Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1745

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ExIM зы. Идея со стабилизатором провалилась, он слаботочный. моторы остывают и начинаются осцилляции... Трехамперного достаточно. Мне пришлось поменять ...

  1. #921

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    зы. Идея со стабилизатором провалилась, он слаботочный.
    моторы остывают и начинаются осцилляции...
    Трехамперного достаточно. Мне пришлось поменять все провода на силиконовые, с обычными подвес работать не хотел.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Мне пришлось поменять все провода на силиконовые, с обычными подвес работать не хотел.
    Как Вы это объясняете?

  4. #923

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Как Вы это объясняете?
    Дубеют на морозе.

  5. #924

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Еще заметил, что мотор питча у меня почти раскручен был, один болт вылетел, два оставшихся были почти откручены. Не удивительно что он так болтался...
    Видимо придется фиксатором пользоваться, поскольку на этих болтиках я все шестигранники посрывал. Жидкий фиксатор - это уже наверное обыденность в этом деле, так?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Жидкий фиксатор - это уже наверное обыденность в этом деле, так?
    На фиксатор нужно садить буквально всё.

  8. #926

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    352
    Записей в дневнике
    21
    Сделал и уже "обкатал" небольшой стедикам на основании подвеса от GLB


    По большому счету сделал только ручку. Сам подвес универсальный, быстросъемный, используется теперь как на коптере, так и "в руке".

    Доволен как слон. Подробнее в дневнике.

  9. #927

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Будет ли для ручки стедика хорошим такой вот выбор контроллера?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Сделал и уже "обкатал" небольшой стедикам на основании подвеса от GLB
    Красота...!

    Народ, не подскажет кто? В тепле всё нормально, а на улице (на холоде) высокочастотные вибрации начинаются. Подвес держит горизонт, но с сильным гулом, да так, что вибрации видны на видео. Исправляется занижением параметра D до такого состояния, что начинаются качания в стороны (как на видео, что выложил выше)
    Мотор ролла (тот, что слабо держит), разогревается дома градусов до 40-45 по ощущениям. Хотя держит сравнительно слабо!
    Как быть? Storm32 1.3.1 вроде как, подвес вот этот

  12. #929

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6...69437101356029
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    Сообщение от vankinvenik
    Эта плата не рекомендована нашим немецким другом. Разве что для особых случаев, о которых должно быть известно больше Вам, а не участникам форума. Тогда да.
    хотел использовать ее для стедикама как на предыдущем видео - засунуть плату в ручку а двигатель прямо на ручку посадить- как сделано в заводских стэдиках для go pro и для легких камер там нет площадки под плату обычно- от куда делаю вывод что используются платы на подобие мини.
    Вот Глеб опытом делился, жаль что отошел от дел уже...
    STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
    А я такой мучаю, когда домучаю опубликую....

  13. #930

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Подскажите можно ли вывести на экранчик режим работы? и можно ли вывести управление режимами не на одну кнопку - а на несколько - по количеству режимов?

  14. #931

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Сделал и уже "обкатал" небольшой стедикам на основании подвеса от GLB
    Забавно. Практически брат-двойняшка. В свободное от стедикамства время работает подвесом с ногами, коптер прищелкивается сверху.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1999.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	46.0 Кб
ID:	1184809  

  15. #932

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    В свободное от стедикамства время работает подвесом с ногами, коптер прищелкивается сверху.
    А какой вес получился подвеса, ног и камеры?

  16. #933

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    360 грамм вместе с видеопередатчиком (TS351) и платой OSD. Без них грамм на 30-35 меньше.

  17. #934

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    кто что думает по этой плате?
    http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Ke...8-0aa29c9cff84

  18. #935

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    кто что думает по этой плате?
    http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Ke...8-0aa29c9cff84
    плата предназначена совершенно для других целей , в данном проекте (Storm32) неприменима ...
    те модули что ставятся в эту плату вообще непригодны для управления 3х фазными бесколлекторными моторами , ими можно только шаговики крутить ...

  19. #936

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Подскажите -если использовать зарядное устройство на 3x 1860 и напрямую подключить к ему плату -то во время зарядки ничего не сгорит? и вообще можно ли такую схему использовать? или же только после зарядки можно использовать данное устройство с батареями отключенное от основной сети для запитки платы?? заранее спасибо!

  20. #937

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    хочу использовать такую штуку и подпаять выводы на плату- реально ли это?
    http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...471787200.html

  21. #938

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Это повербанк. Там три банки 18650 соединённые параллельно. На выходе 5 вольт. Этого мало.

  22. #939

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Это повербанк. Там три банки 18650 соединённые параллельно. На выходе 5 вольт. Этого мало.
    тоесть если я их соединю последовательно то зарядное устройство должно 12 в быть? и сколько ампер? 12В .. A?
    и еще момент нашел решения по определению заряда 3-х параллельных батарей например как в приведенном повер банке. можно ли как то по аналогии измерять заряд 3-х последовательных батарей
    и еще может ли как то пригодится для данных целей данная вещица
    http://ru.aliexpress.com/item/NEW-qu...506926830.html
    или эта
    http://ru.aliexpress.com/item/18650-...435635036.html

  23. #940

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    У Вас нет зарядника для литиевых аккумуляторов?
    Следить за разрядом аккумуляторов может плата storm32. При достижении напряжения заданного уровня (2.9V на банку, к примеру), плата сама отключит питание.
    Поэтому нужен только заряд.
    Самый дешёвый вариант. На один аккумулятор одна плата. Зарядили, отсоединили, сунули в storm32.

    Ваш вариант.
    Дёшево и практично. Можно использовать не только как зарядник для аккумуляторов, но и как повербанк.

    В этих случаях пригодится такой держатель.

    Ещё вариант купить i-max b6. Кинул балансировочный кабель и нет проблем.

  24. #941

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    народ, есть пара вопросов.
    1 припаял блютус. прошивка шторма крайняя, а софт на андройд есть? не смог найти на последние прошивки.
    2 переключение режимов кнопкой, возможно переключать не 2 а 4 режима? там 3 настройки, вкл и выкл,нажатие, а третий режим?
    3 управление камерой sony 5n по irled. нужно просто припаять (какой?) икдиод?, или как на пиксе диод через дорогущий контроллер для управления камерой?

  25. #942

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    2. Страница 14.

  26. #943

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    У Вас нет зарядника для литиевых аккумуляторов?
    Следить за разрядом аккумуляторов может плата storm32. При достижении напряжения заданного уровня (2.9V на банку, к примеру), плата сама отключит питание.
    Поэтому нужен только заряд.
    Самый дешёвый вариант. На один аккумулятор одна плата. Зарядили, отсоединили, сунули в storm32.

    Ваш вариант.
    Дёшево и практично. Можно использовать не только как зарядник для аккумуляторов, но и как повербанк.

    В этих случаях пригодится такой держатель.

    Ещё вариант купить i-max b6. Кинул балансировочный кабель и нет проблем.
    хотелось бы чтобы плата не выключала стэдик -а я заблаговременно знал -что надо сменить батарею или вообще от сети как-то запитаться и типа аккумуляторы заряжались и плата работала!! решение хотелось бы на 3x18650

  27. #944

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    литий нужно или разряжать или заряжать ... в буфер по нормальному включить не получится .... во всяком случае в бюджетном варианте ... особенности заряда лития ...
    при заряде сначала стабилизируется ток на заданном уровне , потом когда на аккумуляторе напряжение достигает 4,2 вольта снижается ток , так чтобы напряжение не превышало 4,2 вольта ... таким образом производится дозаряд , пока ток не упадет до минимума , в этом случае аккумулятор считается полностью заряженным ... при зарядке нужно еще выполнять балансировку батарея , те на тех аккумуляторах на которых самое высокое напряжение , часть тока пускается в обход аккумулятора ...
    соответственно нужно делать как в ноутбуках ...
    напряжение на сетевом источнике питания больше напряжения на аккумуляторе , нагрузка отключена от аккумулятора (подключается только при пропадании питания). автоматическая зарядка запитывается от того же сетевого источника . нагрузка питается через понижающий стабилизатор (чтобы не было скачка при переходе с сети на аккумулятор ...

  28. #945

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Ребят! Гляньте пожалуйста видео! Всем известный подвес с Али на родных деферах! На видео желе или проблема ненастроенных пидов? Хочу заменить демфера на тросики! http://vk.com/video?z=video144911446...e%2Fpl_updates или тут http://ok.ru/video/71239796858880-1

  29. #946

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, пытаюсь провести 6-точечную калибровку IMU, но значение X+ не выствляется. 5 другх плоскостей откалибровались,а эта не хочет. Это как раз то положение, в котором датчик стоит изначально

  30. #947

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    получил сегодня новую плату... подключил, вроде все работает, даже я бы сказал прилично. Обновился до версии 0.90 но там интерфейс изменился - как теперь настраивать Пиды? И что за разъем на нижней части платы? Для второго датчика?[IMG][/IMG]https://pp.vk.me/c631418/v631418144/1ccdd/ak7Rz8qaZUY.jpghttps://pp.vk.me/c631418/v631418144/1cce6/ZlXf3v8CYq4.jpg

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    в котором датчик стоит изначально
    мможет быть начать калибровку с изначального положения?

  31. #948

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Я изначально так и начал, с одноточнчной калибровки, когда не получилось, начал делать расширенную

  32. #949

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Я изначально так и начал, с одноточнчной калибровки
    если не получилось одиночная знач что-то не так, 6-ти не пройдет... ферритовое кольцо на провод датчика

  33. #950

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Висит уже((( подключил другой датчик, откалибровался, но он не подходит по посадке и разъему

  34. #951

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    но он не подходит по посадке и разъему
    МЕНЯТЬ РАЗЪЕМ... удачи!

  35. #952

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Народ, помогите добрым словом)
    Пришел кит набор с алика, storm32 3ax. На плате красуется надпись Storm32 BGC v1.4.
    Подсоединил к программе, попытался залить прошивку, пишет что не совместима, версия загрузчика 21.
    Что с ним делать хз((

  36. #953

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Подскажите, пожалуйста.
    Это фича такая? Если в момент инициализации камера находится по yaw на угол более 45 градусов от направления вперед, то за "ноль" контроллер начинает считать положение 45 градусов. Если более 90 - то 90. И т.д.

  37. #954

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Чё та вымерло сообщество... никто с ответами напрягаться не хочет...

  38. #955

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    получил этот контроллер ( 1.31) .. и движки http://www.banggood.com/EMAX-GB4006-...-p-954286.html
    Подключил без подвеса ( буду делать сам) , чтобы убедиться в исправности и подтвердить продавану получение.. Движки упорно стоят на месте и даже не шевелятся при движении датчика.. Напряжение на них поступает, поскольку проворачиваются с большим трудом) и слегка теплые. Датчик работает - все его движения выводятся графиками. В установках количества полюсов поставил 22. Каналы движков в режиме нормал.. Что еще надо врубить..? или в чем может быть проблема..? Первый мой подвес)
    Да, ничего не перепрошивал пока .. Залита как я понял 0,80. Постоянно мигает красный, зеленый светится . Питание от 3S.

  39. #956

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    Контроллер сначала должен пройти инициализацию на работающем подвесе, иначе работать не будет. Это не Алексмос, это немцы - тут все строго.

  40. #957

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Контроллер сначала должен пройти инициализацию на работающем подвесе, иначе работать не будет. Это не Алексмос, это немцы - тут все строго.
    а как контроллер "знает"), что движки не на подвесе, а лежат на столе..?)

  41. #958

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Дёрнул мотором на 2 градуса (условно) -> датчик изменил положение в нужной плоскости на 2 градуса. Оттуда и знание.

  42. #959

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    а как контроллер "знает"), что движки не на подвесе, а лежат на столе..?)
    вот так http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/..._Configuration

  43. #960

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Не могу понять где я ошибся. Я продолжаю создавать свой стадикам. и как зарубежные братья в этом видео поставил плату контроллера на раму. Провозившись несколько дней с сборкой и поиском центра тяжести, я начал программную настройку своего стаба. Открыв страницу с настройками сделал все поэтапно как было описано. В PID я пробовал разные варианты, и как описывалось на самом сайте, и делал эксперементальные значения. Но всегда примерно в одном положении всей конструкции начинали сходить с ума моторы. Далее были установлены ферритовые кольца все провода переплетены я думал вот он мой успех, но здесь снова я получаю броуновское движение камеры. Открыв заново все с 1 страницы я вижу картинку http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...rations-01.jpg где написано что Comment: The configuration (3) in the diagram is NOT supported by the STorM32 firmware, as by principle it provides only very limited benefits. Это мне придется устанавливать 2 датчик IMU на раму? Но у зарубежных братьев я его не видел! Подскажите куда копать мне нужно? Ждать с алиэкспреса в Армению - это примерно 40-60 дней Будто китайцы пешком сюда несут все
    Буду благодарен за любой совет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения