Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 43 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1701

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию . Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?...

  1. #1401

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?

  2.  
  3. #1402
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Эта версия платы номальная?

    Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая..глючит еще, видимо от перегрева..вообщем я пока отложил, надо пилить теплоотвод из листа люминия(минимальный вес сразу нивелируется), но пока не до этого, потому насколько это поможет не знаю..

  4. #1403

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?
    с размером может и выгадаете, но веса сэкономите несколько граммов. Если стоит задача минимизировать вес, я бы начал с поиска легких моторов и несущих элементов подвеса.

  5. #1404

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая..глючит еще, видимо от перегрева.
    В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта... т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S ...

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию
    выписал, скоро буду пробовать, результат - сообщу...

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Добрый всем день коллеги.
    Прошу помощи в распознании деталюшки на плате v1.31 Storm32. Возможно у вас другая маркировка, у меня просто написано на микросхеме "LAMRCR", крепится на 5 лапок. Фото прилагаю
    Так-же в альбоме http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=9646

    Была жесткая посадка на подвес, из-за отсечки в регуляторах предположительно. Сам подвес с виду цел, но несколько деталюшек сломались на плате. Винтиками крепежными их раздавило, когда демпферы сжались от падения.

  8. #1406
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта... т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S ...
    Нет, я от бека питал 8.1 вольта..

    Собственно эту плату на самом оф. сайте не рекомендуют к покупке, что как бы намекает..
    а вот эта уже должна быть интереснее - http://www.goodluckbuy.com/mini-stor...ade-gl-3x.html
    но я пока не использовал, заказал но еще не пришла.

  9. #1407

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    микросхеме "LAMRCR"
    LAM -> MC78LC33NTRG , RCR -> место и дата выпуска
    http://80.93.56.75/pdf/0/1/5/3/9/01539747.pdf

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    38
    Сообщений
    233
    привет всем. может кто помочь?
    у меня при включении не распознает IMU
    второй определился и калибруется, а первого не видно. Тем более второй или сенсором или основной платой распознается! а первого нету

  12. #1409

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Какая прошивка?

  13. #1410

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    38
    Сообщений
    233
    208

  14. #1411

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Текст в розовой рамке читали? http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Downloads

    Если у вас не НТ датчик, ставьте прошивку .96

  15. #1412

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день коллеги.
    Прошу помощи в распознании деталюшки на плате v1.31 Storm32. Возможно у вас другая маркировка, у меня просто написано на микросхеме "LAMRCR", крепится на 5 лапок. Фото прилагаю
    Так-же в альбоме http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=9646

    Была жесткая посадка на подвес, из-за отсечки в регуляторах предположительно. Сам подвес с виду цел, но несколько деталюшек сломались на плате. Винтиками крепежными их раздавило, когда демпферы сжались от падения.
    Перепаял все что было поломано, но при подаче питания подвес не напрягается. Светодиоды моргают как обычно и естественно калибровка не проходит. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться дальше прозванивать и пытаться выявить неисправность? Или новый заказывать?

    Если выявлять то подскажите пожалуйста что прозвонить.
    Если новый, то что посоветуете в пределах 10тр, обязательно 3-х осевой.

  16. #1413

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Перепаял все что было поломано, но при подаче питания подвес не напрягается. Светодиоды моргают как обычно и естественно калибровка не проходит. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться дальше прозванивать и пытаться выявить неисправность? Или новый заказывать?

    Если выявлять то подскажите пожалуйста что прозвонить.
    Если новый, то что посоветуете в пределах 10тр, обязательно 3-х осевой.
    Вопрос решен. Перепаял резистор и все заработало. Чудеса чудесные=)

    Вопрос про новый подвес актуален. Делитесь пожалуйста своим опытом. Какой лучше всего отрабатывает из опыта? Рекомендуют мне Зенмус, но блин цена его уж больно космическая....

  17. #1414

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Подскажите, пожалуйста - как подвес по сравнению с alexmos?
    Да, и нужно ли дозаказывать второй IMU или можно брать у пиксхока сигнал? читал про такую возможность, она мне понравилась

    Что до подвеса - хочу взять отсюда. Пару страниц назад в теме у человека умер мотор - а есть ещё какие-нибудь известные проблемы?
    Или, если знаете - посоветуйте аналог в районе 4-5 тыс

  18. #1415

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    58
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    18
    Привет всем. может кто помочь?
    Обычный трехосевой контроллер STorM32-BGC board v1.3 . Настраивается только на версии программы v080.Вначале прекрасно откалибровал датчик и плату по шести точкам.На вкладке дисплея наблюдал графики их работы.Потом включил режим окончательной настройки подвеса и пошел по пунктам ,но когда появилась надпись "подключить батарею" , что-то пошло не так (вероятно плохой контакт в АКК) и программа зависла.Теперь после калибровки все время пишет ошибка записи.Как теперь сделать полный сброс и аккуратно всё настроить с самого начала.

  19. #1416

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    Как теперь сделать полный сброс
    Пункт меню Erase EEPROM to 0xFF

  20. #1417

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от ilgeor Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - как подвес по сравнению с alexmos?
    Да, и нужно ли дозаказывать второй IMU или можно брать у пиксхока сигнал? читал про такую возможность, она мне понравилась

    Что до подвеса - хочу взять отсюда. Пару страниц назад в теме у человека умер мотор - а есть ещё какие-нибудь известные проблемы?
    Или, если знаете - посоветуйте аналог в районе 4-5 тыс
    Я долго искал (в конце 2015года), ничего подобного за такие деньги не нашел. Опыта использования других подвесов у меня нет, но с этим подвесом особых проблем с настройками не испытывал, недельку помучился и нашел достаточно видеоматериала по всем настройкам. Есть понятный ГУИ и вполне адекватные инструкции.
    http://www.olliw.eu/2013/storm32bgc/#termsofusageboard

    Мне сказали что DJI самый лучший, что круче него в ценовой категории (20тр) ничего нет, но очень нежный к ударам и травмам. На своем сегодня отлетал со скоростью до 90км/ч и он справился, конечно это субъективная оценка, но она моя, "дилетантская".

    Из наблюдений: до 45градусов по питчу он держит нормально, но когда питч ровно вниз, то часто его клинит от порывов ветра или агрессивной рулежки. Полностью ремонтопригоден в отличии от дорогих альтернатив. У меня 0 опыта ремонта электроники и паяю пока с большим трудом, но вылечил свой подвес. Отдельное СПАСИБО Юрию Путинцеву за помощь!

    Сегодняшний тест дальности ФПВ. Заодно и подвес в работе испытал, скорость с учетом скорости снижения до 28м/с

    Видео специально не стал программно стабилизировать, вроде адекватная картинка, но на снижении почему-то тряска.

  21. #1418

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Можно сравнить.


  22. #1419

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно сравнить.
    Красиво, но не хватает информации. Что сравниваете и с чем? Была ли постобработка программная? Динамики набора высоты и спуска нет, поворотов и т.д. Меня в соседней ветке просили повторить, отключив лимиты, попробую я так-же ровненько пролететь, правда опыта нет особо, будем считать тренировкой. Правда местность у меня холмистая и ветер всегда дует и лепки везде стоят=))
    Здесь какая скорость полета известно?

  23. #1420
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    вроде адекватная картинка, но на снижении почему-то тряска.
    Тряска там не только на снижении, а постоянно..а причина в длинной дилде на которой установлен подвес, так не делают, "рычаг" должен быть как можно меньше.

  24. #1421

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Тряска там не только на снижении, а постоянно..
    Тряска, просто мрак.

  25. #1422

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Приветствую, коллеги!
    собрал свой. купленный на BG подвес в обрезке пластиковой канистрочки. ручка от канистры - она же рукоять подвеса. приткнул джойстик, сделал рамку (из штапика) для усиления конструктива.
    фото выложу позже, т.к. понимаю, что много кому интересно, как придумать рамку подвеса для съемки с рук.
    а первое видео вот тут:
    обработки нет. просто катался на велеке и снимал ребенка. специально не напрягался, чтобы удерживать камеру. то есть вообще никак не напрягался. просто катался на велеке и снимал.
    настройки регуляторов никакие не менял.
    камера - SJ4000.
    будут вопросы - пишите.

  26. #1423

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    58
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    Потом включил режим окончательной настройки подвеса и пошел по пунктам ,но когда появилась надпись "подключить батарею" , что-то пошло не так (вероятно плохой контакт в АКК) и программа зависла.
    Оказалось подключал 4S вместо 3S,а в обЪщем эта система мне больше нравится ,чем AlexMos.

  27. #1424

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста, а где-то можно отдельно второй IMU докупить? А то тут пару страниц назад Shuricus писал, что идеальной стабилизации можно только с двумя IMU добиться. Охотно верю, но на али либо подвес в сборе с одним IMU, либо просто платка с двумя модными IMU - но без подвеса.
    Я про HAKRC, если что.

  28. #1425

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от ilgeor Посмотреть сообщение
    но на али либо подвес в сборе с одним IMU
    на таких подвесах роль второго датчика играете встроенный датчик в плату...

  29. #1426

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ilgeor Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а где-то можно отдельно второй IMU докупить?
    Если нет возможности использовать тот, что на плате - то у меня.

  30. #1427

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    на таких подвесах роль второго датчика играете встроенный датчик в плату...
    О, понял, спасибо. Ещё встречал, что можно данные с APM/Pix использовать

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если нет возможности использовать тот, что на плате - то у меня.
    Замечательно, значит, за этот аспект можно не волноваться)
    Но вообще, жирный там IMU какой-то, на отдельно продающейся плате он поаккуратней будет.
    И, кстати, когда я на alexmos датчик делал ближе к мотору, подвес начинал глючить нещадно

  31. #1428

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от ilgeor Посмотреть сообщение
    Ещё встречал, что можно данные с APM/Pix использовать
    не всё там так безоблачно.
    прошивка пикса не ниже 3.3., шторма не ниже v067e
    пикс с такой прошивкой, насколько помню, перестает работать с NMEA.
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...storm32-gimbal

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware - тут кастомная прошивка, где нмеа вернули, но зарезали код управления подвесом. Так что либо горшочек, либо дудочка.

    Цитата Сообщение от ilgeor Посмотреть сообщение
    alexmos датчик делал ближе к мотору, подвес начинал глючить нещадно
    купив шторм, я сразу избавился от алексмоса. Не осилил я его.
    Последний раз редактировалось fpv54; 04.08.2016 в 14:18.

  32. #1429

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Подскажите, пожалуйста.
    Могу сразу оговориться, что в подвесах не соображаю(первый собираю).
    Плата Micro Storm32
    При подаче питания на плате начинают мигать синий и красный диоды, на IMU красный диод горит. Потом синий диод на плате горит постоянно. Моторы никак не реагируют.
    Что мне делать? К компьютеру не подключал(UART не пришёл)

  33. #1430

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Гуи по юсб подключаетя.

  34. #1431

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Гуи по юсб подключаетя.
    Простите, не понял. Мне просто плату USB кабелем подключить?

  35. #1432

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Да, и запустить гуи под свою прошивку

  36. #1433

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Да, и запустить гуи под свою прошивку
    Похоже, у меня прошивка не стоит.

  37. #1434

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    А вот прошивать нужно через УАРТ.
    Прошивка должна стоять.

  38. #1435

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Похоже, у меня прошивка не стоит.
    Невозможно.

    Подключить плату через юсб. В диспетчере устройств посмотреть номер com порта. Скачать любую прошивку не выше 2.0х (например 0.96) на сайте шторма32. В прошивке есть GUI, запустить. Если будет ругать на несоответствие прошивок, скачать нужную. Когда появится UART -> скачать последнюю прошивку не выше 2.0x и обновить контроллер.
    Прошивки 2.0х для стоковых плат не подойдут, к ним надо докупать отдельный датчик IMU.

    Както так.

  39. #1436

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Прошивки 2.0х для стоковых плат не подойдут, к ним надо докупать отдельный датчик IMU.
    т.е. если купить отдельный датчик IMU то можно подключить к стоковой плате? говорят эти датчики более эффективно работают независимо от длинны провода? и у них меньше ошибок

  40. #1437

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    39
    именно так у меня сейчас и работает. На предыдущих страницах я писал о покупке этого датчика.

  41. #1438

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    если купить отдельный датчик IMU
    Только именно IMU NT, обычный IMU (который по i2c) не подойдёт.

  42. #1439

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    GUI запустил, всё работает.
    Вот только моторы никак не реагируют(отключаю USB, подключаю аккумулятор).

  43. #1440

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Вот только моторы никак не реагируют(отключаю USB, подключаю аккумулятор).
    Пока wizard полностью не прогнан - они реагировать и не будут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения