Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1718

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Engelsit HAKRC Storm32 3 Оси Бесщеточный Gimbal Ж/Двигатели и 32 бит Storm32 Controlller для Gimbal Gopro3/Gopro4 FPV аксессуар ...

  1. #1481

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Engelsit Посмотреть сообщение
    HAKRC Storm32 3 Оси Бесщеточный Gimbal Ж/Двигатели и 32 бит Storm32 Controlller для Gimbal Gopro3/Gopro4 FPV аксессуар
    http://s.aliexpress.com/I3QbYNBz
    Мой сын настроил за полчаса, потом за несколько мгновений погнул/покорежил с 50 м. Я не спеша за час отриховал погнутое/покореженное. Сын за полчаса собрал заново - работает.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Зато методом тыка я понял что: Контакт 1 это земля Контакт 2 это pitch управление Контакт 3 это roll управление
    Позвольте нубский вопрос:
    у меня тоже так заработало (вывел пока на правый джойстик - экспериментирую))), но управление "время от времени" отваливается и камера замирает (хотя сам стаб остаётся).
    в описании http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...ections-01.jpg сказано, что это РС порт для S-Bus, а у меня "ноу-нейм" приёмник от СХ-20 с PWM (на каждый канал свой провод). Что надо настраивать программно?

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Мой сын настроил за полчаса,
    Не разобрался - там только железо или с контроллером ?

  4. #1483

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    сказано, что это РС порт для S-Bus
    Он МОЖЕТ быть использован для S-BUS. По умолчанию его функция - обычный PWM.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Что надо настраивать программно?
    Закладка RC inputs. Выбираете - какие входные каналы использовать для Pitch, Roll и Yaw. Ну и подсоединяете выход приёмника на соответствующие RC. Можно использовать как RC - там три входа, так и RC2 - там еще 4 входа.

  5. #1484

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Оффтоп, злостный.
    Ткните носом, куда смотреть.
    Есть желание попробовать конструкцию, гасящую вертикальные колебания.
    Для общего представления.

    Хотелось бы почитать мысли людей, делавших подобное. Но никак не смог найти в интернете обсуждения. Может кто читал гденить?

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Закладка RC inputs.
    Спасибо - эт "покупной" - только осваиваю. Из коробки вполне ожил и ведёт себя (относительно двух-осевых немцев и китайцев) прилично. Но опыта работы с ним нет, почему и вопрос возник - чего упрямится именно управление ? То работает, а то виснет, шайтан-арба ! Кто-то замечал такое или это мой косяк ?
    У меня ещё буквально к нему (и в параллель питается) - к задней "стойке" - прикреплен 5,8 200мВт передатчик, чтобы прово-дочки по-короче от камеры для ФПВ а антеннка в кадр не лезла при повороте. Может по питанию друг-другу мешаются (помехи) или наводки какие ? ...

    Цитата Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
    куда смотреть.
    может тут ребята подскажут - который год со стедикамами бьются Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

  8. #1486

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Не разобрался - там только железо или с контроллером ?
    Контроллер, обсуждаемый здесь, он отдельно заказывал, а "железо" он брал такое же без контроллера. При чем без моего вмешательства на свой страх и риск, без всякого опыта.
    В указанной вами ссылке похоже с контроллером, только по-моему, может быть, более ранняя версия топологии платы. Не могу утверждать точно. У сына синяя плата и другая топология размещения электронных компонентов.
    Последний раз редактировалось antonp; 24.08.2016 в 15:47.

  9. #1487

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Плата Storm 32 v1.31, прошивка 096, что только не пробовал настраивать, все равно при больших углах наклона происходит срыв по всем трем осям. Плата стоит на электромнном стэдикаме для DSLR камер. Установлен второй IMU, что по идее должно было привести к более стабильной работе,но увы. Ошибок по обоим IMU нет.
    Заранее благодарен!!!

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Coffeei Посмотреть сообщение
    Плата Storm 32 v1.31
    а где брали плату?

    оба IMU калибровали? лучше по 6 точкам... а зде стоит 2 IMU?
    фото пож-та.
    ферритовые колечки поставили на провода IMU?

  12. #1489

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а где брали плату?

    оба IMU калибровали? лучше по 6 точкам... а зде стоит 2 IMU?
    фото пож-та.
    ферритовые колечки поставили на провода IMU?
    На амазоне брал стэдикам в комплекте с этой платой и всеми плюхами. Калибровал оба ИМУ по 6 точкам (приклеивал внутрь кубика и производил калибровку). Феритовые кольца стоят.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл 25.08.16, 13 21 26.jpg
Просмотров: 24
Размер:	56.0 Кб
ID:	1245334Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл 25.08.16, 13 21 38.jpg
Просмотров: 18
Размер:	61.4 Кб
ID:	1245335Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл 25.08.16, 13 21 50.jpg
Просмотров: 16
Размер:	55.1 Кб
ID:	1245336Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл 25.08.16, 13 22 13.jpg
Просмотров: 15
Размер:	92.7 Кб
ID:	1245338Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл 25.08.16, 13 22 00.jpg
Просмотров: 23
Размер:	76.7 Кб
ID:	1245337

  13. #1490

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Подскажите, пожалуйста, уже на протяжении нескольких недель борюсь с Micro-версией Storm32.
    При настройки, когда автоматически идёт выставление уровня, плата отключается (показал на видео).
    Дважды удавалось его настроить на работу, но первый раз настройки сбились(или что могло произойти) при отключении питания, а второй раз через сутки(!). Т.е. один день подвес работал, проводилась настройка, а на следующий день отказался включаться.
    Питаю через DC-DC.

  14. #1491

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Micro-версией Storm32
    какая у вас версия GUI?
    а вы пробовали сохранять настройки?

    ссимпатичный у вас подвес - он стабилизирован механически?

    у меня так было когда датчик слетел...

  15. #1492

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    какая у вас версия GUI?
    v0,82e. Board v1.30 F103RC
    Конечно, сохранены.
    Стабилизирован... вроде. Ну, камера в горизонте сама стоит.
    Датчик зафиксирован.

  16. #1493

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    рабочие настройки надо было сохранить в файл... потом можно легко восстановить
    после того как подвес "падает" ошибки сыпятся по IMU?

  17. #1494

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    рабочие настройки надо было сохранить в файл... потом можно легко восстановить
    С теми же настройками потом пытался снова пройти "Configure Gimbal Tool" - ничего не вышло
    Нет, пишет, что истекло время, за которое подвес должен был найти правильный уровень.

  18. #1495

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Нет, пишет, что истекло время,
    походу датчик кряк...
    прозвоните заново моторы

    проверяли температуру моторов и платы во время работы???

  19. #1496

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Coffeei Посмотреть сообщение
    На амазоне брал стэдикам в комплекте с этой платой и всеми плюхами. Калибровал оба ИМУ по 6 точкам (приклеивал внутрь кубика и производил калибровку). Феритовые кольца стоят.
    В дополнение к своему вопросу. Скажите пожалуйста, после калибровки ИМУ данные записываются непосредственно на сам ИМУ или на плату управления ?

  20. #1497

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Coffeei Посмотреть сообщение
    непосредственно на сам ИМУ или на плату управления ?
    непосредственно в контроллер... ва еще много надо почитать... читайте тему сначала... Удачи!

  21. #1498

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    То работает, а то виснет
    У меня была похожая ситуация. Работал пару минут, затем отключал все моторы и зависал. Оказалась вина питания. Было от смешного китайского БЕКа, заменил на старый-добрый LM2596 и зависания исчезли.

  22. #1499

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Оказалась вина питания.
    Я тоже "по образу и подобию" китайских двух-осевых пока питаю от понижайки в 10В ... - мол при просадках "ползти" горизонт не будет. Только вот взрослые мальчишки говорят, что не все то понижайка, что работает меньше МегаГерца (инвертеры, конечно) - надо типа http://ru.aliexpress.com/item/5-pcs-...261885063.html
    - тогда при нагрузке шумов по питанию гораздо меньше и "встроенные" фильтры справляются. А у меня (видать) широкопотреб попа-лся без обозначений - брал по весу.
    И ещё заметил, что обламывает ВСЁ управление, если резко дёрнуть джойстик в любое максимальное значение ...

  23. #1500

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    У меня три подвеса не зависают от смешного китайского бека. Смешно!
    Я их беру по 50 ю.с. копеек. Они то вообще получше дремучей лмки.

  24. #1501

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я их беру по 50 ю.с. копеек.
    А можно ссыль для примера ?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    три подвеса не зависают от смешного китайского бека.
    Неиспове-димы пути китаепрома - кто-то выкладывал осциллограмму шумов 350Гц и МГц - у первого пиЛа в пол-экрана при нагрузках после 1А, только LC-фильтром и гасится. А второй - относительно достойно помехи выдаёт.
    У меня провода управления до приёмника около 30см не экранированные - просто косичкой. Может из-за них такое ? Режим стоит инкрементный (если правильно выговариваю). Если резко перевести стик в макс - через раз виснет. А вообще отказывается жить гдет на 9,5В (надысь проморгал пиСЧалку).

  25. #1502

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    Новый NT IMU введен в эксплуатацию
    Прошил прошивку 2.03 NT, все определилось без проблем.
    Итог: ферриты не нужны, любой длины провода можно укладывать как угодно. Цена вопроса 11 + 1 евро
    Большое спасибо Вадиму за подсказку решения проблем ошибок I2C.
    У меня плата Storm32 v.1.31 со штатным IMU.
    По его ссылке http://www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-0/

    купил плату, подключил её и ... все проблемы ушли, как страшный сон.
    Как я понял, прошивка 2.03 NT перепрограммирует порт I2C в UART.
    У меня была проблема - как подпаять TX, RX IMU c SDA, SLC I2C.
    У меня работает так:
    VCC - +3.3v
    TX - SLC
    RX - SDA
    GND - GND

    Теперь всё работает прекрасно.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 01.09.2016 в 10:23.

  26. #1503

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Как я понял, прошивка 2.03 NT перепрограммирует порт I2C в UART.
    Все прошивки новее, чем 0.96 - это уже NT прошивки и переводят i2c порт в режим UART. Да, NT версия работает прекрасно - ошибок нет как класса (у меня cc3d atom перешитый в imu nt).

  27. #1504

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Теперь всё работает прекрасно.
    скажите вот вы 1 датчик поставили NT, а второй тоже - NT? или остался (который на плате) IMU?

  28. #1505

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Плата storm32 v.1.31 + Imu nt. Больше ничего. Просто заменил иму, перепрошил и настроил. Всё!

  29. #1506

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Так у вас в настройках 2nd IMU задействован или нет? и новый датчик калибровали по 6 точкам или 1-ой? трудно настраивать NT? или так же?

  30. #1507

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    В настройках 2nd IMU задействован, оба датчика откалиброваны по 1-ой точке. Интерфейс настройки обоих датчиков абсолютно такой же, как и в конфигураторе предыдущей версии.
    У продавца можно купить ИМУ откалиброванную по 6 точкам.

  31. #1508

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Интересно, кто-нибудь ставил 2 датчика NT? Отпишитесь..! просто у меня контроллер расположен за мотором Roll и по этому второй датчик нужно ставить на раму...

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У продавца можно купить ИМУ откалиброванную по 6 точкам.
    нет необходимости.. просто после установки все равно калибровать...

  32. #1509

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь ставил 2 датчика NT? Отпишитесь..! просто у меня контроллер расположен за мотором Roll и по этому второй датчик нужно ставить на раму...
    Может, того, у Олли спросить? Например в соответствующей теме. Еслив уровень аглицкого слаб, можно употребляя простые предложения запользовать гуглтранслейт. C Шекспиром Вас не перепутают, но понять поймут.

    ИМХО, спросить у первоисточника проще и быстрей, чем гадать.

  33. #1510

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь ставил 2 датчика NT?
    А в чём проблема то? То же всё расписано на соответствующей странице:
    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
    The NT IMU module would be connected, like all NT modules, to the NT bus. Its ID solder bridge must be closed (for its location see NT Pins and Connectors).
    Which IMU is selected as 2nd IMU is determined by the STorM32 controller as follows:
    • If a NT IMU module configured as Imu2 (ID solder pad closed) is found on the NT bus, then it will be used as 2nd IMU.
    • If a NT IMU module is not found, but an I2C-based IMU is found at the I2C#2 connector, then it will be used as 2nd IMU.
    • If neither of the above, then the on-board IMU will be used as 2nd IMU.

  34. #1511

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    9
    Доброго дня! На днях пришел Шторм32, 1.31. Первые действия сделал, работает. Но до этого был Алексмод. Управление не использую. Ставил на нем в ручную нужный наклон камеры и меня это абсолютно устраивало. Можно ли на Шторме так управлять наклоном (нажатием имеющейся на плате кнопки)? В мануале отсылки на вкладку PAN но там я такого не нашел. Подскажите?

  35. #1512

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Кстати, они там заканчиваются, успевайте. Что-то в других местах их не видать вообще. Отстают однако наши китайские братья...

  36. #1513

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Кстати, они там заканчиваются, успевайте. Что-то в других местах их не видать вообще. Отстают однако наши китайские братья...
    Что за совковское паникерство? Напечатают еще. Китайсие братья из-за 50 платок они дергаться не будут.

  37. #1514

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    подвес вроде настроил... но иногда проскакивает мелкая дрожь по ролу... все перепробовал... знатоки - подскажите что крутить? P, I, или D?

  38. #1515

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Видимо не корректно вопрос задал. Спрошу по другому : работает ли второй аксель на двух-осевом подвесе ?
    Возвращаясь к своей проблеме из сообщения #1295 . Нашел в итоге ответ. И он таков "A 2nd IMU cannot be used, and must be disabled, i.e. the parameter Imu2 Configuration in the [GUI:Setup] tab must be set to “off”. ТЧ не работает. А, я блин все лето пытался понять в чем дело =)))) Придется обратно на трехосевой переходить. Да и вообще не понравилось как шторм с двухосевым подвесом работает...Постоянно проблемы с уплыванием горизонта. Как я только ИМУ не калибровал.Так и не получилось избавится от проблем. Хотя до этого стоял трех осевой - работал превосходно.

    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...2_axis_gimbals

  39. #1516

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    проблемы с уплыванием горизонта
    это в основном от неправильно установленного датчика...
    а почему не получилсь с 2 осями? Просто отрубаете 3 ось в гуи... и все
    а плата 3-х осевая?

  40. #1517

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Да, обычная трехосевая. Прикол следующий. Снимаю вечером - все отлично. На следующий день еду снимать в другое место - плывет горизонт и вибрация на осях. Я не могу сказать что не получилось с двумя осями, но со вторым датчиком, подвес работал куда лучше .

  41. #1518

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Ребят, прочитал всю ветку. Часто упоминаются ферритовые кольца, но ни разу не было ссылки на них. Просто ферритов существует великое множество, с разными параметрами. Может кто-то поделиться ссылочками именно на те кольца, которые реально помогли в решение проблем помех на обсуждаемых подвесах.
    Спасибо.

  42. #1519

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Подойдет практически любой феррит с проницаемостью от 1000 и подходящим размером.

    Количество витков - до заполнения, витка 2-3-4. Конечно, нет смысла вешать кольцо 20-30мм и заполнять его до отказа

  43. #1520

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Спасибо. А то едет подвес из Китая. Надо быть готовым к встрече с ним

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения