Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1750

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yden приветствую, притащили на ремонт плату storm32 v1.31 было подано напряжение между входом для управления с приёмника и ...

  1. #441

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Kirovograd
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    приветствую, притащили на ремонт плату storm32 v1.31 было подано напряжение между входом для управления с приёмника и землёй, погорел стабилизатор питания и пробило 2 кондёра в его обвязке, может кто нибудь посмотреть какой там стоит стабилизатор ? это пятиногая микросхемка чуть левее надписи v1.31
    аналогичная проблема, не могу найти что это такое за микросхема. на ней написано LAMRPH
    плиз помогите!!!!

    http://itmages.ru/image/view/3194758/b712454a

    [IMG][/IMG]

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    приветствую, притащили на ремонт плату storm32 v1.31 было подано напряжение между входом для управления с приёмника и землёй, погорел стабилизатор питания и пробило 2 кондёра в его обвязке, может кто нибудь посмотреть какой там стоит стабилизатор ? это пятиногая микросхемка чуть левее надписи v1.31
    аналогичная проблема, не могу найти что это такое за микросхема. на ней написано LAMRPH
    плиз помогите!!!!


    [IMG][/IMG]

    Последний раз редактировалось Zorikgena; 13.11.2015 в 01:45.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Zorikgena Посмотреть сообщение
    аналогичная проблема, не могу найти что это такое за микросхема. на ней написано LAMRPH
    плиз помогите!!!!

    http://itmages.ru/image/view/3194758/b712454a

    [IMG][/IMG]



    аналогичная проблема, не могу найти что это такое за микросхема. на ней написано LAMRPH
    плиз помогите!!!!


    [IMG][/IMG]

    Берёте в магазине LM1117 (или аналоги, главное чтоб Low-Dropout Linear Regulator) на 3.3v. Снимаете с платы микруху LAMRPH (у меня она маркировна как LAMRCR, тоже в копусе sot23-5).
    Проверяете кондёры обвязки (у меня рабочие были, даже величины ёмкостей в допуске, но я перепаял на новые).
    Прозваниваете землю, вход и выход. Припаиваете мгтф провода на плату и 1117 микруху.

    У меня таким образом полностью восстановилось питание платы по линии 3.3v (светодиоды адекватно отмигивают на старте), но при этом через 2-3 секунды ощутимо разогревается мозг (STM32F103RCT6) и 1117й регулятор.
    Варианта два - пробой в камне или в драйверах DRV8313.
    Первый дают не ебеях за 250р, драйвера я нашёл только за 1000р./шт.
    Доберусь до фена и попробую скинуть с платы драйверы. Если без них камень будет продолжать греться - значит, видимо, он.

    Единственное, я пока не интересовался, можно ли будет внутрисхемно прошить новый (чистый) STM32F103RCT6?
    Последний раз редактировалось cfyz; 13.11.2015 в 21:00.

  4. #443

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    В разработке андроид приложения для контроля STorM32 по блютуз.
    Отлично! У меня есть вопрос, может вы что-то знаете по этому поводу, так как Олли почему-то не отвечает, да и я давно не следил за нововведениями. Сложно ли сделать функцию инверсии Yaw на Storm32? Это нужно, если я всё верно себе представляю, для возможности переворачивать стабилизатор камеры для хвата снизу и наоборот. Может, это можно реализовать в приложении не копаясь в самой плате?

  5. #444
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Отлично! У меня есть вопрос, может вы что-то знаете по этому поводу, так как Олли почему-то не отвечает, да и я давно не следил за нововведениями. Сложно ли сделать функцию инверсии Yaw на Storm32? Это нужно, если я всё верно себе представляю, для возможности переворачивать стабилизатор камеры для хвата снизу и наоборот. Может, это можно реализовать в приложении не копаясь в самой плате?
    Может я что-то не понимаю. У меня гимбал handheld, переворачиваю ручкой вверх и все продолжает работать. Вопрос правда проинициализируется ли он в этом режиме.

    И кстати, если даже нет - надо будет поменят вертикальную ось IMU2 (если их порядок 1 на камере а 2 на фрэйме) наоборот, это через программу делается

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Может я что-то не понимаю. У меня гимбал handheld, переворачиваю ручкой вверх и все продолжает работать. Вопрос правда проинициализируется ли он в этом режиме.

    И кстати, если даже нет - надо будет поменят вертикальную ось IMU2 (если их порядок 1 на камере а 2 на фрэйме) наоборот, это через программу делается
    Вот, вроде как должно быть два профиля, которые где-то отличаются направлением компенсации Yaw, а в остальном совпадают, но могу ошибаться. Было бы хорошо иметь возможность легко переключаться между ними. Мой самодельный handheld сходит с ума при попытке быть перевернутым) Лучшее, если его аккуратно перевернуть, но не пытаться поворачивать вправо-влево, он еще может оставаться "смотреть" прямо.

  8. #446

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    У меня два профиля. Один для коптера где камера висит внизу, а второй для самолета. Там камера сверху.
    Подгрузить нужный профиль - дело пары минут.

  9. #447

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    У меня два профиля. Один для коптера где камера висит внизу, а второй для самолета. Там камера сверху.
    Подгрузить нужный профиль - дело пары минут.
    А как Вы это делаете в "поле"? У меня задача инициализировать стабилизатор с камерой кверху, а снимать с камерой книзу. То есть хочу переключаться в одно быстрое действие. Пока что включаю и снимаю с хватом снизу от камеры. Другими словами, должно быть дело 5 секунд.

    У alexmos'a это давно каким-то образом реализовано, там они вроде могут запрограммировать кнопку, после определенного нажатия которой возникает короткая пауза с отключением моторов для того, чтобы привести стабилизатор в новое положение, соответствующее новому профилю.

    Сейчас мы выкристаллизуем идею, которая всем придётся по вкусу) Например, хорошо было бы в приложении иметь несколько профилей, между которыми можно быстро переключаться без выключения стаба, но при этом иметь паузу с выключением моторов для физических изменений конфигурации)
    Последний раз редактировалось vankinvenik; 14.11.2015 в 11:49.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Варианта два - пробой в камне или в драйверах DRV8313.
    походу в камне что и логично на сигнальный вход который идёт на ногу проца было подано 12 вольт вот его и пожгло, полез проверять половина ножек питания земли и входов накоротко звонятся между собой, осталось понять если проц поменять получится его прошить или нет

  12. #449

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Прошить получится. На rcgroups.com есть методика снятия защиты с ARM'а.
    Мне помогло. Правда у меня проц не горел, а был залочен.
    А вы как ножки-то звоните? Из платы выпаяли?

  13. #450

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    На али и еще дешвле есть, если сраз штук 10 брать. В любом случае выходит не очень с учетом стоимости нового контроллера.
    Тут http://ru.aliexpress.com/item/TC4452...481216978.html есть за 10 шт. - 440 руб. Тоже драйвера менял (сгорел один при подаче питания - управляющий вывод замыкал на землю.) И плюс также одна ось не могла стабилизироваться - оказывается нога STM (которая шла на управление одним из драйверов этой оси) тоже имела замыкание на землю. Иголочкой поковырял аккуратно - и всё заработало. (в общем сначала проверить тестером все драйвера на плате)

  14. #451

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Прошить получится. На rcgroups.com есть методика снятия защиты с ARM'а.
    Мне помогло. Правда у меня проц не горел, а был залочен.
    А разве свежий, нешитый камень будет залочен?
    В любом случае, если не трудно, ткните носом в методу снятия защиты с ARM'а на rcgroups.com

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    походу в камне
    Снять драйвера с платы и на 100% убедиться в том, что поджарен проц можно быстро и бесплатно (время не в счёт, это хобби). А камень стоит денег, хоть и небольших, и ехать будет месяц.

  15. #452

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316

  16. #453

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Скинул драйверы. Начал счищать припой с платы и оторвал пару площадок под ноги. ИМХО, площадки на ноги, "висящие в воздухе", т.е. ненужные.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0561.jpg
Просмотров: 48
Размер:	90.5 Кб
ID:	1139199
    Подключил питание - проц греется.
    Скинул и его.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0558.jpg
Просмотров: 84
Размер:	125.0 Кб
ID:	1139200
    Прозвоню его обвязку, если всё будет без подозрений - закажу новый.
    Последний раз редактировалось cfyz; 16.11.2015 в 19:22.

  17. #454

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    А плата была такой грязной и до работ по выпаиванию?

  18. #455

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    А плата была такой грязной и до работ по выпаиванию?
    Конечно нет. Это флюс, который остался после выпаивания STM32F103RCT6. Фен разогнал его по всей плате.
    Отмывать сейчас нет смысла, т.к. отмывать придётся после каждой пайки (драйверы, камень).
    Ну и реале оно выглядит много пристойней. Видимо объектив + свет нарисовали картинку покраше.
    Как выглядела плата "до" видно на фото из моего сообщения выше, на этой странице.


    Прозвонил все кондеры, пробоев нет. Значит проц.
    Последний раз редактировалось cfyz; 16.11.2015 в 20:01.

  19. #456

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Ну и реале оно выглядит много пристойней. Видимо объектив + свет нарисовали картинку покраше.
    а не наоборот ? просто глазами не видно столько грязи, а на фото всё хорошо просматривается а под микроскопом вообще страх будет

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Значит проц.
    ну шанс что это драйверы был призрачным

  20. #457

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    North cyprus, kyrenia
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Есть ли смысл заводить отдельную тему для этого подвеса?

    Очень привлекательный вариант за 70$

    На Ютубе есть уже парочку англоязычных обзоров, а в рунете ничего не слышно про него...
    Есть есть у кого, отпишитесь, как он настроен из коробки? Если настраивал кто нибудь под гоупро или ксиаоми, поделитесь настройками )

  21. #458

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    У меня такой.
    Успел побаловаться неделю, прежде чем спалил проц (банальное КЗ, на линию 3.3v прилетело 12v)
    Из коробки работает нормально, но на больших углах отклонения колбасит yaw ось.Пробовал настроить. Т.к. опыта совсем ноль, стало совсем плохо (а начальные настройки я не сохранил, бывает).
    Нашёл в инторнетах профиль на этот подвес под гопроху.
    Всё заработало. Но немного грелись моторы. Снизил напругу.

    Короткое видео, за день до того, как всё потухло
    На 36 секунде таки заколбасило yaw ось.

  22. #459

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    North cyprus, kyrenia
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    настройки я не сохранил, бывает
    Хы)) я тоже когда купил свой первый подвес (2х осевой китайский с платой копия алексмос...) тоже решил его настроить)) и тоже не сохранил) нажал сбросить настройки, ну он и сбросил все на 0))) долго мучался потом) сейчас я из этого 2х осевого сделал 3х осевой через плату расширения, но чет не очень устраивает, хочу такой взять.

  23. #460

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    отличный подвес. Настраивается быстро. Довольно легкий за такую цену.

  24. #461

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Подскажите, на али у такого же подвеса http://ru.aliexpress.com/item/RTF-CN...ig=true#extend
    написанно "Firmware : 051 ( can not updated )" это проблема конкретно этого продавца или всех? Сильно ли это плохо или с этим можно жить?
    Еще хотел бы понять, для управления джойстик типа http://ru.aliexpress.com/item/20PCS-...pNumber=808897 можно подключать сразу или требуется менять прошивку?

  25. #462

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Судя по фото на подвесе плата 1.32
    STorM32 v1.32


    STorM32-BGC board v1.32 with DRV8313 motor drivers


    • MCU: STM32F103RC at 72 MHz
    • motor drivers: DRV8313
    • voltage regulator: linear
    • on-board Bluetooth (optional)
    • on-board 6DOF IMU (MPU6050)
    • IR led
    • Futaba S-Bus
    • Spektrum satellite
    • up to seven PWM/Sum-PPM inputs/outputs
    • joystick ports for all three axes
    • additional I2C port (I2C#2)
    • 3 auxiliary ports
    • BUT port
    • supply voltage: 9 - 18 V or 3 - 4S
    • motor current: 1.5 A
      Comment: The board uses the same motor drivers as the BaseCam SimpleBGC 32-bit board, and the same spec can hence be expected, but the real capability has not yet been tested in practice.
    • board dimensions: 50 mm x 50 mm, 45 mm bolt to bolt, holes Ø3 mm
    Comment: This board cannot really be recommended; it's probably better to get a v1.31, which tends to be cheaper and especially offers a switching voltage regulator.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Boards


    Посмотрите лучше на гудлакбайский с платой 1.31

  26. #463

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Спасибо. Фотки не разглядывал, будем надеется что они актуальные.
    А про джойстики не подскажите?

  27. #464

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Добрый день всем, ранее уже писал о неисправности своей платы, после двух недель переписки с продаванами, спор решился в мою пользу, в итоге плату мне заменили. НО самое интересное, я нашел причину выхода из строя платы (мне так думается ). А причина в перетирании нескольких проводов от моторов и парочки от датчика. Пришлось заново подключать новый датчик, и два мотора. Втулки движков через которые проходят провода, имеют очень острые края. Добавил термоусадочной трубки 3мм в диаметре, надеюсь это защитит от дальнейшего перетирания.



    Цитата Сообщение от Lipuchka Посмотреть сообщение
    когда подключаешь питание, то к USB не коннектится.
    И при этом чип ARM STM32F103 очень сильно нагревается, палец практически не держит, т.е. температура достигает почти 70 градусов по цельсию.
    Версия платы StormM32 BGS v1.31 чип ARM STM32F103, питание от АКБ 3S.
    контроллеру капец, я правильно понимаю, или еще есть какой нибудь способ вернуть плату к жизни?
    Последний раз редактировалось Lipuchka; 22.11.2015 в 13:13.

  28. #465

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    внутри между втулкой и проводом термоусадки не было? На подвесе что ко мне пришел, что то похожее на термоусадку еще вставлено в эти втулки

  29. #466

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    была конечно, но на три миллиметра короче, чем нужно было.

  30. #467

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Оказывается надо дождаться полного цикла как описано в мануале
    Добрый вечер! А мануальчик есть на него? Желательно на русском, чтобы понятно было.

    Цитата Сообщение от ikostyabuh Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл заводить отдельную тему для этого подвеса?

    Очень привлекательный вариант за 70$

    На Ютубе есть уже парочку англоязычных обзоров, а в рунете ничего не слышно про него...
    Есть есть у кого, отпишитесь, как он настроен из коробки? Если настраивал кто нибудь под гоупро или ксиаоми, поделитесь настройками )
    Есть смысл показать схему подключения. Купил такой подвес, приехал красивый, лежит пылится, сейчас хочу подключить, но не знаю куда его подключать.
    Контроллер NazaV2
    Приемник Futaba R3008SB
    Последний раз редактировалось 2099996; 22.11.2015 в 18:16.

  31. #468

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    присоединяюсь к вопросу...

  32. #469

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    у меня вот такой, же как на картинке
    с "первой" платой в принципе из коробки работал.
    а вот со второй, подключаешь, и движки колбасятся, пока не настроил, время нет

  33. #470

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Попробуйте залить профиль из 458 сообщения.
    Цитата Сообщение от Lipuchka Посмотреть сообщение
    у меня вот такой, же как на картинке
    с "первой" платой в принципе из коробки работал.
    а вот со второй, подключаешь, и движки колбасятся, пока не настроил, время нет

  34. #471

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А мануальчик есть на него? Желательно на русском, чтобы понятно было.

    Есть смысл показать схему подключения. Купил такой подвес, приехал красивый, лежит пылится, сейчас хочу подключить, но не знаю куда его подключать.
    Контроллер NazaV2
    Приемник Futaba R3008SB
    Распиновка выводов есть у Олли.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 765px-Stom32-bgc-v130-ports-and-connections-01.jpg
Просмотров: 126
Размер:	108.5 Кб
ID:	1141972

  35. #472

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Распиновка выводов есть у Олли.
    Дело осталось за малым, подрисуйте кто-нибудь пожалуйста проводки соединительные

    http://screencast.com/t/PgsqEk1Yzec0
    Последний раз редактировалось 2099996; 23.11.2015 в 09:41.

  36. #473

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Дело осталось за малым, подрисуйте кто-нибудь пожалуйста проводки соединительные

    http://screencast.com/t/PgsqEk1Yzec0
    Я не в курсе, а оно точно должно подключаться к полётному контроллеру?
    Если "да", может стоить уделить внимание распиновке контроллера?

  37. #474

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Я не в курсе, а оно точно должно подключаться к полётному контроллеру?
    Если "да", может стоить уделить внимание распиновке контроллера?
    К чему то же оно должно подключаться=), я просто добавил изображение пинов того что у меня есть...
    По крайней мере там есть свободные +5В и Gnd, если оно надо, то наверное можно их оттуда взять.

  38. #475

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    К чему то же оно должно подключаться=), я просто добавил изображение пинов того что у меня есть...
    По крайней мере там есть свободные +5В и Gnd, если оно надо, то наверное можно их оттуда взять.
    На плате контроллера storm32 есть выводы питания. Напротив них есть надпись 18V (нижний правый угол на рисунке, ссылку на который я давал выше). На эти два вывода кидаете питание 3S или 4S и контроллер будет работать. Брать напругу не с полётного контроллера, а с батареи питания.

    Как управлять контроллером с земли (если оно требуется) я не знаю.

  39. #476

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    К чему то же оно должно подключаться=), я просто добавил изображение пинов того что у меня есть..
    Подключать нужно приемник к контроллеру подвеса.

    Если у вас PWM(на каждый канал свой провод)
    К gnd, по феншуй, нужно подключить землю с приемника. На пины RC2-0 и RC2-1 - сигнальные пины с каналов, на которых крутилки приемника

    Если у вас S-Bus(через один провод все каналы)
    All STorM32 boards support Spektrum satellite, HoTT SUMD and Multiplex SRXL receivers. The v1.3 board has also support for the S-Bus (Futaba, FrySky, OrangeRX).

    For using any of these signals, the procedure is as follows:

    Connect the digital data line to the RC-0 pin on the RC port (see Pins and Connectors). Also a GND connection is of course required.
    Configure the parameter Virtual Channel Configuration, which is found in the [Setup] tab, to the respective digital signal.
    The data transmitted by the data line can then be used in any available function by selecting "Virtual-1" to "Virtual-16" as input. The "Rc-0" input channel will however return zero value.
    вики на английском

  40. #477

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    На плате контроллера storm32 есть выводы питания. Напротив них есть надпись 18V (нижний правый угол на рисунке, ссылку на который я давал выше). На эти два вывода кидаете питание 3S или 4S и контроллер будет работать. Брать напругу не с полётного контроллера, а с батареи питания.

    Как управлять контроллером с земли (если оно требуется) я не знаю.
    Вопрос наконец решился, раньше тоже питание подключал 3S, но ничего не работало поскольку в момент подключения подвес находился не в рабочем положении, а просто лежал. Теперь попробовал от бека 12В запитать подвененный на раму подвес. После подключения он думает секунд 10, потом плавно находит горизонт (еще секунд 10), после чего пищалкой сигнализирует о том что готов к работе. В этот же момент перестает моргать зеленый светодиод на плате и загорается постоянным свечением.
    Сейчас буду сигнальные проводки от передатчика кидать.
    Вот первый этап

  41. #478

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Или я чето не так делаю, или мне совершенно не везет. Купил другой контроллер (такой), первая радость - ничего не сгорело. Проводки от сенсора жуть короткие, скрутил по феншую, чтобы небыло i2c ошибок, пришлось удлинять, после удлинения намотал излишки на ферритовое кольцо ближе к контроллеру (почти 4 витка витка вышло) - снова не работает, в итоге провод теперь висит не красиво в воздухе, но хотя бы нет ошибок и подвес крутится как надо. Что я делаю не так? Почему с Alexmos 8bit никакого гемороя с i2c нет, а тут чуть не так проводок поставишь и уже работать не хочет.

    По поводу подключения в раздумиях, но наверное через UART зацеплю на контроллер, предварительно обновив врошивку pixhawk до 3.3.х, но для тестов видимо обычный вариант через PWM.

  42. #479

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Меня впечатлила работа подвеса с Пиксхоком через мавлинк. Точку интереса отслеживает и по тангажу и по рысканию. Прям живой аппарат.

  43. #480

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Сейчас буду сигнальные проводки от передатчика кидать.
    есть какие-нить результаты?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения