Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1745

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Камрады, а вот такой вопрос возник: можно ли организовать смешанное управление для ручного подвеса, так, чтобы, например, Яв - пан, ...

  1. #1081

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Камрады, а вот такой вопрос возник: можно ли организовать смешанное управление для ручного подвеса, так, чтобы, например, Яв - пан, ролл - холд, питч - с джойстика? У самого пока нет возможности проверить, но может кто уже знает.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, там не только в пидах дело. Демпферы сейчас какие используешь?
    вот такие
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html

  4. #1083

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Experts only, expert tool, motor mapping. Расскажите, что получится
    Напоминаю- это о смене нумерации моторов
    Рассказываю: не получилось. Видимо, расширеный список конфигураций пока не активирован. Во первых он представлен както странно- сначала две конфигурации с нумерацией моторов (но только двух), все остальные без нумерации, но уже указаны три мотора. Как то неопрятно. Ну и не работают остальные кофигурации, или требуют каких то довесков. Может кто знает чего?
    А вот алексмос сказал что у него должно работать, а с энкодером так и подавно! Придется к нему податься...

  5. #1084

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Придется к нему податься...
    Я ТОЛЬКО ОТТУДА СБЕЖАЛ... там настройка намногосложнее

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Я ТОЛЬКО ОТТУДА СБЕЖАЛ... там настройка намногосложнее
    А мы не ищем легких путей
    Идиот, не выкоблучивался бы, сделал стандартный подвес и давно бы уже летал не зная проблем. Ан нет же, захотелось оригинальной конфигурации!

  8. #1086

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Кто собирается покупать аналогичный - вот тут хороший ценник сейчас.

    Правда, там плата с линейным стабом.
    Я себе такой заказал на днях. Сегодня продавец отправил почтой нидерландов. Недельки через три думаю получить. Заюзал купон продавца на 2$ и свой купон завалялся на 7$ и в итоге вышло 53$
    Так как я не слесарь, то решил прикрутить это дело к фонарику как в этом видео
    Фонарик такой уже заказал, теперь вот думаю что делать с питанием. Пока есть два варианта - или поставить преобразователь повышающий напругу за бакс (обещают кпд 93%) или же вместо одной 16850 поставить две 16340 (1мм разницы решаем), но 16340 имеют меньшую емкость причем заметно меньшую. Ну и с джойстиком еще разбираться. Брал для камеры Сяоми для ручной съемки, ну и на велосипед не надо думать как цеплять, так как крепление фонариковое есть)
    Последний раз редактировалось Cepexa; 21.04.2016 в 13:52.

  9. #1087

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Какой джойстик подойдет к такой версии контроллера - http://www.goodluckbuy.com/mini-stor...ade-gl-3x.html

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    3CH Joystick Controller for Alexmos Storm32 Gimbal Controller Speical for 25mm Tube
    http://s.aliexpress.com/Q7bYRrei
    (from AliExpress Android)
    Вот думаю над таким джойстиком. Подойдёт он под готовый контроллер?

  12. #1089

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    Фонарик такой уже заказал, теперь вот думаю что делать с питанием. Пока есть два варианта - или поставить преобразователь повышающий напругу за бакс (обещают кпд 93%) или же вместо одной 16850 поставить две 16340 (1мм разницы решаем), но 16340 имеют меньшую емкость причем заметно меньшую. Ну и с джойстиком еще разбираться. Брал для камеры Сяоми для ручной съемки, ну и на велосипед не надо думать как цеплять, так как крепление фонариковое есть)
    Я Вам сразу скажу, что в обоих вариантах понадобится повышающий преобразователь.
    Гляньте даташит на drv8313,
    8-V to 60-V Operating Supply-Voltage Range
    Я пробовал кормить подвес от GLB с платой v1.31 батарейкой 2S. Пока батарея заряжена полностью - оно "работает". Картинку периодически подтряхивает.

  13. #1090

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Я Вам сразу скажу, что в обоих вариантах понадобится повышающий преобразователь.
    я имел ввиду во втором случае будет работать 18650 и две 16340 вместе последовательно. что даст в сумме 3х3.7В. В фонарике есть место для двух 18650, а 16340 почти в два раза короче и можно попробовать их паровозиком поставить.
    http://img.mysku-st.ru/uploads/image.../25/640a79.jpg
    крайний слева 18650, а справа 16340

  14. #1091

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    18650 и две 16340 вместе последовательно
    А почему не 4 16340? Или даже 4 18350?

  15. #1092

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    А почему не 4 16340? Или даже 4 18350?
    А зачем мне столько вольт? К тому же у меня только две 16340, у них и ёмкость заметно меньше.
    18350 даже интересней. У них ёмкость 1200мА что побольше чем в 16340

  16. #1093

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    http://www.buyincoins.com/item/34869.html
    А вот такой джойстик можно использовать? Что-то ещё к нему нужно докупить? Цена заманчивая.

  17. #1094

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    А зачем мне столько вольт?
    Ну, этого я не знаю, "столько" - это сколько? Можно поставить дешевый понижающий стаб на 12В. Но последовательно соединять батареи разной ёмкости - моветон.

  18. #1095

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет, подскажите если кто знает, имею подвес как у этого чувака на видео

    на 14:27 он ставил IMU2 - Full, я тоже так сделал (с завода она выключена) потом на 36:49 на этом видео
    чувак выворачивает подвес на дикий угол и все норм, у меня же его начинает дико трясти даже на не оч больших углах.
    Почему так ?
    6 осевую калибровку делал все без изменений.
    Причем если выключить IMU2 то углы становятся даже больше чем с включенным.

    И еще основная проблема часто при включении питания просто ничего не происходит или подвес начинает пищать и зависает, помогает несколько раз выключить и включить питание, питаю от 3s
    Что это может быть ?
    Плата 1.3 версия прошивки 0.80.
    Спасибо !

  19. #1096

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    прошить на 090...
    пищит - не хватает питания...
    какой 3s ?

  20. #1097

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    прошить на 090...
    пищит - не хватает питания...
    какой 3s ?
    просто у ребят на видео выше все отлично работало и на 0.70, просто странно что у меня так.
    питаю бортовым аккумом мультистр 5200 на 20с
    вычитал тут про не любовь контроллера к перепадам напряжения, думаю запитать через стабилизатор LM, может поможет

  21. #1098

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    новая прошивка всегда лучше... я FPV и подвес питаю от отдельного акка...
    вечером попробую сделать скрин со своих настроек...
    может удастся записать видео

    стаб поможет однозначно

  22. #1099

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    новая прошивка всегда лучше... я FPV и подвес питаю от отдельного акка...
    вечером попробую сделать скрин со своих настроек...
    может удастся записать видео

    стаб поможет однозначно
    Спасибо огромное !
    Посмотрел видос как обновлять прошивку, осталось купить в радио товарах ФТДИ адаптер
    Последняя прошивка как я понял 0.96 на сайте Олли ?
    Кстати какой адаптер чаще нужен они бывают на 3в и на 5в ?
    Записал небольшой видос прошу не судить строго рассказал о том что знаю


    _обновлено_

    так одной проблемой меньше, шить не пришлось , включил imu2,провел настройку в configure gimbal tool и все заработало, стали доступны дикие наклоны подвеса без тряски.
    Осталось поставить стабилизатор на питание, еще смущает что долго его не мог включить на улице утром в мороз, возможно от температуры поплыли гироскопы, т.к. достал из машины на улицу.
    Последний раз редактировалось -Jan-; 22.04.2016 в 13:15.

  23. #1100

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Прошиваться всё равно надо. Новые прошивки выходят не просто так.

    Конструкция у Вас тру хендмейд Посуровей моей поделки.

  24. #1101

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Конструкция у Вас тру хендмейд Посуровей моей поделки.
    Зато все под рукой, всегда починить можно
    Киньте фото вашей !

  25. #1102

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Прошиваться всё равно надо. Новые прошивки выходят не просто так.
    подскажите какая из нижеперечисленных плат подойдет для перепрошивки. Предположительно у меня такой же подвес как в вышеприведенном видео.
    Варианты такие:
    http://www.buyincoins.com/item/10178.html
    http://www.buyincoins.com/item/57406.html
    http://www.buyincoins.com/item/44504.html
    http://www.buyincoins.com/item/43740.html
    http://www.buyincoins.com/item/58382.html
    www.buyincoins.com/item/9002.html
    http://www.buyincoins.com/item/27810.html
    http://www.buyincoins.com/item/12183.html

  26. #1103

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    2Cepexa Да кто его знает? Пробовать надо. Я не стал выпендриваться, просто взял и купил то, что посоветовал Олли. http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...s_and_supplies

    Вот такой адаптер.

    Вам джойстик зачем? Как по мне, для ручного подвеса совершенно бесполезная фича. Надо вверх - ну направьте подвес вверх...

    2-Jan- тут показывал. Тут видно.

  27. #1104

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    2-Jan- тут показывал. Тут видно.
    точно точно, видел, моя из сосны думал потом лаком покрыть каким то, что бы был вообще шик

  28. #1105

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    я заказывал такой

  29. #1106

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    шить не пришлось
    Лучше обновить прошивку, тогда будет возможность включать подвес держа в руках.

  30. #1107

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Вам джойстик зачем? Как по мне, для ручного подвеса совершенно бесполезная фича. Надо вверх - ну направьте подвес вверх...
    фонарик в качестве опоры я планировал использовать не только для компактности конструкции, но и для того чтоб подвес легко было установить на велосипед, а вот для велосипеда и нужен джойстик.

  31. #1108

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    фонарик в качестве опоры я планировал использовать не только для компактности конструкции, но и для того чтоб подвес легко было установить на велосипед, а вот для велосипеда и нужен джойстик.
    Вам, вероятно, виднее, но мне всё равно не понятно зачем он там нужен. Планируете ракурсы не только "вперёд по ходу"? Экзотично.

  32. #1109

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Планируете ракурсы не только "вперёд по ходу"? Экзотично.
    да все что угодно. Может панораму надо будет сделать или еще чего, потом ситуация может поменяться и я его как-то по-другому буду использовать.

  33. #1110

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Получил подвес с Геарбеста, прошил 0,96 прошивкой, работает вроде нормально, но включаю imu2 (вместо off включаю full), пытаюсь провести в configure gimbal tool настройку и подвес не работает. При прохождении калибровки в configure gimbal tool показания с imu2 по нулям. Подскажите, где я не поставил галку? Или imu на плате не работает, как проверить?

  34. #1111

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Подвес вот этот http://www.gearbest.com/fpv-system/pp_244970.html изготовлен в марте 16 года, был прошит 0,90 прошивкой (она вроде для NT версии). Вечером разберу и посмотрю плату с другой стороны (на некоторых платах видел надпись 1,31 с одной стороны и 1,32 с другой). Может мне надо было шить не 0,96, а 2,03 для NT?

  35. #1112

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Подвес вот этот http://www.gearbest.com/fpv-system/pp_244970.html изготовлен в марте 16 года, был прошит 0,90 прошивкой (она вроде для NT версии). Может мне надо было шить не 0,96, а 2,03 для NT?
    У меня была такая же проблема со вторым IMU. Выяснилось, что версия контроллера 1.3, а не 1.31. Прошил, как 1.3 - все увиделось и заработало.

  36. #1113

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Прошил, как 1.3
    Спасибо, вечером попробую.

  37. #1114

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    А кто-нибудь может на пальцах (для тех кто в танке) объяснить по поводу NT или не NT. Как понять что за контроллер приходит в посылке, в чем визуальное различие и почему нельзя прошить NT прошивку в обычную версию? В английском не силен, а гуглпереводчик ну очень криво переводит. Понял только, что NT современней, быстрей и качественней.

  38. #1115

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    1
    NT - это только новая версия сенсора (гироакселя) с уартом вместо I2C. В продаже их нет. Можно сделать самому из Cc3D. Ничем не быстрее и не точнее, только помехозащищенная шина и более гибкая архитектура.
    Контроллеры любые поддерживают оба типа сенсоров.

    Просто учтите, что прошивки NT не для вас.

  39. #1116

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    У меня подвес как то странно себя ведет, был подключен к коптерной батарее напрямую питание на полном заряде 12.6в, при подаче питания на подвес вообще никаких признаков жизни не подавал только горящие светодиоды, дай думаю подсажу чуток аккум на коптере, подлетнул чуток, после когда напряжение упало все заработало.
    В итоге поставил стаб понижающий выставил 11в, включается теперь всегда, но пытаясь выставить камеру в горизонт иногда подвисает, а иногда норм выводит и отрабатывает повороты и наклоны.
    Куда копать ?
    Попробую еще перепрошить на прошивку по свежее сейчас 0.80, может китайцы кривую какую то залили.

  40. #1117

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    видел уже тут сообщения что виснет при напруге больше чем 11.5 сам питаю 10.8 проблем с питанием нету

  41. #1118

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    питаю 10.8
    пробовал понижать еще, начинают противно пищать моторы, выставил напряжение по пропаданию писка, оказалось 11.5

  42. #1119

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    можно было просто поднять силу моторов в настройках эффект был бы тот же

  43. #1120

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите, настраиваю подвес, прошивка 0,96. Все стабильно (пока испытания в руках), но вот где-то, что-то недопонимаю с управлением от передатчика. Провода от приемника (сигнал с приемника идет (проверил)) подключил в POT port (pith- pot0, roll-pot1, GND), но команды с передатчика не выполняются. Не совсем понимаю что поставить в закладке PAN (pan mode control, pan mode default setting, и.т.д.) и в закладке RC Unput (пока только в RC -Pith поставил pot-0). Если кому не трудно, подскажите, разъясните.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения