Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1718

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; И у меня стартовало. Но на 0.9 оно действительно менее требовательно. Получается всегда с первого раза....

  1. #761

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    И у меня стартовало. Но на 0.9 оно действительно менее требовательно. Получается всегда с первого раза.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Надо обновиться....

  4. #763

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение

    До моря доберусь не скоро, но похоже, что проблема решена.
    Уже 0.86 нормально стартует с рук. Правда, я решил, что это из-за качественной калибровки с кубиком.

  5. #764
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Пришла плата v1.31 заказанная в момент когда думал что первой хана настала)
    прошивка 0.7 , 0.9 не ставится как и 08. Защита не стоит.
    Может у кого было такое?
    смущает то что на стмке в конце не rc а rd написано...

    вообще сильно отличается 07 от 09 ?
    может не париться , работает вроде нормально)






  6.  
  7. #765

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Похоже, что у Вас не 1.31 версия. В 1.31 импульсный стабилизатор, на Вашей плате линейный, похоже на 1.32.
    Похоже, что недобросовестные продавцы начали мухлевать..

  8. #766

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    прошивка 0.7 , 0.9 не ставится как и 08. Защита не стоит.
    Может у кого было такое?
    А через Flash Loader Demonstrator не получается?

  9. #767

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А через Flash Loader Demonstrator не получается?
    Ну а почему бы и нет?
    Моя плата пришла с защитой R/W.
    Скинул с помощью этой программы и нормально прошился.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Скинул с помощью этой программы и нормально прошился.
    Вот вот и я о том же. Штатно через утилиту не прошил, а так нормально - хотя разницы в работе нет.

  12. #769

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    смущает то что на стмке в конце не rc а rd написано...
    http://we.easyelectronics.ru/dadigor...vki-stm32.html
    c - flash 256kb
    d - flash 384kb

  13. #770
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы.
    Наверно в памяти вся соль. в прошивке явно написано что она для f103rc
    Китайцы скорее всего подпилили код под камни что были у них в наличие)

    Защиты R/W точно нет,демонстратором проверял.
    попробую демонстратором прошиться , только сначала разберусь как считать
    китайскую прошивку , чтоб совсем аппарат не убить

    вообще не везет мне с платами , первая не работала пока stmку не пропаял, но она тоже не шьется - загрузчик вообще молчит, программатором попробую её прошить как приедет.

  14. #771
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Прошился демонстратором , предварительно поставив 384kb в настройках - все заработало
    Всем спасибо )

    т.к. два контроллера образовалось теперь, подумываю для фотика подвес заваять,
    но как понимаю родных драйверов не хватит чтобы 1.5 кило крутить..
    не было ни у кого опыта ?
    Последний раз редактировалось zsm; 19.02.2016 в 08:14.

  15. #772

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    но как понимаю родных драйверов не хватит чтобы 1.5 кило крутить..
    Хватит, примеров применения много в сети , первый попавшийся -

    Можно и на драйверы, для спокойствия, поставить радиаторы.

  16. #773
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Хватит, примеров применения много в сети , первый попавшийся
    спасибо, примеров много видел ,но всегда думал что там как то усилены драйвера.

    Как думаете что для этих целей лучше подойдет , версия на 8313 или на полевиках 4606 ?
    Последний раз редактировалось zsm; 19.02.2016 в 11:41.

  17. #774

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    для этих целей лучше подойдет
    Любая

  18. #775

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    во всяком случае 8313 не сгорят. сработает защита. должна сработать ))

  19. #776
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    На моторы цены только кусаются)

    как думаете, меньше наверно смысла нет брать?
    камера с объективом грамм 900 весит примерно.

  20. #777

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Добрый вечер, коллеги. Сегодня ко мне приехали реуляторы напряжения 3,3В AMS1117-3.3 вместо часто горящей LAMRPH. Стоят регуляторы около 30-ти рублей за 10 штук.
    Перепаял LAMRPH, согласно мануала от уважаемого cfyz, и все заработало!!
    Подвес у меня изначально был в сборе 2-х осевой, в плате по глупости спалил 3.3 в регулятор. Благодаря тому, что он заработал я смог снять изначальные настройки ПИД для гудлаковских подвесов, выкладываю, может кому пригодятся:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG‎
Просмотров: 79
Размер:	77.3 Кб
ID:	1175609  
    Последний раз редактировалось antiline; 23.02.2016 в 00:14.

  21. #778

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Наблюдаю странности с прошивкой 0.90.
    Если руками прокрутить мотор на оси pitch, он назад не возврашается, уезжает еще на какой-то угол дальше.
    Это в обе стороны.
    По оси roll все нормально. Возвращается назад.
    У меня изначально была прошивка 0.68. Там было тоже самое, но по оси roll.
    После того как прошил на 0.90 проблема исчезла. А теперь вот опять
    Версия платы 1.30.

  22. #779

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Коллеги, прошу, объясните популярно, в чём различие между питанием платы от 2S или 3S батареи.

  23. #780

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу, объясните популярно, в чём различие между питанием платы от 2S или 3S батареи.
    Между питанием платы - никакого. А вот между питанием моторов - есть различие. Если кратко - усилие, но в то же время и скорость мотора, тем больше, чем больше напряжение. Классикой для подвесов является питание от 3S.

  24. #781

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Родион, спасибо.
    На 2S питании ручной подвес получился бы очень элегантным.

  25. #782

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    ...А вот между питанием моторов - есть различие. Если кратко - усилие, но в то же время и скорость мотора, тем больше, чем больше напряжение...
    Но контроллер не всегда выдает максимум на моторы, а согласно настройке мощности Vmax. Профили для 2s и 3s будут разные (и Vmax тоже), но общим будет величина, соответствующая усилию, необходимому для стабилизации одной и той же системы. Разве нет?
    На мой взгляд лучше "s-ность" понижать по возможности, это я заключил на эмпирическом опыте. Для 2s-батареи разница между заряженной и разряженной батареей составляет 1,6В (3,7-2,9), а для 4s уже 3,2В. На практике дельта больше. В итоге мой 4s-стабилизатор, настроенный на полузаряженной батарее, никак не хотел нормально работать на полностью заряженной. А на 2s такой проблемы нет.

    Я не затрагиваю тот случай, когда мощность выставлена на максимум, а все равно усилия не хватает. Тогда только остается повышать "s".
    Последний раз редактировалось vankinvenik; 25.02.2016 в 14:13.

  26. #783

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Иван, теория насчет S-ности батареек крайне оригинальна )))
    Кстати, вы никогда не замечали что на моторах для подвесов не указывается параметр KV?
    А есть какой-то странный и непонятный "Т"...
    К чему бы это?

  27. #784

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Вадим, один Ваш земляк не знает, другой возможно заблуждается, а Вы всё еще намеками пишете))) Почему бы не поделиться знаниями? Моя мысль в том, что не важно какой батареей обеспечить нужный ток в моторе (с поправкой на то, лишь бы батарея смогла это сделать).

  28. #785

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    В итоге мой 4s-стабилизатор, настроенный на полузаряженной батарее, никак не хотел нормально работать на полностью заряженной. А на 2s такой проблемы нет.
    запитывать надо через степдаун выставленный вольт на 8-9 и пофиг сколько S на входе напруга будет стабильной

  29. #786

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    запитывать надо через степдаун выставленный вольт на 8-9 и пофиг сколько S на входе напруга будет стабильной
    Что-то мне подсказывает, что с этими степдаунами можно огрести лишние проблемы. Я не усложняю без необходимости.

  30. #787

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что с этими степдаунами можно огрести лишние проблемы.
    Никаких проблем, всё правильно Денис написал. Стабильное напряжение - стабильная работа подвеса (не требуется перенастройка PID регулятора).

  31. #788

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Доброго времени суток! У меня была временная пауза с "стадикамом" для экшен камеры. Отпишусь на счет платы и моторов (для новичков по типу меня) =)
    http://ru.aliexpress.com/item/Storm3...258849138.html - Контроллер 1-31 прошил на 0.90 прошивку все стартануло с 1 раза.
    http://ru.aliexpress.com/item/FT232R...286064770.html - прошивал этим девайсом как пишет интернет.
    Брал для подвеса http://ru.aliexpress.com/item/LHM008...952971775.html эти моторы. Моторов хватает.
    Теперь у меня вопрос к знающим. На счет кнопок управления режимами. Подключаю все к портам aux как показано на картинке. http://static.rcgroups.net/forums/at...%20buttons.jpg А где в GUI идет настройка этих режимов? и какой режим за что отвечает?
    поиск в интернете с тегами "активация aux storm 32" выдает мне кучу ссылок на разные магазины с продажей контроллеров.
    Вопрос 2. Кто то делал самостоятельно раму для подвеса? Из каких материалов лучше будет реализована? Я сделал из орг стекла, но есть места где рама "гуляет" из за тонких стенок, хочу чтоб это было эстетично и практично.

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    На 2S питании ручной подвес получился бы очень элегантным.
    Как альтернативу можно попробовать 16340 аккумуляторы. 3.7 в на банку и китайцы обещают 1200 mah. 4*16340 будут больше 2*18650 на 6 см.

  32. #789

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    sanek_litvin, банок 18650 из ноутбучных аккумов гора. И гору эту можно быстро и дёшево пополнять (100р. за "дохлый" ноутбучный аккум на местной "барахолке"). ЗП в рублях, а рубль дешёвый. Купить надо всё, но на всё денег не хватает Поэтому пользую что есть.

    По режимам. Если я правильно понимаю, речь о смене режимов слежения, "блокировки" по осям...
    Есть разный варианты подключения. Подключение на выводы aux кнопками с фиксацией, то, что описываете Вы, имеет свои преимущества. Но по моему мнению удобней подключать кнопку без фиксации к разъёму but.
    В gui есть вкладка pan. Мои настройки на скрине.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2016-02-26 08.48.58.png
Просмотров: 36
Размер:	20.1 Кб
ID:	1177008
    Одно нажатие на кнопку - первый режим. Два нажатия - 2...
    Сообщение на тему несколько страниц назад (и дальше на странице): STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

    По материалам рамы. Я механику сам не собирал, но из того, что слышал и видел, а также из общих соображений:
    Плекс - однозначно мимо. Никакая жёсткость.
    Люди делают из пвх пластика (3d принтер), из углеволокна, пропитанного смолой (карбон) и из алюминия.
    Я бы выбрал последний вариант. Алюминий можно не только на уголках и болтах собирать. Намедни пробовал припой hts-2000. Паяется отлично. Прочность - не оторвёте.

    Важно, чтобы механика была максимально жёсткой.
    Последний раз редактировалось cfyz; 26.02.2016 в 07:11.

  33. #790

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Никаких проблем, всё правильно Денис написал. Стабильное напряжение - стабильная работа подвеса (не требуется перенастройка PID регулятора).
    Я находил инфу, что из-за них могут возникать ошибки I2C.

    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    Теперь у меня вопрос к знающим. На счет кнопок управления режимами. Подключаю все к портам aux как показано на картинке. http://static.rcgroups.net/forums/at...%20buttons.jpg А где в GUI идет настройка этих режимов? и какой режим за что отвечает?
    В таком варианте подключения что-то намутили в последнее время. У меня на двух фиксирующихся кнопках и режим выбирал толи aux-012-switch, толи aux-012-latch. Попозже могу посмотреть.

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Люди делают из пвх пластика (3d принтер), из углеволокна, пропитанного смолой (карбон) и из алюминия.
    Я тоже голосую за алюминий))) Плюсы следующие: дюралюминиевая рама хорошо отводит тепло от моторов, выступая в качестве радиатора; дюраль Д16Т (легкодоступный) довольно "вязкий" по сравнению с жестким карбоном, например, - легче бороться с вибрациями.
    Последний раз редактировалось vankinvenik; 26.02.2016 в 08:32.

  34. #791

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, подскажите куда копать, подвес очень посредственно справляется со своей работой.
    Вырезал несколько моментов, наиболее косячных.
    Ветер был, не небольшой, погода примерно +10...+15

  35. #792

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Балансировать моторы и пропеллеры, улучшать виброразвязку. Затем настраивать подвес.

  36. #793

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Балансировать моторы и пропеллеры
    осталось только динамическая балансировка, т.к. сами пропы отбалансированы идеально(((
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    улучшать виброразвязку
    Жёсче демпфера?

  37. #794

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Подвес трехосевой с гудлакибай? Я с ним уже порядком намучался. Тряску пока не победил.

  38. #795

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Подвес трехосевой с гудлакибай?
    ну да, вот этот

  39. #796

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Я уже переделал его на сжатие, пробовал разные демфера, желе нет, но тряска есть. В зависимости от пидов, когда больше, когда меньше. Пробовал готовые конфиги, но не помогло. Опыта настройки с нуля нет...

  40. #797

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Опыта настройки с нуля нет...
    такая ж фигня. А какие демпферы поставил, чтоб желе убрать?

  41. #798

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Боченки от тарот. Щас стоят большие, но тоже мягкие, на них по идее раскачки нет(проверял на полу на полном газе)но пришлось явовский мотор на проставки ставить. Вообще возни там много, что бы на сжатие переделать.

  42. #799

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Вообще возни там много,
    Я понял, закажу пока потвёрже, а там видно будет...

  43. #800

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Пробовал готовые конфиги...
    Дайте готовых конфигов. Посмотреть хочется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения