Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1747

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сергей, у Вас подвес работал от одной банки? Или имели 1S -> step-up to 10V, а стало 2S -> step-up ...

  1. #1241

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Сергей, у Вас подвес работал от одной банки?

    Или имели 1S -> step-up to 10V, а стало 2S -> step-up to 10V?

    Если второе, ток до или после преобразователя измеряли?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Сергей, у Вас подвес работал от одной банки?

    Или имели 1S -> step-up to 10V, а стало 2S -> step-up to 10V?

    Если второе, ток до или после преобразователя измеряли?
    Я пробовал разные варианты: одна 18650 с преобразователем до 11В округленно, потребляло ток от 1.3-1.4А.
    Две 16340 с преобразователем тоже примерно 11В потребляло ток от 0.5-0.6А.
    Сейчас наконец пришел большой фонарик и смог в него поставить одну 18650 плюс две 16340 в этот раз без преобразователя. Ток потребляло от 0.4А.
    Ток потребления во всех случаях измерял на батарейках.

    Вот так у меня выглядит конструкция. Правда в таком положении я пока не смог откалибровать, работал только если его перевернуть на 180 градусов. Буду думать как бы его заставить в таком положении работать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1463698084393582233445.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	111.3 Кб
ID:	1212326  

  4. #1243

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    В таком случае не корректно писать о токе, потребляемом подвесом.
    Измерять ток, который ест подвес, надо после преобразователя, непосредственно перед входом в плату.
    Если измерять так, то значения токов во всех вариантах будут плюс-минус одинаковые.

    По времени работы подвеса от батарей нет разницы по какой из двух схем запитывать (с поправкой на КПД преобразователя в разных режимах):
    1S2P -> step-up to 11V или 2S1P -> step-up to 11V.

    Ну, а схема 18650 - 16340 - 16340 - самая невыгодная с точки зрения автономности.

    ПО калибровке, попробуйте перевернуть pitch на 180 градусов (чтоб камера не висела на планке, а стояла на ней).

  5. #1244

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    есть такая опция "Imu2 Configuration" я правильно понимаю, исходя из "full": activate 2nd IMU above the yaw motor", что она должна быть в режиме FULL, если у меня сама плата закреплена статично над Явом на раме?

    И, пожалуйста, посмотрите мои вопросы #1203 и #1217, уже идеи кончились у меня как победить проблему.

    Еще раз кратко:
    - IMU1 на скобе горизонтально, сама плата с IMU2 над Явом на раме
    - прошел Конфигурационную тулсу - далее, далее, отклонить раму на 45град, опять далее, далее, до конца - ошибаться негде.
    - настроил Пиды и сделал калибровку по 1 точке
    - включил управление по шине и вывел управление Пичем и Явом (работает), изменил углы отклонения этих осей до 90градусов.
    - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ ВООБЩЕ, ибо не пойму пока что еще можно менять и зачем
    Результат:
    - Пичь и Рол стабилизируют камеру без проблем
    - Управление Пичем работает без проблем с пульта
    - При попытке сдвинуть Яв он с рывками возвращается назад и его начинает трясти, то же происходит при попытке управлять Явом, только сдвигаю его пультом, сразу начинает трясти, при этом он сдвигается как-то неуверенно и не полностью (до 90 не сдвигается)
    Последний раз редактировалось xxxservice; 20.05.2016 в 09:29.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Второй иму всегда должен быть неподвижен относительно рамы, неважно full или нет выбрано.
    Отклонять на 45 надо всю раму. То есть камера так же должна наклониться по питчу на 45гр а не смотреть горизонтально вперед. Вообщем полностью все поворачиваете на 45.
    Вообще судя по симптомам - не настроены пиды. Фото-видео работы подвеса было бы в тему. Загрузите стандартные пиды если у вас подвес с GLB трехосевой.

  8. #1246

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Второй иму всегда должен быть неподвижен относительно рамы, неважно full или нет выбрано.
    Отклонять на 45 надо всю раму. То есть камера так же должна наклониться по питчу на 45гр а не смотреть горизонтально вперед. Вообщем полностью все поворачиваете на 45.
    Вообще судя по симптомам - не настроены пиды. Фото-видео работы подвеса было бы в тему. Загрузите стандартные пиды если у вас подвес с GLB трехосевой.
    А что такое стандартные пиды и где их брать?

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    В таком случае не корректно писать о токе, потребляемом подвесом.
    Измерять ток, который ест подвес, надо после преобразователя, непосредственно перед входом в плату.
    Если измерять так, то значения токов во всех вариантах будут плюс-минус одинаковые.

    По времени работы подвеса от батарей нет разницы по какой из двух схем запитывать (с поправкой на КПД преобразователя в разных режимах):
    1S2P -> step-up to 11V или 2S1P -> step-up to 11V.

    Ну, а схема 18650 - 16340 - 16340 - самая невыгодная с точки зрения автономности.

    ПО калибровке, попробуйте перевернуть pitch на 180 градусов (чтоб камера не висела на планке, а стояла на ней).
    Ну я бы не сказал что самая невыгодная. От одной батарейки такие токи идут что все греется и акб быстро улетает в хлам. По двум батарейкам все гораздо лучше, но у меня сейчас проблема возникла, что некуда ставить преобразователь. В этом фонарике места внутри нет, надо значит тулить где-то снаружи. А три батарейки плохи только тем, что емкость у 16340 заметно ниже, но у меня есть еще вариант с удлинением ручки фонарика через удлинительные кольца с резьбой. Вроде такие можно найти и накрутить несколько штук для подбора нужной длины, тогда влезут три банки 18650.
    По питчу я его уже переворачивал, но что-то не вышло. В общем буду еще пытаться. Но мне еще нужно откалибровать положение когда фонарик будет параллельно земле и это в первый раз тоже не вышло.
    Последний раз редактировалось Cepexa; 20.05.2016 в 12:36.

  9. #1247

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
    А что такое стандартные пиды и где их брать?
    на сайте контроллера есть ссылки на рабочие сетапы. Там же есть и рабочие пиды.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Схема 18650 - 16340 - 16340 не выгодна как раз тем, что емкость системы питания определяется меньшей батарейкой.
    Ток 1,5А для бюджетных батареек 18650 является рабочим.
    Ставьте 18650 - 18650 -> step-up to 11V и всего делов. Преобразователь можно завтулить под плату. Место там есть.

  12. #1249

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Второй иму всегда должен быть неподвижен относительно рамы, неважно full или нет выбрано. Отклонять на 45 надо всю раму. То есть камера так же должна наклониться по питчу на 45гр а не смотреть горизонтально вперед. Вообщем полностью все поворачиваете на 45. Вообще судя по симптомам - не настроены пиды. Фото-видео работы подвеса было бы в тему. Загрузите стандартные пиды если у вас подвес с GLB трехосевой.
    Ну так у меня он и неподвижен, я же говорю - "плата с IMU2 над Явом на раме". Все верно, чего не так? Ну и все таки что выбирать то - Фулл или Фулл XY? А там и еще варианты есть. Английский исходник эту тему не четко поясняет, ну я не понимаю смысла оригинального текста. То что все поворачивать на 45град - так и делал, видео есть, там понятно все и картинки есть. Пиды я уже крутил всяко, не выходит. Да и я другие оси по пидам настроил не раз уже, они то работают, мной настроенные (т.е. вроде бы как я технологию настройки понял)

  13. #1250

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    фото подвеса бы. А то может он у вас самодельный и хлипкий весь. Оттого и идет ось яв в разнос.

  14. #1251

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    фото подвеса бы. А то может он у вас самодельный и хлипкий весь. Оттого и идет ось яв в разнос.
    Хорошо. Благодарен за любую подсказку. Вот видео проблемы и настроек.


    Я первый раз выкладываю и на Ютуб и сюда, скажите если не работает или какие-то проблемы.

  15. #1252

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Попробуйте отключить все источники сигнала к подвесу и отключить иму 2. Пробовали ли менять иму 1?

  16. #1253

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить все источники сигнала к подвесу и отключить иму 2. Пробовали ли менять иму 1?
    - если речь о том что бы отключить управляющий сигнал с приемника аппы, то это никак не влияет, делал
    - отключить иму 2, имеется ввиду в конфигурации иму2 вместо full, поставить disable, то то же делал, поведение немного меняется при этом, но не решается вопрос
    - на видео видно - снизу стоит два иму1, сориентированные в разные стороны, их пробовал подключать и один и второй, никакой разницы, кабель не менял, но сомневаюсь, что дело в нем

  17. #1254

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    подскажите с настройкой bluetooth модуля для шторма, чё то с ходу не взлетело

    припаял модуль на нём синий светится на шторме жёлтый мигает, жму в проге tools--> bluetooth module configuration

    выбираю Usbserial жму auto config

    вот такой диалог происходит

    Run auto configure...
    (please wait, this takes few minutes)
    check connection... OK
    communication baudrate is 115200 bps
    enter BT Qmode... OK
    scan at 1200 bps...
    @aAT->AT
    no BT module at this baud rate
    scan at 2400 bps...
    @bAT->AT
    no BT module at this baud rate
    scan at 4800 bps...
    @cAT->AT
    no BT module at this baud rate
    scan at 9600 bps...
    @dAT->ATOK
    BT module detected at 9600 bps
    check BT module...
    AT->ATOK
    AT+VERSION->AT+VERSIONhc01.comV2.0
    Check FAILED, something went wrong!

    вобщем не смог найти как эту фигню побороть оказалось быстрее настроить в ручную для этого надо ввести команды

    AT
    AT+BAUD8
    @hAT+NAMEHC-06
    где HC-06 это имя модуля в вашей системе у меня он HC-06 не стал переименовывать, в вики это STorm32-BGC

    после чего в конфигураторе надо выбрать порт тот который OUTGOING,

    проблема видимо в том что в новых модулях версия не совпадает с той которую хочет конфигуратор, но всё работает
    Последний раз редактировалось Yden; 21.05.2016 в 12:26.

  18. #1255

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Господа!Есть ли какой метод определения жива ли плата или нет?А то замудохался я с ней, может просто нужно выбросить к чертям.

  19. #1256

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    так а что не так ? подробней, а вообще если определяется подклбючается к утилите по крайней мере мозги живы

  20. #1257

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Хорошо. Благодарен за любую подсказку. Вот видео проблемы и настроек.
    99% виноваты пиды.

  21. #1258

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так а что не так ? подробней, а вообще если определяется подклбючается к утилите по крайней мере мозги живы
    Не может сконектиться.Пытался загрузить Demonstrator ,таже фигня.Может плата не сдружилась именно с этим FTDI?

  22. #1259

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    вполне возможно, те что с поддельным чипов иногда ведут себя очень странно, так а по ЮСБ то конектится нормально ? плата работает ? только прошить не удаётся ? так забейте пока и закажите usb-ttl c чипом на cp2102

  23. #1260

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    В мозгах платы пусто.По работе могу судить только по светодиодам -работают как на видео.Сама плата иногда появляется в диспетчере устройств,но пишет что не работает.FTDI работает и передаёт данные ,но плата не хочет с ним общаться.Проверял на двух компах ,попробую ещё на новом.

  24. #1261

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    а как вы определили что там пусто ?

  25. #1262

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    99% виноваты пиды.
    Не, не типично для пидов было - не поворот на полный угол, крупное дрожание, и т.п. По концове мой вопрос решился, после продолжительных переборов всех вариантов, выявлен обрыв в одной из обмоток двигателя оси Яв. Подкинул тестовый двигатель - все работает. До этого я уже подкидывал, но видимо был косяк в чистоте эксперимента, и я не грешил на двигатель. А в этот раз, для однозначности диагноза, хватило ума взять в руки мультиметр и померить сопротивление.
    Заказал новый мотор, всем спасибо за участие.

  26. #1263

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а как вы определили что там пусто ?
    Напрямую подключал плату к usb ,в диспетчере устройств появляется STM32 Virtual COM Port ,но пишет нет драйверов код 28.

  27. #1264

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Ну так для начала дрова надо установить. Да и любой stm идет с бутлоадером, не может там быть пусто..

  28. #1265

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    А как установить дрова?В мануале про дрова ничего не сказано,а поиск автоматически ничего не дал.Я так понял что все манипуляции проводятся через usb адаптер.Может я где то провтыкал про драйвер?

  29. #1266

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Дрова: http://rgho.st/74FQfvkz2
    Манипуляции через USB провод. Прошивка через COM-адапетр типа FTDI или CP2102.
    Схема подключения и процедура прошивки подробно расписана на сайте Olli.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware

  30. #1267

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    Куда копать? при повороте подвеса по яв немного заваливается горизонт, затем ( после поворота) горизонт восстанавливается. раскопал что длительность восстановления зависит от параметра IMU AHRS - минимальное значение при котором подвес себя ведет адекватно 1 секунда. Если выставляю 0 то начинаются пляски святого Витта. что нужно сделать что бы горизонт не валился во время поворота? Прошивка 0,90. плата 1,31.

  31. #1268

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    зависит от параметра IMU AHRS
    а в какой он вкладке ГУИ ?
    тоже имею проблему с уплыванием горизонта при яв повороте

    p/s все нашел, вкладка "setup"
    попробую тоже покрутить этот параметр
    Последний раз редактировалось -Jan-; 23.05.2016 в 13:25.

  32. #1269

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    горизонт восстанавливается в течении времени заданному в этом параметре.

  33. #1270

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    923
    Записей в дневнике
    1
    А где это написано, не могу найти в вики.

  34. #1271

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    горизонт восстанавливается в течении времени заданному в этом параметре.
    у меня он вообще стоял 10с, поставил 1с посмотрим как будет себя вести.

  35. #1272

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А где это написано, не могу найти в вики.
    это выяснилось экспериментально.

  36. #1273

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Коллеги, имею такой подвес.
    Вроде все работает. Но есть один непонятный момент. По оси Yaw иногда может потерять центр. По-началу вообще стоило сдвинуть его рукой из центра и он дергался из стороны в сторону, долбился в ограничитель, иногда находил какое то другое в его понимании "нейтральное положение" которое отличалось от реального градусов на 100 и возвращался только в него. Потом включил IMU2 на Full и стало намного лучше. Теперь сбить нейтральное положение намного сложнее, но иногда все же удается.

    Что нужно где подкрутить?

  37. #1274

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Дрова: http://rgho.st/74FQfvkz2
    Манипуляции через USB провод. Прошивка через COM-адапетр типа FTDI или CP2102.
    Схема подключения и процедура прошивки подробно расписана на сайте Olli.
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware
    Сергей спасибо!Драйвер поставил,теперь комп видит плату,но всё осталось по прежнему.Если в мозгах у платы чтото есть ,разве при включении двигатели подвеса не должны трепыхаться?Включаю плату,зелёная лампа горит,красная мигает ,а даигатели молчат.Короче психанул и забросил всё это барахло в дальный угол.

  38. #1275

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от roman1964 Посмотреть сообщение
    разве при включении двигатели подвеса не должны трепыхаться?
    нет не должны, трепыхаться будут только после настройки и прохождения визарда, чтоб он знал куда терпыхаться

  39. #1276

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Денис здравствуй! Я имел ввиду не правильно трепыхаться , а хоть как то.По видео смотриш человек включает подвес ,там что то задвигалось ,ему не понравилось и он начинает манипуляции с компом.Я включаю-тишина.Может никак не пойму алгоритм действий? С назой ,с иглтри практически сразу у меня всё срослось,а сэтим чудом никак.

  40. #1277

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от roman1964 Посмотреть сообщение
    он начинает манипуляции с компом.Я включаю-тишина
    По умолчанию выходы на моторы отключены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	34.6 Кб
ID:	1214082  

  41. #1278

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от roman1964 Посмотреть сообщение
    С назой ,с иглтри практически сразу у меня всё срослось,а сэтим чудом никак.
    При первом запуске нужно настроить подвес. Gimbal cofiguration - configure gimbal tool, дальше по пунктам на простом английском.

  42. #1279

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    Нубский вопрос - можно ли подключать к контроллеру этот джойстик http://ru.aliexpress.com/item/Joysti...583628890.html если в его характеристиках заявлено 5 вольт? или обязательно нужно искать джойстик с 3.3 вольт на входе?

  43. #1280

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    если в его характеристиках заявлено 5 вольт? или обязательно нужно искать джойстик с 3.3 вольт на входе?
    Вы не поверите - можна даже этот http://ru.aliexpress.com/item/Dual-a...9-47063a87227e

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения