Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1748

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lipuchka контроллеру капец, я правильно понимаю, возможно не контроллеру, а драйверам, попробовать отключить их для начала. нужно по ...

  1. #401

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Lipuchka Посмотреть сообщение
    контроллеру капец, я правильно понимаю,
    возможно не контроллеру, а драйверам, попробовать отключить их для начала. нужно по плате смотреть как.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Привет, народ подключаю контроллер к приемнику для питча на 8мой канал в rc2-0 по 2м проводкам минус и сигнал:
    GND контроллера > GND приемника,
    RC2-0 > сигнал приемника,
    на аппе назначаем 8 канал трим. В чем моя ошибка?? Камера не двигается(
    На приемнике отключаю провод из минуса втыкаю в плюс все прекрасно работает в мануале написано, что так не делается, меня такой вариант тоже не устраивает. В чем может быть проблема??
    Последний раз редактировалось Skivorg; 04.11.2015 в 21:27.

  4. #403

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Skivorg Посмотреть сообщение
    На приемнике отключаю провод из минуса втыкаю в плюс все прекрасно работает в мануале написано, что так не делается, меня такой вариант тоже не устраивает. В чем может быть проблема??
    так, вы плюс с плюсом коммутируете, отключив минус?

  5. #404

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Получается что я коммутирую плюс с приемника на минус контроллера Так вообще не должно работать! Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	81.5 Кб
ID:	1134817

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Друзья, нарисуйте картинку кто как подключает провода от подвеса к приемнику?? либо что то я не так делаю либо у меня контроллер на пути обратно в китай(

  8. #406

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Их не понять Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_110664_1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	83.6 Кб
ID:	1135009

    А есть еще вот такое обозначение Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_110654_3.jpg
Просмотров: 64
Размер:	62.9 Кб
ID:	1135010

  9. #407

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Спалил случайно МРU... Не подскажите какой на замену взять? У меня мини версия шторма.
    Какой ни будь из этих подходит?
    http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-10d...or-module.html
    http://www.goodluckbuy.com/mpu6050-6...t-module-.html
    http://www.goodluckbuy.com/mpu-6050-...ply-3v-5v.html

    Да совсем забыл, у меня имеется MPU от рстимеровского контроллера. Он подойдет или нет?
    Последний раз редактировалось npoctoleo; 05.11.2015 в 14:40.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    923
    Записей в дневнике
    1
    Любой Chip:MPU-6050
    - Power supply:3v-5V power с i2c

    Например последний.

  12. #409

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Спалил случайно МРU
    Как именно?
    Вот я его убил помыв в УЗ ванне.

  13. #410

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Александр, спасибо!
    Сергей, передержал паяльник, в итоге повредил контакты ведущие к плате. Теперь там некуда паять провода(((

  14. #411

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Теперь там некуда паять провода(
    Не верю.
    Скорее, просто не достаточно опыта для ремонта. Тогда речь исключительно о повреждении платы, не самого акселерометра.

  15. #412

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Да, опыта недостаточно в данном, просто там слишком мелкие отверстия для проводков, и парочку из них я пережег. Как итог, нет контакта с проводом. Возможно кто то другой бы справился с ремонтом, но я нет.

  16. #413

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Skivorg Посмотреть сообщение
    А есть еще вот такое обозначение
    там же даже подписано +5В у меня только земля и сигнал, фото вашей платы есть?

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Возможно кто то другой бы справился с ремонтом, но я нет.
    есть к кому обратится?

  17. #414

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    [QUOTE=AlekseyM;6028112]там же даже подписано +5В у меня только земля и сигнал, фото вашей платы есть?

    Фото тоже самое, оставил так же, + и сигнал спасибо!
    А вот мой способ крепления подвеса и камеры
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151105_010242398.jpg
Просмотров: 98
Размер:	50.0 Кб
ID:	1135316Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151105_010459309.jpg
Просмотров: 118
Размер:	59.0 Кб
ID:	1135317

  18. #415

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Купил себе на забаву storm32 micro, спаял, скрутил, оба mpu выставил как надо, графики ползают, калибровку сделал. При попытке завести моторы подвес дрыгается, моторы встают как вкопанные (очень сильно держат), настройки слетают, в консоле пишет что гира не читается, на графике медленными рывками в непонятную сторону плывет график. Переподключаю - все настройки сбросились (write нажимал конечно же)
    Прошивал по инструкции, поставил beta release v0.87e.
    Пробовл настроить сохранить, вытаскиваю USB, вставляю батарейку - ничего не происходит (кроме светящихся и мигающих светодиодов).
    Кабель i2c поставил новый, укоротил, расположил подальше от проводов моторов - не помогло.

    Куда копать? Или я что-то делаю не так?

    Посмотрел график в момент подключения питания. Загорается что батарейка ОК и тут же IMU (который основной, а не вторичный на плате) сыпет ошибками
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.11.2015 в 17:45.

  19. #416

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    (write нажимал конечно же)
    Write или Write + Store ?

  20. #417

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Write или Write + Store ?
    Только Write, разобрался, что еще и в eeprom надо записывать отдельно. Теперь хотя бы настройки не слетают, но толку от этого маловато - всё так же IMU перестает работать после подключения питания (пробовал и 3S батарейку и 4S + стаб на 12в, которым все прошлые подвесы питались и который обсуждался страницу назад)

  21. #418

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Почитал буржуйский форум, там один из посетителей с такой же платкой и таким же косяком пишет что косяк в кабеле плоском (я уже попробовл комплектный и свой) и проявляется судя по всему только на мелком контроллере =( Говорит что заменил на коаксиальный и всё стало работать. Наушники чтоли поковырять? Как то раз попадался с нормальный с оплеткой.

  22. #419

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Наушники чтоли поковырять?
    от антенны можно коаксиал взять, поди обрезки есть.

    Цитата Сообщение от Skivorg Посмотреть сообщение
    Фото тоже самое, оставил так же, + и сигнал
    земля ещё отдельно есть? питание на прямую?

  23. #420

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    возвращаясь к вопросу о MPU вот от такого контроллера подойдет или нет? http://rctimer.com/product-872.html

  24. #421

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    от антенны можно коаксиал взять, поди обрезки есть.
    Взял толстый провод от сервы, больше не ругается на IMU, но вот вылезла новая проблема, упорно не может выровняться по roll, медленно начинает поворачиваться не в ту сторону и потом сразу на треть оборота дрыгается и упирается, потом пробует еще раз и забивает на это дело, остальные оси в полном адеквате. Как будто один канал не работает =(

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    возвращаясь к вопросу о MPU вот от такого контроллера подойдет или нет? http://rctimer.com/product-872.html
    фиг знает, пробовал ставить mpu6050 от другого контроллера, не видит даже почему то, предполагаю что из-за того что другой иму хочет 5в, а не 3.3

  25. #422

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вылезла новая проблема, упорно не может выровняться по roll, медленно начинает поворачиваться не в ту сторону и потом сразу на треть оборота дрыгается и упирается

    Предполагаю что косяк с драйверами, делал полный сброс, калибровку и всё прочее, по pitch и yaw встает как вкопаный, а вот по roll такая нехорошесть.

  26. #423

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Да, это скорее всего проблема с драйверами.
    У меня из 9 микросхем выгорело 4!
    Заказать TC4452VOA можно здесь: http://www.microchipdirect.com
    Не менее 5 штук. В чипдипе в 4 раза дороже.
    Если найдете по приемлимой цене где поближе, напишите.

  27. #424

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Да, это скорее всего проблема с драйверами.
    теперь бы понять какой из них дохлый (на другой стороне еще) и даже интереснее с чего он дохлый вдруг

    закажу на али где нибудь или посмотрю какие стоят на старом контроллере, может быть то же самое

  28. #425

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    На сайте microchip.com есть блок-диаграмма и распиновка.
    Кроме тестера вам ничего больше не понадобится.

  29. #426

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Кроме тестера вам ничего больше не понадобится.
    Судя по ценам почти как купить новый контроллер, 5 штук по 2.4 бакса =12 + доставка наверянка + перепаивать сидеть кривым паяльником.

  30. #427

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Ну на Али по-дешевле. Я нашел по $1.22. Доставка $4.20. Но моем случае заказ четырех ключей выйдет в половину стоимости контроллера

  31. #428

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    о моем случае заказ четырех ключей выйдет в половину стоимости контроллера
    На али и еще дешвле есть, если сраз штук 10 брать. В любом случае выходит не очень с учетом стоимости нового контроллера.

  32. #429

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    перепаивать сидеть кривым паяльником.
    ну если так пошло, можно перепаять каналы и проверить в нём ли дело.

  33. #430

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    ну если так пошло, можно перепаять каналы и проверить в нём ли дело.
    методом исключения выдирал проводки которые к мотору идут, конечно же не рабочий (поведение так же, как и при поключении всех, в других случаях вообще никакой реакции), мега удача, тестер показал что самый крайний не отвечает, будет легко выпаять (там надеюсь никакого хитрого припоя нет?)

  34. #431

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Хитрого припоя там нет.
    Выпаивать лучше одновременно двумя паяльниками с широкими жалами.
    Берите на каждый больше припоя. Излишки убрать не долго.
    Если отпаять одну сторону и приподнимать этот край, с большой вероятностью оторвете дорожки с другой стороны.
    Если с паялником "на Вы" лучше доверить задачу специалисту, который сделает все за три минуты.

  35. #432

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Вадим, а ещё лучше феном спаивать.

  36. #433

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Если нужна помощь в ЮЗАО - велкам.

  37. #434

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    Вадим, а ещё лучше феном спаивать.
    Алексей, не всегда. В моем случае монтаж очень плотный. Рядом находится масса элементов 0.2-0.3
    Их никак не прикрыть. Съедут 100%.

  38. #435

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Съедут 100%.
    Розе/Вуда рулит.

  39. #436

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    150
    Вадим, накрывается аллюминиевым скотчем, для систем винтялиции, приклеивается куда нужно, мелкое сопло на фен, уж не один телефон чинен, там то же монтаж плотный.

  40. #437
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Всем привет.

    В разработке андроид приложения для контроля STorM32 по блютуз.
    Я разработчик, так что можно вопросы/пожелания.
    Пока обновления выкладываются на rcgroups, следить за появлением новых версий можно на вики http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Apps

    В ближайших планах rc overlay, чтоб можно было управлять камерой поверх того же camera screen.
    Как только базовый функционал будет готов исходники уедут на гитхаб а приложение на play store.



    Скрин редактирования пидов http://i.imgur.com/4j2egGW.png

  41. #438

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Пришел подвес с ГЛБ на storm32
    http://www.goodluckbuy.com/3-axis-br...fpv-black.html
    Очень понравился как сделан. Разобрать сложно его без перепайки всех проводов, потому подразобрал как смог, чтобы взвесить по частям и оценить, можно ли облегчить что то.
    В итоге решил не страдать фигней. Угловые детали весят в среднем 15-20г, при весе такой же детали из 3д печати грамм 10. В итоге из всего подвеса получится сэкономить ну максимум грамм 30 я думаю.
    Потратил вечер на настройку, долго не мог вкурить, почему не могу настроить пиды - подвес какой то ватный весь. Оказывается надо дождаться полного цикла как описано в мануале
    Initialization Steps: strtMOTOR - SETTLE - CALIBRATE - LEVEL - AUTODIR - RELEVEL - NORMAL
    а я дождался статуса level и давай его крутить
    Пиды настроились буквально за 10 минут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_151110091923.png
Просмотров: 35
Размер:	13.5 Кб
ID:	1136821
    Подскажите плз по настройке третей оси. Я правильно понял если я хочу только убрать виляния по курсу при полетах вперед, но сохранить направление камеры по курсу аппарата, то как раз надо выставить hold hold pan, yaw pan как я понял отвечает за скорость слежения по курсу, Yaw pan deadband я понял это мертвая зона. То есть при указанных отклонениях камера будет зафиксирована прямо по курсу, а при бОльших будет доворачивать вместе с аппаратом.
    Yaw pan limiter крутил но не понял что делает Pan deadband hysteresis тоже не понял как влияет

  42. #439
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Подскажите плз по настройке третей оси. Я правильно понял если я хочу только убрать виляния по курсу при полетах вперед, но сохранить направление камеры по курсу аппарата, то как раз надо выставить hold hold pan, yaw pan как я понял отвечает за скорость слежения по курсу, Yaw pan deadband я понял это мертвая зона. То есть при указанных отклонениях камера будет зафиксирована прямо по курсу, а при бОльших будет доворачивать вместе с аппаратом.
    Yaw pan limiter крутил но не понял что делает Pan deadband hysteresis тоже не понял как влияет
    Вот тут разница описана: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ersus_Pan_Mode
    В двух словах pan deadband задаёт углы в которых происходит pan
    Pan limiter это жесткий предел, добавлен для не попадания шасси в кадр и для подвесов с физическими ограничениями по пану.
    Pan Deadband Hysteresis судя по описанию сделан для обхода проблем с дрифтом гироскопа, увеличивает deadband на эту величину пока камера в deadband.

  43. #440

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    В итоге решил не страдать фигней. Угловые детали весят в среднем 15-20г, при весе такой же детали из 3д печати грамм 10. В итоге из всего подвеса получится сэкономить ну максимум грамм 30 я думаю
    У этого подвеса плохая вибро-развязка. Я долго подбирал резинки, но толку никакого. В итоге полностью переделал верхнюю пластину


    Кстати в оригинале они металические и если их заменить на текстолит, то будет легче.

    Подробнее тут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения