Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 43 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1715

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от An_private Дело в том, что в отличии от pitch и roll по yaw нет привязки к полю тяготения. ...

  1. #1321

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в отличии от pitch и roll по yaw нет привязки к полю тяготения. То есть pitch и roll всегда можно отцентровать по вертикали акселерометра (хорошо проинтегрировав). А по yaw никакой привязки нет - приходится работать по двум показателям - гироскопу (который всегда потихоньку плывёт) и положению мотора (которое определяется в предположении, что нет проскальзывания и он чётко отрабатывает все фазы, выдаваемые драйвером).
    да ладно. А как же тогда коптер по яву держится в режимах без магнетометра?

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    как тогда при включении подвес встает в правильное положение
    Начальное положение при включении принимается за ноль. Ну, точнее ближайшее с заданным положением фаз/полюсов
    Попробуйте повернуть камеру на 90 градусов перед включением.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    А как же тогда коптер по яву держится в режимах
    Плюс/минус. Дрейф гироскопов всегда присутствует.

  4. #1323

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Андрей, прокомментируйте пожалуйста это

    Но интересно то что это проявляется только когда ось YAW в режиме PAN. В режиме HOLD ничего никуда не плывет. Остальные оси в любых режимах не плывут.

  5. #1324

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Плюс/минус. Дрейф гироскопов всегда присутствует.
    да ладно. 0.4градуса и это точность ява при стабилизации квадрика а не более легкой задачи при стабилизации подвеса.
    Если бы один только дрейф гироскопов был то яв бы уплывал.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    прокомментируйте пожалуйста это
    Тут мне сложно что-то сказать Я могу быть тотально неправ - это надо смотреть алгоритмы, а исходники не открыты. Возможно, что режимы pan/hold реализованы именно через коррекцию показания гироскопа. Хотя это и немного странно, но почему бы и нет.

    Немного из мануала:
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ersus_Pan_Mode
    In contrast to pitch and roll, the gyro drift for yaw cannot be compensated for by the accelerometers. The STorM32 controller is capable of compensating the gyro yaw drift when in pan mode, but it's impossible when in hold mode.
    Последний раз редактировалось An_private; 17.06.2016 в 13:09.

  8. #1326

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Замучили i2c ошибки. Кто нибудь заказывал imu nt?

  9. #1327

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Замучили i2c ошибки
    Провесил экранированный кабель - ошибки исчезли как класс. Но на всякий случай заказал CC3D Atom. Но пока жду.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Замучили i2c ошибки
    Не знаю, никогда не видел такого. На каждом кабеле (обычном) висит ферритовое кольцо.

  12. #1329

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    никогда не видел такого
    У меня вначале даже первичный визард не проходил - сразу после включения моторов i2c вырубалось. Плетение косичек не помогло. Колечки помогли, но не радикально. Экранированный кабель на i2c просто снял проблему как класс.

  13. #1330

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Проблема плавающая, то сыпятся то не сыпятся. Визард удалось пройти успешно. Теперь при включении может успешно пройти инициализацию, а может зависнуть. Ферриты есть. Провод до IMU длинноват, но укорачивать не хочу.

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Экранированный кабель на i2c просто снял проблему как класс.
    А где взять мягкий экранированный кабель? Наушники раздербанить?

  14. #1331

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    А где взять мягкий экранированный кабель?
    Эээээ. У меня использован кабель от старой дохлой профессиональной петлички (микрофон такой). Где взять что-то подобное - даже не знаю

  15. #1332

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Замучили i2c ошибки.
    Проверить контакты для начала. Возникла такая проблема когда чуть разъем отошел.

  16. #1333

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Проверить контакты для начала. Возникла такая проблема когда чуть разъем отошел.
    Разъемов нет, кабель припаян к контроллеру и иму. jst обжать нечем, поэтому пришлось поступить грубо.

  17. #1334

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Подскажите, плиз, как правильно подключить приемник к storm32 по s.bus.
    Продолбался уже три дня, ничего не выходит.
    Подключаю землю и сигнальный провод на GND и RC-0. Выбираю в настройках s.bus. Задаю виртуальные каналы. Но ничего не двигается.
    Если просто подключить выходы приемника к RC-0, RC-1 и RC-2 и включить их в настройках, то все двигается.

  18. #1335

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Заказал h t t p://www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-0/
    Посмотрим...

  19. #1336

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Ребят, может кто подскажет какой версией GUI подключится к такой плате, перепробовал несколько не подключается, пишет Please do first a read to get controller settings!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1FRSkKXXXXXaOXFXXq6xXFXXXt.jpg
Просмотров: 11
Размер:	94.8 Кб
ID:	1225991

  20. #1337

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    какой версией GUI подключится к такой плате,
    Любой. Если прошивка не подходит, то просто обновить прошивку.
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    пишет Please do first a read to get controller settings!
    Ну и? Он просит сперва считать текущие настройки из платы. Нажимаете read и читаете.

  21. #1338

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    и все равно не могу врубится, прошился версия платы 1,1, прошивка 0,80, все нормально прошилось, но подключится для настроек все равно не могу, я правильно понимаю что версия GUI тоже должна быть 0,80??
    при подключении для настроек в GUI, тоже нужно кнопки нажимать?

  22. #1339

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    ...прошивка 0,80 ... версия GUI тоже должна быть 0,80??
    да

    Зачем Вам 0.80, когда крайняя прошивка 0.96?

    Для старых сообщений отсутствует возможность редактирования.

    Тут писал о том как спалил стабилизатор напряжения и микроконтроллер.
    Ремонт: замена стабилизатора (в другом корпусе) + замена микроконтроллера.
    Итог: восстановлена полная работоспособность.

  23. #1340

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Зачем Вам 0.80, когда крайняя прошивка 0.96?
    понятно) просто какая разница какая прошивка, если я не могу зайти в настройки контроллера чтобы воспользоваться всеми прелестями этих прошивок) при любых попытках считать или подключится пишет Please do first a read to get controller settings!, хотя прошивки заливает, скажите как правильно подключится к контроллеру для настройки, может просто что не так делаю, или есть какой алгоритм

  24. #1341

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Наконец то я это сделал, перечитал все 34 страниц, пересмотрел все видео по настройки, но не как не мог прошится а потом подключится. Пожалуй опишу весь процесс на понятном русском языке) для тех кто решил тоже посветить свою жизнь этому контролеру))
    На плате есть разъемы usb и RC port Нажмите на изображение для увеличения
Название: 762px-Storm32-nt-v130-ports-and-connections-01.jpg
Просмотров: 36
Размер:	155.9 Кб
ID:	1226141 отмечен красным, этот порт служит для заливки прошивок, прошивается так: подключаете питание на подвес, либо через usb либо через основное питание подвеса, дальше подключаете FTDI адаптер, примерно он выглядит так Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24779(1).jpg
Просмотров: 6
Размер:	51.8 Кб
ID:	1226142, предварительно установив драйвера),после этого нажимаете две кнопки на плате контроллера, отпускаете сначала кнопку reset потом вторую, два диода должны погаснуть, дальше скачиваете свежую версию прошивки http://www.olliw.eu/2013/storm32bgc/#termsofusagegui в ней открываете, смотрите на картинку, 1 выбор версии платы, 2 выбор версии прошивки, 3 выбор com порта в котором определился ваш FTDI адптер, и 4 прошиваемНажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 17
Размер:	35.2 Кб
ID:	1226151, и после того как прошились, подключатся к GUI для настройки вашего контроллера нужно к usb. FTDI можно отключить.
    когда подключите usb то скорее всего потребуется установка драйверов, это важно! так как компьютер должен увидеть ваш контроллер подключенный через usb, как com порт! Если у вас все определилось и в диспетчере устройств у вас примерно такая картинка Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 14
Размер:	36.9 Кб
ID:	1226152 то можно перейти во вкладку Dashboard в вашем GUI и нажать кнопку Read или Connect, после чего у вас должны позеленеть окошечки и появится надписи... Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.png
Просмотров: 11
Размер:	27.8 Кб
ID:	1226153

  25. #1342

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Всем привет! Есть маленький вопрос - на Бангуде и Гудлаке есть 3х осевые подвесы на storm32 - на подвесе с Гудлаке стоят три мотора 2804 160t, а на подвесе с Бангуда два мотора 2206 100t и один 2804 - что выбрать?

  26. #1343

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    У меня прошить контроллер через GUI не получилось. Все время комп ругался на какое-то несоответствие с виндой ХР. Получилось только через Flash Loader Demonstrator.
    С USB дровами тоже не так просто, они хитро распаковались но не установились. Надо было найти куда распаковались и уже от туда устанавливать. Да и папки с ХР не было, стали от 7.

    Через s.bus никто не подключал? Случайно там инвертор не нужен?

  27. #1344

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    такая проблема образовалась, по не понятным причинам стала греться STMмка, замерял, до 81 градуса и подвес отрубается, микросхема остынет, где то до 65-70 градусов, подвес сам включается, и так далее, с кулером работает соответственно. Может в GUI есть где логи посмотреть на контроллер? Не кто с такой фигнёй не сталкивался?

  28. #1345

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Перегрев контроллера первый признак завышенного питания

  29. #1346

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Перегрев контроллера первый признак завышенного питания
    то есть 12в ему много получается кстати это вариант, вчера когда настраивал, то ак был разряжен где то до 11в, надо проверить! Но и через usb тоже греется, только не отрубался пока, ка только свежий ак подрубил, началось такое, хотя на выходе стаба 3,3в прибор показывает

  30. #1347

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Микроконтроллер питается от 3.3v. Что Вы там на входе в плату подкинули - Ваше дело (в диапазоне допустимого), на МК будет 3.3v(при рабочем стабилизаторе напряжения).

    ИМХО, камень на замену.

  31. #1348

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Контроллер имелось ввиду -процессор ,если на нем 3.3 V значит ему ......(((( ,если есть чем замерять сопротивление на вашем и рабочей плате уже можно сделать вывод

  32. #1349

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    если на нем 3.3 V значит ему
    Ээээ. На нём и должно быть 3.3 - это его штатное питание.

    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    стала греться STMмка
    При подключении только по USB (без аккумулятора) тоже греется?

  33. #1350

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    В результате моих попыток подключения приемника и Назы к Starm32, по всей видимости, вышли со строя входные порты процессора. Проц стал очень сильно греться, так же сильно грелся стабилизатор. При подаче питания подвес начинал двигаться, но потом повисал, как тряпка. При принудительном охлаждении все работало. Но подключиться с помощью UART не получалось.
    Проц выпаял, впаял новый и прошил его. Все работает. Но только подключение по s.bus никак не могу победить.

  34. #1351

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Ээээ. На нём и должно быть 3.3 - это его штатное питание.


    При подключении только по USB (без аккумулятора) тоже греется?
    Я имел ввиду -если на нем 3.3V и он греется .. то ему ...дрова

  35. #1352

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    3.3V и он греется .. то ему ...дрова
    Да, сильно греться он не должен (теплый, но не горячий, палец удержать можно).

  36. #1353

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Задам и я вопрос , может не дочитал мануал , как настроить удержание позиции по YAW , стабилизация есть ,управление пока не подключал , возможно при подключении управления с апаратуры этот вопрос решается , но мне не нравится что он держит тот угол в котором стоял при включении
    Датчики подключены два . на плате и один внешний ,плата стоит сзади подвеса двигается вместе с осью YAW
    по стабилизации включен режим pan pan pan

  37. #1354

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    что он держит тот угол в котором стоял при включении
    Обсуждалось пару страниц назад. Датчика точки нуля тут нет, поэтому контроллер не может узнать - где направление вперёд. В каком положении включили - то и сохраняет.

  38. #1355

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    При подключении только по USB (без аккумулятора) тоже греется?
    Да тоже, но не отключается, но температура около 78градусов, не понятно только из за чего он так, сперва сильно нагревается стаб, который выдает 3.3в, потом начинает уже контроллер, примерно минута и подвес отрубается, всю плату просмотрел на предмет кз, но нечего не нашел. Меня сейчас больше волнует вопрос, долго ли он проработает с кулером? С кулер контроллер не греется)

  39. #1356

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    всю плату просмотрел на предмет кз, но нечего не нашел
    Значит действительно какой-то вход погорел. Менять.
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    долго ли он проработает с кулером
    А кто его знает - непредсказуемо. Зона пробоя будет греться, рано или поздно деградирует до полного отказа.

  40. #1357

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Датчика точки нуля тут нет
    Просто афигеть как не удобно -Но Спасибо за подсказку, по пробую в поддержку написать
    ,
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Зона пробоя будет греться, рано или поздно деградирует до полного отказа.
    Чем выше температура кристала -тем ниже его сопротивление, если температура будет не более 50градусов есть какие то шансы , клейте радиатор и заказывайте новый проц ,какое то время выиграете -как сказал выше Андрей
    И ещё по пробуйте опустить на одну десятку напряжение , то есть 3.2 если работать то температура будет ещё меньше

  41. #1358

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Может тогда кто подскажет как новый камень прошить? или ссылку даст на это дело) в принципе stmка стоит в среднем 300р можно и поменять)

  42. #1359

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    И все таки может кто скажет какие моторы (2206 100t или 2804 160t) лучше для этого подвеса/контроллера ?
    Последний раз редактировалось madwolf; 30.06.2016 в 11:17.

  43. #1360

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И все таки может кто скажет какие моторы
    у меня стоят 2204/260kv 2штуки и 2805/140kv 1штука, камера хиоми, мощности моторов хватает за глаза

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения