Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 1708

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RE loud кто подскажет как новый камень прошить Ровно так же, как и старый В STM32 bootloader нестираемый ...

  1. #1361

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    кто подскажет как новый камень прошить
    Ровно так же, как и старый В STM32 bootloader нестираемый и прошит на заводе.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Ровно так же, как и старый
    то есть просто залить нужную прошивку и все? прикольно

  4. #1363

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    Может тогда кто подскажет как новый камень прошить? или ссылку даст на это дело) в принципе stmка стоит в среднем 300р можно и поменять)
    Если камень будет с бутлоадером, то шить естественным (обычным) способом.

    Я брал камень у этого продавца. Всё ок. Припаял, залил прошивку.
    У этого не брать. Прислал паянный, нерабочий камень.

    В последний кон, как обычно, обильно залил все выводы МК сплавом Розе (чтоб ПОС61 смешался со сплавом Розе и МК было проще сдуть).
    Водил, водил паяльником по периметру, а МК взял и отъехал в сторону. Обошелся без фена.

  5. #1364

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Если камень будет с бутлоадером,
    не может он быть без бутлоадера

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не может он быть без бутлоадера
    Тем лучше.

  8. #1366

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    как новый камень прошить? или ссылку даст на это дело
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware
    Все описано, но на инглише.

  9. #1367

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И все таки может кто скажет какие моторы (2206 100t или 2804 160t) лучше для этого подвеса/контроллера ?
    Бери те, которые легче. Борись за каждый грамм!

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    как новый камень прошить?
    пост 1341 пол страницы ниже, все по русски написано.

  12. #1369

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    Здравия всем присутствующим!
    Первым пришел подвес 3х-осевой HAKRC Storm32 3, а коптер еще не прослеживается даже.


    Смотрю на его, читаю тему и не могу понять - до прибытия коптера мне надо что-то настраивать в нем, тюнить или не надо парить моск?
    Извиняйте, если не в ту тему залепил - не со зла я, т.к. дело новое...

  13. #1370

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    Ну и?

  14. #1371

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    Ну и?
    Tuning Recipe

  15. #1372

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    Не вкурю - нужна настройка подвеса под мою камеру, так? Там сплошняком идет настройка параметров подвеса - т.е. мне его надо как-то к компу соединить ведь.
    У меня есть батарея 12v от мотоцикла - может запитать его для начала?
    На какие штыри подать?

  16. #1373

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Лучше не парить пока, если это первый такой аппарат. Сначала надо понять, что бы хотелось изменить, а потом уже пытаться менять.
    Мну вот допарился, пришлось менять проц и т. д.
    Если все таки надумаете, сначала полностью разберитесь в описаниях к нему.

  17. #1374

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    нужна настройка подвеса под мою камеру, так?
    Совершенно верно. Индивидуально под каждую камеру.
    Сначала добиться идеального балланса.
    Напряжение питания должно быть таким же, как и в конечном сетапе. На Вашей фотографии красный разъем - питание. Чёрный "-", красный - "+".
    Насчёт питания от мотоцикла - спросите электронщиков. Я так никогда не делал.
    Чтобы Ваш подвес хорошо заработал - очень важно верная баллансировка и калибровка акселерометра. Если не уверены, что сможете сделать очень точно 6-ти позиционную калибровку, то лучше остановиться на простой, в одну позицию. Для 6-ти точек я на ЧПУ сделал кубик с площадкой внутри, куда устанавливается аксель и затем на плоскости выверенной уровнем делал калибровку.
    Ну и дальше - PIDы настраивать. В статье это подробно рассказано. Ничего сложного.

  18. #1375

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    Большой сенкс за ликбез!

    К ЧПУ у меня доступа нет - наврядли я буду для калибровки что-то такое точить.
    АКБ 12,4V если память не изменяет (могу тестером промерить позже).
    Сейчас мне надо камеру установить понадежнее, т.к. при имеющейся липучке она не ставится до правого упора и болтается.
    Затем я могу запитать его - что я увижу тогда?

    Еще в комплекте есть разноцветный шлейф, а на плате - miniUSB.
    Наверное какой-то софт нужен для коннекта?

  19. #1376

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    Наверное какой-то софт нужен для коннекта?
    Все версии софта - здесь
    Коннектиться будет только с такой же версией, что и прошивка на Вашем контроллере. Подробности все здесь

    Чтобы просто посмотреть, "что там и как" 12v не нужно. Просто по USB подключите контроллер.

  20. #1377

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    Чота путано там как-то все...
    USB-TTL адаптор постоянно фигурирует - у меня нет такого.


    С подвесом есть листок, на котором указана
    firmvare: o0323bgc v090
    Hardvare V130

    v090 от 10 января 2016 как я понял. В мануале по ссылке выше сказано, что надо прошить на последнюю.

  21. #1378

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    надо прошить
    Да не надо, тем более, что у Вас FTDI нет. Нормальная версия v0.90
    Вот софт под неё - здесь

    Просто подключите контроллер USB шнурком, распакуйте и запустите софт, выберите COM-порт, к которому ваш контроллер подключился и всё.
    Внешнее питание для контроллера понадобиться только на этапе настройки PID'ов - чтобы моторы крутить.

  22. #1379

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    53
    Сообщений
    48
    KirS, большой сенкс за разъяснения - все получилось!

    Теперь можно подать питание и проверить его работу?
    USB надо отключать?
    Подвес надо вывесить или как-то закрепить?

  23. #1380

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Пожалуйста

    12v и USB могут быть одновременно. Во всяком случае ни один из моих подвесов на это не обижался. Главное полярность !
    В софте есть вкладка Configure gimbal или как-то так и в ней кнопка начальной авто-настройки. Посмотрите в доках, что я присылал.
    Подвес при включении ВСЕГДА должен быть неподвижен. Иначе не пройдёт инициализация. Это всего 10-20 сек

  24. #1381

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160708_004.jpg
Просмотров: 90
Размер:	35.6 Кб
ID:	1229334

    Сегодня пришел модуль IMU NT v2. На днях буду тестить. Если все будет хорошо скажу ферритам и косичкам пока.

  25. #1382

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2


    периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти
    вот на видео: высоту набираю до 250 метров, как только перестаю набирать высоту (т.е. останавливаюсь) горизонт плавно начинает заваливаться
    как только спущусь до 20 метров, горизонт в порядке

    оба IMU откалибровал по 6 осям
    второй IMU включен в настройках

    в чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось ExIM; 08.07.2016 в 14:28.

  26. #1383

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    IMU NT v2
    а где покупали ?

  27. #1384

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    На официальной вики Olliw есть ссылка на инет-магаз www.ensys.lt. Там и заказал. Дошло за 2 недели.

  28. #1385

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение

    оба IMU откалибровал по 6 осям
    второй IMU включен в настройках

    в чем может быть проблема?
    У Вас случайно PAN по роллу не выставлен?

  29. #1386

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    доброго времени суток! Страниц 10 назад писал я что хочу сделать себе стадикам для экшен камеры. У меня были проблемы с 2 сенсором, вернее я его получил на днях. взял паяльник сделал прочное соединение, включаю пытаюсь настроить PID согласно инструкции на сайте, все хорошо идет и сделав пару наклонов всей конструкции снова начались хаотичные движения всех моторов.
    Отложил шайтан в угол, чтоб не натворить с горяча ничего. спустя время я подключил только USB кабель и включил Data Display. При кручении подставки для камеры (мотора оси Pitch) на видео будет видно как ведет себя кривая (красная линия) примерно на 16 секунде. я плавно кручу по оси и в определенном месте линия прыгает вниз будто перевернулся сенсор. Сенсор на мягком проводе и возле платы контроллера сделано 2 витка на ферритовое кольцо.

    куда мне копать что настраивать, мне кажется из-за этого сбоя в координатах начинает дергаться вся конструкция. Сенсоры оба показывают нормальные показания но в определенных углах поворота они скидывают линию с верху вниз.
    Причем это я наблюдал на всех линиях будто есть критическая точка в которой такое происходит.

  30. #1387

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    стадикам для экшен камеры
    я так понимаю что стедик должен работать в связке с вторым сенсором как на этом видео? если так то там же и можно посмотреть как настроить контроллер под такую работу, у меня получилось! причем у меня версия другая, не та что на видео

  31. #1388

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Новый NT IMU введен в эксплуатацию
    Прошил прошивку 2.03 NT, все определилось без проблем.
    Итог: ферриты не нужны, любой длины провода можно укладывать как угодно. Цена вопроса 11 + 1 евро
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_002.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	57.6 Кб
ID:	1229846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_007.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	50.7 Кб
ID:	1229847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_005.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	47.3 Кб
ID:	1229848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_009.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	36.5 Кб
ID:	1229849  

  32. #1389

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    любой длины провода можно укладывать как угодно
    О, это хорошо. А меня что-то надоело возиться с путающимися пучками кабелей - заказал моторчики с трубчатой осью - буду все провода напрямую пропускать когда придут. На али сейчас какие-то странные продавцы продают по 7.78$ за штуку - посмотрю что придёт

  33. #1390

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    На али сейчас какие-то странные продавцы продают по 7.78$ за штуку
    А поделитесь ссылкой.

  34. #1391

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А поделитесь ссылкой.
    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694896340.html

    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694844101.html
    тут вообще за 7.27$

  35. #1392

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Добрый день товарищи!Возникли кое какие непонятки ,может кто что подскажет.Одна плата сдохла (выше я писал о проблемах),решил взять новую.Вчера пришла новая,версия1.30,подключаю через USB к компу,калибрую гимбал.Отключаю шнурок USB ,подключаю батарею.Подвес становится в рабочее положение, но питч дёргается.Никакие настройки не помогают.Решил заново пройти калибровку,подключаю шнурок USB иду по пунктам калибровки ,подключаю батарею,но калиброака не проходит И так несколько раз.Проверяю-ВСЕ драйверы на ПИТЧЕ и один на РОЛЛе навернулись.Подключил плату к батарее ,температура на битых драйверах поднялась до 120 градусов и через мгновение всё потухло.Большой вопрос ,что я не так сделал?Больше ничего никуда не подключал,только во время калибровки USB и батарею вместе, но по инструкции вроде так.

  36. #1393

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Добрый день! Пытаюсь настроить управление по Питч с приемника... сигнал беру с выводов Gnd, RC-0 ... какие установки и в какой закладке надо сделать??? А правда что если отпаять Блютуз то контроллер будет запускаться быстрее?

  37. #1394

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    814
    Спасибо за советы.... разобрался сам

  38. #1395

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Друзья! Может кто подскажет всё-таки... Тряска домогает по питчу. Прочитал много, пытался менять ПИДы по разному: и уменьшать и увеличивать, менять мощность двигателей, ставить разные демпферы. Всё одна ерунда - трясёт. В ветер намного сильнее. 2-х осевой подвес без тряски (там понятно свои минусы есть). Что-то можно ещё попробовать?

  39. #1396

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Вибрацию убирайте

  40. #1397

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Братцы, а у кого шторм на 4S летает ? Перешел с 3s на 4s так не могу понять отчего подвес вырубается. Почему-то на 4s начинают переть ошибки по I2C,причем не сразу а через пару минут. На 3s все в порядке, подскажите кто знает.
    PS Чет dc-dc не охота ставить - лишний вес и КПД меньше...


    PS Воспользовался поиском, понял что больше 12 В лучше не подавать. Вопрос закрыт .
    Последний раз редактировалось flygreen; 26.07.2016 в 19:52. Причина: поиск рулит

  41. #1398

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    КПД ничего не меньше , зато линейность выше и даже лучше ,а вес какой вес -dc dc весит 2гр .

  42. #1399

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Братцы, а у кого шторм на 4S летает ?
    летает. Пару раз были глюки, через несколько минут начинал сыпать ошибками и отрубался. Причем в холодное время года. Причина оказалась в питании, но не подвеса, а платы гироскопа. Кабель обмерзает, разъем начинает глючить. Переворачиваешь кабель - всё в порядке.

  43. #1400

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти
    Очень похоже, что второй IMU криво стоит, вот по нему горизонт и пляшет....

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694896340.html

    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694844101.html
    тут вообще за 7.27$
    Давайте делиться линками на провереные моторы. Я купил и испытал такие....
    Халера, полез в магазин за линком, а их нет и в помине. Короче Fpvline, были такие моторы, я купил 1806, 2204, 2206. Все с пустотелым валом. Качество низкое, но вес! 1806 18 грамм (купил один), 2204 20 грамм(купил 3), 2206 24 грамма(я купил последний). Ради такого веса стоило помудохаться с подшипниками, подмазать, покрутить на полных оборотах, ведь для легкого гимбала качество не так уж и важно, только бы не закусывали. В итоге получился гимбал (3D print) 120 грамм с платформой и контроллером. Про мудоханья можно посмотреть здесь, впрочем работа еще продолжается....
    Последний раз редактировалось Arkady68; 28.07.2016 в 14:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения