Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1708

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cfyz Дайте готовых конфигов. Посмотреть хочется. Присоединяюсь. Очень хочется посиотреть что там можно наконыигурить чтобы трясти началО....

  1. #801

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Дайте готовых конфигов. Посмотреть хочется.
    Присоединяюсь. Очень хочется посиотреть что там можно наконыигурить чтобы трясти началО.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Очень хочется посиотреть что там можно наконыигурить чтобы трясти началО
    У меня настройки заводские - Трясет. Видео на предыдущей странице

  4. #803

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Ну так не у всех на заводских настройках летит идеально.
    Настраивайте PIDы. Все же расписано.

  5. #804

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2078
    Например вот. Только я мощность с ява убавил, так как грелся мотор сильно.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Ну, так не интересно. Написали "конфиги" во множественном числе. Этот известен, на него Олли ссылается.

  8. #806

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Я находил инфу, что из-за них могут возникать ошибки I2C.
    как это вообще связано? если вас волнуют возможные помехи то добавьте LC фильтр и будет вам счастье

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите куда копать
    курсовая у вас есть покажите видео с неё ? она к раме напрямую прикручена ? там есть тряска ?

  9. #807

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Ну, так не интересно. Написали "конфиги" во множественном числе. Этот известен, на него Олли ссылается.
    еще пробовал настройки которые тут выкладывали пару страниц назад. почему то они отличаются от моих стандартных))) рама кстати жесткая, крепление без тросиков. есть небольшое подозрение что в поток все таки попадает от винтов. надо будет десятые винты попробовать

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    как это вообще связано?
    Инфа наверное оттуда, что помехи идут от дешевых импульсных стабилизаторов на шину I2C. Колечки или фильтр и экран на стаб скорее всего помогут. Но люди же ищут не простые решения .

  12. #809

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    У меня настройки заводские - Трясет. Видео на предыдущей странице
    Может, тогда Вам попробовать только что анонсированную фичу использования 3-его сенсора? Написано, что как раз предназначенодля борьбы с вибрациями и желе. (прошивка 0.93)

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Инфа наверное оттуда, что помехи идут от дешевых импульсных стабилизаторов на шину I2C. Колечки или фильтр и экран на стаб скорее всего помогут. Но люди же ищут не простые решения .
    Товарищи, я вам удивляютсь))) Фильтры, колечки... Что еще навесим, а? Потом такая досада, почему коптер не дотянул положенные ему 15 минут))) На плате есть свой стаб, можно обеспечить простым питанием без наводок.

  13. #810

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Инфа наверное оттуда, что помехи идут от дешевых импульсных стабилизаторов на шину I2C. Колечки или фильтр и экран на стаб скорее всего помогут. Но люди же ищут не простые решения .
    Вот вы не поверите, но ошибки i2c могут идти из самых неожиданных источников.
    У моего товарища были помехи от моторов на сам датчик. Пока он его не заэкранировал, проблема не исчезла.
    Теперь про стабилизаторы. Какой ценовой диапазон вы относите к невносящим помех на квадратную шину?
    Ну, скажем, 300-400 долларов (евро).
    Это при цене контроллера в 19 баксов.
    У людей с отдельными батареями помехи прут. Какие нафиг стабилизаторы ?????

  14. #811

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Может, тогда Вам попробовать только что анонсированную фичу использования 3-его сенсора
    как оно поможет если желе или болтанка вызваны неправильным демпфированием, то мне кажется хоть 5 сенсоров поставь не поможет

  15. #812

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Товарищи, я вам удивляютсь))) Фильтры, колечки... Что еще навесим, а? Потом такая досада, почему коптер не дотянул положенные ему 15 минут))) На плате есть свой стаб, можно обеспечить простым питанием без наводок.
    Стаб там есть для питания именно платы, а не для моторов.

  16. #813

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    У людей с отдельными батареями помехи прут
    печаль какая то, отлично летает с стабилизатором стоимостью 100р встроенным в плату распределения, подвес правда на другом контроллере, со штормом только едет, но датчик там такой же

  17. #814

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    И при изменении напряжении питания реакция моторов совершенно разная.

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    У людей с отдельными батареями помехи прут.
    Никаких помех нет - I2C error=0

  18. #815

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Может, тогда Вам попробовать только что анонсированную фичу использования 3-его сенсора? Написано, что как раз предназначенодля борьбы с вибрациями и желе. (прошивка 0.93)


    Товарищи, я вам удивляютсь))) Фильтры, колечки... Что еще навесим, а? Потом такая досада, почему коптер не дотянул положенные ему 15 минут))) На плате есть свой стаб, можно обеспечить простым питанием без наводок.
    Уважаемый Иван.
    Желе лечится демпферами, балансировкой ВМГ, конструкцией рамы.
    Тряска - регулировкой PIDов.
    Если у вас что-то из перечисленного не в порядке, никакая прошивка вам не поможет.
    И вместо того чтобы сотрясать воздух здесь, приезжайте в воскресенье на золоотвал ТЭЦ-5.
    Найти меня сможете здесь: http://forum.fpvclub.ru/index.php?/user/2-rattis/

  19. #816

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван. Желе лечится демпферами, балансировкой ВМГ, конструкцией рамы. Тряска - регулировкой PIDов. Если у вас что-то из перечисленного не в порядке, никакая прошивка вам не поможет. И вместо того чтобы сотрясать воздух здесь, приезжайте в воскресенье на золоотвал ТЭЦ-5. Найти меня сможете здесь: http://forum.fpvclub.ru/index.php?/user/2-rattis/
    Дружище, мне совсем не нужно кому-то навязать своё мнение. Обычно чукча - читатель, а не писатель. Появились у камрадов вопросы, я пытаюсь чем-то помочь лишь. Когда я в чем-то заблуждаюсь, то с уважением слушаю ликбез. Я хорошо представляю, чем лечится желе и у товарища на видео хорошо видно, в чем проблема, хоть он это не признаёт. А по поводу новой прошивки и поддержки 3-его сенсора мне лично интересно, что там такого произойдет интересного. На досуге сам разберусь и попробую. За приглашение на встречу благодарю и, возможно, подъеду. К тому же могу попытаться подтянуть и Сашу.

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    У меня настройки заводские - Трясет. Видео на предыдущей странице
    Позволю себе предположить еще один источник вибрации. Несмотря на хорошо отбалансированные моторы и пропы еще вибрация может идти в случае, если лучи коптера либо сильно широкие, либо пропеллер сильно близко проходит от плоскости луча. То есть потоком воздуха "ударяет" по лучу при каждом прохождении лопости над ним. Можно попробовать поднять площадки моторов.

  20. #817

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Ну и отлично. Вживую пообщаться всегда лучше чем на форумах копья ломать )))

  21. #818

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Товарищи, я вам удивляютсь))) Фильтры, колечки... Что еще навесим, а? Потом такая досада, почему коптер не дотянул положенные ему 15 минут))) На плате есть свой стаб, можно обеспечить простым питанием без наводок.
    если напрямую запитать от 4с-не погорит?знакомый убил такой подвес двумя банками. сначала работал, потом срывать стало

  22. #819

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    курсовая у вас есть покажите видео с неё ?
    Есть, но монитор без рекордера к сожалению, видео с нее не пишется.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    она к раме напрямую прикручена ? там есть тряска ?
    Да, термоклеем приклеена)))))) Тряски нет, гекса летает мегастабильно

    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Можно попробовать поднять площадки моторов.
    Попробовать может убрать подвес под "пузо"? Он сейчас выдвинут немного вперед.

    Еще вопрос по ассистанту, у мня стоит версия 0,64. Пытаюсь прошиться на свежую 0,90. По идее чтоб активировать загрузчик я должен зажать reset и boot одновременно, потом сначала отпустить reset, потом boot. Так и делаю, но на плате вместо загорающегося желотого диода тухнут и зеленый и красный и ничего не происходит((( по следующего перезапуска питания или короткого нажатия на reset

    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    хоть он это не признаёт
    не то, что я не признаю, просто я не представляю, как можно еще более точно отбалансировать. У меня пропы APC, они изначально довольно ровные, балансировал на магните во всех плоскостях....
    Последний раз редактировалось Dee-ma; 27.02.2016 в 00:11.

  23. #820

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    dee-ma, читайте мануал по прошивке.
    Начало правильное "тухнут и зеленый и красный".
    То что "и ничего не происходит" - а что вы делаете для того чтобы происходило?
    Вы подключаете FTDI-адаптер к выводам rc-0 - rc-2 и что делаете дальше?
    Экстрасенсов нет.

    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    если напрямую запитать от 4с-не погорит?знакомый убил такой подвес двумя банками. сначала работал, потом срывать стало
    Что за бред? Вы можете изъясняться точнее? Сами понимаете свой вопрос?

  24. #821

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Попробовать может убрать подвес под "пузо"? Он сейчас выдвинут немного вперед.
    я немного про другой процесс говорил, но если и подвес можно более выгодно переставить, то почему нет?

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Так и делаю, но на плате вместо загорающегося желотого диода тухнут и зеленый и красный и ничего не происходит(((
    Начало правильное, всё тухнет и не подает признаков работы, чтоли. Не должен никакой желтый гореть. Будьте здесь внимательны, инструкция разжжеванная.

    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    если напрямую запитать от 4с-не погорит?знакомый убил такой подвес двумя банками. сначала работал, потом срывать стало
    Сдуру можно что угодно поломать. Контроллер же - это не чёрный ящик? Он бывает разных версий, некоторые и от 6s можно запитать. Но определяется это совокупностью нескольких факторов: ведь на контроллере есть драйверы моторов, которые характеризуются максимально допустимым током, а максимальный ток зависит от сопротивления обмоток моторов и поданного на них максимального напряжения. А максимальное напряжение задается в настройках контроллера. И т.д.

  25. #822

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Просто уточнение.
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Начало правильное, всё тухнет и не подает признаков работы, чтоли. Не должен никакой желтый гореть. Будьте здесь внимательны, инструкция разжжеванная.

    Если моргает жёлтый светодиод, то блюпуп модуль распаян на плате. При инициализации режима прошивки (зажатие обеих кнопок с поэтапным их отпусканием) жёлтый светодиод продолжит моргать.

    Если блюпуп модуль не распаян, конечно, желтый не будет загораться ни при каких обстоятельствах.

  26. #823

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Если моргает жёлтый светодиод, то блюпуп модуль распаян на плате.
    Да, точно, не учел!

  27. #824

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    что делаете дальше?
    Делаю все точно так же, как на видео выше. Подключаю ftdi (FT232RL) точно так же, как на видео выше. Подаю питание через usb (пробовал и через основной разъем - разницы нет), загораются зеленый и красный диоды, зажимаю обе кнопки, отпускаю сначала ресет, потом бут, диоды тухнут. Подключаю ftdi к usb, звучит сигнал о подключении нового оборудования, открываю ассистент 0,90, во вкладке Flash firmware выбираю порт VCP0 (у меня com13) и нажимаю Flash firmware. Запускается окно командной строки:
    Opening port - OK
    Activating device - KO
    ERROR: No response from target.The bootloader cannot be started.
    Please, verify the boot mode configuration, reset your device and try again

  28. #825

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Тряски нет, гекса летает мегастабильно
    сам коптер то понятно, просто если по курсовой прикрученной к раме видно вибрацию значит и на подвесе будет желе

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    ERROR: No response from target.The bootloader cannot be started.
    бутлоадер не отвечает

  29. #826

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если по курсовой прикрученной к раме видно вибрацию
    Желе на ней нет, только хотя камера вроде не самая плохая, но качество никакое. Когда переключаешься на камеру на подвесе (Xiaomi YI), качество заметно выше. Не знаю, с чем это связано.....
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    бутлоадер не отвечает
    Это понятно, но почему? Я что-то не так делаю или он неисправен?

  30. #827

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    только хотя камера вроде не самая плохая
    а мне кажется плохая да ещё и CMOS, минимально достаточная это народная sony ccd 600-650tvl

  31. #828

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    минимально достаточная это народная sony ccd
    Ну как бы то ни было, пока полетаю так. Курсовая меня не так напрягает. Че с загрузчиком делать-то?

  32. #829

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    в атмегах его легко востановить, а тут на стм фиг его знает, ко мне такая плата ещё только едет

  33. #830

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1
    На СТМ загрузчик не слетает.

  34. #831

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    На СТМ загрузчик не слетает
    а почему тогда пишет, что загрузчик не готов? Лампочки же гаснут, значит последовательность активации бутлоадера верная

  35. #832

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1

  36. #833

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    где-то тут
    Это я читал. Закажу тогда ST-Link, попробую через него

  37. #834

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Это я читал. Закажу тогда ST-Link, попробую через него
    Для начала попробуйте, по инструкции, через Flash Loader Demonstrator. (пробовали?)

  38. #835

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    lash Loader Demonstrator. (пробовали?)
    Не, не пробовал. Я думал это только для XP.

  39. #836

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Не, не пробовал. Я думал это только для XP.
    Не нужно думать , нужно пробовать. Все работает на win7. Многие не могут прошить из утилиты настройки подвеса, а через демонстратор очень даже.

  40. #837

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    нужно пробовать.
    Оке, вечером отпишусь.

  41. #838
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Opening port - OK
    Activating device - KO
    ERROR: No response from target.The bootloader cannot be started.
    Please, verify the boot mode configuration, reset your device and try again
    Была один в один проблема на такой плате, помог только st-link.

  42. #839

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Камрады, а никто не натыкался на сенсоры с коннекторами, как те, которые идут с контроллером в комплекте?

  43. #840
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Камрады, а никто не натыкался на сенсоры с коннекторами, как те, которые идут с контроллером в комплекте?
    С коннекторами не видел, но можно к такому припаять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения