Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1719

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от karabasus нужно пробовать. не прокатило. Пишет то же самое, что загрузчик не готов...

  1. #841

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    нужно пробовать.
    не прокатило. Пишет то же самое, что загрузчик не готов

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Доброго времени суток!
    У меня вопрос по настройке в программе самого контроллера.
    В образце на сайте где есть видео и подробное описание там оболочка старого образца! Пример:
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...imu-pid-01.jpg
    Когда я прошил контроллер и увидел что наши программы не совпадают. А в частности нет настроек PID. Вот мой пример:
    https://drive.google.com/file/d/0Bw5...JEZkdicEE/view
    где копать теперь пиды? или как заставить шайтан не вибрировать? (косички и ферриты сделаны)
    В вертикальном положении она может зафиксироваться, вот только начнешь изменять положение рамы, сразу жестко начинает вибрировать Подскажите куда копать нужно?

  4. #843

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Нужно снять галку simplified PID.

  5. #844

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Это понятно, но почему? Я что-то не так делаю или он неисправен?
    писало тоже что бутлодер не отвечает, оставил подключение земли как и было, а остальные 2 провода перекинул местами.
    gnd - --- -2 ряд 1 нога на плате
    USB TX - --- - 2 ряд 2 нога на плате
    RC - --- - 2 ряд 3 нога на плате
    В моем случае так подключается, 1.31 версия.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Настраиваю PID~ы. Roll pitch дались малым боем, все как описано на сайте! Но Yaw это ппц!
    Описываю проблему: кода контроллер сообщил писком что готов к использованию все идеально! только начнешь менять положение начинается вибрация. Отключаю Yaw двигатель, тряска пропадает! Но! Когда Roll мотор переходит в положение Yaw то вибрации вновь появляются!
    в PIDах крутил ползунки в разделе YAW никакого рез-та =(
    может кто то сталкивался с данной проблемой объяснит в чем суть?
    для камеры и всей конструкции весом не больше 200 грамм какое лучше ставить значение YAW motor Vmax? на значении 140 очень сильно греется.

  8. #846

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    имеется контролер версии 1.31, решил перепрошить на новую прошивку 0.90(стояла 0.86),перепрошивка прошла хорошо,но теперь перестал работать IMU,датчик IMU2 работает, что такое,подскажите?обратная перепрошивка ничего не дала(((

  9. #847

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    для камеры и всей конструкции весом не больше 200 грамм какое лучше ставить значение YAW motor Vmax? на значении 140 очень сильно греется.
    Нужно обеспечить хороший баланс подвеса по всем осям, и поменять все провода на силиконовые. У меня иначе на холоде вообще не работал - провода дубели. Самодельный печатный подвес для Уй камеры - по яву Vmax = 105, P = 15, I = 800, D = 0,25

    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    обратная перепрошивка ничего не дала(((
    Я тоже думал, что версия 1.31. При перепрошивке проверьте, какую версию определила программа. У меня 1.3. Перешил с ней - все заработало.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Действительно,оказалось версия 1.3,перешил, но все равно пишет IMU:none, напряжение на датчик IMU мерил, поступает, контролер не видит датчик, сгорел? Но тогда почему, из-за прошивки? Маловероятно

  12. #849

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Кабель, разъемы, перезагрузка. Прошивка не убивает железо.

  13. #850

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Прошивка не убивает железо
    так и я про то же, провода-разьемы в первую очередь все проверил-прозвонил, такое ощущение что выключен IMU, плату феном прогрел-не помогло(, больше склоняюсь к программному глюку-перепрошивка и перезагрузка не помогла

  14. #851

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 51
Размер:	73.4 Кб
ID:	1179252  

  15. #852

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    А почему версия nt?

  16. #853

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    все подряд ставил),но на всех прошивках не видит датчик, хотя напряжение идет на него и сам датчик немного греется, сам проц наверно его не определяет
    Последний раз редактировалось sega2177; 02.03.2016 в 10:55.

  17. #854

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    все подряд ставил),но на всех прошивках не видит датчик, хотя напряжение идет на него и сам датчик немного греется, сам проц наверно его не определяет
    У меня также было пока кольцо на провода IMU не повесил. сам провод по двум осям шел в параллель с силовыми моторов.

  18. #855

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    кольцо не помогло(((

  19. #856

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    кольцо не помогло(((
    А проводка как проложена?

  20. #857

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    контролер снят пока с подвеса, провода по прямой далеко от моторов,кольцо у платы контролера.раньше до перепрошивки все работало,никогда не заморачивался на кольца и прокладку проводов-все работало хорошо

  21. #858

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Феррит актуален когда есть ошибки по i2c.

    А опять со старой прошивкой датчик определяется?

  22. #859

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    нет,не определяется,склоняюсь к мысли что он умер(

  23. #860

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Приветствую коллеги!

    Приобрел на али подвес с платой упоминавшейся в теме выше. Версия платы 1.1

    Ссылка на плату - http://ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1291582


    В процессе настройки неправильно подключил кнопку джойстика, а именно к контактам 3,3V на POT порте и GND на BUT порте (на этой плате у BUT порта контакты наоборот)
    При нажатии на кнопку джойстика плата вырубилась, на контакте 3,3V напряжение повысилось до ~4,5в

    Поменял стабилизатор напряжения (отмечен на фотографии красной рамкой), 3.3 вольта вернулось, но плата не включается.

    На ногах процессора в данный момент присутствует не более 3,3 вольта, лишние ноги на землю не коротят, только те где земля прописана по схеме.

    Как я понял процессор помер и требует замены, куда можно еще копнуть до замены процессора?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-3.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	78.3 Кб
ID:	1179811  

  24. #861

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Никуда не копать. Менять камень. Осилите?

  25. #862
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    А какую плату лучше брать, где силовая часть на транзисторах или на интегральных драйверах?

  26. #863
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Типа http://www.ebay.com/itm/3-Axis-Brush...IAAOSwo0JWFja~ вот такого можно брать?

  27. #864

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    а вы уверены что это мосфеты а не ТС4452 ??? хотя для гопры их хватит с головой ...
    те что на DRV8313 более правильные ...

    ЗЫ: ща погуглил , похоже действительно мосфеты ...
    нитересно что там за драйверы на обратной стороне платы ???
    Последний раз редактировалось Gapey; 03.03.2016 в 23:03.

  28. #865
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а вы уверены что это мосфеты а не ТС4452 ??? хотя для гопры их хватит с головой ...
    те что на DRV8313 более правильные ...
    Да я уже понял что там не мосфеты, а тоже драйвера, имеется ввиду, есть платы где на каждый канал по одной микросхеме, а не по три как здесь.

  29. #866

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    обратную сторону нужно смотреть ... если там с обратной стороны под 8 ножкой стоит мелкая деталька 6 ногая , то 8 ножка это моосфет ...
    интересно взглянуть на схему , кто такая 6 ножка ... если драйвер мосфетовский то это супер гуд ... если просто пара транзисторов , то есть риск словить глюк с феерверком ...

  30. #867

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Никуда не копать. Менять камень. Осилите?
    Знакомых в сервисе попрошу, думаю они осилят)
    Камень уже пришел, буду менять и прошиваться пробовать.

    По результатам отпишусь.

  31. #868

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    И еще вопрос - наверняка где то ответ есть, но я не нашел.

    Драйверы 8313 потянут моторы на 3-5 кг, например BGM5208-200T ?

  32. #869

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    потянут ... они до 2,5 ампер тянут ... плату желательно покупать с импульсным стабилизатором , будет меньше греться ....

  33. #870

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    прошил плату на 0.90. работает минут 5, потом пишет ошибку по IMU и количество ошибок I2C растет. при этом подвес перестает стабилизировать и просто держит моторы.

  34. #871

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    все....сейчас даже моторы не напрягает при подключении. откатился на 0.80, результат тот же, выключался. разок правда работал.

  35. #872

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    в итоге загрузил я конфиг от оли и вауля, все заработало. ошибок нет, как ни крути. Что это за приколы?

  36. #873

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Покрутил сегодня пиды, вроде поднимал до вибраций и опускал пониже, пока не пропали. тряски теперь нет. но есть сильное желе. куда копать? Как вообще правильно настроить пиды на этом контролере?

  37. #874

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    но есть сильное желе. куда копать?
    Желе удалось победить переделав подвес вот таким образом

    Сорри за качество, но смысл понятен.
    Тряска осталась, но на желе ни намёка.
    Поставил ПИДы как в рекомендованном ранее конфиге, все-равно тряска есть.

  38. #875

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Поставил ПИДы как в рекомендованном ранее конфиге, все-равно тряска есть.
    когда у меня был рекомендованный конфиг, то была тряска, желе не было, так как ранее переделал виброразвязку на сжатие. щас тряски почти нет, но вылезло желе. мотор какой то вибрировать нначинает в полете, так как в покое все нормально

  39. #876

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    когда у меня был рекомендованный конфиг, то была тряска, желе не было,
    у меня и тряска, и желе было.
    Сейчас с тросиками вот так снимает (был приличный ветер)

  40. #877

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Сейчас с тросиками вот так снимает (был приличный ветер)
    простите, но по этому видео нельзя уверенно сказать что теперь нет желе. по темноте его и не будет. надо только днем и в солнечную погоду

  41. #878

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    нельзя уверенно сказать что теперь нет желе
    у меня такой расколбас был, что сейчас отчетливо видно))))
    Ладно, будет нормальная погода, пролечусь

  42. #879

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Работать подвес стал существенно лучше, когда отказался от консольной рамы.
    Сейчас версия несколько другая, но принцип тот же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gimbal_ver1.4.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	36.3 Кб
ID:	1181580  

  43. #880

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Кто понял текст?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения