Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Android GCS via 3DR Radio Telemetry Kit 915Mhz

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ПредЫстория. Имеется рабочий коптер на APM 2.5 Имеется Single TTL 3DRobotics 3DR Radio Telemetry Kit 915Mhz non3DR вот такой: Через ...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17

    Android GCS via 3DR Radio Telemetry Kit 915Mhz

    ПредЫстория.
    Имеется рабочий коптер на APM 2.5
    Имеется Single TTL 3DRobotics 3DR Radio Telemetry Kit 915Mhz
    non3DR вот такой:

    Через комп с Виндой работает без нареканий. Но хочется щастья!
    Берём планшет Acer A500 с полноразмерным USB портом.
    Ставим AndroPilot, ставим DroidPlanner подцепляем телеметрию шнурком к USB порту планшета и везде одинаковый результат - планшет не видит модема.
    Питание подается, модем устанавливает связь с модемом на коптере, помаргивают красные диоды и всё.
    В AndroPilot пишит "No Link" и дальше - подключите модем или включите APM.
    Droid Planner при нажатии "Подключить" ничего не происходит - убирается только определение спутников на планшете.
    Сегодня попробовал на Digma iDsD10 через OTG переходник. Тот же суп!

    Флешки при этом видятся на обоих девайсах.

    Что я делаю не так?
    Или возможен вариант, что дикий клон non3DR Modem тупо не работает на Ведроиде?
    Может что-то надо настроить еще дополнительно? Инструкции вроде предельно простые: запустить, подключить и наслаждаться.

    У кого есть опыт проводкового сожительства Андроида с телеметрией - поделитесь, плиз!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    у меня телеметрия с rctimer http://www.rctimer.com/product_834.html прекрасно работает на планшете и на телефоне через OTG. Так что видимо дело в "диком клоне"

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    прекрасно работает на планшете и на телефоне через OTG
    А при подключении модема к Андроиду что-то выдает девайс? Типа: какое-то устройство определяется или приглашение запустить программу?
    Или просто молчок без всяких уведомлений?

  5. #4

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    А если через шнурок к планшету плату АРМ подклюить, рабтает?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    А при подключении модема к Андроиду что-то выдает девайс? Типа: какое-то устройство определяется или приглашение запустить программу?
    Или просто молчок без всяких уведомлений?
    предлагает запустить программу Andropilot/Droidplanner

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    предлагает запустить программу Andropilot/Droidplanner
    Вот! А у меня молчание. Ни-че-го... В чём засада, интересно...

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А если через шнурок к планшету плату АРМ подклюить, рабтает?
    Эээээ... Принципиально не должно бы... Попробую!

  9. #7

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Эээээ... Принципиально не должно бы... Попробую!
    Эээээ.... Должно бы...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Эээээ.... Должно бы...
    Был не прав, пошёл за пЁплом.
    А что-то надо на Ведре устанавливать, чтобы получить связь с APM?
    Чудесато. Чего ж у меня тогда коннекта с момедом нет... Ы!
    Плату проверю сегодня на связь с планшеткой...

    ЗЫ Отписал селлеру о проблеме. Посмотрим, что скажет...

  12. #9

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    предлагает запустить программу Andropilot/Droidplanner
    А для винды такая есть?

  13. #10

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А для винды такая есть?
    Для винды Mission Planner

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Может проблема в ведроиде?
    Я думаю хороший выход спаять 3dr с блютусом. И проводов не будет...

  15. #12

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Через Блютус ВедроПланнер и Copter GCS не захотели работать. Модуль коннектится к телефону, но данные не идут. У товарища иногда коннектилось с Copter GCS, но все равно криво.

  16. #13

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Для винды Mission Planner
    С нее рулить нельзя.

  17. #14

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Эээээ.... Должно бы...
    А ведь никакой реакции.
    Подключал с акком и без, не коннектится АПМ к планшету.
    В чем прикол-то, не пойму? У меня где-то затык. А в каком месте ошибаюсь?
    Что насороить надо на Ведре?

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    С нее рулить нельзя.
    Что значит "рулить"? Использовать вместо пульта?
    Я бы не рискнул...
    Последний раз редактировалось CraNik; 16.11.2013 в 17:36.

  18. #15

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    А ведь никакой реакции.
    Подключал с акком и без, не коннектится АПМ к планшету.
    В чем прикол-то, не пойму? У меня где-то затык. А в каком месте ошибаюсь?
    Что насороить надо на Ведре?
    У меня при подключении Арду к телефону через шнурок, автоматом Планнер запускается (вначале спрашивает что использовать). А полноценный ЮСБи хост есть у планшета? Если мышку воткнуть то курсор появляется?

  19. #16

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    У меня при подключении Арду к телефону через шнурок, автоматом Планнер запускается (вначале спрашивает что использовать). А полноценный ЮСБи хост есть у планшета? Если мышку воткнуть то курсор появляется?
    Кроме установки Планера ничего не делали?
    Мышь появилась. Пишу вот, отгоняя курсор от экрана...
    Ерунда какаято...

  20. #17

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Нет, ничего не делал. На планшете Асус и телефоне Моторола все работает норм.

  21. #18

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Мишько работает...

    Щас сниму видео подкл. АПМ.
    Вот:

    То ли лыжи не едут....

    Что же это... Выходит, что и HKPilot у мну - дикий клон...
    Или все же ведро ржавое...
    Что-то надо с этим делать...
    Последний раз редактировалось CraNik; 16.11.2013 в 19:02.

  22. #19

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    А в кнопку подключить чего не тыкали? В настройках типа подключения выбран USB?

  23. #20

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А в кнопку подключить чего не тыкали? В настройках типа подключения выбран USB?
    Тип-юсб, кнопку тыкал - на видео видно. Безрезультатно...
    Проверить бы как... а как-не знаю...

    Возьму АПМ на работу- попробую на разных планшах.

  24. #21
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    изучал данный вопрос немного
    так вот
    все зависит в основном от версии ведроида ....
    вернее в том прописаны ли там дрова для того же модема или той же платы ардупилота (я про модуля уарта в ядре ведроида)
    проверял разные прошивки на своем планше - результат это подтвердил
    если прошивка имеет необходимые модуля - все подхватывается с полтыка и прекрасно работает
    если нет модулей - можно попробовать самим их туда поставить (секес еще тот)... но это нуно перекопать соответствующие ветки посвященные конкретному планшу и его прошивкам

    я для себя нашел выход - подобрал нужную прошивку со всеми необходимыми модулями

  25. #22

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    изучал данный вопрос немного
    .....
    я для себя нашел выход - подобрал нужную прошивку со всеми необходимыми модулями
    Вот за это спасибо... Стоит кастом от Тора 4.2.2 Буду пробовать шиться...
    ЗЫ - на то оно и ведро, чтобы грести им...

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    У мну на нексусе7 момед тоже не виделся. На рцгрупс ветка есть там рекомендовано установить с маркета otg troubleshooter. У меня сработало.

  27. #24

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Поставил с маркета "Usb host controller". Видит APM как устройство. Но программы по прежнему не подключаются.
    Копаю дальше.
    Траблшутер только для нексусов. Мне не помог.

  28. #25

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Ахаха, Ведро - ай лав ю.
    Digma iDxD10 - модем определяется, вылазит приглашение запустить ВедроПланер. Ведропланер падает с ошибкой. Переустановка, перезагрузка не помогают.
    Texet TM-9751HD - ровно такая же ситуация.
    Я в экстазе.
    Нексус 7 не видит ни флешки, ни модема, хотя питание подаётся. Обновляю до 4.3. Недостаточно заряда аккума. Нахрен. Поеду домой, завтра отпишусь...

    PS Чот ветер ацкий сегодня прерывисто-порывистый... Очкую летать, да и некомфортно...

  29. #26

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Не нужно бочку какить на "Ведро", нужно правильные "Ведра покупать"

  30. #27

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Не нужно бочку какить на "Ведро", нужно правильные "Ведра покупать"
    Acer A500 - одно из самых правильных вёдер на своё время! Так что нефиг ведро катить на меня!
    Дело в кастомизации. Кто-то где-то что-то выпилил из стоковой прошивки, посчитав это ненужным.
    Или наоборот - запилил в новую версию прошивки незначительный ништяк, благодаря которому и....
    Как-то так. Перешиваться лениво, чес гря, ибо планшета основной юзер не совсем я...
    А "запчасть", которая будет опознавать модем, я пока не обнаружил, но в поисках!

    ЗЫ Сегодня посидел на сосне... Счастливым образом спасся, потрусив пропами сверху - коптер сдуло и он с 15 метровой высоты.... повис на ПОСЛЕДНЕЙ ветке... Твою ж мать! Назову его "лаки"... ))

  31. #28

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от CraNik Посмотреть сообщение
    Acer A500 - одно из самых правильных вёдер на своё время!
    Acer A510 всё работает на ура. Видать более правильное ведро :-)

  32. #29

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Acer A510 всё работает на ура. Видать более правильное ведро :-)
    Прошивка, бро, какая прошивка?!?! Гив ми сом информацион, плиз!
    Будь другом, скинь сюда версию ведра и от кого прошивка!

  33. #30

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Прошивка ? Что было с магазина то и стоит.
    Версия Android 4.1.2
    Версия ядра 3.1.10+
    Версия образа Acer_AV051_A510_RV11RC01_WW_GEN1
    Номер сборки Acer_AV051_A510_1.034.0_WW_GEN1
    Кат. номер образа FM.S1LA0.04H

  34. #31

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Это уже обновленная прошивка, может в магазине прошили, может пока ты посмотрел - оно само постепенно обновлялось. С воздуха приходит и почуть обновится.
    Возможно попробую на днях откатиться на стоковую.

  35. #32

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Решение неоргиниальное, но действенное.
    Откатился на 4.1.2 от CM
    Аппарат, как уже сказал: Acer A500
    Есть такая фигня. После установки DroidPlanner не запускается. В ошибку падает. Не беда. Перегружаем аппарат (полная перезагрузка, если чо) и имеем рабочий DP. Вуаля. Модем сразу предлагает запустить приложение, всё поёт и пляшет. Вот такая КОТОвасия...

  36. #33

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    кстати, может только у меня так , но ...

    С подключенным к 3др блютуз модулем мишн планер отказывается коннектиться с коптером, затыкается на считывании первого параметра. при этом андроид через OTG спокойно пережёвывает

  37. #34
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    С подключенным к 3др блютуз модулем мишн планер отказывается коннектиться с коптером, затыкается на считывании первого параметра. при этом андроид через OTG спокойно пережёвывает
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Через Блютус ВедроПланнер и Copter GCS не захотели работать. Модуль коннектится к телефону, но данные не идут. У товарища иногда коннектилось с Copter GCS, но все равно криво.
    Мультивии и EZ-GUI отлично работают через БТ и через ЮСБ, но при прямом подключении модема к планшету либо компу через ЮСБ почему-то появляются задержки в выводе показаний до 1 секунды, а через БТ что при подключении к планшету что к компу задержки почти нет. Замечено не только мной.

  38. #35

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Мультивии и EZ-GUI отлично работают через БТ и через ЮСБ, но при прямом подключении модема к планшету либо компу через ЮСБ почему-то появляются задержки в выводе показаний до 1 секунды, а через БТ что при подключении к планшету что к компу задержки почти нет. Замечено не только мной.
    С EZ-GUI и MultiwiiConfigurator проблем небыло, но с АрдуПланером и Copter GCS не получается. Хотя не и вижу смысла, лучше радиолинки прицепить и иметь постоянную связь, а не на пару метров.

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Хотя не и вижу смысла, лучше радиолинки прицепить и иметь постоянную связь, а не на пару метров.
    Я имел ввиду к радиомодему прицепленый ВТ для более удобного использования с планшетом.

  40. #37

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    А еще какой софт работает по проводу с радиомодемом? Не через BT?
    Попробовал AndroPilot - не, не хочет. Нету, грит, у тя телеметрии или APM.

  41. #38

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    А какую скорость ставил в проге? у меня все работает.

  42. #39

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    535
    Если очень сильно хочется подключать ведроида к коптеру по воздуху, (но не получается) то можно сделать ретрансяцию через синий зуб на 3др. Схема подключения выглядит примерно так- планшет подключается по блютуз через такую штуку http://www.rctimer.com/product_764.html. TX блютуз модуля подключается к RX 3dr модема. А RX блютуза подключается к TX модема. Получается компактно и без проводов к планшету.

  43. #40

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Знал бы прикуп - тут и живу!
    Возраст
    41
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    17
    Да не хочется, ну не хочется и всё тут синезубого ничего. Плюс еще одна гулюшка, плюс еще одна люлюшка Плюс еще две платки, питание, аккум... Задолбало...
    У меня полноразмерный USB порт, блин...
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А какую скорость ставил в проге? у меня все работает.
    Писятсемьшисот. Т.е. работает? Значит вечером затестю!

    ЗЫ Откатил на стоковую прошивку 4.0.3 Всё работает, всё отлично. Кастом - засранцы!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам [СПб] Multiplex Royal Pro 16ch + мелочи, Full Telemetry set, Rx set (16, 9 и 7 каналов)
    от Alfuken в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 12:53
  2. Куплю Bluetooth модуль arduino совместимый или 3DR Radio Telemetry Kit
    от flenger в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 13:53
  3. Куплю АРМ 2.5 и остальные комплектующие.
    от smsinfo в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 13:02
  4. Куплю 3dr radio
    от fidller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2013, 23:29
  5. Куплю APM 2.5 и остальные комплектующие.
    от smsinfo в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 10:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения