Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1733

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от k1250te Не могу настроить.. У меня были похожие проблемы с контроллером. При подключении к компьютеру в GUI было ...

  1. #121

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Не могу настроить..
    У меня были похожие проблемы с контроллером. При подключении к компьютеру в GUI было видно огромное количество ошибок I2C.
    Вылечилось укорачиванием проводов до моторов с одновременным сплетением их в косичку. И укорачиванием проводов до датчика.

    На вашем фото видно что все провода вообще в куче.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Можно еще использовать экранированный провод и ферритовые кольца.

    PS Ваш подвес балансируется ?

  4. #123

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Можно еще использовать экранированный провод и ферритовые кольца.

    PS Ваш подвес балансируется ?
    Ага да, надо использовать провода как можно мягче чтобы не мешали подвесу работать....

  5. #124

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Я нашел такой провод, от гарнитуры телефона. Мякинкай, и с экраном

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    У меня были похожие проблемы с контроллером. При подключении к компьютеру в GUI было видно огромное количество ошибок I2C. Вылечилось укорачиванием проводов до моторов с одновременным сплетением их в косичку. И укорачиванием проводов до датчика. На вашем фото видно что все провода вообще в куче.
    Проблема "рисующего кола" была из за того что настраивал поля ориентации с незакрепленным на стабилизаторе контроллером, теперь площадка ориентируется, но почему то ось Яв так и не могу настроить, двигатель все время удерживает эту ось но не поворачивает, так же осталась проблема в том что двигатели продолжают двигаться очень медленно. На счет проводов - мне это так же не нравится, но не спешу укорачивать так как конструкция не окончательна, а провода подпаяны к самим обмоткам, но пробовал намотать провода двигателей на феритовые кольца в три витка - изменений не увидел. Ошибок I2C - нет

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    PS Ваш подвес балансируется ?
    Подвес не балансировал так как конструкция не окончательная, но если не воздействовать на площадку - двигатели с полей не соскакивают.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Запишите видео как настраиваете.Или скрины настроек выложите.
    что бы никого не запутывать я сбросил все настройки и настроил только вкладку Gimbal Configuration так как все равно пробовал множество настроек, но результата не добился.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.PNG
Просмотров: 119
Размер:	28.4 Кб
ID:	1045093Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 218
Размер:	34.7 Кб
ID:	1045095Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 98
Размер:	34.7 Кб
ID:	1045096Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.PNG
Просмотров: 67
Размер:	37.0 Кб
ID:	1045097Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.PNG
Просмотров: 39
Размер:	31.2 Кб
ID:	1045098Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.PNG
Просмотров: 43
Размер:	31.5 Кб
ID:	1045099Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.PNG
Просмотров: 43
Размер:	35.5 Кб
ID:	1045100Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.PNG
Просмотров: 66
Размер:	39.2 Кб
ID:	1045101Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.PNG
Просмотров: 44
Размер:	37.3 Кб
ID:	1045102Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.PNG
Просмотров: 36
Размер:	37.3 Кб
ID:	1045103

  8. #126

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Дык если подвес не сбалансирован - фиг настроишь систему . Как минимум трясучка будет.

  9. #127

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Дык если подвес не сбалансирован - фиг настроишь систему . Как минимум трясучка будет.
    Я заметил трясучку, она появляется именно после того когда площадка останавливается в указанном положении, по среди движения ее нет,
    Пока что, на этой стадии меня это мало волнует, если честно, данный стабилизатор я делаю для того чтобы овладеть прибором, настроить, и понять стоит ли мне заморачиваться с подвесом на базе 5208 или нет, и вообще потянет ли данный контроллер такие двигатели или нет, на этот вопрос мне так никто и не ответил в соседней теме..

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Вы нагрузку ставите на подвес, во время настройки ? =)

  12. #129

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Вы нагрузку ставите на подвес, во время настройки ? =)
    Не всегда, в основном когда калибрую, что бы подвес обрел горизонт в свободном состоянии

  13. #130

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Насколько я знаю, по опыту настройки алексмосса и EEVGC - всегда сначала балансируется подвес. И настройки все совершаются только на сбалансированном подвесе с нагрузкой. Может проблема в этом.

    PS У меня лежит Шторм32, пока не было времени его толком понастраивать. Но , после того как его забрал с почты, было пол часика. Я его воткнул в действующий подвес - питч настроился оч. быстро.... Щас пока отложил в дальний угол .

  14. #131

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    получил плату и не могу запустить, похоже не работает ИМУ основное. ИМУ которое на плате т.е ИМУ2 калибруется а основное не калибруется, что нибудь кто подскажет что делать?

  15. #132

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    У меня была похожая проблема, на "дата дисплей" были неподвижные прямые линии, мониторить можно было только после того как поставил дополнительные галочки, но остальные линии по прежнему не реагировали. Проблему решил тем что датчик отключил от разъема в который вставил продавец и подключил его в другой. У Вас датчик подключен как на фото?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	123.8 Кб
ID:	1046433  

  16. #133

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Проверьте сопли на мелких разъемах, была одна плата не хотела шиться тыла сопля на разъеме.

  17. #134

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    и подключил его в другой.
    Огромное спасибо, так и вышло подключил как на фото и все заработало!

  18. #135

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    кто подключал плату через блютуз? подскажите куда копать, припаял модуль HC-06 к плате Storm 32 при соединении диод на плате шторма загорается а гуи пишет ошибку соединения, wiki почитал, там сказано прописать скорость модуля HC06, сделал не помагает

  19. #136

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Значит у вас HC-05, с ним не работает.

    А как вы в ручную скорость прописывали - на припаянном, или отпаивали?

  20. #137

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    кто подключал плату через блютуз?
    У меня так же возникали кое какие проблемы с блутуз, к компьютеру через китайский свисток за доллар подсоединить не могу так как нет устройства в списке, на телефоне кажется подключается после ввода какого то легкого пароля, но андроид старый, не поддерживает приложеие. Плату покупал тут

  21. #138

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как вы в ручную скорость прописывали - на припаянном, или отпаивали?
    модуль у меня типа HC-07, это НС-06 + плата на которой он припаян для подключения
    через гуи прописывается параметры модуля

    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Плату покупал тут
    все верно у меня такой же

  22. #139

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    у меня такой же
    Вы так же вводите пароль при подключении?

  23. #140

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    нет, один раз при подключении к компу ввел "1234" и все дальше все автоматом происходит

  24. #141

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Разобрался я с блютузом. Рассказываю. после монтажа модуля в контроллер, подаем питение на шторм и делаем "добавить устройство" на ноуте, далее перезапускаем шторм. Подключаем КАБЕЛЬ USB к шторму, заходим в ГУИ во вкладку "tools" там есть подпункт "настройка блютуз" выбираем ее. Далее выскакивает окошко в котором выбираем СОМ порт и как называется Модуль НС-06 (мы его выше добавили на ноуте) и жмем кнопку "настроить". около минуты ГУИ проверяет скорость и.т.д. после этого перезапускаем ШТОРМ и в ГУИ выбираем СОМ порт блютуза нажимаем "connect" и радуемся!!!! и кстати скорость соединения 115200 !!!
    Если не понятно спрашивайте

  25. #142

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Это вроде все так в инструкции и написано. Без настройки, естественно, работать не будет.

  26. #143

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Может кто сбросит мне сохраненные в файле настройки для Storm32 V1.31 или V1.30 с работающим яв? Самому никак не получается настроить з-ю ось.. OlliW`s o323BGCTool Версии 0.56

  27. #144

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Может кто сбросит мне сохраненные в файле настройки для Storm32 V1.31 или V1.30 с работающим яв? Самому никак не получается настроить з-ю ось.. OlliW`s o323BGCTool Версии 0.56
    Советую перепрошиться на версию выше 0.63 и настраивать ПИДы в режиме EasyMode. Мне помогло.

  28. #145

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Новая проша вышла ? Это прекрасно. Но и старая нормально настроилась =) Будем пробовать.

  29. #146

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Новая проша вышла ?
    v0.68 уже на дворе)
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4215

  30. #147

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Советую перепрошиться на версию выше 0.63 и настраивать ПИДы в режиме EasyMode. Мне помогло
    Что я не так делаю?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65555656565656.jpg
Просмотров: 159
Размер:	71.6 Кб
ID:	1050662
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7464.jpg
Просмотров: 55
Размер:	65.2 Кб
ID:	1050645

  31. #148

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Что я не так делаю?
    Вот, уж не знаю. Винда - вещь в себе. Вы по инструкции прошиваетесь? Прошивка, которая уже на контроллере, Вами установлена или уже была на момент покупки? У меня лежит такая плата, но сам еще не пробовал прошивать. Сам пользуюсь версиями 1.1

  32. #149

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Вы по инструкции прошиваетесь?
    вроде как по инструкции, нажимаю две кнопки, светодиоды гаснут, а потом прошиваю, но так понял это ошибка винды, так как если не жму никаких кнопок то результат тот же.
    Эта прошивка была при покупке, я как то пробовал перезалить с 56 на 56 но все равно не получалось, кажется была та же проблема.

  33. #150

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    вроде как по инструкции, нажимаю две кнопки, светодиоды гаснут, а потом прошиваю, но так понял это ошибка винды, так как если не жму никаких кнопок то результат тот же.
    Эта прошивка была при покупке, я как то пробовал перезалить с 56 на 56 но все равно не получалось, кажется была та же проблема.

    Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))

  34. #151

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))
    Есть ли смысл если винда не может запустить FlashLoader? она и потом не сможет его запустить? ну и на руках нет uart

  35. #152

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня вот нифига не получается запустить блютус. Хотя автоконфигуратор модуль обнаруживает и проверяет. Выдает что все ОК, перезагружай плату. Перезагружаю плату, выбираю порт и фигу. Не коннектица зараза.

    ЗЫ Вроде разобралсо. Но все равно работает через ашенхоле. Работает один раз, и после перезагрузки компа. Если вышел из ГУИ, то больше через блютус не подсоединяется. ТЕ видимо проблемы с виндой или компом самим.
    Последний раз редактировалось flygreen; 10.04.2015 в 00:23.

  36. #153

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))
    После некоторых манимуляций с длл файлами на Виндовс 7 запустил лоадер, нашел старый кабель от телефона, подпаял rx и tx от уарта, уже хоть что то, но все равно незнаю как решить вопрос с прошивкой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 37
Размер:	59.6 Кб
ID:	1056700Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	58.1 Кб
ID:	1056701

  37. #154

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    После некоторых манимуляций с длл файлами на Виндовс 7 запустил лоадер, нашел старый кабель от телефона, подпаял rx и tx от уарта, уже хоть что то, но все равно незнаю как решить вопрос с прошивкой.
    Вложение 1056700Вложение 1056701

    Ну блин
    Программа весит копейки
    Скиньте на флешку конфигуратор и за одно драйвер для usb uart
    Возьмите плату подвеса флешку и уарт для прошивки и на любом другом компе попробуйте (вроде все что нужно установить это драйвер для уарта)

  38. #155

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да надо поставить только драйвер уарта, только на скринах видно что человек ST link ом пытается прошить.... купите нормальный усб переходник и почитайте инструкцию все шьется в 4 клика и на 7й винде 64 бита.

    http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/...flash_firmware

    Да и не забудьте выставить STorm32-bgc-bord версию платы, прошивки отличаются.

    И выставите в графе ниже STM32 programmer "system bootliader" вместо выставленного у вас ST-link выберете компорт и шейте.

    Но не забудьте перейти в бутлоадер как написано в инструкции.

  39. #156

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Подскажите нормальный программатор для этой платки(желательно в Москве).

  40. #157

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Любой ftdi

  41. #158

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Любой ftdi
    Если не уверены, что у вас не китайский клон, то советую использовать драйвер не выше 2.8.14. В последних появились программные защиты.

  42. #159

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Если не уверены, что у вас не китайский клон, то советую использовать драйвер не выше 2.8.14. В последних появились программные защиты.
    А где его найти,не китайский.

  43. #160

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    видно что человек ST link ом пытается прошить
    Скрин с ST link-ом я доложил в придачу до uart, не проходил последний, не странно что пробовал другие варианты.
    Думаю я знаю в чем проблема, присмотрелся, а у меня uart на контроллере Prolific PL2303, в инструкции как раз написано что он не подходит, но я даже не думал об этом так как у меня был конект.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0781.jpg
Просмотров: 60
Размер:	39.9 Кб
ID:	1057044
    Короче жду другого на контролере CP2102

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Но не забудьте перейти в бутлоадер как написано в инструкции.
    Можете детальней об этом, я не совсем понял о чем речь? Или лучше напишите в каком пункте инструкции об этом написано.


    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Любой ftdi
    А чем ftdi лучше от CP2102? или почему последней в двое дешевле?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения