Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1710

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cfyz Аркадий, не совсем понимаю что вы хотите. Если подпалили камень (STM32F103RCT6), то его надо скинуть и припаять ...

  1. #1161

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Аркадий, не совсем понимаю что вы хотите. Если подпалили камень (STM32F103RCT6), то его надо скинуть и припаять новый. А потом шить точно так, как Вы шьёте новую прошивку.
    Вы уверены? мои начальные знания по программированю, говорят, что для того, что бы шить процессор не через программатор, на нем (процессоре) должна бежать специальная программа под названием "бутлоадер". Без этой программы камень действительно камень, без признаков жизни...
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Ручные и "коптерные" подвесы строятся на одних принципах. На ручном, разве что, можно поболе металла наворотить, да батарею пожирней. Ибо +100 грамм не критично.
    Принципы то одинаковые, а условия работы разные. Коптер практически не может дать ускорений в горизонтальной плоскости, только в вертикальной, ну и немного в горизонтальной если коптер раскрутить. Но все эти ускорения плавноизменяемые, а рывки могут быть только от ветра. Отсюда и конструкция подвеса гимбала. У ручного гимбала все гораздо сложнее, его можно дергать от всей души и во всех направлениях. Поэтому его на демфер не подвешивают, и делают мегажестким, ну и баланс во всех осях должен быть абсолютным. А иначе с ручным гимбалом можно только ходить, на ципочках и не дышать

    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Вот одно из более-менее удачных тестовых видео ещё с осени (коптер дергается иногда - PIDы/пилотирование не супер). Позже летал в Доминикане зимой - вообще почти не валился горизонт, я даже удивился.
    Удивительно хорошая стабилизация по яв, можете пидами поделиться? Наверное I большой.... У меня абсолютно похожий сетап, толко плата алексмос и батарейки 4S. Горизонт не валит, так же подергивается иногда из за ветра, а вот со стабилизацией по яв попроблемней. Но стабилизация на постобработке это дело уберает на ура. На больших коптерах можно двумя осями обходиться...
    Последний раз редактировалось Arkady68; 01.05.2016 в 00:37.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    мои начальные знания по программированю, говорят, что для того, что бы шить процессор не через программатор, на нем (процессоре) должна бежать специальная программа под названием "бутлоадер"
    Совершенно верно.
    ЕМНИП STM-овские камни этой серии должны идти от производителя с бутлоадером. Хотя я заметил, что часть камней из китая идет вообще пустые. Я также нарвался на заказанную из китая Atmega32U2 (в АПМ поджарил) - пришла пустая, хотя атмел позиционирует их с бутлоадером по умолчанию. Для того, чтобы ее прошить хотя бы бутлоадером, нужен HV программатор, которого нет ))) ХЗ как шить STM без бутлоадера, надо гуглить..

  4. #1163
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Удивительно хорошая стабилизация по яв, можете пидами поделиться?
    Стабилизация по яв у меня на совести Arducopter'a и рук, ведь подвес 2-х осевой. Перечитал свой пост - есть поле для недопонимания, признаю

    Тем не менее, поднял архивы.. Пиды под ту запись прилагаю (основной "мотив" - довольно высокие Roll I, Roll D). Моторы RCTimer 2804 - ролл, 2206 - пич. Питание 7.2V с бека. Прошивка v0.70.


    P.S. Сегодня был удивлен довольно удачной тестовой записью на 11.7V, прошивка v0.87e, пиды на скриншоте. Тут Roll I и Roll D специально старался снизить. Мотор по ролл теплый. Ну и сетап коптера чуть изменился: 4S, APC 1045MR.

  5. #1164

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    STM-овские камни этой серии должны идти от производителя с бутлоадером.
    Я закинул купленный камень на плату и прошил в штатном порядке.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Я закинул купленный камень на плату и прошил в штатном порядке.
    У меня первая плата была с непрошитой STM-кой. Вторая с прошивкой.

  8. #1166

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Стабилизация по яв у меня на совести Arducopter'a и рук, ведь подвес 2-х осевой. Перечитал свой пост - есть поле для недопонимания, признаю
    Да все я понял, я просил пиды для АПМа С такой стабильностью и третья ось не нужна. Проверю свою трифекту с повышеными пидами на яв, может реально я зря с третьей осью так заморочился....

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Я закинул купленный камень на плату и прошил в штатном порядке.
    А купил где?

  9. #1167
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    пиды для АПМа
    Не сохранились, но они не сильно отличались от предустановленных. На 3S у меня как-то сразу отлично квад полетел - прямо "из коробки"

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А купил где?
    Так, это, ибей.
    Тут писал.

  12. #1169

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    На всякий случай: у этого нехорошего человека заказывать микроконтроллер нельзя. Прислал паянный камень, который, ожидаемо, нормально не заработал.
    Сейчас жду камень от этого продавца. Надеюсь будет не так, как в прошлый кон.
    Вероятно "паяный" проц был со стертым бутлоадером.

  13. #1170

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Нет. Прошивку я на него залил. После калибровки и редактирования пидов камень даже рулил подвесом. До снятия питания с платы...
    Если питание включить вновь, то в камне будут настройки по умолчанию и без параметров калибровки.
    Как по мне это полнейший фейл.

  14. #1171

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Если питание включить вновь, то в камне будут настройки по умолчанию и без параметров калибровки.
    А как сохраняли изменения? На сколько я помню там недостаточно просто нажать кнопку write , нужно еще справа от кнопки галочку поставить - тогда будет - записать и сохранить (write+store).

  15. #1172
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Всем привет.
    Собрал ручной стаб под маленькую камеру , столкнулся с проблемой что периодически моторы встают намертво и подвес перестает работать, лечится только перезагрузкой, ошибок i2c нет
    причем проблема только с 3S аккумами наблюдается с 2s все норм но с 2s слабовато держит.

  16. #1173

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ставь 3S и понижай питание до 10.5-11 вольт

  17. #1174
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ставь 3S и понижай питание до 10.5-11 вольт
    Спасибо попробую.

  18. #1175

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Хелпните чуть-чуть... Как крепить платы с гироскопом на подвес? У меня их две. На них есть стрелка оси X и круговая стрелка против часовой оси Z. Одну платку я ставил снизу под камеру, так, что стрелка X показывала вперед. При этом все работает, калибруется, но разъем кабеля торчит вперед по ходу движения, что неудобно как-то. Ее можно перевернуть стрелкой взад и разъемом? А сейчас думаю чего делать со второй, надо ли ее вообще ставить? (я так и не понял надо ли ее городить из прочтения ветки) А так же как именно ее ставить? Чем отличается калибровка и настройка с двумя платами?

  19. #1176

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Здесь не пробовали читать?
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/..._Configuration
    Если запустите Gimbal Configuration Tool контроллер сам определит полежение и Camera IMU и Second IMU.
    А располагать, естественно можно как вам удобно.

  20. #1177
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ставь 3S и понижай питание до 10.5-11 вольт
    Спасибо, все нормально стало. Такой стабилизатор поставил.

  21. #1178

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    Спасибо, все нормально стало. Такой стабилизатор поставил.
    А версия платы какая?

  22. #1179
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    А версия платы какая?
    BGC V1.31 у продавца написано, но плата с подвохом была,- камень вместо стандартного f103rc был f103rd
    Вы мне в феврале помогли с решением этой проблемы.

  23. #1180

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    Спасибо, все нормально стало. Такой стабилизатор поставил.
    Есть у меня такая, она же весит черти-сколько, уж лучше bec поставить 12-ти вольтовый, есть компактные и в закрытом корпусе. Я пока на такой запитал, на нем и старый Алексмос висел то же.

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Здесь не пробовали читать? http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/..._Configuration
    Я не вижу там инфы по рекомендованному размещению гироскопов. Первый как и всегда под камерой, понятно, таки куда второй-то пихать?

  24. #1181

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    ...нужно еще справа от кнопки галочку поставить ... (write+store).
    Конечно ставил.

    Судя по тому, как продавец реагировал на спор (никак), камень действительно был битый, почти рабочий. И продавцу это было известно.
    А т.к. не у всех зрение 130%, то, видимо, китаец надеялся, что я контроллер припаяю. Ну, а там уже никаких гарантий быть не может. Припаял - снял все обязательства с продавца.

    Продавец хоть и обманщик, но ленивый. Хоть бы потрудился чуть-чуть. Там всего-то надо было капнуть на выводы флюса и пройтись оплёткой.


    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    BGC V1.31 у продавца написано
    Точно 1.31? Есть реальное фото платы?

    Такая или такая?

  25. #1182
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение


    Точно 1.31? Есть реальное фото платы?

    Такая или такая?


    есть еще версия 1.1 , не заработала пока чип не пропаял.
    и шьется исключительно через ST-Link

  26. #1183

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    @xxxservice:
    А самому посмотреть?
    Все же расписано.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
    Неужели так сложно?
    Все зависит от того будете ли вы использовать second imu.
    Если нет, то хоть на Луне.
    Если да, то над/под yaw мотором на ПОДРЕССОРЕННОЙ части подвеса.

  27. #1184

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от zsm Посмотреть сообщение
    Это плата версии 1.32

  28. #1185

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    китайцам пофиг они везде лепят 1,31

  29. #1186

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    китайцам пофиг они везде лепят 1,31
    На моей честно написано 1.32. Причем заказывал я 1.31 ))

  30. #1187

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    попытал сегодня на рцгрупс olliw по поводу стабилизатора на плате v1.31 сказал типа да это обычный LDO они все одинаковые, только почему то там пины вообще по другому расположены, сравнил с распространённым вариантом, реально почти все ldo в копусе sot32-5 имеют распиновку как mic5219, не смог сгуглить распиновку LDO как в шторме может кто знает такой


  31. #1188

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    по цоколевке подойдет 78LC33 ...

  32. #1189

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Подскажите, почему ось Яв может колбасить, как маятник - туда-сюда, туда-сюда. Пидами не решается, вообще. Прошивка 0.96, питание через бек 12вольт, подключены imu1 и imu2.

  33. #1190
    zsm
    zsm вне форума

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение


    продавалась как 1.31

  34. #1191

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    по цоколевке подойдет 78LC33 ...
    как вы его нашли ? я вчера штук сорок перебрал в этом корпусе от разных производителей и такой цоколёвки не встретил

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему ось Яв может колбасить, как маятник - туда-сюда, туда-сюда
    конфигуратор прошли полностью ? положение датчиков и направление вращения моторв верно определились ?

  35. #1192

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    как вы его нашли ? я вчера штук сорок перебрал в этом корпусе от разных производителей и такой цоколёвки не встретил
    просто они у меня идут в изделиях ...
    из того что пересмотрели попадалосЪ что то отличное от стандартной цоколевки ???? если да то скиньте в личку ...
    китайцы еще любят ставить стабы в корпусе sot23-3 , и они тоже бывают с разной распиновкой ... вот с ними конкретные проблемы с идентификацией и доставанием ... в свое время некоторыми затарился на таобао , но не все виды удалось достать ...

  36. #1193

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    из того что пересмотрели попадалосЪ что то отличное от стандартной цоколевки
    неа все что смотрел имели цоколёвку как mic5219

  37. #1194

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, а как можно решить проблему уплывающего горизонта при повороте по яв ?
    И еще подскажите какой параметр в гуи отвечает за силу удержания моторами ?
    Интересует ось ролл, т.к. на нее помимо писалки еще и курсовая установлена.
    Спасибо !

  38. #1195

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    проблему уплывающего горизонта при повороте по яв ?
    калибровкой imu
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    какой параметр
    V

  39. #1196

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    калибровкой imu
    делал 6 осевую, всеровно немного уходит горизонт при поворотах

  40. #1197

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    делал 6 осевую, всеровно немного уходит горизонт при поворотах
    Еще можно проверить "геометрию" самого подвеса. Может, немного согнулось что. Такое поведение говорит, что оси связаны.

  41. #1198

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    И проверить на положение датчика в плоскости

  42. #1199

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Я что то намудрил, не могу разобраться... подключал второй датчик, потом понял, что мне в нем никакого смысла нет и неудобно все это располагать на раме и подвесе, второй датчик отключил физически от платы. Теперь такой глюк - когда прохожу пошаговую настройку, на втором пункте, надо отклонить скобу подвеса с датчиком на 45градусов, так что бы камера смотрела вниз, так вот у меня теперь, отклонять приходится не скобу подвеса, а саму плату, тогда сетап проходит к следующим пунктам, т.е. как-будто датчики платы и подвеса поменялись местами. При этом, в общем-то все работает, но это же не правильно. Ведь по видео на ВиКи надо отклонять именно выносной датчик. Это как так могло получиться и чего делать?

    Никогда не было трех осевого у меня. Не пойму, как вообще себя должна вести ось Яв, если не подключено управление ей? Как я понимаю, ее использование без управления (в отличии от других осей, конкретно предназначенных для стабилизации подвеса), не имеет смысла вообще. Может это нормально, что пока я не подключил управление этой осью с аппы, ее трясет туда-сюда, стоит ее лишь чуть чуть сдвинуть от центра?
    Последний раз редактировалось xxxservice; 11.05.2016 в 14:20.

  43. #1200

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Никогда не было трех осевого у меня. Не пойму, как вообще себя должна вести ось Яв
    по умолчанию при поворотах коптера ось яв у подвеса осуществляет такой же поворот с небольшой задержкой и медленнее чем это делает коптер, для обеспечения более плавной съёмки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения