Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alexan Домашняя высота, отрицательное значение. Частенько такое бывает, не напрягаюсь так как не принципиально....

  1. #321

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Домашняя высота, отрицательное значение.
    Частенько такое бывает, не напрягаюсь так как не принципиально.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Попробуйте вольтметром померить меняется ли напряжение на выходе датчика, может он косячит. Если меняется, то смотрите сколько доходит до АтМеги, должно быть максимум 1.1 вольт.
    Да, сначала грешил на него, но потом дошло, что на датчике напряжение идет через делитель, в общем до ATMEGи доходит 0,354В и значение меняется.

  4. #323

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    значит делитель работает.
    может еще раз попробовать откалибровать?

  5. #324

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    может еще раз попробовать откалибровать?
    Если на полностью заряженной батарее датчик выдает БЕЗ делителя меньше 1.1 вольта, то делитель НЕ нужен.
    Какой используете датчик напряжения?

  6. #325

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    На полностью заряженной батарее 12.6В датчик выдает 1.22В.
    Датчик такой

  7. #326

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    На полностью заряженной батарее 12.6В датчик выдает 1.22В.
    Значит нужен делитель понижающий до 1 вольта при 12.6. И откалибровать ОСД.

  8. #327

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    На полностью заряженной батарее 12.6В датчик выдает 1.22В.
    Датчик такой
    Я использую такой же датчик, все должно работать с штатным делитем (4,7кОм и 10кОм). Проверьте, меняется напряжения на самой ножке МК, если меняются, то смотрите калибровку, если калибровка не помогла - видать порт на МК накрылся.

  9. #328

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А подскажите, чтобы увидеть RSSI с FRSky D8R II+, что нужно сделать?
    Это оно?

  10. #329

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Не оно, оно вот и вот.

  11. #330
    woc
    woc вне форума

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Almaty, kazakstan
    Возраст
    29
    Сообщений
    12
    Приобрел с ХК данную платку и ftdi платку.
    1. Подцепил питание 5 вольт, землю, vin с камеры и vout на монитор. Включил все, на экране монитора мерцает черный экран и помехи какието. Подключаю напрямую без платы выводы vin и vout все работает. Не прошивал. Это нормально ?

    2. Подключаю фтди к osd , затем к компу, запускаю программу которую здесь выкладывали в архиве для настройки осд, и не могу залить прошивку. Пишет что ком порт не опознан. Прошу простить за сумбур, надеюсь ситуация ясна.

  12. #331

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    1. Вы наверное не запитали видео часть платы (т.е. max), поэтому картинки и не будет, вам надо запаять перемычки земли и питания.
    2. Вам надо поставить дрова на ftdi, после чего в диспетчере устройств винды посмотреть какой com port присвоился данному устройству и указать его в программе.

  13. #332
    woc
    woc вне форума

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Almaty, kazakstan
    Возраст
    29
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    1. Вы наверное не запитали видео часть платы (т.е. max), поэтому картинки и не будет, вам надо запаять перемычки земли и питания.
    Т.е. нужно плюс и землю рядом с vin vout соединить с +5V и gnd с другой стороны платы ? Получается 2 перемычки соединяют по три вывода ?

  14. #333

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от woc Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно плюс и землю рядом с vin vout соединить с +5V и gnd с другой стороны платы ? Получается 2 перемычки соединяют по три вывода ?
    Не очень понял что вы написали, но сделать нужно следующим образом.



    Зеленый цвет - запаять
    Красный цвет - выпаять

  15. #334

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Прошил плату через ардуино УНО, нарисовал схему. Может кому пригодится... Достаточно только удалить сам проц с платы уно и подключить к пк.
    Последний раз редактировалось p.vel; 11.07.2014 в 12:31.

  16. #335
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    p.vel, а чем вам простой FTDI адаптер не угодил? Зачем ардуинку ломать?Нажмите на изображение для увеличения
Название: ftdi2minimosd wire.jpg
Просмотров: 95
Размер:	39.8 Кб
ID:	958561

    ЗЫ: Схема не моя, ноя по ней прошиваюсь

  17. #336

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    А может у кого нет отдельного ftdi, но валяется ардуинка и очень хочется прошить платку.

  18. #337

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehs Посмотреть сообщение
    p.vel, а чем вам простой FTDI адаптер не угодил? Зачем ардуинку ломать?
    я ее не ломал, просто проц вытащил, он на разъеме.
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А может у кого нет отдельного ftdi, но валяется ардуинка и очень хочется прошить платку.
    В точку!

  19. #338
    woc
    woc вне форума

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Almaty, kazakstan
    Возраст
    29
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Andersonda Посмотреть сообщение
    Зеленый цвет - запаять
    Красный цвет - выпаять
    У меня кажется другая платка. На ней написано mavlink-osd. Все почти что тоже самое. Вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140710_153231.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	90.5 Кб
ID:	958648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140710_153300.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	82.4 Кб
ID:	958649  

  20. #339

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,442
    Записей в дневнике
    37
    Не повезло. У вас плохая платка с рцтаймера. Много раз советовал их не покупать - они горят. И нет возможности нормально соединить питание.
    Хотя я думаю можно найти где там перемычки повесить. Ну или попробуйте с раздельным питанием. Если сразу не сгорит - будет работать.

    Нужно одновременно подавать 5в, и 12в на видео разьем.

  21. #340

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Попробуйте сделать как здесь, правда там rctimer, но суть должна быть понятна. Вам нужно подать 5В и землю на ту часть платы, где установлен видеочип max.

  22. #341

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я использую такой же датчик, все должно работать с штатным делитем (4,7кОм и 10кОм).
    Подскажите, как этот датчик подключать к MinNazaOSD? Там, на обратной стороне платы датчика есть 4 контактные площадки. V, I, Gnd понятно. А нужно ли подавать на датчик +5 вольт?

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Поменял немного общий вид и шрифт данной OSD.
    Выглядит классно! Фёдор, а вы бы не могли поделиться своими доработанными шрифтами?
    Последний раз редактировалось Alexan; 14.07.2014 в 22:29.

  23. #342

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    450
    Изучая этот датчик тока и напряжения обнаружил на картинках разных продавцов отличия в элементной базе.
    Здесь посредине платы отсутствует коричневый, прямоугольный элемент..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик90А-1.JPG
Просмотров: 35
Размер:	62.7 Кб
ID:	959647
    Здесь этот элемент присутствует.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик90А-2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	27.0 Кб
ID:	959648

    Кто нибудь знает, что это за деталь и на что она влияет? Стоит датчик покупать с ней или без этой деталь?

  24. #343

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    272
    Это емкость, или реактивная емкость еще

  25. #344

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Изучая этот датчик тока и напряжения обнаружил на картинках разных продавцов отличия в элементной базе.
    Здесь посредине платы отсутствует коричневый, прямоугольный элемент..
    Вложение 959647
    Здесь этот элемент присутствует.
    Вложение 959648

    Кто нибудь знает, что это за деталь и на что она влияет? Стоит датчик покупать с ней или без этой деталь?
    Не обращайте внимания, на показания это никак не повлияет, берите любой.

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Подскажите, как этот датчик подключать к MinNazaOSD? Там, на обратной стороне платы датчика есть 4 контактные площадки. V, I, Gnd понятно. А нужно ли подавать на датчик +5В
    I - выход напряжения датчика тока
    U - выход напряжения
    Gnd - земля
    +5В - выход 5В (это опция некоторых датчиков, имеющих стабилизатор напряжения)

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Выглядит классно! Фёдор, а вы бы не могли поделиться своими доработанными шрифтами?
    Вечером выложу
    Последний раз редактировалось brusse; 15.07.2014 в 13:01.

  26. #345

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Вот такой шрифт у меня сейчас


    - переделал компас,
    - убрал лишние названия показаний (мне и так понятно, что это за показания),
    - убрал радар.
    В архиве все файлы и еще файл размещения показаний на экране, т.к. я еще не переделал (точнее не я, а мой товарищ) саму программу OSD_config под мои изменения и приходиться "ловить" положения на экране.
    Вложения

  27. #346

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    А что там в процентах у вас?

  28. #347

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Уровень газа.

  29. #348

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Ребят, давно тут не был. Подскажите, как мне заставить платку работать в NTSC режиме? То есть, сейчас видеовыход беру с ГоПро 3 BE, в камере ставлю 1080кадров и режим PAL, получается на выходе запись 50 кадров, OSD показывает информацию четко. Но как только я в GoPro выставляю NTSC, чтобы на записи получить фаил 1080 х 60 кадров/сек, то надписи в ОСД дергаются и становятся как бы через строчку. На плате OSD перемычку перемычку PAL не замыкал. ЧТо не так делаю? Спасибо!

  30. #349
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    NTSC/PAL меняется в программе osd_config.exe

  31. #350

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    спасибо, попробую.

  32. #351
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,479
    Немного офф может быть. Есть желание купить готовую и правильную платку minnazaozd. В Москве и в ближайшее время.
    Подскажите пжл продавца, если такой имеется.

  33. #352

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,028
    Есть у меня -дам взаймы Написал в личку.

    Наверно лучше спросить,скачал все что можно,а нужно то простой файл для начала прошивки,нигде не могу найти вот этот : minNAZAOSD_upload_MCM.hex 2.
    Последний раз редактировалось ctakah; 30.07.2014 в 01:31.

  34. #353

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Вот
    Вложения

  35. #354

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А если пропадала телеметрия совсем, а картинка оставалась, вылечилось перезагрузкой платы - это непропай где-то или перегрев? Платки в термоусадке.

  36. #355

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    MAX7456 греется будь здоров, у меня уже сгорел (перепаивал новый), сейчас на всякий случай после заключения платы в термусадку сделал вырез над MAXом + заказал Heatsink Cooling мелкий.

  37. #356

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Подскажите пжлст, все спаяно верно. Прошивается без проблем. Везде PAL стоит.
    Но не пропускает видеосигнал, при подключении через осд - no signal.
    Mobius, nazav1

    Моя плата не значительно отличается от автора проекта. Но вроде подобные тут рекомендовали

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-08 15.14.06.jpg
Просмотров: 85
Размер:	80.2 Кб
ID:	967144
    Последний раз редактировалось огреатырь; 08.08.2014 в 17:39.

  38. #357

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    разобрался, все таки ошибся с пайкой

  39. #358

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Коллеги, а как сделать, чтобы осд отображала два напряжения как у Фёдора (brusse)?

  40. #359
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    На любой из семи (кажется их семь) аналоговых пинов можно повесить проводок по которому подавать некую информацию от масштабированую в напряжение 0 - 1,1В. Хоть семь делителей от семи батарей. Код конечно надо править в зависимости на какой пин певешен делитель.

  41. #360

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Уже повесил, а вот с кодом как разобраться - не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения