Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1735

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подвес не отбалансирован. Конфиг не ясен. Сетингов нет. Провод какой то длинный болтается. Опять вопрос к экстрасенсам?...

  1. #1561

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Подвес не отбалансирован. Конфиг не ясен. Сетингов нет. Провод какой то длинный болтается.

    Опять вопрос к экстрасенсам?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Спрошу еще раз
    Кто нибудь удачно подружил Шторм с Pixhawk?
    У меня при подключении пикс отказывается армиться - какие то ошибки с акселерометром
    Отключаешь подвес - работает. Чудеса какие то (( Как быть?
    Управлять с аппы не могу напрямую - приемник i10B при работе по ppm отключает pwm.
    Ну и конечно хотелось бы все фичи использовать - управление камерой в автоматическом режиме. Куда копать????

  4. #1563

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подвес не отбалансирован. Конфиг не ясен. Сетингов нет. Провод какой то длинный болтается.
    Длинный провод это временное решение связи IMU и платой, дальше он будет аккуратно уложен по раме стаба.
    Прошивка стоит 0,96
    Картинка с пидами.
    Мотор по оси Yaw Не настраивал т.к. с этими не могу разобраться.
    На счет балансировки, камера параллельно расположена в практически всех положениях стабилизатора. Или такого не достаточно? pict 1 pict 2 pict 3

  5. #1564

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Подвес отбалансирован, когда при его вращении по всем плоскостям, он сохраняет свое любое произвольное положение без изменений.

    Про Яв я не понял, он как двухосевой работает? Если не включен второй ИМУ, то поведение вполне нормальное на закритичных углах. Хотя я с двухосевым Штормом не экспериментировал. Не буду утверждать.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если не включен второй ИМУ
    второй ИМУ надо устанавливать наружный... так как плата находится на движущейся части подвеса

  8. #1566

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    не надо... в режиме двухосевого. Я видимо, не случайно это написал:

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    он как двухосевой работает?

  9. #1567

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    Если держать его в руках он сносно работает, держит горизонт и тп. но стоить его вперед наклонить начинается ужс!

    Это норма . Где-то в инструкции написано что, подвес без второго ИМУ не держит угол больше 30 или 45 град ( поправьте, лень искать) .У меня такая-же фигня. При сильных наклонах по ПИТЧ , начинает рыскать в лево - право. Шторм изначально не предназначен для двухосевых стабов. И корректно работает только с тремя осями. И только с тремя осями работает второй ИМУ.

  10.  
  11. #1568
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь удачно подружил Шторм с Pixhawk?
    Да, работал нормально, протокол мавлинк..делал все по инструкции что на сайте ардупилота - http://ardupilot.org/copter/docs/com...32-gimbal.html
    прошивки последняя не нт шторм и пикс 3.3 - 3.4 (3.2 не помню, по моему тоже все ок)

  12. #1569

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Да, работал нормально, протокол мавлинк..делал все по инструкции что на сайте ардупилота - http://ardupilot.org/copter/docs/com...32-gimbal.html
    прошивки последняя не нт шторм и пикс 3.3 - 3.4 (3.2 не помню, по моему тоже все ок)
    Че ж глючит то у меня?! Как искать???
    Порты что ли как то мониторить? что там за мусор валится?

  13. #1570
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Че ж глючит то у меня?
    Ну, если вы все строго по инструкции делали и с учетом ваших остальных проблем с пиксом видимо дело в оном..я бы на вашем месте попробовал другие порты на пиксе, сериал 1,2,3, может что то с портом(все остальное типа телеметрии, гпс и т.д. я бы тоже отключил от сериал портов для чистоты эксперимента)..
    Последний раз редактировалось ufk; 22.09.2016 в 16:04.

  14. #1571

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Это норма . Где-то в инструкции написано что, подвес без второго ИМУ не держит угол больше 30 или 45 град ( поправьте, лень искать) .У меня такая-же фигня. При сильных наклонах по ПИТЧ , начинает рыскать в лево - право. Шторм изначально не предназначен для двухосевых стабов. И корректно работает только с тремя осями. И только с тремя осями работает второй ИМУ.
    У меня есть 2 датчик, он расположен на ручке под мотором яв оси. Это должен быть 3 осевой подвес, просто яв ось еще не успел настроить, на 2 осях пляски, если подключить еще и 3 ось чтоб он контролировал, то будет еще более выражена тряска всей конструкции. и только в этом положении начинаются дергаться моторы. Все иму датчики калибровал по 6 точкам отдельно от всей конструкции. После как по инструкции делал, дохожу к настройке пидов, и на этом этапе остановился.

  15. #1572

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    У меня есть 2 датчик, он расположен на ручке под мотором яв оси
    а во вкладке Setup для Imu2 Configuration поставили значение - full? иначе второй датчик работать не будет...

  16. #1573

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Пушкин
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Че ж глючит то у меня?! Как искать???
    Порты что ли как то мониторить? что там за мусор валится?
    у меня тоже не сразу заработало. мониторил порты всё оказалось в моей невнимательности. что то напутал в конфиге. Попробуй по шагам всё с начала...

  17. #1574

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от pmaster Посмотреть сообщение
    у меня тоже не сразу заработало. мониторил порты всё оказалось в моей невнимательности. что то напутал в конфиге. Попробуй по шагам всё с начала...
    Странные вещи, но пришел вчера с работы - хотел продолжить ковыряться. Включаю - зеленый индикатор через 10 секунд.
    Армится-дизармится. Все в порядке.
    Подвесом кручу - все хорошо.
    Полетал - все летает...

  18. #1575

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а во вкладке Setup для Imu2 Configuration поставили значение - full? иначе второй датчик работать не будет...
    Стоит значение full, может быть что длинный провод к imu даёт помехи?
    Моторы могут так глючить? Что ещё может давать помехи?

  19. #1576

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    длинный провод однозначно... мне помогло два ферритовых колечка... одно после датчика, второе перед контроллером

  20. #1577

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    http://s.aliexpress.com/3uQVVRVB
    (from AliExpress Android)
    Кто-то сталкивался с подобной штукой? Как пишет китайский брат, что убирает помехи и тп.
    На счёт свой проблемы попробую сделать меньше провод и ещё одно кольцо повесть. Спасибо большое за советы!

  21. #1578

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    я уже спрашивал про такую штуку... никто не ответил... в итоге выписал датчики NT и забыл про ошибки...

  22. #1579

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Потому что купить НТ гораздо логичнее.

  23. #1580

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Смысла нет, я и говорю. Я делал это ради удовольствия. И наивной уверенности, что видео будет как у фантома.
    Единственный плюс - полная ремонтопригодность. И универсальность под любую камеру.
    А чем твое видео хуже чем фантомово? У фантома не видео хорошо, а то как он летает и висит в особенности.
    И что за плата на явовом рычаге на твоем подвесе? неужели контроллер там?

  24. #1581

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Ну это хорошее, но все равно периодически проскакивают какие-то резонансы, возможно сам коптер виноват. Дрифт по яву присутствует. Ф выдает стабильный результат. А мой нет. И главное - слишком много потерянного времени.

    Естественно там контролер. Сверху же его нету.

  25. #1582

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    я уже спрашивал про такую штуку... никто не ответил... в итоге выписал датчики NT и забыл про ошибки...
    можно пожалуйста ссылку на датчики где брали? Может они спасут. =)

  26. #1583

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    В вики и это есть.

    http://www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-0/

    Только они не спасут, если у вас i2c ошибок нет, что отображается в гуи.

  27. #1584

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    ветка совсем "потухла"... у всех проблемы кончились? а у меня они в самом разгаре... все настроил, отрегулировал. плата работает минут 5 и отрубается... только светодиод на датчике горит... потом постоит мин. 5 с перезапускается - работает опять мин.5... уже запитал через стабилизатор... пробовал менять вольтаж... бесполезно... кажется у меня заканчивается терпение

  28. #1585

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Так Вам вряд ли помогут , как минимум посмотрите не греется ли что , напряжение на входе стабилизатора - на выходе , хотя бы будет понятно что с питанием , надо искать , легкое простукивание по плате на наличии плохих паек

  29. #1586

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    легкое простукивание по плате на наличии плохих паек
    это хорошая мысль... я тоже нашел единственное объяснение - плохая пайка

  30. #1587

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    ветка совсем "потухла"... у всех проблемы кончились? а у меня они в самом разгаре...
    Анатолий, такие вещи можно успешно и быстро лечить с помощью замены, все это гуано надо покупать в двух экземплярах. А так никакого терпения не хватит. А как ты кстати визард прошел? Говорил что не проходится никак, а теперь я вижу уже новый уровень проблем....

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ф выдает стабильный результат. А мой нет. И главное - слишком много потерянного времени.
    ты наверное Александр ролики не делал. Никому не нужно идеальное видео на всем его протяжении, оно должно быть нормальным там, где оно будет использоваться. Плюс программы стабилизации прячут все такие мелкие дефекты (я их даже и не заметил) . Снимаешь с повышенной резолюцией, потом стабилизируешь и ничего не теряешь в качестве.... Так что у тебя отличный результат, начинай делать ролики! Вот тогда узнаешь, где реально теряется время

  31. #1588

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Аркадий, первую плату оставил в покое... это уже вторая плата с датчиком NT, визард прошел успешно... все настроилось... даже минут 10 по комнате побегал (от радости...) но уже при втором запуске после 5 минут подвес вырубился... потом опять включился... моторы холодные... платы теплые. такое впечатление что где-то контакт пропадает... буду пропаивать всю плату... Вам повезло - вы покупали платы у официалов, а нам приходится...
    А на счет видео... оно как на зло нестабильно в самых интересных местах...

  32. #1589

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я брал 5 плат с Али в разное время, у разных продавцов. Залил прошивку. Настроил. Все заработало. С первого раза. Никаких проблем. Это так - для статистики.

    Шторм имеет кучу возможностей мониторинга состояния в Гуи. Вплоть до записи в риалтайме всех значений, включая ошибки, в файл. Найти проблему, должно быть очень просто. Непропай да еще и такой плавающий, я не встречал ни в одной китайской электронике за 5 лет в хобби. Такое конечно может быть - но шанс очень мал.

    У наших добрых американских друзей на форуме за все время видел две жалобы на глючные МПУхи с завода. Про непропай, тоже не помню.

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    ты наверное Александр ролики не делал.
    Я просто летаю, а потом из этого ролики делаю.

  33. #1590

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Александр, я просто не электронщик... для вас это вероятно плевое дело, а я простой рядовой любитель. Я пока купил 2 платы и ни одна из них работать не хочет. Пришлите в личку откуда заказать нормальные...

  34. #1591

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я не электронщик гораздо больше вас. Я чистокровный гуманитарий. Просто этот подвес так хорошо задокументирован, что его настроит домохозяйка, как я уже писал. Единственное требование - знание английского. Иначе нужно брать Алексмоса, конечно.

    Я брал обычные платы 1.31 и 1.32, они у всех продавцов одинаковые. Всегда беру где дешевле.

    Самый проверенный, это гудлакбай.

  35. #1592

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    Всем привет
    приехал storm32 с алиэксперсса
    вот такой

    приехал с 0.9 прошивкой (сама плата 1.30)
    прошил его в 0.96

    в какой то момент подвес при инициализации начал сыпать ошибками в i2c не зависимо от питания (блок питания или аккум)
    перезапустить подвес помогает
    беглый гугл подсказывает разнести провода imu и моторов
    или куда копать?

  36. #1593

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    ферриты?

  37. #1594

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ферриты?
    есть один, возле платы

  38. #1595

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    А батарея на сколько ? У меня подвес на 4s не работает, только 3s или БЭК.

  39. #1596

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    4s, от бп 8-9 вольт

  40. #1597

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    повесил на квадрик
    настроил под себя углы поворота
    немного не понял как настроить ток покоя (греется мотор тангажа) (точнее какой из регуляторов P I D крутить)

    и второй момент, не пойму как моторы рыскания выбирает начальное положение при включении (не смотрит по курсу)
    крутил ползунок начального положения - разницы не увидел

  41. #1598

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги подскажите пожалуйста... приехала такая миниплата. Покупал именно из за миниатюрных размеров. Я ожидал, что могут быть нюансы в настройке, но так что бы безрезультатно...
    Плата подает признаки жизни, определяется, в программке датчики работают, визард проходит. Но дальше моторы просто замирают в одном положении и минуту держат, потом все умирает. При этом в программке можно менять параметры, видеть работу датчиков. Пробовал перешить на прошивку (без NT) 0.96, все удачно прошло. Потом начал отваливаться сенсор на камере без видимых причин. Если в программке жмакнуть "перезагрузка контроллера", то сенсор восстанавливается. Откатил на версию 0.82, в ней сенсор стабильно работает, вроде. Питание 8-9В от блока питания. Ошибок по I2C нет.
    Это версия платы такая кривая или я чего то не доделал? (До этого пользовал Алексмос... настроил десятка два - вообще без проблем). А это захотелось именно из за формфактора...

  42. #1599

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Сам спросил - сам ответил....
    В прошивке заложена такая функция, если контроллер не может рулить моторами, то он их выключает. По аналогии с Алексмосом, я пытался настроить подключая моторы по порядку. Здесь это тоже катит, но нужно отключать не работающие моторы в программе иначе мозг все отключает сам. И время инициализации всего подвеса около 20 сек, а Алексмос запускается максимум 10 с калибровкой гироскопов, если без нее, то быстрее. Если сдвинуть подвес или просто взять вего в руки во время инициализации, то запуск еще дольше. Это меня и сбило с пути истинного. При запуске контроллер начинает шевелить моторами, а я это принял за готовность подвеса к работе. Моторы подключал по одному - сначала питч, потом питч+рол... но до яв дело не доходило.
    Когда я все это сообразил, пропало подключение по ЮСБ... И снова секс с контроллером. В итоге почти накрылся стаб на 3,3в! Китайцы вообще что то левое поставили. На выходе стаба 3в и на этом фоне 1в пульсаций. Стаб поменял на LD33. Все запустилось.
    Так что плата вполне нормальная, особенно когда нужен минимальный размер и хватает минимального функционала.

    пс... прошивка 096 без NT ошибок нет.
    греется в пределах нормы - максимум градусов 40...

  43. #1600

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Большое спасибо за ваш труд. Это первая внятная запись по настройке. В этой ветке кого не спрошу все посылают на сайт где якобы все понятно... а у вас настоящие, дельные рекомендации. С удовольствием прочитал бы ваши рекомендации о дальнейшей настройке подвеса! Удачи вам и здоровья!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения