Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 43 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1706

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите по моему вопросу выше, не могу понять почему при калибровке стало надо наклонять раму, а не скобу подвеса с ...

  1. #1201

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Подскажите по моему вопросу выше, не могу понять почему при калибровке стало надо наклонять раму, а не скобу подвеса с IMU1?

    И еще вопрос, вот тут описано применение IMU2, при этом на видео, плата контроллера и IMU2 стоят в одной плоскости, при этом такой конфигурации на картинках выше (на этой странице) вообще нет, там во всех вариантах IMU2 и контроллер находятся в разных плоскостях. Кроме того, я так и не понял зачем вообще использовать внешнее IMU2 если оно и так есть в плате контроллера? Ну поставили на видео IMU2 в той же плоскости с платой контроллера, при этом встроенное IMU2 платы отключилось, и в чем тогда смысл?

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Подскажите по моему вопросу выше, не могу понять почему при калибровке стало надо наклонять раму, а не скобу подвеса с IMU1?
    так было всегда

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, вот тут описано применение IMU2, при этом на видео, плата контроллера и IMU2 стоят в одной плоскости, при этом такой конфигурации на картинках выше (на этой странице) вообще нет, там во всех вариантах IMU2 и контроллер находятся в разных плоскостях. Кроме того, я так и не понял зачем вообще использовать внешнее IMU2 если оно и так есть в плате контроллера? Ну поставили на видео IMU2 в той же плоскости с платой контроллера, при этом встроенное IMU2 платы отключилось, и в чем тогда смысл?
    иму2 должен быть неподвижен. Внешний иму 2 ставят если контроллер ставиться на подвижном узле.

  4. #1203

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Ясно. Подключил управление по шине пичем и явом, работает. Но Яв так и трясет. Пока стоит в центре - нормально, стоит чуть сдвинуть, начитает трясти туда-сюда, подключил другой мотор - так же, сбросил нас тройки по умолчанию - так же. В чем еще может быть затык?? Иму2 неподвижен на раме, Иму1 на скобе снизу. Стабилизация по Пичу и Ролу работает отлично, только Яв косячит. Уже не знаю куда смотреть. Помогайте идеями.

    И еще при управлении Явом, он отклоняется только чуть-чуть, даже если углы стоят по 90градусов, т.е. подвес не может определить углы отклонения по оси Яв. Попробую еще датчик сам поменять, больше нет идей.

  5. #1204

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Пиды настратвай

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Помогайте идеями
    Попробовать все еще раз откалибровать, особенно пройти configure gimbal tool, у меня до того как я его прошел трясло дико подвес при определенных углах, после все отлично стало

  8. #1206

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Пока стоит в центре - нормально, стоит чуть сдвинуть, начитает трясти туда-сюда,
    Возможно, неверно определены оси координат. Попробуйте инвертировать яв, а лучше, аккуратно пройти всю настройку.

  9. #1207

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    24
    Сообщений
    8
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как подключить подвес на Storm32 к приёмнику radiolink. Точней куда подключать провода на самом подвеса.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KosHG Посмотреть сообщение
    куда подключать провода на самом подвеса.
    нужно 2 провода, сигнал от приемника и земля, подключать справа на плате 2 ряда пинов, вам нужны нижние,
    слева - направо,
    1 пин-земля,
    2й пин-наклон питч,
    3й пин- наклон ролл,
    4й пин - поворот вокруг оси,
    5й пин- переключение режимов следования.
    Вот тут c 3:00

  12. #1209

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    попробовал починить шторма, перепаял стаб на 3.3 и проц, теперь ничего не греется, но в компе определяется как неизвестное устройство и прошиться штатным способом не получается, говорит нет связи с бутлоадером, может всё же голый чип надо шить как то по другому ? st-link каким нибудь ? или должно было и штатным методом прошиться ?

    и должен он определяться в винде до прошивки ?

  13. #1210

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    подскажите пожалуйста, на сайте шторма инфа есть про STorM32 NT, кто то перешел уже? в целом стоит оно того?)

  14. #1211

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    должен он определяться в винде до прошивки ?
    Теоретически он может определяться как встроеный дфу бутлодер, но если я правильно помню в F1 для этого нужны определенные частоты кварца, которые обычно не ставят. Поэтому врядли он будет определяться как усб устройство.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    может всё же голый чип надо шить как то по другому ? st-link каким нибудь ? или должно было и штатным методом прошиться ?
    Если есть файл прошивки, можно попробовать шить STM Flash Loader Demo через UART1 порт. Хотя насколько я понимаю, штормовская утилита использует тот же самый встроеный в чип бутлодер, поэтому теоретически должно тоже работать. Для прошивки через UART кабель усб в нужно вынять, а запитывать отдельно.

  15. #1212

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Господа Комрады, возникла следующая проблема: подвес при включении перестал инициироваться. при включении на все моторы питание подается, он камеру поворачивает немного, потом моторы вырубаются. Что с ним?

  16. #1213

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    У меня такое бывает, если задрать пиды.

  17. #1214

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Я их не крутил, только сделал 6-ти точечную калибровку. А после того как обнаружил засаду - что только не делал, результат один(

  18. #1215

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Ну так надо рассказать, что делал, что бы подсказать что же еще можно сделать....

  19. #1216

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Нашлась проблема, как обычно, дело было не в бобине...)))) перепутал моторы когда ставил обратно плату))) осталось заново все настроить и будет мне счастье)))

  20. #1217

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Пиды настратвай
    Пробовал, проблема в чем-то другом, при любых настройках, ситуация та же или почти та же.

    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Попробовать все еще раз откалибровать, особенно пройти configure gimbal tool
    Это секундное дело, я с этого и начал, там же надо по сути одно телодвижение сделать, наклонить раму на 45гр, вроде ошибаться негде, как только процедура заканчивается, Яв опять трясет, ну на последнем этапе, где настраивается угол отклонения Ява по горизонту, он практически не регулируется. Хотя изначально, когда я настраивал, все было как надо.

    [quote=vankinvenik;6383819]Возможно, неверно определены оси координат. Попробуйте инвертировать яв
    Попробую, но не похоже, стояло как определил Тулс, ну и авто ставил.

    Датчик менял, разворачивал в другую сторону его, заново проходил Тулс, результата нет. Пока в тупике. Раз до этого работало, значит где-то неправильная настройка, которая не скидывается при сбросе на дефаулт из утилиты конфигурирования. Если будут идеи, прошу поделиться.

  21. #1218

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Добрый вечер !Голову уже поломал об этот ШТОРМ. Адаптер (FTDI232)прошил (2.08.14),комп его видит. ШТОРМ v1.3 подключаю по инструкции,пытаюсь прошить(в диспетчере устройств отображается),но интерфейс пишет что нет конекта ,попробуйте ещё раз и т.д.Мануал по прошивке изучил,всю ветку перечитал ,видеоуроки посмотрел ,но без толку.Провода от FT232 Rx и Tx местами менял ,инверт Rx и Tx делал.На видео видел что LED3(возле питания от батареи) постоянно мигает , а у меня он вобще молчит,хотя LED1 LED2 работают как надо.Понимаю что дистанционно помочь трудно ,но может у кого были подобные случаи и как справлялись.

  22. #1219

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roman1964 Посмотреть сообщение
    а видео видел что LED3(возле питания от батареи) постоянно мигает
    мигает только приналичии блютус модуля, без него он не горит, попробуй запитать при прошивке от акка а не от USB, ftdi точно работает ? попробуй замкни на нём tx и rx, запусти putty выбери serial и свой ком порт, при нажатии на клавиатуре символы должны появляться в консоле

  23. #1220

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Я глубоко извиняюсь за невежество , но что такое putty?Я с компом на ВЫ.А ШТОРМ подключал и через USB и к батарее 11.9v.

  24. #1221

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roman1964 Посмотреть сообщение
    Я глубоко извиняюсь за невежество
    извиняться не нужно, всё что не знаете нужно забивать в гугл!
    вот забирайте!
    https://the.earth.li/~sgtatham/putty.../x86/putty.exe

  25. #1222

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Денис большое спасибо!Символы отображаются.

  26. #1223

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    не на чем, значит с ftdi всё нормально, проверяйте все контакты и правильность действий, прозвоните кнопки boot и reset действительно ли они работают? у меня на одной плате при нажатии контакты не было, соответсвтенно stm в режим бутлоадера не переходил

  27. #1224

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Народ, кто подскажет, почему штормовская утилита так долго стартует? У меня проходит секунд 15-20 после запуска прежде чем появляется окно.

  28. #1225

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Кнопки прозвонил,всё работает.Пайки смотрел через большую лупу-ничего криминального не нашел.Прозвонил RC порт,все три звонятся между собой,правда 0 и 1показывают небольшое сопротивление,но всёравно gnd,0и 1 звенят.Незнаю ,может так должно быть?

  29. #1226

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Народ, кто подскажет, почему штормовская утилита так долго стартует? У меня проходит секунд 15-20 после запуска прежде чем появляется окно.
    у меня может и пять минут пройти до старта.

  30. #1227

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    у меня может и пять минут пройти до старта.
    аналогично

  31. #1228

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    аналогично
    На мой взгляд немного странное поведение простенькой программки, пересылающей и принимающей несколько байт...

  32. #1229

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Она копирует содержимое вашего жесткого диска в интернет, в этот момент.

    Еще есть подозрение, что она опрашивает порты так долго.

  33. #1230

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Еще есть подозрение, что она опрашивает порты так долго.
    Врядли. На относительно быстром ноуте с коре2дуо 2.2ГГц с одним единственным штормовским COM портом в системе она стартует у меня 45 секунд. Просто нереально долго. Добавление портов время старта не меняет.

  34. #1231

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Доброго всем дня. Пришел мне на днях готовый подвес HAKRS Storm32, тут уже выше давали ссылки, у меня по поводу него два вопроса:
    1. Подключил амперметр в цепь питания и мне показало что при калибровке, да и вообще в режиме работы подвес с камерой (Xiaomi Yi) потребляет примерно 1.6А так должно быть или это много? У меня просто стоит повышающий преобразователь с 8В до 11В, но ток я замерял именно с акб, а не от преобразователя. Если ток слишком завышен и потери из-за преобразователя, тогда придется добавлять банку акб, а преобразователь убирать и ставить наоборот стабилизатор напряжения. Если ток для подвес в пределах нормы, то все равно придется думать как с этим бороться.
    2. У меня почему-то получается калибровка только когда камера с подвесом находится под основанием стаба (режим для коптера), но мне хотелось бы чтоб основание было перпендикулярно земле и в этом положении откалибровать, но что-то не выходит как я не пытался. Видео как калибровать смотрел но что-то не то пальто. Какие варианты еще можно придумать?

  35. #1232

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Врядли. На относительно быстром ноуте с коре2дуо 2.2ГГц с одним единственным штормовским COM портом в системе она стартует у меня 45 секунд. Просто нереально долго. Добавление портов время старта не меняет.
    У меня стартует за 10 сек, и гораздо дольше при подключенном блютусе. Отсюда выводы.

  36. #1233

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    наверное потому что написана на java) кстати да, на ноуте стартует тоже около 40с. Хотя стоит SSD BT помоему включен. Надо провесить с отключенным.
    Попутно вопрос кто может знает. Стоит ли подключать к 3.3в который идет на джойстик микро передатчик ESP http://www.ebay.com/itm/281685164762
    Хватит ли мощности встроенного стаба?

  37. #1234

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Хватит ли мощности встроенного стаба?
    зависит от того какой стаб поставили .... эта хрень (8266) в пике жрет до 700 ма !!! , но это в ОЧЕНЬ короткие промежутки времени , среднее-же потребление при активном использовании WiFi ДО 170 ма ... отсюда вывод - стабилизатор должен обеспечивать ток более 170 ма , чем слабее стабилизатор тем большей ёмкости нужен конденсатор по питанию.

  38. #1235

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня стартует за 10 сек, и гораздо дольше при подключенном блютусе.
    Блютуз это вообще отдельная тема, там открытие порта происходит очень медленно. В моем же случае все добавляемые порты "аппаратные", никаких блютузов, и от добавления новых портов время старта не меняется. Даже явовский апплет не объяснил бы 45 секунд задержки на старте при опросе одного порта. Чем то эта программка еще другим занимается.

  39. #1236

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    ребят, подскажите пожалуйста
    к этой плате можно подцепить мощные моторы под зеркалку? если нет, что нужно добавить?
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...505878817.html
    в описании Ток двигателя: макс. 1.5 на мотор и что то про то что осторожно с 10омными моторами
    моторы предположительно
    http://rctimer.com/product-1102.html

  40. #1237

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Хватит ли мощности встроенного стаба?
    там 0.1А всего в штатном

  41. #1238

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    понял, не буду испытывать судьбу. Спасибо

  42. #1239
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    в режиме работы подвес с камерой (Xiaomi Yi) потребляет примерно 1.6А так должно быть или это много?
    На RCG видел упоминание о 0,4А для таких подвесов, и 1,5А под зеркалки...

  43. #1240

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    На RCG видел упоминание о 0,4А для таких подвесов, и 1,5А под зеркалки...
    Да, спасибо, сейчас поставил вместо одной 18650 две 16340 плюс преобразователь до 10вольт в итоге потребляет чуть меньше 600мА. Ну это хоть куда ни шло. Возможно увеличенные токи на одной батарейке были.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения