Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1745

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; STM-ку вам за 150 рэ перепаяют в любой мастерской по ремонту компов или сотовых телефонов....

  1. #601

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    STM-ку вам за 150 рэ перепаяют в любой мастерской по ремонту компов или сотовых телефонов.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от socialdistortio Посмотреть сообщение
    Спасибо! Проверил напряжение - 5В есть, а вот вместо 3В выдает 0,14В, так что, видимо, проблема в этом. LAMRCR заменить будет не проблема, а вот камень перепаять боюсь не сдюжу - у меня и инструмента нет для такой точной пайки, и руки не настолько прямые Посмотрю что скажут китайцы, если согласятся заменить, то замечательно, если нет - буду танцевать с бубном вокруг этой платки. Отпишусь когда произойдут изменения.
    Конечно, лучше обойтись без скидывания камня и использовать все возможные средства по отъёму денег с китайца.
    Если решитесь.
    Инторнет не знает маркировки LAMRCR и стабилизатора напряжения в таком корпусе я не нашёл. Дешевле и быстрее всего припаять 1117 стабилизатор на проводах, как у меня. Распиновку выводов на плате Вы знаете.
    По хорошему надо бы вместе со стабилизатором заменить и два рядом стоящих кондёра (жёлтый танталовый и под ним маленький керамический).

    Если восстановление питания не решит проблему можно попробовать скинуть камень. На самом деле это совсем не трудно.
    Выше я давал несколько видео с ютьюба. Нужны паяльник, фен (я пользовал обычный строительный), фольга, пинцет и сплав Розе.

    Лично я, после того как спалил процессор, сразу заказал новую плату и новый процессор. Плата пришла и подвес в работе. Снято много хорошего видео. А вот со старой платой до сих пор нет определённости. Во-первых камень ехал долго. Во-вторых камень приехал паянным. Диспут, рефанд. В-третьих после возмещения я таки попробовал его впаять. Он завёлся, прошился. Гуёй определяется, настройки сохраняются. НО! Моторы отключены. Включаю, на моторах появляется усилие, запоминаю настройки, но после снятия напряжения моторы снова отключены.
    Пока отложил в сторону. Пусть полежит. Как на меня спустится вдохновение продолжу с ней.


    ИМХО. Вы плату включали прикрученной пластиковыми винтами к раме? Сверх была стальная крепёжная пластина (на демпферах)?

  4. #603

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    29
    И еще вопрос на будущее - допустим проблема разрешилась и у меня в руках новая плата Storm32. Как мне избежать повторения такой ситуации - какое питание использовать, включить ли в цепь какой-либо стабилизатор напряжения и т.п.? Ведь я использовал подходящий источник питания, не перепутал полярность и не превысил допустимое напряжение, а платка все-равно накрылась.

  5. #604

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Вам просто повезло видимо. А, так избегать переплюсовок и включения платы без подключенных моторов...

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    29
    Да, плата была прикручена пластиковыми винтами, сверху была пластина на демпферах.
    Фена у меня нет - в этом то и проблема. На руках имеется паяльник с тонким жалом, канифоль и обычный припой. Если еще докупить фен, сплав Розе, 1117 стабилизатор и камень, то получается примерно по стоимости как готовая плата Да и времени на перепайку уйдет много, так что я скорее всего просто закажу себе новую плату, а с этой буду развлекаться в свободное время)

  8. #606

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    избегать ... включения платы без подключенных моторов...
    Это почему?

    socialdistortio, к версии "за ремонт" добавьте в список неопределённость результата

  9. #607

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    к версии "за ремонт" добавьте в список неопределённость результата
    То-то и оно Посмотрим что китайцы скажут, надеюсь заменят, у них всё-таки клиентов много и они должны дорожить репутацией. Если нет - придется раскошелиться на новую.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    у кого ни будь есть информация по ЭТОЙ версии контроллера? http://www.goodluckbuy.com/mini-stor...ade-gl-3x.html

  12. #609

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    Никто не знает где тонкие силиконовые провода как до imu купить?
    толстые на ebey есть.
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...999.391.ro9Eo2

    Цитата Сообщение от socialdistortio Посмотреть сообщение
    Плата маркирована как StorM32 BGC v1.31. Сама плата заводская и собрана качественно, но вот Г-образные выводы контактов явно припаивались вручную - все контакты покрыты хорошим слоем флюса, может из-за этого каратнуло где? Кнопку Reset явно перепаивали - она одна единственная стоит криво на плате и ноги тоже в флюсе (хотя может её просто не было в стандартной комплектации платы?)
    Похожая история была,именно выводы были запаяны коряво. После того как выпаял все разъёмы, и тщательно очистил места их впайки плата запустилась. А до этого также не подавала признаков жизни - только стабилизатор грелся.
    Последний раз редактировалось karabasus; 29.01.2016 в 14:27.

  13. #610

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Подскажите, пожалуйста, кто какие моторы на ось yaw ставит?
    Дело в том что я переделал 2-х осевой подвес tarot под 3-ю ось.
    Взял первый попавшийся мотор 2212 и похоже именно им спалил драйвера.
    Какие вообще должны быть характеристики у этого мотора. Сколько kv, мощность и т.д.?
    Речь идет о подвесе под gopro.

  14. #611

    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Привет!

    Отчего вы решили, что спалили драйвера?
    на yaw имеет смысл ставить что-нибудь с kv от 50 до 200,
    Проверяйте двигатели на кз, бывает брак с пробоем обмоток.
    между всеми выходами должно быть приблизительно одинаковое сопротивление,
    а на корпус двигателя сопротивление должно быть бесконечным.
    Чтобы избежать сюрпризов, когда отлаживаете подвес, смотрите за потребляемым током
    (если включить подвес или любой другой юнит через измеритель тока, можно узнать много полезного).

    собрал первый подвес на новой мини storm32bgc.
    Ощущения после алексмос - это настоящий праздник.

    Есть идеи, как добиться стабилизации подвеса в обеих полусферах, чтобы стабилизация продолжалась в режиме следования и "кверху ногами"?

  15. #612

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Добрый день, дорогие коллеги. Недавно приобрел у GoodLuckBuy 2-х осевой подвес на данной плате(stm32) на моторах 2804. Плата оказалась нестандартной - 3-х осевой, и ПИДы оказались не настроены под моторы - мотор РОЛЛ гудит при нормальном положении. К сожалению сколько я не регулировал и не настраивал по инструкции ПИДы - гудение нет да и опять появится.
    В связи с этим вопрос - подскажите у кого подобный подвес, на 2-х или 3-х моторах , могли бы Вы выложить скрин настройки пидов и вольтажа из программы?
    Также в DATA DISPLAY все датчики ведут себя адекватно , кроме YAW - после перемещения, он начинает медленно снижать свое значение - это нормально ? Подключал два разных датчика, на обоих одинаково.
    Заранее благодарен за ответы!

  16. #613

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    при включении платы storm32 светодиод рядом с кнопками не горит - что это означает???

  17. #614

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    при включении платы storm32 светодиод рядом с кнопками не горит - что это означает???
    А на начало хотя бы этой страницы отмотать?

  18. #615

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Вадик я в электронике не очень... просто плата новая - включаю не работает.. а то что спецы написали мне не очень понятно. Хотелось бы просто услышать ответ...

  19. #616

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Вариантов два:
    Самый безобидный - плата приехала без встроенного софта.
    Решается простой прошивкой свежей версией софта. Если с английским все в порядке, разберешься.
    Если нет, попробуем пройти процедуру по шагам.
    Плохой вариант - это аппаратный дефект. От элементарного непропая (в основном плохотпропаивают разъемы) до неисправного процессора платы или стабилизатора напряжения.
    В этом случае если сам исправить не можешь или не хочешь, плату нужно выслать производителю для замены.

  20. #617

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Чтобы прошить английского знать не обязательно.
    Тут как подключать программатор: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware
    Тут как прошивать:
    Если смущает англицкий - отключите звук в видео, там и без того всё ясно.

    Про "спецов" и "не понятно".
    Чтобы ткнуть мультиметром в указанные точки на плате и сверить показания прибора с озвученными - "специалистом" быть не нужно.
    Нужно:
    1. Прочесть написанное.
    2. Иметь зрение на уровне "могу читать".
    3. Иметь мультиметр (от 200р в любом электро-хозмаге).

    Варианты Вам описали сообщением выше. Способы диагностики давали ещё выше на этой страницы. Точнее скажет только экстрасенс. Но они в эту тему не заглядывают.

  21. #618

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820

    Storm32BGC

    Большое спасибо за исчерпывающие ответы... ролик этот смотрел раз 5... смущает то - что при подключении USB в ролике мигает светодиод возле кнопок (у меня нет),
    дрова установил... подключал к компу через такой модуль http://www.ebay.com/itm/141263477303...%3AMEBIDX%3AIT (может не подходит?) но COM-порт установился
    комп плату не видит.... соответственно перепрошить пока не удается...
    а брал Storm32BGC здесь - http://www.ebay.com/itm/271896945565...%3AMEBIDX%3AIT

    бум изучать...

    если кто поможет в освоении данной платы - буду рад помощи (за вознаграждение...) пишите в лс

  22. #619

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    FTDI-адаптер правильный.
    Не забудь что для перепрошивки используется другой номер порта и задается от в другом месте.

  23. #620

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Ну, давайте на пальцах.
    Первое, что вы должны сделать - проверить напряжения.
    Не берусь заявлять со 100% уверенностью, т.к. у меня нет платы версии 1.3 и на фото не видно маркировки стабилизатора напряжения, но почти наверняка (дам 95%):
    Размещаете плату перед собой таким образом, что выводы питания к Вам, usb разъём слева, выводы на моторы от Вас.
    На плате самый большой чип с 64 ногами - микроконтроллер.
    Чуть выше него и ощутимо вправо (сразу после жёлтого танталового конденсатора) - достаточно крупный квадратный элемент с тремя ногами (средняя подрезана). Это стабилизатор напряжения. Чуть ниже него надпись v1.3, чуть выше - storm32 bcg.
    Нижняя нога (ближе к Вам) - земля.
    Средняя (обрезанная) - 3.3v.
    Верхняя нога (дальше всего от Вас) - 5v.
    Подаёте напряжение на плату, чёрный щуп мультиметра (мультиметр в режиме измерения постоянного напряжения "до 20 вольт") на минусовой провод питания. Красным щупом тыкаете с средний и дальний вывод стабилизатора напряжения. Должны быть напряжения, которы я указывал выше. Если они есть переходите к следующему. Ещё раз, ТОЛЬКО после того, как убедитесь, что питание на плате есть (иначе потратите кучу времени на попытки прошить и не будете знать в чём дело, в адаптере, подключении или простом отсутствии питания):

    Покажите фото в котором видно плату storm32 и программатор, а также ПОДКЛЮЧЕННЫЕ провода между ними (желательно цветные, чтоб понять что и куда подключено).

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    FTDI-адаптер правильный.
    Не забудь что для перепрошивки используется другой номер порта и задается от в другом месте.
    Совершенно верно, в последней вкладке. При этом, если сам микроконтроллер чистый (без прошивки вообще), коннектиться по usb плата не будет, это нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG‎
Просмотров: 24
Размер:	64.9 Кб
ID:	1167432  

  24. #621

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    FTDI-адаптер правильный.
    Не забудь что для перепрошивки используется другой номер порта и задается от в другом месте.
    насколько я понял у меня определился адаптер на COM4

    https://picasaweb.google.com/1086656...43006453937794
    а какой порт назначать для прошивки???

    пошел искать тестер...

    обновление скачал 090,
    дальнейшие мои действия для заливки...?

  25. #622

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    В последней кладке и выбирайте 4 порт.
    Подключаете к плате программатор.
    Подключаете питание (от батарейки и usb - не важно).
    Нажимаете и удерживаете кнопки reset и boot0
    Сначала отпускаете кнопку reset, спустя секунду отпускаете кнопку boot0
    подключаете программатор к компьютеру.
    В последней вкладке программы выбираете 4 порт (если программатор определился на 4 порту)
    Выбираете версию своей платы (1.3)
    Выбираете 090. прошивку.
    Жамкаете flash firmware

  26. #623

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Главное чтобы r/w protection на stm-ке не была устаноалена. Я с этим потрахался пока Олли меня носом не ткнул куда надо ))

  27. #624

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    УРАААА! Загрузился......
    теперь думаю что делать дальше.....
    но светодиод рядом с кнопками так и не горит... даже после перезагрузки

  28. #625
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Чтобы обновить прошивку нужно снять защиту запись/чтение с проца.
    Очень подробно здесь: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ouble_Shooting
    нашел наконец инструкцию снятию защиты, (куда раньше смотрел не понимаю)
    и решил еще раз попробовать
    но все равно одна и та же песня


    что ещё может быть не так?
    похоже действительно cp2102 мозги полощет..

  29. #626

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    УРАААА! Загрузился......
    теперь думаю что делать дальше.....
    но светодиод рядом с кнопками так и не горит... даже после перезагрузки
    Чувствую, Вы вообще сами ничего делать не хотите.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Leds
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...th_Module_HC06

    Есть ведь google translate.
    Трудно Вам запомнить 500 англицких слов (чтоб понимать 80% общего смысла написанного), ну так пользуйте электронные переводчики.
    Сейчас можно целую страничку закидывать в переводчик и получать что-то более-менее близкое по смыслу но на родном языке.

  30. #627

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Саша, спасибо за помощь....
    знакомлюсь с этой страничкой... но пока найдешь то что надо...

  31. #628

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    УРАААА! Загрузился......
    теперь думаю что делать дальше.....
    но светодиод рядом с кнопками так и не горит... даже после перезагрузки
    Так светодиод, который рядом с кнопками, посвящён модулю Bluetooth. Сам модуль подпаян?
    Главное чтоб активность проявляли два светодиода которые возле разъёма USB.

  32. #629

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Retriever Посмотреть сообщение
    Так светодиод, который рядом с кнопками, посвящён модулю Bluetooth
    да я уже понял... Спасибо
    я тока учусь...
    а Bluetooth я уже выписал...

    Вот теперь бы узнать с чего начинать настраивать плату...?
    пока - no connect...

  33. #630

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Что за "no connect"? Вы плату в gui подключить не можете?
    Операционная система какая? WindowsXP поди.

  34. #631

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Анатолий, для настройки платы вмрежиме GUI будет уже другой com-порт.
    И нажимать коннект тоже в доугом месте. А именно в самом нижнем левом углу программы.
    Желательно чтобы версия контрольной панели соответствовала версии залитой прошивки.

  35. #632

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Вадим спасибо, сконнектился - безмерно счастлив...
    Жду инструкций - что делать дальше???

  36. #633

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Дальше надо знать что у Вас за подвес.
    Если собирали сами - какие моторы?
    Что за камера?

    Если подвес гудлакбайский, то можно попробовать залить такой профиль.
    Зная, что ща будет ещё портянка на тему "как залить профиль"...
    1. Подключить плату "к программе".
    2. Левый верхний угол окна. Кнопка setting -> load from file
    3. Подсовываете файл, который я Вам дал -> открыть.
    4. Напротив кнопки write ставите галочку, надпись на кнопке меняется на write/store. Жамкаете на эту кнопку.
    5. Enjoy!

    Настройки так-себе, но более-менее рабочие.

    У Олли есть примеры настроек для небольшого ряда подвесов. http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Example_Setups
    Смотрите, сравнивайте, пробуйте.

  37. #634

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Саша спасибо! буду начинать осваивать...

  38. #635

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Анатолий,
    Ориентацию IMU выставить надо. Направление вращение моторов.
    Без этого ничего работать не будет. Это если подвес самодельный.

  39. #636

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Доброй всем ночи... сеня весь день внимательно пытался изучить настройки....
    чё та не получается... подскажите что не так?

  40. #637

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи... сеня весь день внимательно пытался изучить настройки....
    чё та не получается... подскажите что не так?
    Ошибки с первого датчика приходят. Проверьте соединение.

  41. #638

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    он вроде калибровался без ошибок (в начале ролика...)

    проверю снова тщательнее...

  42. #639

    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за исчерпывающие ответы... ролик этот смотрел раз 5... смущает то - что при подключении USB в ролике мигает светодиод возле кнопок (у меня нет),
    дрова установил... подключал к компу через такой модуль http://www.ebay.com/itm/141263477303...%3AMEBIDX%3AIT (может не подходит?) но COM-порт установился
    комп плату не видит.... соответственно перепрошить пока не удается...
    а брал Storm32BGC здесь - http://www.ebay.com/itm/271896945565...%3AMEBIDX%3AIT

    бум изучать...

    если кто поможет в освоении данной платы - буду рад помощи (за вознаграждение...) пишите в лс
    если диод не мигает - плата не получает питания.
    если подаете питание от акб - мигает?

  43. #640

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Датчик работал правильно до тех пор пока не подали питание на моторы.
    С них и с силовых проводов приходит помеха и воздействует на провода к датчику и/или на сам датчик.
    У моего товарища на днях была аналогичная ситуация. Пока он не обернул датчик металлической фольгой, ничего не работало. Так же валили ошибки при подаче питания на силовую часть контроллера.
    И еще вопрос: у вас реально на ролле и яве 22-х полюсные моторы?????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения