Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 1orgar Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, ...

  1. #241

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, выводы и т.п.
    Очень круто! Было бы еще здорово (но не критично) для видео сделать по третьему пину - для прохождения 12 вольт "насквозь". Чтобы проще было питание от передатчика тащить к камере. Ну и для совместимости с minimOSD.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    А поворотку к этой осд можно приделать???

  4. #243

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Победил и я эту осд. все заработало, только на лед резисторы у меня 500, 1К, 4,7к
    по другому не захотела
    Подскажите какие сигналы на выходе или по каким параметрам подбирали резисторы?

  5. #244

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    подбирал методом тыка. просто с номиналами как в гугле у меня на выходе 0,02в
    нашел сайт где есть расчет делителя http://bsvi.ru/kalkulyator-delitelya-na-rezistorax/ и там пробовал
    на выходе после делителя у меня от 0.8 до 1,8в . мерял тестером Fluke 111. он ловит min и max значения
    все зависит от режима (как моргает диод)
    Как у людей с номиналами из схемы работает, я не знаю. у меня наза V1

  6. #245

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Как у людей с номиналами из схемы работает, я не знаю. у меня наза V1
    А какая плата minimosd у вас? Если такая как на картинке с доп. выходами, то работать и не будет, т.к. там на той ножке микроконтроллера висит сопротивление на землю и его надо выпаивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: minimosd.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	45.8 Кб
ID:	940790  

  7. #246

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    ну да, у меня такая
    а где это сопротивление? просто у меня сверху напаяна моя платка. уже просто не добраться.
    Подскажите. можно прямо на этой картинке.
    мож иголкой отковырну
    Последний раз редактировалось yasin; 22.05.2014 в 14:37.

  8. #247

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Если мне не изменяет память, то это. Но лучше прозвонить ножку МК с этим сопротивлением, т.к. там дорожка идет под МК, потом переходит на низ платы (обратную сторону) и затем снова на верх и к этому резистору. Вам проще перерезать дорожку с обратной стороны платы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: minimosd.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	45.9 Кб
ID:	940814  

  9. #248

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    уже оторвал иголкой.
    перепаял резюки. Все работает
    Спасибо

  10. #249
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Добрый день.
    Получил свою платку, подключил к фпв, показался стартовый экран. Но вот когда решил ее прошить по инструкции начались проблемы. К USB-UART подключился так: GND-GND, 5V-5V,Rx-Tx, Tx-Rx, Grn-Reset. Платка мигает, программатор работает, но ничего не прошивается. Пытаюсь через их прогу залить minNAZAOSD_upload_MCM.hex, но он пишет Failed to talk to bootloader и все Менял rx tx местами, тоже ноль реакции.
    Прошу вашей помощи!

  11. #250

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    Должен быть подключен DTR.

  12. #251
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Должен быть подключен DTR.
    DTR на программаторе куда подключать на этой платке?

  13. #252

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    На какой? Тут обсуждется как минимум три платы.

  14. #253
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Все заработало, Спасибо не туда подключал Reset

  15. #254

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от meade Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Получил свою платку, подключил к фпв, показался стартовый экран. Но вот когда решил ее прошить по инструкции начались проблемы. К USB-UART подключился так: GND-GND, 5V-5V,Rx-Tx, Tx-Rx, Grn-Reset. Платка мигает, программатор работает, но ничего не прошивается. Пытаюсь через их прогу залить minNAZAOSD_upload_MCM.hex, но он пишет Failed to talk to bootloader и все Менял rx tx местами, тоже ноль реакции.
    Прошу вашей помощи!
    Ещё вариант, если нет DTR можно при записи/чтении данных из ОСД программой самостоятельно нажимать кнопку ресет на плате.

  16. #255

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    Не очень это получается.

  17. #256
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    У меня платка первой версии, такая как в инструкции у автора прошивки, датчик тока тоже по его ссылке куплен был. И была загвоздка с резистивными делителями напряжения - тот делитель что на вход от датчика получает скольнибуть значимое напряжение, например 0,7В, делит его как задумано и платка видит поделеную цифру. А если датчик тока выдает 0,1В (это у меня почти холостой ход) то после делителя ничего не остается, плата видит 0. Я сначала бился с параметром AMP_OFFSET, потом просто вывел на экран сырые данные процессора - фунцию AnalogRead("ножкаПроцессора") и изучал что видит плата. Выяснил что без делителей плата вполне адекватно меряет напряжение до своих положеных 1.1В, а с делителем получалась неразбериха. Я стал промерять мультиметром в разных точка это напряжение и выяснил что:
    1. По земле у меня потерялось аж 0,5В!! - земля датчика тока и платки должна быть объединена например на плате раздачи питания. Поэтому при малых входных напряжениях на ножке было не просто 0, а -0,3В!
    2. Номиналы резисторов для делителя нужно умножить на ~десять.
    Теперь датчик тока у меня работает.

    Прокоментируйте пожалуйста просадку по земле, как это, я в схемотехнике незнаю ничего? Платка питается от бека NAZA, сейчас я землю переключил минуя Бек. Просадка тоже есть но 0,04В, вот ее я и компенсировал AMP_OFFSETом. И почему номиналы резисторов не подошли как в инструкции?

  18. #257

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Все немного не так. У меня была такая же проблема, тоже выкинул делитель по току и пустил сигнал напрямую от датчика тока на проц, все откалибровал. Пошел полетать и был удивлен тому, что OSD не показывало ток более 18А. Стал разбираться и понял, что датчик тока выдает напряжение 0-5В, в зависимости от тока, а АЦП проца работает только до 1.1В. Так вот, резистивный делитель очень сильно просаживает сигнал датчика тока, поэтому я подключил через буфер (я сделал на lm358), и все стало на свои места.

  19. #258
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    поэтому я подключил через буфер (я сделал на lm358), и все стало на свои места.
    А у меня встало когда собрал делитель из 120К и 57К резисторов.
    А с землей у вас не было просадки?

  20. #259

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от ehs Посмотреть сообщение
    А у меня встало когда собрал делитель из 120К и 57К резисторов.
    Все правильно, вы сделали большое входное сопротивление, поэтому просаживается меньше и все показывает.
    Цитата Сообщение от ehs Посмотреть сообщение
    А с землей у вас не было просадки?
    С землей у меня не было просадок, т.е. AMP_OFFSET у меня по нулям. У вас скорее всего отсутствует или оборвана земля м/д бэком и ОСД.

  21. #260
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    У вас скорее всего отсутствует или оборвана земля м/д бэком и ОСД.
    Пока она присутствовала, на вход ножки ОСД поступало -0,3В при выходящем из датчика тока напряжении 0,2В
    Когда я землю ОСД припаял напрямую к плате раздатке, стало +0,16В при тех же условиях. Это все без делитей, потом когда отловил -0,5В начал мучать делитель - сначала собрал на 2К7 и 1К, не помогло, потом на 120К и 57К - помогло.

    Но я боюсь что даже грамотно объяснить где и как я мерял не смогу...))

  22. #261
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    Кто нибудь подключал SDcard Logger к этой ОСД?
    Вот такой же кардридер похож на тот что используют в FBOSD, но там вроде через Arduino он подключен.



    Вот схема подключения к Arduino
    Because SD cards require a lot of data transfer, they will give the best performance when connected up to the hardware SPI pins on a microcontroller. The hardware SPI pins are much faster than 'bit-banging' the interface code using another set of pins. For 'classic' Arduinos such as the Duemilanove/Diecimila/Uno those pins are digital 13 (SCK), 12 (MISO) and 11 (MOSI). You will also need a fourth pin for the 'chip/slave select' (SS) line. Traditionally this is pin 10 but you can actually use any pin you like. If you have a Mega, the pins are different! You'll want to use digital 50 (MISO), 51 (MOSI), 52 (SCK), and for the CS line, the most common pin is 53 (SS). Again, you can change the SS (pin 10 or 53) later but for now, stick with those pins.

    Connect the 5V pin to the 5V pin on the Arduino
    Connect the GND pin to the GND pin on the Arduino
    Connect CLK to pin 13 or 52
    Connect DO to pin 12 or 50
    Connect DI to pin 11 or 51
    Connect CS to pin 10 or 53
    Наверно можно соединить и напрямую с нашей minimOSD?

  23. #262

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Всем привет!

    Почитал всю тему, и что-то запутался, что мне покупать=)) В голове каша, так как собираю, что то подобное в первые. Что такое "резистор" знаю=))

    Вот это пойдет?

    1.http://www.banggood.com/FT232RL-USB-...-p-911397.html

    2.http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html

    3. нужно ли это http://www.banggood.com/APM-2_5-Powe...0-p-87586.html

    Спасибо.

    PS. Если у кого есть инструкция на нашем(не буржуйском)языке. Буду очень благодарен.

  24. #263

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоhttp://www.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоhttp://www.rctimer.com/product_1134.html

  25. #264

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоhttp://www.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоhttp://www.rctimer.com/product_1134.html
    Получается остается только припаять резисторы, прошить. Больше ничего не потребуется?

  26. #265

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоhttp://www.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоhttp://www.rctimer.com/product_1134.html
    Зачем покупать ФТДИ в два раза дороже?

  27. #266

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зачем покупать ФТДИ в два раза дороже?
    Вам жалко доплатить 40 руб.? А если вы были бы более внимательны, то увидели бы , что он хотел взять фтди со штырьками и ему пришлось бы ещё докупать или колхозить переходник, чтобы подключить к minimosd, а по моей ссылке с нужным разьемом.

    Цитата Сообщение от West Посмотреть сообщение
    Получается остается только припаять резисторы, прошить. Больше ничего не потребуется?
    Да

  28. #267

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    если вы были бы более внимательны, то увидели бы , что он хотел взять фтди со штырьками и ему пришлось бы ещё докупать или колхозить переходник, чтобы подключить к minimosd, а по моей ссылке с нужным разьемом.
    кстати, если ОСДшка установлена на модели, то фтди со штырьками даже удобней, фтди с "правильным" разъемом фиг подлезешь зачастую. А парочку 3х проводных шнуриков мама-мама без проблем находится в загашнике любого моделиста, в крайнем случае можно взять на время проводки приемыш-наза, ничего дополнительно покупать не нужно

  29. #268

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    А почему не взять вот этот
    http://www.banggood.com/APM-OSD-Mini...-p-914255.html
    вместо этого http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html ?

    С ним идет куча проводов и судя по картинке его можно запитать напрямую от аккума.

  30. #269

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    А почему не взять вот этот
    http://www.banggood.com/APM-OSD-Mini...-p-914255.html
    вместо этого http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html ?

    С ним идет куча проводов и судя по картинке его можно запитать напрямую от аккума.
    Парни я просто немного, не "догоняю", что брать. ВОт вам и написал. Самое главное ,какую можно прошить без "танцев с".

    Я еще просто не купил НАЗУ, вот потихоньку закупаюсь. Еще и думаю взять Лайт версию или V2. По деньгам дороговато вторая, но без "танцев с"
    Последний раз редактировалось West; 04.06.2014 в 00:47.

  31. #270

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от West Посмотреть сообщение
    Парни я просто немного, не "догоняю", что брать. ВОт вам и написал. Самое главное ,какую можно прошить без "танцев с".
    Я еще просто не купил НАЗУ, вот потихоньку закупаюсь.
    Тажа фигня

    Мое сообщение - не совет, а тоже вопрос.
    На мой дилетантский взгляд вариант, предложенный мною, выглядит предпочтительней. Но вдруг есть что-то, чего я не учел.

  32. #271

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    получил платку телеметрии, теперь ломаю голову надо ли на моей плате что то менять)))
    пока вопрос один, нужно ли удалить элемент выделенный красным прямоугольником? может что то еще?

  33. #272

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    нужно ли удалить элемент

    если не нужен понижающий импульсный преобразователь для питания, то можно удалять.

  34. #273

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Подскажите.
    В какой момент появляются на экране координаты? Сейчас дома попробовал, Наза поймала 4 спутника, замочек на экране закрылся а координат на экране нет. В конфигураторе они присутствуют на панели. Вообще угол пустой, даже нулей нет и любых намеков, что они должны быть. Это нормально?

  35. #274

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    3
    при четырёх спутниках координаты могут не появиться, при шести появятся точно, появляются на экране чуть позже, чем замочек и количество спутников

  36. #275

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    появляются на экране чуть позже, чем замочек и количество спутников
    Спасибо, попробую на улице вскоре.

    Есть ещё какой то косяк. У меня Фантом-1, Наза 1.
    Собрал делитель 100К, 200К, 47К, подключил к Назе, порт LED. Не работает на экране MOD---. Стал мерить напряжение. Наза без делителя, на двух центральных (желтых) пинах выдает от 0.5 до 1 вольта. Мерил стрелочным вольтметром, там идут импульсы, поэтому приблизительно. После делителя получается ~0.1 вольт.
    Сколько вольт должно быть после делителя, для подачи на ногу проца?
    Кто какие номиналы резисторов использует для подключения к LED?
    Последний раз редактировалось Alexan; 08.06.2014 в 05:10.

  37. #276

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку
    Я бы тоже!

  38. #277

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Кто какие номиналы резисторов использует для подключения к LED?
    Я делал как у автора, заработало. У меня была проблема из-за того, что на плате осд были подцеплены к нужным мне ногам атмеги сторонние радиодетали, которых нет на плате автора. После того, как я выпаял эти элементы, всё заработало штатно.

  39. #278

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    У меня была проблема из-за того, что на плате осд были подцеплены к нужным мне ногам атмеги сторонние радиодетали, которых нет на плате автора.
    А где вы плату покупали? Киньте ссылку.
    У меня платка с ХоббиКинга.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD.jpg
Просмотров: 33
Размер:	34.0 Кб
ID:	947164
    Кто нибудь знает, есть там лишние детали, которые надо удалять, чтобы LED отображаться начал?

  40. #279

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    3
    ваша плата похожа на плату автора проекта минимосд, на ней не должно быть лишний деталей

  41. #280

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Какой должен быть диапазон напряжений после делителя 100К, 200К, 47К для отображения ФлайтМоде? Померить кто нибудь может у себя на рабочей и настроенной платке?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения