Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 52 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2048

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RE loud кто подскажет как новый камень прошить Ровно так же, как и старый В STM32 bootloader нестираемый ...

  1. #1361

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    491
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    кто подскажет как новый камень прошить
    Ровно так же, как и старый В STM32 bootloader нестираемый и прошит на заводе.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Ровно так же, как и старый
    то есть просто залить нужную прошивку и все? прикольно

  4. #1363

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    Может тогда кто подскажет как новый камень прошить? или ссылку даст на это дело) в принципе stmка стоит в среднем 300р можно и поменять)
    Если камень будет с бутлоадером, то шить естественным (обычным) способом.

    Я брал камень у этого продавца. Всё ок. Припаял, залил прошивку.
    У этого не брать. Прислал паянный, нерабочий камень.

    В последний кон, как обычно, обильно залил все выводы МК сплавом Розе (чтоб ПОС61 смешался со сплавом Розе и МК было проще сдуть).
    Водил, водил паяльником по периметру, а МК взял и отъехал в сторону. Обошелся без фена.

  5. #1364

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,982
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    Если камень будет с бутлоадером,
    не может он быть без бутлоадера

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не может он быть без бутлоадера
    Тем лучше.

  8. #1366

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    как новый камень прошить? или ссылку даст на это дело
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware
    Все описано, но на инглише.

  9. #1367

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И все таки может кто скажет какие моторы (2206 100t или 2804 160t) лучше для этого подвеса/контроллера ?
    Бери те, которые легче. Борись за каждый грамм!

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от RE loud Посмотреть сообщение
    как новый камень прошить?
    пост 1341 пол страницы ниже, все по русски написано.

  12. #1369

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    Здравия всем присутствующим!
    Первым пришел подвес 3х-осевой HAKRC Storm32 3, а коптер еще не прослеживается даже.


    Смотрю на его, читаю тему и не могу понять - до прибытия коптера мне надо что-то настраивать в нем, тюнить или не надо парить моск?
    Извиняйте, если не в ту тему залепил - не со зла я, т.к. дело новое...

  13. #1370

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    Ну и?

  14. #1371

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    Ну и?
    Tuning Recipe

  15. #1372

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    Не вкурю - нужна настройка подвеса под мою камеру, так? Там сплошняком идет настройка параметров подвеса - т.е. мне его надо как-то к компу соединить ведь.
    У меня есть батарея 12v от мотоцикла - может запитать его для начала?
    На какие штыри подать?

  16. #1373

    Регистрация
    25.06.2016
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Лучше не парить пока, если это первый такой аппарат. Сначала надо понять, что бы хотелось изменить, а потом уже пытаться менять.
    Мну вот допарился, пришлось менять проц и т. д.
    Если все таки надумаете, сначала полностью разберитесь в описаниях к нему.

  17. #1374

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    нужна настройка подвеса под мою камеру, так?
    Совершенно верно. Индивидуально под каждую камеру.
    Сначала добиться идеального балланса.
    Напряжение питания должно быть таким же, как и в конечном сетапе. На Вашей фотографии красный разъем - питание. Чёрный "-", красный - "+".
    Насчёт питания от мотоцикла - спросите электронщиков. Я так никогда не делал.
    Чтобы Ваш подвес хорошо заработал - очень важно верная баллансировка и калибровка акселерометра. Если не уверены, что сможете сделать очень точно 6-ти позиционную калибровку, то лучше остановиться на простой, в одну позицию. Для 6-ти точек я на ЧПУ сделал кубик с площадкой внутри, куда устанавливается аксель и затем на плоскости выверенной уровнем делал калибровку.
    Ну и дальше - PIDы настраивать. В статье это подробно рассказано. Ничего сложного.

  18. #1375

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    Большой сенкс за ликбез!

    К ЧПУ у меня доступа нет - наврядли я буду для калибровки что-то такое точить.
    АКБ 12,4V если память не изменяет (могу тестером промерить позже).
    Сейчас мне надо камеру установить понадежнее, т.к. при имеющейся липучке она не ставится до правого упора и болтается.
    Затем я могу запитать его - что я увижу тогда?

    Еще в комплекте есть разноцветный шлейф, а на плате - miniUSB.
    Наверное какой-то софт нужен для коннекта?

  19. #1376

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    Наверное какой-то софт нужен для коннекта?
    Все версии софта - здесь
    Коннектиться будет только с такой же версией, что и прошивка на Вашем контроллере. Подробности все здесь

    Чтобы просто посмотреть, "что там и как" 12v не нужно. Просто по USB подключите контроллер.

  20. #1377

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    Чота путано там как-то все...
    USB-TTL адаптор постоянно фигурирует - у меня нет такого.


    С подвесом есть листок, на котором указана
    firmvare: o0323bgc v090
    Hardvare V130

    v090 от 10 января 2016 как я понял. В мануале по ссылке выше сказано, что надо прошить на последнюю.

  21. #1378

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vodkomotornik Посмотреть сообщение
    надо прошить
    Да не надо, тем более, что у Вас FTDI нет. Нормальная версия v0.90
    Вот софт под неё - здесь

    Просто подключите контроллер USB шнурком, распакуйте и запустите софт, выберите COM-порт, к которому ваш контроллер подключился и всё.
    Внешнее питание для контроллера понадобиться только на этапе настройки PID'ов - чтобы моторы крутить.

  22. #1379

    Регистрация
    13.06.2016
    Адрес
    Кенигсберг
    Возраст
    54
    Сообщений
    70
    KirS, большой сенкс за разъяснения - все получилось!

    Теперь можно подать питание и проверить его работу?
    USB надо отключать?
    Подвес надо вывесить или как-то закрепить?

  23. #1380

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Пожалуйста

    12v и USB могут быть одновременно. Во всяком случае ни один из моих подвесов на это не обижался. Главное полярность !
    В софте есть вкладка Configure gimbal или как-то так и в ней кнопка начальной авто-настройки. Посмотрите в доках, что я присылал.
    Подвес при включении ВСЕГДА должен быть неподвижен. Иначе не пройдёт инициализация. Это всего 10-20 сек

  24. #1381

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160708_004.jpg
Просмотров: 101
Размер:	35.6 Кб
ID:	1229334

    Сегодня пришел модуль IMU NT v2. На днях буду тестить. Если все будет хорошо скажу ферритам и косичкам пока.

  25. #1382

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    160
    Записей в дневнике
    2


    периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти
    вот на видео: высоту набираю до 250 метров, как только перестаю набирать высоту (т.е. останавливаюсь) горизонт плавно начинает заваливаться
    как только спущусь до 20 метров, горизонт в порядке

    оба IMU откалибровал по 6 осям
    второй IMU включен в настройках

    в чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось ExIM; 08.07.2016 в 14:28.

  26. #1383

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    IMU NT v2
    а где покупали ?

  27. #1384

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    На официальной вики Olliw есть ссылка на инет-магаз www.ensys.lt. Там и заказал. Дошло за 2 недели.

  28. #1385

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение

    оба IMU откалибровал по 6 осям
    второй IMU включен в настройках

    в чем может быть проблема?
    У Вас случайно PAN по роллу не выставлен?

  29. #1386

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    24
    доброго времени суток! Страниц 10 назад писал я что хочу сделать себе стадикам для экшен камеры. У меня были проблемы с 2 сенсором, вернее я его получил на днях. взял паяльник сделал прочное соединение, включаю пытаюсь настроить PID согласно инструкции на сайте, все хорошо идет и сделав пару наклонов всей конструкции снова начались хаотичные движения всех моторов.
    Отложил шайтан в угол, чтоб не натворить с горяча ничего. спустя время я подключил только USB кабель и включил Data Display. При кручении подставки для камеры (мотора оси Pitch) на видео будет видно как ведет себя кривая (красная линия) примерно на 16 секунде. я плавно кручу по оси и в определенном месте линия прыгает вниз будто перевернулся сенсор. Сенсор на мягком проводе и возле платы контроллера сделано 2 витка на ферритовое кольцо.

    куда мне копать что настраивать, мне кажется из-за этого сбоя в координатах начинает дергаться вся конструкция. Сенсоры оба показывают нормальные показания но в определенных углах поворота они скидывают линию с верху вниз.
    Причем это я наблюдал на всех линиях будто есть критическая точка в которой такое происходит.

  30. #1387

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    стадикам для экшен камеры
    я так понимаю что стедик должен работать в связке с вторым сенсором как на этом видео? если так то там же и можно посмотреть как настроить контроллер под такую работу, у меня получилось! причем у меня версия другая, не та что на видео

  31. #1388

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Новый NT IMU введен в эксплуатацию
    Прошил прошивку 2.03 NT, все определилось без проблем.
    Итог: ферриты не нужны, любой длины провода можно укладывать как угодно. Цена вопроса 11 + 1 евро
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_002.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	57.6 Кб
ID:	1229846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_007.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	50.7 Кб
ID:	1229847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_005.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	47.3 Кб
ID:	1229848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160710_009.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	36.5 Кб
ID:	1229849  

  32. #1389

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    491
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    любой длины провода можно укладывать как угодно
    О, это хорошо. А меня что-то надоело возиться с путающимися пучками кабелей - заказал моторчики с трубчатой осью - буду все провода напрямую пропускать когда придут. На али сейчас какие-то странные продавцы продают по 7.78$ за штуку - посмотрю что придёт

  33. #1390

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    На али сейчас какие-то странные продавцы продают по 7.78$ за штуку
    А поделитесь ссылкой.

  34. #1391

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    491
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А поделитесь ссылкой.
    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694896340.html

    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694844101.html
    тут вообще за 7.27$

  35. #1392

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Добрый день товарищи!Возникли кое какие непонятки ,может кто что подскажет.Одна плата сдохла (выше я писал о проблемах),решил взять новую.Вчера пришла новая,версия1.30,подключаю через USB к компу,калибрую гимбал.Отключаю шнурок USB ,подключаю батарею.Подвес становится в рабочее положение, но питч дёргается.Никакие настройки не помогают.Решил заново пройти калибровку,подключаю шнурок USB иду по пунктам калибровки ,подключаю батарею,но калиброака не проходит И так несколько раз.Проверяю-ВСЕ драйверы на ПИТЧЕ и один на РОЛЛе навернулись.Подключил плату к батарее ,температура на битых драйверах поднялась до 120 градусов и через мгновение всё потухло.Большой вопрос ,что я не так сделал?Больше ничего никуда не подключал,только во время калибровки USB и батарею вместе, но по инструкции вроде так.

  36. #1393

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    917
    Добрый день! Пытаюсь настроить управление по Питч с приемника... сигнал беру с выводов Gnd, RC-0 ... какие установки и в какой закладке надо сделать??? А правда что если отпаять Блютуз то контроллер будет запускаться быстрее?

  37. #1394

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    917
    Спасибо за советы.... разобрался сам

  38. #1395

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Друзья! Может кто подскажет всё-таки... Тряска домогает по питчу. Прочитал много, пытался менять ПИДы по разному: и уменьшать и увеличивать, менять мощность двигателей, ставить разные демпферы. Всё одна ерунда - трясёт. В ветер намного сильнее. 2-х осевой подвес без тряски (там понятно свои минусы есть). Что-то можно ещё попробовать?

  39. #1396

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Вибрацию убирайте

  40. #1397

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,654
    Братцы, а у кого шторм на 4S летает ? Перешел с 3s на 4s так не могу понять отчего подвес вырубается. Почему-то на 4s начинают переть ошибки по I2C,причем не сразу а через пару минут. На 3s все в порядке, подскажите кто знает.
    PS Чет dc-dc не охота ставить - лишний вес и КПД меньше...


    PS Воспользовался поиском, понял что больше 12 В лучше не подавать. Вопрос закрыт .
    Последний раз редактировалось flygreen; 26.07.2016 в 19:52. Причина: поиск рулит

  41. #1398

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    КПД ничего не меньше , зато линейность выше и даже лучше ,а вес какой вес -dc dc весит 2гр .

  42. #1399

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Братцы, а у кого шторм на 4S летает ?
    летает. Пару раз были глюки, через несколько минут начинал сыпать ошибками и отрубался. Причем в холодное время года. Причина оказалась в питании, но не подвеса, а платы гироскопа. Кабель обмерзает, разъем начинает глючить. Переворачиваешь кабель - всё в порядке.

  43. #1400

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти
    Очень похоже, что второй IMU криво стоит, вот по нему горизонт и пляшет....

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694896340.html

    http://www.aliexpress.com/item/1-pc-...694844101.html
    тут вообще за 7.27$
    Давайте делиться линками на провереные моторы. Я купил и испытал такие....
    Халера, полез в магазин за линком, а их нет и в помине. Короче Fpvline, были такие моторы, я купил 1806, 2204, 2206. Все с пустотелым валом. Качество низкое, но вес! 1806 18 грамм (купил один), 2204 20 грамм(купил 3), 2206 24 грамма(я купил последний). Ради такого веса стоило помудохаться с подшипниками, подмазать, покрутить на полных оборотах, ведь для легкого гимбала качество не так уж и важно, только бы не закусывали. В итоге получился гимбал (3D print) 120 грамм с платформой и контроллером. Про мудоханья можно посмотреть здесь, впрочем работа еще продолжается....
    Последний раз редактировалось Arkady68; 28.07.2016 в 14:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2072
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 01:13
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения