Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 212

Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Николай76 разве нет? Нет. Смотрим оф. сайт производителя: Flight Controller/Universal/Q: How many waypoints can S4V2,X4V2 and GEMINI support? ...

  1. #161

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    разве нет?
    Нет. Смотрим оф. сайт производителя:
    Flight Controller/Universal/Q: How many waypoints can S4V2,X4V2 and GEMINI support?

    A: S4V2: does not support waypoint

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Привет, был у меня v303 с мозгом s4 и прошивкой тоже от влтойс, переделал я его на другую раму и начались такие глюки:
    Видео к сожалению не снимал, при отпускании стиков буквально через пару секунд он начинает движение по кругу, точнее по спирали, если в этот момент ему дать команду движения в какую либо сторону, это прекращается, отпускаешь стики опять идет по спирали, все это происходит на одной высоте, высоту держит нормально, все эти танцы происходят именно в горизонтальной плоскости. Как его опять вменяемым сделать, 303-й нормально летал, полный вес получился 1300 с подвесом, камерой и два акка по 2.7, летает 17 минут.
    Последний раз редактировалось Андрей999; 09.06.2015 в 09:06.

  4. #163

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Привет, был у меня v303 с мозгом s4 и прошивкой тоже от влтойс, переделал я его на другую раму и начались такие глюки:
    Видео к сожалению не снимал, при отпускании стиков буквально через пару секунд он начинает движение по кругу, точнее по спирали, если в этот момент ему дать команду движения в какую либо сторону, это прекращается, отпускаешь стики опять идет по спирали, все это происходит на одной высоте, высоту держит нормально, все эти танцы происходят именно в горизонтальной плоскости. Как его опять вменяемым сделать, 303-й нормально летал, полный вес получился 1300 с подвесом, камерой и два акка по 2.7, летает 17 минут.
    Т.к. у 303, компас и gps располагаются в разных местах, возможно стоит поиграться с их расположением + дополнительно экранировать gps антенну.

  5. #164

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    возможно стоит поиграться с их расположением
    попробую

    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    + дополнительно экранировать gps антенну
    под ней медная фольга которая наклеена над мозгами, а что еще можно дополнительно сделать?

    и от чего надо экранировать?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    под ней медная фольга которая наклеена над мозгами, а что еще можно дополнительно сделать?
    да ту же фольгу и использовать, расположить под антенной, предварительно изолировать последнюю.

    и от чего надо экранировать?
    Наводки, от р.у., питания и т.д. и т.п.

  8. #166

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Spirt89 Посмотреть сообщение
    предварительно изолировать последнюю.
    ну так и сделано, видать не в этом дело (

  9. #167

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Компас калибровали?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Компас калибровали?
    да, 2 раза, мне кажется я в не удачное место его воткнул, на его работу могут помехи влиять?
    прям под ним плата управления подвесом, причем он изнутри наклеен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: компас.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	35.8 Кб
ID:	1079380  
    Последний раз редактировалось Андрей999; 09.06.2015 в 16:47.

  12. #169

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Без стойки?

  13. #170

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Без стойки?
    Да, просто приклеен с обратной стороны т.е. с этой стороны его не видно

    А верх низ для него также критичен как направление по осям или можно перевернуть вверх ногами?
    Последний раз редактировалось Андрей999; 09.06.2015 в 21:13.

  14. #171

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Может разик - другой руководства почитать?

  15. #172

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    руководства почитать
    я б с удовольствием! какое?

  16. #173

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    я б с удовольствием! какое?
    От Вашего контроллера.

  17. #174

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Может разик - другой руководства почитать?
    Это без полезно, я даже выдержки выкладывал из инструкции. с переводом )))) Там же на английском написано, а картинки так просто нарисованы. )))) на форуме 303 выкладывал выдержку как раз этого момента с кругами..
    Последний раз редактировалось Fasta; 11.06.2015 в 18:40.

  18. #175

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Это без полезно, я даже выдержки выкладывал из инструкции. с переводом ))))
    в данном случае толку от вашей выдержки был ровно НОЛЬ! дело было не в жпс! Вадим, вы очень любите всем говорить, что ни кто ни чего не читает и, что кому писать, уже как то несколько навязчиво получается!

  19. #176

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    А верх низ для него также критичен как направление по осям или можно перевернуть вверх ногами?
    переворачивать нельзя!

  20. #177

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    тишина.
    а скажите , если компас не переворачивать верх ногами, а только на 90 градусов, что будет?
    ведь у фантома компас весит на ногах и у некотрых коптеров ноги складываются на 90 гр. и они спокойно летают. или я ошибаюсь?

  21. #178

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    вы ошибаетесь

  22. #179

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    682
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    тишина.
    а скажите , если компас не переворачивать верх ногами, а только на 90 градусов, что будет?
    ведь у фантома компас весит на ногах и у некотрых коптеров ноги складываются на 90 гр. и они спокойно летают. или я ошибаюсь?
    это у фантома компас отдельно на ноге, и если на фант ставят ноги со складыванием, то ставится отдельная стойка под компас. у зеро он в блоке с GPS и переворачивать его не надо.

  23. #180

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    у зеро он в блоке с GPS
    в S4 в моем коптере (WT303) отдельно стоит в ноге.
    Еврофорум перечитал весь, не нашел какой аналог можно поставить совмещенный как в старших моделях..
    Последний раз редактировалось Fasta; 07.11.2015 в 19:02.

  24. #181

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    подскажите этот GSM модуль с компасом? и вообще подходит к нашему S4

  25. #182

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    подскажите этот GSM модуль с компасом? и вообще подходит к нашему S4
    А связаться с магазином?

  26. #183

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    тут я сам ответил на вопрос ))))

  27. #184

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Кумертау
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Добрый день Господа! Помогите пожалуйста!!! Вышел из строя Х4. Нету сигнала на М1, М2, М3, М4, верхний желтый провод. При проверке тестером дошел по цепочке до микросхемы ALTERA Cyclon дальше нет возможности прозвонить плату, вроде все нормально. При детальном осмотре платы подозрения пали на резисторы R16, R15, R21, R22 возле второй квадратной микросхемы (не могу прочитать маркировку). При проверке тестером три резистора прозваниваются а один молчит. Так вот суть вопроса: Кто знает номинал этих резисторов или есть возможность померить, подскажите пожалуйста, по моим измерениям 1 Ом, но замыкание могло повлиять на их номинал. Жаль выкидывать такую штуку, хочу попробовать починить. Заранее очень благодарен за любую помощь.

  28. #185

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Дорбрый день. Спецы подскажите У меня V303 c Zero UAV YS-S4 есть желание поменять аппу на радиолинк AT9 возникает несколько вопросов:
    1.Надо шить прошивкой от UAV YS-S4 или UAV YS-S4 V2 или можно оставить родную
    2.потдерживает ли контролер s.bus или цеплять по каналам отдельно.
    3.Если прошить прошивкой от UAV YS-S4 подойдут ли регуляторы родные отV303

  29. #186

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    1.Надо шить прошивкой от UAV YS-S4 или UAV YS-S4 V2 или можно оставить родную
    ставить надо 68 прошивку и как по инструкции YS-S4 настраивать СН5 и СН6. и соответственно СН1-4 подключать. Если приемник поддерживает сбус, то будет работать. Реги наверно все равно калибровать придется.

  30. #187

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Всем привет. Помогите новичку, не могу запустить движки, вроде все настроил по инструкции, режими все показывает. Апа turnigy i10. Буду очень благодарен.

  31. #188

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Движки точно не запустятся если какие-то проблемы с ГПС.

  32. #189

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    А как это можно проверить ? У меня ситуация такая, я этот коптер покупал на ебей, человек который его собирал тестил его спектрум6. У него все работало. Он мне достался без апы , и я купил turnigy. Может ещё что-то с настройками связано?

  33. #190

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Тогда рекомендую строго по мануалу с самого начала.

  34. #191

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Ура,,, получилось. Неправильно колибровал. Теперь появилась новая задача. Кто подскажет, газ даёт очень плавно . Если резко подавать, моторы выключаются. Что в этом случае надо делать?
    Последний раз редактировалось KZ79; 26.12.2015 в 16:25.

  35. #192

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    подскажите чем отличается YS-S4 V2 от V3 (кроме внешнего вида подключения USB
    Если облёт точки по радиусу?
    После WT303 на YS-S4 захотелось собрать V3/

  36. #193

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Все тоже самое.

    У них все мутно. В своё время с этим контроллером намучался .Сдесь особо ответа не найдёшь , ищи ответ за бугром. Там с ним больше пользуются .

  37. #194

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    На сайте Zero ничего не сказано про S4-V3, поэтому вопрос остался открытым. В чем отличие от версии 2.?

  38. #195

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Получается Zero XIRO то же разновидность S4
    только он может по точкам летать , следовать за мной, и вокруг соответственно при наличии WIFI

  39. #196

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    вот нашел плату S4V3 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160221_225938.jpg
Просмотров: 51
Размер:	63.6 Кб
ID:	1175500

  40. #197

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Красивая.

  41. #198

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Выдержка из описания, мне кажется раньше не видел этого.
    Точное положение и высота удержания
    YS-S4 использует датчик высокоточной давления воздуха, измерения точности 10 см, он вычисляет отношение и вертикальной скорости с помощью метода Кальмана filting, контролируя точность составляет 20 см. С YS-S4, то Мультикоптер будет иметь четкую позицию и зафиксировать высоту в ветреную погоду, точное зависание менее чем 1,5 м по горизонтали и вертикали 0,5м
    ... И пишут далее , что 50 точек можно задать. О какой версии идет речь не понятно.


  42. #199

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    919
    Полазил по евро форумам и нашел следующее по V3 (Перевод гугл)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vergleich_YS-S4_V3_zu_V2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	53.5 Кб
ID:	1182069
    YS-S4 V3 имеет новую прошивку, версия прошивки V701. Для сравнения, последняя действительная версия встроенного ПО YS-S4 V2 была V068.

    Не перепрошивать ПО YS-S4 V2 на
    V701.

    Версии V703 и V717 также может управлять Hexacopter можно скачать здесь.
    V703 и V717
    V717 появился почти как ошибка исправить сразу после V701 и показывает на канале Ch5 три варианта переключения (трехходовой переключатель для использования!). Информация , представленная ZeroUAV после того , будет нормальный режим, режим настройки высоты, режим , в котором он был в зависимости от ранее, время это чистый режим фиксации высоты или МОК включает в себя. Третий режим по - прежнему режим GPS.

    Калибровка как в wltoys v303 quadrocopter Seeker (Напомню это S4)
    3 раза щелкаем 5 канал, горит зеленый светодиод вращаем по горизонту, потом 3 раза щелкаем поворачиваем вертикально носом в низ загорается красный - вращаем.

    Да , вот еще спрашивали какой GPS используется, нашел следующее GPS ublox neo6m.

    Если не прав, исправьте.
    Последний раз редактировалось Fasta; 09.03.2016 в 16:06.

  43. #200

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Кто-нить подскажет где на плате S4 расположен датчик давления воздуха (Барометр) и можно его заменить ? (у меня показания высоты прыгают 0т 100 до 2000 или на ноль уходят)

    Цитата Сообщение от Fasta Посмотреть сообщение
    Выдержка из описания, мне кажется раньше не видел этого.
    Точное положение и высота удержания
    YS-S4 использует датчик высокоточной давления воздуха, измерения точности 10 см, он вычисляет отношение и вертикальной скорости с помощью метода Кальмана filting, контролируя точность составляет 20 см. С YS-S4, то Мультикоптер будет иметь четкую позицию и зафиксировать высоту в ветреную погоду, точное зависание менее чем 1,5 м по горизонтали и вертикали 0,5м
    ... И пишут далее , что 50 точек можно задать. О какой версии идет речь не понятно.
    а подробнее можно ?

    Кто нибудь менял мозги с сохранением родной аппы на другие (например APM 2.6)
    Последний раз редактировалось egor.piter; 11.03.2016 в 16:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1111
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 12:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения