Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1745

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hyperion калибровал через мастер калибровки. Я имею в виду его расположение в пространстве. верх,низ,лево,право. На сколько я помню, ...

  1. #521

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    калибровал через мастер калибровки.
    Я имею в виду его расположение в пространстве. верх,низ,лево,право. На сколько я помню, мастер калибровки бред выдавал. Пришлось в ручную оси указывать. И пока не нашел нужное расположение второго датчика - подвес колбасился.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, недвно я писал, что спалил данную плату. С пайкой заморачиваться не стал, купил другую. Но теперь она при подключении требует ГУИ только версии 0.64. А где ее скачать не нашел. Одна единственная ссылка на рцгрупсе - битая.... Не завалялось ни у кого?

  4. #523

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Но теперь она при подключении требует ГУИ только версии 0.64.
    Може стоит просто прошить свежей версией?

    куча GUI тут но что-то и там нет 0.64

  5. #524

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    куча GUI тут
    тут я тоже смотрел((((

    А для прошивки у меня программатора нет((( только заказал вчера. С предстоящими новогодними заторами, это он только к весне будет
    Последний раз редактировалось Dee-ma; 15.12.2015 в 00:07.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    А для прошивки у меня программатора нет(((
    любым FTDI/CP2xxx/PLxxxx и прочими ардуинными штуками можно прошить... или вообще ардуинкой

  8. #526

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    С pl2303 не работает.
    Об этом чётко написано в wiki.
    Я тоже на это нарвался.

  9. #527

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Я шью таким.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я имею в виду его расположение в пространстве. верх,низ,лево,право. На сколько я помню, мастер калибровки бред выдавал. Пришлось в ручную оси указывать. И пока не нашел нужное расположение второго датчика - подвес колбасился.
    колбасился постоянно или только как у меня на видео? При определенных углах наклона?

  12. #529

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    любым FTDI/CP2xxx/PLxxxx и прочими ардуинными штуками можно прошить... или вообще ардуинкой
    К сожалению ранее с этим не сталкивался, ничего такого нет вообще. Заказал FT232RL Он же должен подойти?

  13. #530

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    У Олли он в списке.

  14. #531

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    При определенных углах наклона
    именно так.


    Товарищи, а кто подключал второй внешний датчик ? Меня вот интересует адрес на нем надо менять ? Я не очень понял какой адрес на встроенном в плату датчике....
    Последний раз редактировалось flygreen; 15.12.2015 в 16:00.

  15. #532

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Прошу подтвердить ход моих мыслей.

    Хочу подключить к плате кнопку переключения параметров "слежения".
    Об этом тут.
    Указано, что подключать кнопки надо к выводам AUX-0, AUX-1 и AUX-2.
    У Олли нигде не нашёл прямого указания, куда подключается второй вывод кнопки. Я полагаю, что к земле (GND).
    Косвенно это подтверждает эта запись.

    Исходя из того, что контроллер STM32 не имеет "защиты от дурака" и спалить ещё один желания не возникает, прошу ответить тех, кто подключал кнопку.

    Кнопка подключается к контактам AUX-0 и GND?

  16. #533

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Товарищи, а кто подключал второй внешний датчик ? Меня вот интересует адрес на нем надо менять ? Я не очень понял какой адрес на встроенном в плату датчике....
    Отвечаю сам. Адрес менять не надо.Встроенный в плату датчик уже настроен под низкий уровень.Соответственно подключая второй внешний датчик, встроенный в плату не работает.

  17. #534

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Обнаружил интересный феномен. Сейчас настраиваю стедикам на Шторме, так вот подвес нормально заработал только после того, как я поменял направление оси Х на втором датчике.... Вот такие пироги. При том направление выставлял в ручную, посмотрев расположение чипа на платке.

  18. #535

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    flygreen, Вы второй датчик подключаете из за срыва YAW на большом угле?
    Плату управления располагали как на рисунке 2? http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU

    Если не трудно, дайте фото подвеса, чтоб было видно расположение датчиков.

    К сообщению 532. Вчера попробовал подключить кнопку. Да, кнопки вторым концом цепляются за землю.

  19. #536

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Второй датчик подключаю ТК без него на больших углах срывает РОЛЛ и ЯВ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151217_133256.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	45.2 Кб
ID:	1150347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151217_133312.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	48.6 Кб
ID:	1150348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151217_133329.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	51.9 Кб
ID:	1150349  

  20. #537

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Вчера попробовал подключить кнопку
    а можно поконкретнее - к каким контактам подключается кнопка???

  21. #538

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а можно поконкретнее - к каким контактам подключается кнопка???

    1. Это указано в инструкции на оффициальном сайте.
    2. Это чёрным по-русски повторено на ТЕКУЩЕЙ странице темы. Перед словом "Вчера" даже указан номер поста.

  22. #539

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    вроде читал внимательно.... нашел вопрос (Кнопка подключается к контактам AUX-0 и GND?) без ответа...
    если трудно ответить... извините

  23. #540

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вроде читал внимательно
    STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
    STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

  24. #541

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вроде читал внимательно....
    Разьем BUT (два пина отдельностоящие ) Сёдня только подключал. Повесил на неё рестарт контроллера.

  25. #542

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Разьем BUT (два пина отдельностоящие ) Сёдня только подключал. Повесил на неё рестарт контроллера.
    Можно и так. В соответствующей вкладке выбрать нужное. Если подключить кнопку в разъёму "But", выбрать But switch, But latch или But step.
    Если подключить к AUX-0 и GND, то выбрать AUX-0 - switch...

    Олли добавил возможность переключение меж режимами нащёлкиванием кнопки (концевика). Попробовал - удобно.

  26. #543

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Братья продают версию, которая дороже на подозрительные $10. На фото не видно никаких отличий от 1.3.
    The upgraded version for Storm32BGC is with special IMU and antijiam module that can solve most part of the BUG problem.
    Built-in anti-interference module
    Что за чудо такое - непонятно.
    Помимо этого продаётся какой-то дивный девайс под названием Anti-inteference Module. Принцип действия не описан. Краткое изучение ихненского треда ничего не дало.
    Какие мнения?

  27. #544

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    может это новый nt bus?

  28. #545

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    На вид обычный storm32, на гудлаке такой же брал за ~22
    По поводу второй штуки, где то мелком читал и если не ошибаюсь, то это что-то вроде усилителя/повторителя для i2c шины, которая больно чувствительна к помехам.

  29. #546

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Опторазвязка?

  30. #547

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    flygreen, Вы второй датчик подключаете из за срыва YAW на большом угле?
    Второй датчик подключается для обхода эффекта складывания рамок. Да, чтобы на больших углах отклонения не возникало неоднозначности измерений.

    Получил подвес (с ebay, v1.3), настроил, покрутил - всё хорошо. Через неделю прикрутил на квад, а он в полном неадеквате и двиг по рысканию не работает =( Провода целы, ошибок по I2C нет. Печаль, беда, разочарование.

  31. #548

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Мотор по yaw работает. Enable all motors крутит все движки, кроме yaw (если его подключить к другому выходу, то и он работает). Косяк где-то в мозгах... Визуально всё цело, на мотор не подаётся вообще никакое напряжение, свободно вращается под действием внешних сил. >_<

  32. #549

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    Визуально всё цело, на мотор не подаётся вообще никакое напряжение, свободно вращается под действием внешних сил. >_<
    Выгорел ключ?

  33. #550

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Выгорел ключ?
    Внешне всё цело
    Где, кроме чипдипа (за 1.8к) и али (минимум 30 дней) купить drv9313 ? М.б. на митинке кто знает место ?
    Нашел
    Последний раз редактировалось Solokirrik; 02.01.2016 в 19:45.

  34. #551

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Altai
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Парни подвес не плохой, но после не удачного приземления отломило к чертям собачим держатель мотора, ни кто не пробовал искать запчасти для рамы подвеса отдельно??
    Готов купить если у кого завалялась лишняя.

  35. #552

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Запаял сегодня диод в цепь питания. Померил - падение напряжения на нем 0.8В. Т.е. контроллер запитан от 11.8В максимум. Отлетал для тестов один аккум - зависаний не было.
    Спасибо! И мне помогло=) У меня возле разъема питания на плате было написано +18В, еще где-то видел что диапазон вроде как 3-4S, а у меня аккум 6S, короче подключил я через БЕК, настроенный на 15,4В. Думал что-то среднее не повредит.
    Уже что только не делал, какие только мануалы не прочитал, ничего не помогало, совсем не ожидал что в эту сторону рыть надо. Это хорошо что симптомы были вами описаны, у меня все так же, только зависание происходило физически, при манипулировании с передатчика по Pitch-у. Подстроил Бек на 11,8В и все заработало как следует.=)

    Может заодно подскажет кто-нибудь:
    1. Какие установки из коробки лучше изменить для ГоуПрохи? Отрабатывает на первый взгляд не плохо, в реальном полете не тестировал.
    2. Как изменить настройку крайнего верхнего положения подвеса? Я не хочу вверх смотреть, хочу чтобы крайнее верхнее положение было 15 градусов от горизонтали вниз по Питчу.

  36. #553

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    При включении моторов или подключении питания от батарейки - вырубает imu. Копать в сторону решения проблемм с I2C ? Уже все перепробовал, кроме подключения через nt modul, ничего не помогает

  37. #554

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от -=VABank=- Посмотреть сообщение
    При включении моторов или подключении питания от батарейки - вырубает imu. Копать в сторону решения проблемм с I2C ? Уже все перепробовал, кроме подключения через nt modul, ничего не помогает
    сам себе отвечу, помогло мнооого косичек и ферита.

  38. #555
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Всем привет.
    Решил собрать подвес на данном контроллере.
    Вопрос к тем кто сам делал механику : подойдут ли 3 мотора 2805 140kv?

    Плата такая, были проблемы с определением mpu6050 внешним, пока не пропаял контроллер. Так что продавца данного не советую.
    Прошивку обновить тоже не получается не отвечает загрузчик STMки.
    Но думаю дело дело в uart конверторе cp2102, он здесь по непонятным причинам у многих не заработал.
    Жду на 340g.

  39. #556

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Чтобы обновить прошивку нужно снять защиту запись/чтение с проца.
    Очень подробно здесь: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ouble_Shooting

  40. #557
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Чтобы обновить прошивку нужно снять защиту запись/чтение с проца.
    Очень подробно здесь: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ouble_Shooting
    Спасибо.
    Что то не нашел там про это..
    есть галочка убрать защиту в прошивальщике,
    пробовал удерживая boot но ничего не получается все равно.

    попробую через ch340g, ещё ST Link заказан (для других целей) на крайний случай им точно прошьется)

  41. #558
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Заработало пока 2 оси с самодельным подвесом.
    Всплыла опять проблема с i2c (куча ошибок, и как следствие отваливание датчика) , дело оказалось в некачественной обжимке клемм, помогла пропайка .

  42. #559

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Написал продавцу насчёт проблем с подвесом, сказал, что если подключить мотор с yaw к другому контакту, то он работает. Продавец выразил соболезнования и выслал новый контроллер (уже в коробке) с датчиком (тот же MPU 6050, только на чуть другой плате).
    Довольный забрал с почты, откалибровал датчик, выставил оси, прошёл setup. Мотор по yaw не работает на своём месте, после писка начинает трястись.

  43. #560

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    UPD: Пиды настроил, перестало трясти после включения. Yaw продолжает свободно болтаться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения