Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; народ, есть у меня датчик тока от телеметрии смалтим на acs758. Правильно ли я понимаю, что если его использовать, то ...

  1. #281

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    народ, есть у меня датчик тока от телеметрии смалтим на acs758. Правильно ли я понимаю, что если его использовать, то делитель не нужен?



  2.  
  3. #282

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Прикупил я такой датчик тока и напряжения "Rctimer Voltage & Current Sensor 90A" http://www.rctimer.com/product_861.html

    Спаял такую конструкцию. В IN подключается батарея, в OUT подключается ватт(вольт, ампер)метр, от него в коптер.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140611_050137.jpg
Просмотров: 82
Размер:	62.4 Кб
ID:	948172

    Запустил это хозяйство. На экране увидел это. Т.е. фигня полная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140611_045910.jpg
Просмотров: 111
Размер:	43.5 Кб
ID:	948173

    Померил напряжение на пинах интерфейса этого датчика. Пин V (напряжение) 0.66 вольт. После делителя получаю 0.18 вольт. Пин I (ток) вообще ни чего не выдает. По даташиту этого датчика на интерфейсе должно быть 3.3 вольт.

    Вопрос - говорит ли все это о том, что датчик тока и напряжения не рабочий? Может я его перегрел, когда подпаивал силовые провода?

    Может кто нибудь имел дело с этим датчиком?

  4. #283

    Регистрация
    11.01.2013
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    1
    Полистайте тут, грамотно и красиво) переделывали этот датчик http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post491176 в той же теме компактно и без "соплей" монтаж двух платок http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post527065

    ЗЫ после сборки эту конструкцию калибровать нужно.

  5. #284

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Прикупил я такой датчик тока и напряжения "Rctimer Voltage & Current Sensor 90A" http://www.rctimer.com/product_861.html

    Спаял такую конструкцию. В IN подключается батарея, в OUT подключается ватт(вольт, ампер)метр, от него в коптер.
    Вложение 948172

    Запустил это хозяйство. На экране увидел это. Т.е. фигня полная.
    Вложение 948173

    Померил напряжение на пинах интерфейса этого датчика. Пин V (напряжение) 0.66 вольт. После делителя получаю 0.18 вольт. Пин I (ток) вообще ни чего не выдает. По даташиту этого датчика на интерфейсе должно быть 3.3 вольт.

    Вопрос - говорит ли все это о том, что датчик тока и напряжения не рабочий? Может я его перегрел, когда подпаивал силовые провода?

    Может кто нибудь имел дело с этим датчиком?
    Меряли с подключенной ОСД или с отключенной? Делали ли калибровку?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Меряли с подключенной ОСД или с отключенной? Делали ли калибровку?
    Мерил с подключенной ОСД. Калибровку не делал, думал, что хотя бы примерно данные правильные будут сразу :-) Буду калибровать. Отпишусь о результатах.

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Собрал делитель 100К, 200К, 47К, подключил к Назе, порт LED. Не работает на экране MOD---.
    Ещё раз перезалил все (шрифты, прошивку) и отображение LED заработало. Не исключаю, что ранее заливал прошивку с "_no_LED.hex". Внимательность - наше всё!

  8. #286

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Спаял свою OSDшку.
    Делал, вдохновившись этим постом http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post527065

    Получилось не так конечно красиво, но работать должно. Проверить к сожалению тоже не могу, мою назу почта россии уже два месяца пинает, все допинать не может (((.

    Вес бутерброда получился 7,5гр, двух мини платок 2гр.

    P/s/ Плата не грязная, залил провода лаком, чтоб не шевелились. Это мой первый опыт изготовления платы. )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_165308.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	43.0 Кб
ID:	948612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_165326.jpg‎
Просмотров: 176
Размер:	38.6 Кб
ID:	948613   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_165431.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	21.3 Кб
ID:	948614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_165922.jpg‎
Просмотров: 714
Размер:	20.8 Кб
ID:	948617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_170006.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	18.5 Кб
ID:	948615  

  9. #287

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    С напряжением проблема опять же из-за платы была, я сначала подпаял выход датчика к спец входу на плате осд, который оказался подключен к другому пину атмеги. В итоге пришлось подпаяться непосредственно к ноге процессора.
    Александр, а вы как на своём Фантоме калибровали напряжение для ОСД?

    Что-то у меня не получается. Я пытаюсь калибровать через канал управления подвесом (F2 в Назе). К другим каналам в Фантоме не подключиться. Выставляю напряжение, отключаю ОСД, включаю снова и напряжение неправильное стоит. Может датчик косячит?

    У меня AMP_OFFSET получился отрицательный (-52). Это нормально?
    Последний раз редактировалось Alexan; 14.06.2014 в 06:44.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Я так понял для калибровки нужно зашить - minNAZAOSD_setup_001_TS.hex,
    а зачем еще это:
    minNAZAOSD_setup_002_VOLT_DIFF_RATIO.hex,
    minNAZAOSD_setup_003_AMP_OFFSET.hex,
    minNAZAOSD_setup_004_AMP_PER_VOLT.hex
    При регулировке стиком у всех показание рывками меняется, невозможно точно показания поставить?

  12. #289

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Я так понял для калибровки нужно зашить - minNAZAOSD_setup_001_TS.hex
    Если у вас ОСД подключена на 2 канала (Screenswitch и Throttle) то другие файлы не нужны. Чтобы показания на экране менялись плавно нужно стик газа двигать очень плавно и медлено. Сдвинули чуть, подержали посмотрели изменения, еще сдвинули если надо...
    Вот оригинальная инструкция http://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/Calibrate

  13. #290
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    При калибровке там обработчик сигнала со стиков ожидает увидеть стик в среднем положении - это будет ноль. Небольшое отклонение вверх или вниз изменяет единицы, еще отклонить - десятки, еще - сотни.

  14. #291

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    А почему нужно удалять этот элемент, а не тот что ниже, правее, возле ножек контактов (на фото не припаяны)? На фото автора проекта диод находится там, (платы чуть отличаются). Сам только приобрёл точно такую же, как у вас, тоже нужна подсказка.
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    получил платку телеметрии, теперь ломаю голову надо ли на моей плате что то менять)))
    пока вопрос один, нужно ли удалить элемент выделенный красным прямоугольником? может что то еще?

  15. #292

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    А почему нужно удалять этот элемент, а не тот что ниже, правее, возле ножек контактов (на фото не припаяны)?
    Все правильно вы говорите, через тот диод, что около ножек 12В и подается на стабилизатор, я у себя выпаивал именно его.

  16. #293

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Спасибо! У меня на адапторе непропаян выбор напряжения 3.3 и 5 вольт. Я понимаю нужно 5V ?

  17. #294

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Если вы имеете ввиду ftdi адаптор, то да, 5В.

  18. #295

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    Спаял свою OSDшку.
    Делал, вдохновившись этим постом http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post527065

    Получилось не так конечно красиво, но работать должно. Проверить к сожалению тоже не могу, мою назу почта россии уже два месяца пинает, все допинать не может (((.

    Вес бутерброда получился 7,5гр, двух мини платок 2гр.

    P/s/ Плата не грязная, залил провода лаком, чтоб не шевелились. Это мой первый опыт изготовления платы. )))
    Платки сами делали? Если не трудно скажите какое расстояние между рядами на маленьких платах, вот нарисовал Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_170006.jpg
Просмотров: 75
Размер:	19.8 Кб
ID:	949944

  19. #296

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Платки сами делали? Если не трудно скажите какое расстояние между рядами на маленьких платах, вот нарисовал Вложение 949944
    5,08мм. Это расстояние брал на глаз из темы автора. С учетом что растояние между соседними контактами стандартные 2,54мм.

    Файлы для печати прилагаю. + файл проекта, открывать в программе Sprint Layout 6
    Вложения
    • Тип файла: rar osd.rar‎ (180.5 Кб, Просмотров: 68)

  20. #297

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Можно ли подключить камеру Mobius по такой схеме, только без питания 5V от видеопередатчика на камеру (использую собственное питание камеры)? То есть, через osd будет проходить только один провод видеосигнала?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14 - 1.jpg
Просмотров: 199
Размер:	37.0 Кб
ID:	950153

  21. #298

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Нужна ещё масса с камеры на osd и массы osd и tx должны быть вместе.

  22. #299

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Платки сами делали? Если не трудно скажите какое расстояние между рядами на маленьких платах, вот нарисовал Вложение 949944
    Пришла наконец то наза, проверить работу пока не удалось, пока занимаюсь сборкой и настройкой, но подключение двух мини платок проверил. Растояние 5,08 очень мало, разъем встает впритык. Если кто будет делать такие же лучше увеличить на 1 мм.

  23. #300

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я себе сделал вот такую
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z.jpg
Просмотров: 109
Размер:	52.6 Кб
ID:	950789
    отверстия просверлил и подпаялся к меге прямо сверху

  24. #301

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    А какая функция второго диода? Нужно ли с ним что то делать? Они у меня одинаковые, на обоих написано L2E.

  25. #302

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    Получилось не так конечно красиво, но работать должно.
    Andersonda, у вас на плате при травлении дорожка повредилась, так что не факт, что работать будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140613_165326.jpg‎
Просмотров: 214
Размер:	86.1 Кб
ID:	951056  

  26. #303

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    подскажите фюзы на меге если кто знает
    сегодня свою спалил.

  27. #304

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от ju5tas Посмотреть сообщение
    Andersonda, у вас на плате при травлении дорожка повредилась, так что не факт, что работать будет.
    спасибо. проверю.

  28. #305

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    я себе сделал вот такую
    Вложение 950789
    отверстия просверлил и подпаялся к меге прямо сверху
    Можно фото, а то не очень понятно.

  29. #306

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    фото с телефона. не пинать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140622_154913.jpg‎
Просмотров: 163
Размер:	65.2 Кб
ID:	951601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140622_154801.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	47.3 Кб
ID:	951602  

  30. #307

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Теперь после включения ОСД видео не выводит, 2 диода на плате горят, 3й синий нет. Пи подключении к компу при перепрошивке выводит ошибка загрузчика.
    у меня тоже получилось. Вы это победили?

  31. #308

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от ju5tas Посмотреть сообщение
    у вас на плате при травлении дорожка повредилась, так что не факт, что работать будет.
    А зачем столько контактов с землёй (GND) на плате? Там где разрывы на дорожке это земля. На сколько я себе понимаю, если аналоговая и цифровая части объединены и питаются от Назы, то земля автоматом будет общая с батарей.

  32. #309

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    у меня тоже получилось. Вы это победили?
    Не стал мучаться. Заказал новую плату. На старой скорее всего мега сдохла от 12 вольт

  33. #310

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    А зачем столько контактов с землёй (GND) на плате? Там где разрывы на дорожке это земля. На сколько я себе понимаю, если аналоговая и цифровая части объединены и питаются от Назы, то земля автоматом будет общая с батарей.
    А для чего тогда вообще эта дорожка была сделана? Без отдельной земли от батареи до OSD напряжение и ток работать не будут. В соседней ветке по minimOSD такое уже было без земли с батареи ничего не работало.

  34. #311

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Без отдельной земли от батареи до OSD напряжение и ток работать не будут. В соседней ветке по minimOSD такое уже было без земли с батареи ничего не работало.
    От батареи "земля" (минус) идет в Назу, если вы получаете +-5 вольт от Назы и на плате ОСД объединены питание аналоговой и цифровой частей, то дополнительно земля не нужна. Для чего сделали кучу минусовых дорожек мне не известно. Возьмите омметр и померьте наличие "земли" в разных точках.

  35. #312

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Присоединяюсь

  36. #313

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    востановил я свою после переплюсовки.
    перепаял мегу. потанцевал с бубном чтобы ее прошить загрузчиком с ардуины. из магазина у нее стоит делитель частоты на 8. пришлось выпаять кварц. исправить фьюзы, прошить, а потом впаял кварц
    и пропаял обрыв массы с левой на правую сторону платы.
    гдето так

  37. #314

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    От батареи "земля" (минус) идет в Назу, если вы получаете +-5 вольт от Назы и на плате ОСД объединены питание аналоговой и цифровой частей, то дополнительно земля не нужна. Для чего сделали кучу минусовых дорожек мне не известно. Возьмите омметр и померьте наличие "земли" в разных точках.
    Да делайте как хотите, ваше право, только зайдите для интереса сперва сюда OSD Платы. (пост 192), а потом сюда OSD Платы. (пост 196)

  38. #315

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте, немного не по теме, но думаю многим будет интересно. Наверняка многие задумались о необходимости установки радиомаяка на коптер/самолёт/верт и тд., чтобы, в случае улёта аппарата был шанс его отыскать. Есть интересный проект радиомаяка который работает на радиочастотах 400-480 МГц, то есть в качестве приёмника используется обычная рация. Маяк излучает в эфир сигналы разной мощности по которым можно его найти. Но это не главное, маяк кроме бипов голосом говорит координаты гпс, где лежит модель. Соответственно поиск модели упрощается максимально.
    Есть проблема с адаптированием протокола назы, который благополучно работает в нашей минимосд, для радиомаяка. По ссылке выше есть вся информация от автора проекта. Если есть у кого желание покопаться в исходниках и попробовать совместить гпс-протокол назы с маяком то у нас появится очень нужная для многих вещь, которая обладает отличным функционалом и низкой ценой. Приведу видео с сайта автора проекта радиомаяка, на котором видно процесс работы маяка.

  39. #316

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Идея отличная, можно автора маяка и попросить - ему будет легче всего адаптировать протокол, мне кажется.

  40. #317

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Автора попросил, пока реакция нейтральная, т е может и посмотрю, но вряд ли.

  41. #318

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Значит нужно всем вместе попросить!

    Давайте зайдем в дневник к Константину, и заспамим его просьбами.
    Я уже.

  42. #319

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Прошу помощи. В общем все работало, затем полетел MAX7456. Купил новую, снова все распаял, откалибровал и.... на экране остается тоже значение напряжения (12,33В), которое было при калибровке и при нагрузке не меняется (хотя на аккумулятторе уже 11,88В). Вопрос: это хана выводу ATMEGи или что-то другое?
    з.ы. Напряжение подавал с датчика тока.

  43. #320

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Напряжение подавал с датчика тока.
    Попробуйте вольтметром померить меняется ли напряжение на выходе датчика, может он косячит. Если меняется, то смотрите сколько доходит до АтМеги, должно быть максимум 1.1 вольт.

    К меня другая проблема. Поймал спутники, взлетаю на 1 метр, на экране HA -3 метра. Домашняя высота, отрицательное значение. Это, санкции ЖПС такие? У кого как точно показывает высоту?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения