Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1745

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от karabasus Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят http://www.google.ru/url?url=http://...oIRKvw-AqGikWQ (по три ...

  1. #681

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят http://www.google.ru/url?url=http://...oIRKvw-AqGikWQ (по три на канал).
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    У него вообще странные драйверы. Квадратные какие-то. В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет
    У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    после подключения акка начинается калибровка... моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll... если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
    все моторы прозвонил... все Ок
    Двигался бы (подергивался)- но через несколько секунд отключается полностью управление моторами

    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу
    Ну тут только он может сказать что у него стоит - а по платам чуть не так - как раз изначально на v1.31 стоит DRV8313 (http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...STorM32_boards) , а вот что друзья-китайцы напишут на плате и впаяют на неё только им известно.

  4. #683

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО...

  5. #684

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    В 1.30 устанавливали драйвера TC4452 по три корпуса на мотор.
    DRV8313 начали устанавливать начиная с версии 1.31.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО...
    Мда.. тяжело однако вам помогать. Как партизан.
    Изначально ссылку на плату которую купили дали с драйверами TC4452, потом выясняется что стоят DRV8313.
    Тогда проверять по такому документу http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/...I/DRV8313.html

    И ошибку при настройке выдает потому, что за расчетное время моторы не установили плату датчика в рабочее положение. А не установили потому что один из моторов по каким то причинам не управляется.

  8. #686

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    ССЫЛКУ НА ПЛАТУ ДАЛ ОТКУДА ЗАКАЗЫВАЛ САМУ ПЛАТУ
    поменяю мотор - посмотрим что получится...
    а есть более крутой датчик на этот контроллер???

  9. #687

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Возможностей датчика MPU6050 вам хватит надолго.
    Для справки: признанный лидер в мире BGC - AlexMos использует такие же датчики.
    Вы поймите, дело не в датчике, а в моторе или подгорелом драйвере. Как вам только что объяснили.

    @karabasus: а откуда взялась информация что у Анатолия DRV8313? На показанной им фотке ну никак не они.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

  12. #689

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а есть более крутой датчик на этот контроллер???
    Извините полюбопытствовать , а зачем вам крутой датчик если не в нем дело? Я вам больше скажу - на этот контролер можно подключить ещё один внешний датчик (итого будет 3 )- только оно вам не поможет.

  13. #690

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Работать будут только два, в любом случае.

  14. #691

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Да, при подключении второго внешнего датчика встроенный MPU6050 блокируется.

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.
    А чего еще делать? У всех все работает кроме как у Кошака и Анатолия )))

  15. #692

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Непонятно в чем проблема диагностики? Подключение моторов можно поменять местами, изменив ориентацию подвеса, можно просто отключить мотор выборочно в гуи. Определить что не работает мотор или драйвер - задача на 2 минуты.

  16. #693

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Александр, я понимаю что вам понятно.... я просто только изучаю настройки, можно сказать с нуля
    если не сложно объясните подробно что и на какой вкладке делать...
    а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100...)

  17. #694

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Непонятно в чем проблема диагностики?
    "Дяденька я знаю что у вас сломалось - у вас сломалась МАШИНА ."

    Тут дело не в моторах и контролерах- просто более крутого датчика нет.
    А по делу если - пусть Анатолий видео снимет как подключает к подвесу питание, как пытается пройти процедуру калибровки и как при этом подвес реагирует.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100...)
    В этом контролере - если всё работает штатно, то много вопросов быть не должно. Проходите мастер настроек и всё подвес практически готов к использованию. (ну если соблюсти ряд простых правил по настройке подвесов на бесколлекторных моторах - типа уравновешивания и т.п. )

    Ну и фото реальное платы не плохо было бы показать

  18. #695

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    буду готовить фотосессию...

  19. #696

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    буду готовить фотосессию...
    Вот это правильно. Может быть, быстрее разберемся.
    Могу скинуть контакты нескольких известных фотохудожников, монтажников. Обязательно потребуются режиссер, осветители, дольщики, буфет и т.д. )))
    В общем, к любому делу нужно подходить серьезно.

  20. #697

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    буду готовить фотосессию...
    И видео тоже обязательно.

  21. #698

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Пхах) Ошибся с 1.3, но оказалось что 1.31 по железу
    А проблема не может исходить от того, что плата 1.31, а зашита прошивка от 1.3 (2 страницы назад зашивали)
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Выбираете версию своей платы (1.3)
    Выбираете 090. прошивку.
    Жамкаете flash firmware

  22. #699

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    А что вы все гадаете? У Анатолия версия платы 1.2. Только он нам об этом не говорит, потому что хочет чтобы мы все здесь пое6@/\ись хорошенько.
    А что, я один такой умный догадался увеличить изображение его платы? ))
    Так вот, осталось выслать Лангепас парочку братков из 90-х с паяльником и утюгом.
    Тогда, возможно, мы узнаем какую версию платы Анатолий выставляет в GUI при прошивке.

  23. #700

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Фото платы хоть "на утюг" дайте.

  24. #701

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Фото платы хоть "на утюг" дайте.
    Страшная догадка ослепила меня как дуга от замыканя батареи 10S 90C !!!
    Здесь фотка не его платы, а некого эталона, с которого Анатолий срисовал коммутацию разъемов.
    Так что интрига сохраняется.
    Я пошел за поп-корном.

    Фотку! Фотку! Фотку!
    Кино! Кино! Кино!

  25. #702

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820

  26. #703

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Ну наконец-то. Теперь понятно что за плата с (TC4452). У этой партии плат есть косяк - был сдвинут (криво наложен) слой диэлектрической маски и если присмотрется то можно увидеть, что при пайке например выводов на моторы или для приемника (ну в общем любых штырей) можно случайно их запаять с земляным полигоном (расстояние очень маленькое). А по чему мотор отрубает - проверяйте 100% управляющие выводы с процессора (квадратеньнкий многоног ) на драйвера и отсутствие их замыкания на землю (подсказка : на драйверах входящие с проца находятся слева - там где точка - от неё второй).

  27. #704

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    А как проверить сигнал с камня до драйвера? Там ведь ШИМ наверное. Мультиметром не увидеть. Нужен осциллограф.

  28. #705

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820

  29. #706

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    эм. эта самае. А почему у вас контрллер находится здесь. Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.

  30. #707

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.
    руководствовался вот этим видео...

  31. #708

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.
    Не должен он никому. Достаточно туда вынести тот самый третий датчик. Но и без него подвес будет работать. Только не так хорошо.

  32. #709

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    удалено
    Последний раз редактировалось Grec; 11.02.2016 в 14:30. Причина: не туда

  33. #710

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Анатолий, Вы бы тогда и подключили второй выносной imu, как сделано в видео (провод отходящий с платы в районе жёлтого мигающего блюпуп светодиода).
    Ставьте плату под яв мотор и будет Вам щасье.

  34. #711

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    вы подключение моторов перепроверили
    ну да ... как на картинке. просто по другому не знаю как проверить...

    значит при таком расположении платы необходим 2 датчик? Мммм да, надо заказывать второй...
    пока эту плату поставлю на подвес Прохи - проверить вашу теорию...

  35. #712

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Повторю. Подвес будет работать и без второго датчика, при таком расположении платы. Просто будут срывы на больших углах.
    Это не теория, а практика.

    Мануал к Шторму один из лучших, которые я встречал из бесплатных проектов. Там нет никаких 100 страниц. От силы 5 наберется. Если вы не можете читать по английски, прочитайте хотя бы мануал к Алексмосу на русском. Все основные принципы одинаковые. Хотя функционал Шторма гораздо богаче Алексмоса, но хоть базовые вещи сможете сами настроить. Нельзя же настолько не понимать принципы работы.
    Последний раз редактировалось Можаефф; 11.02.2016 в 15:01.

  36. #713

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Повторю. Подвес будет работать и без второго датчика, при таком расположении платы. Просто будут срывы на больших углах.
    Это не теория, а практика.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU

    Comment: The configuration (3) in the diagram is NOT supported by the STorM32 firmware, as by principle it provides only very limited benefits.
    Т.е. это не так?

  37. #714

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Парни, да чего вы уцепились за эту аторую имушку и большие углы, срывы.
    У него вообще никаких углов еще нет.
    Нас Анатолий троллит, а мы и рады стараться.
    Элементарных вещей которые мы его просим проверить ему без третей, пятой, десятой имушки не выполнить.
    Анатолий! Где фотки вашего подвеса в сборе? Где видео как дергается мотор? Вы его меняли? Вы сопротивление на ногах TC4452 измеряли как вам советовали?
    Как сделаете эти элементарные вещи, продолжим разговор.
    До этого предлагаю на вбросы не реагировать.

  38. #715

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Где фотки вашего подвеса в сборе?
    фотки выложил выше... сопротивление на ногах еще не промерял, жду друга-электронщика. мотор постараюсь поменять сегодня.... работы много навалилось
    а мнение каждого мне очень интересна (как новичку)
    в споре рождается истина....

    Всем огромное спасибо за участие, мне важна ваша поддержка

  39. #716

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Т.е. это не так?
    Внимательно читайте текст. Если вы не поняли, без второго датчика значит - только с одним.
    Датчик над Явом отвечает, в том числе, за корректный возврат по Яву в случае срыва. С одним датчиком подвес может потерять позицию, но будет все равно работать. Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.

  40. #717

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.
    но говорят что в плаче тоже есть датчик, значит возможно расположение платы имеет значение?

  41. #718

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Конечно, но только если если использовать именно датчик на плате, и только в режиме работы двух датчиков. Как уже же сказали - второй датчик должен быть над Явом. Или вся плата, или второй внешний датчик. Неважно.
    В случае работы только с одним датчиком, расположение контроллера любое.

    Но еще раз уточню - подвес изначально должен работать без второго датчика.

  42. #719

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Внимательно читайте текст. Если вы не поняли, без второго датчика значит - только с одним.
    Датчик над Явом отвечает, в том числе, за корректный возврат по Яву в случае срыва. С одним датчиком подвес может потерять позицию, но будет все равно работать. Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.
    Я про количество датчиков ничего не говорил. Ещё раз. Выносной датчик под камерой. Плата с внутриплатным датчиком на подвесе (компоновка 3 из ссылки выше). Так будет работать?
    Я не о количестве датчиков!

  43. #720

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Там же написано, что в этом нет смысла, в вашей второй цитате. Вы сами себе уже ответили. Троллим?

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Я про количество датчиков ничего не говорил.
    Привели мою цитату, в которой я говорил. Что равнозначно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения