Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1719

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Наконец попробовал подключить подвес на шторме 32 к фантому 1. Пин на наклон нашёл, с назой соединил. Питание дал с ...

  1. #1601

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Наконец попробовал подключить подвес на шторме 32 к фантому 1. Пин на наклон нашёл, с назой соединил. Питание дал с разных акумов на фант и подвес. В итоге подвес не управляется, только после подключения к ПК - это может значить что питания не хватает? А по настройке не понял. Получается что какие настройки ты последние изменял (в назе или подвесовской проге), те и в приоритете

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    Наконец попробовал подключить подвес на шторме 32 к фантому 1. Пин на наклон нашёл, с назой соединил. Питание дал с разных акумов на фант и подвес. В итоге подвес не управляется, только после подключения к ПК - это может значить что питания не хватает? А по настройке не понял. Получается что какие настройки ты последние изменял (в назе или подвесовской проге), те и в приоритете
    storm надо напрямую к ресиверу подключать

  4. #1603

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Вроде настроил подвес... работает минут 5 потом отрубается и светодиоды еле светятся... походу часть питания пропадает? какие детальки на контроллере поменять? я просто не электронщик...
    питание подаю 3S через стабилизатор... 11v
    Последний раз редактировалось Anatoll; 07.10.2016 в 22:57.

  5. #1604

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего шалит стаб на 3,3в. Я так понял, что у вас мини плата. Если так, то стаб находится около ЮСБ разъема (микросхемка на пять контактов). Проверьте что с питанием происходит хотя бы мультиметром...

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Артем, это уже на "большой плате", 1.31... а мини я сейчас переделываю под датчик NT, заказывал - пришли...

  8. #1606

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Артем, это уже на "большой плате", 1.31... а мини я сейчас переделываю под датчик NT, заказывал - пришли...
    Ясно. но все равно питание 3,3 посмотрите.

  9. #1607

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Попробовал подключить ещё раз. Теперь всё заработало - отличие в том что запитал подвес от самого квадра, а не от отдельного акума. Теперь работает исправно

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Купил такой подвес https://www.fasttech.com/p/5494000
    Проработал минут 30 и сдох контроллер.
    Почитал ветку и решил заказать Storm32 http://www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=34095
    Перепайка и настройка по инструкции заняла один вечер.
    Питание завел от отдельного BEC на 12В. + ферритовое колечко около контроллера, т.к. от помех не хотел запускаться.
    Радует плавность работы и простота настройки.

    Вот теперь думаю его на NT перевести....

  12. #1609

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Есть все же пошаговая инструкция о настройке на русском?
    на сайте Olliwe англ язык какой то неоднозначный.

    Получил на днях NT - тоже вот нужно заново все настраивать будет

  13. #1610

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Есть все же пошаговая инструкция о настройке на русском?
    я искал - нигде не нашел...
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Получил на днях NT - тоже вот нужно заново все настраивать будет
    внимательнее смотрите, если датчики v.2 то там другая распайка... а то я по старому подключил и спалил датчик

  14. #1611

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    172
    Пришел NT датчик, поделитесь кто цеплял их уже, какие особенности, выше писали, что разные варианты распаек и что можно спалить, но подробностей не хватает

  15. #1612

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    необходимо знать какая у вас версия V.1 ИЛИ V.2 ...

  16. #1613

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    поделитесь кто цеплял их уже, какие особенности
    Rx цеплять к Tx, Tx к Rx

  17. #1614

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    у меня вот такие датчики, и цеплял GND-GND, RX-SCL, TX-SDA, VCC-3,3 V

  18. #1615

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    А крепить их как?))
    Дырочек то нету )))))))))))

  19. #1616

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    на двухсторонний скотч...

  20. #1617

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Дайте совет... ставлю контроллер с подвесом на стенд , плата находится выше подвеса (дабы проще было прозванивать), все настраиваю, собираю на место... а повес опять начинает свои непонятные пляски...
    Вопрос в том - не влияет ли магнитное поле мотора подвеса на работу контроллера???

  21. #1618

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Вопрос в том - не влияет ли магнитное поле мотора подвеса на работу контроллера???
    у меня контроллер и датчики стоят в 2см от моторов - никаких плясок.

  22. #1619

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    на двухсторонний скотч...
    Давно известно, что никакого двустороннего скотча. Термоклей.

  23. #1620

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    у меня контроллер и датчики стоят в 2см от моторов - никаких плясок.
    ну а я замучился... на стенде все работает - ставлю на коптер... умирает. Уже настраивал с нуля, дефолт и стирал гуи... так и не настроил
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Давно известно, что никакого двустороннего скотча. Термоклей.
    может у меня и проблемы что датчик на скотч прилеплен?

  24. #1621

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    ставлю на коптер... умирает.
    Питание?
    Я пока не поставил ферритовое кольцо и доработанный BEC (добавил кондеров), он вообще не заводился.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    может у меня и проблемы что датчик на скотч прилеплен?
    У меня был прилеплен на 3М скотч прозрачный 0,3мм. и все работало...

  25. #1622

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    может у меня и проблемы что датчик на скотч прилеплен?
    у меня тоже на тонком скотче. Дрожжал только при первом включении, когда PIDы были накручены слишком.

    На обеих датчиках ферриты, питание от LM2596, 10v

  26. #1623
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    2
    Принимайте в ветку.
    Купил себе подвес HAKRC Storm32
    Поставил на Cheerson CX-20. Камера Xiaomi YI. По балансу подходит хорошо. Питание от бортовых 12 вольт (коптер на 3S)
    Плата 1.30, прошивка 0.90 Поставил с коробки. Полетал. Крены по всем 3 осям отрабатывает хорошо. Немного повёрнута по yaw но крутилкой это корректируется. Думаю в калибровке это поправлю. Иногда немного валит горизонт. Буду наблюдать. Но самое неприятное-это "желе" При том что пропы оригинал DJI и на предыдущем подвесе Walkera G2-D даже намёка на него не было. Грешу на дубовые демпферы. Попробую снять с G2-D и полетать с ними.
    Может ли "желе" возникать из за неверных PID? Как я понимаю, он бы мог дрожать (не желе), или не достаточно точно отрабатывать наклоны. Мне кажется желе- -это демпферы. Как вы считаете?

  27. #1624

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Мне кажется желе- -это демпферы. Как вы считаете?
    Скорее всего - демпферы. Вы это лекго проверите перекинув их с предыдущего подвеса. Если не их вина, то тщательно настраивать PIDы подвеса. Может быть очень мелкая дрожь из-за завышенного D. Из моего опыта лучше чуть "недокрутить" PIDы. Бывало, что дома через шнурок настроил всё идеально, а когда пришёл летать, то Pitch мелко вибрирует. Температура другая, звёзды по-другому стали и т.д.

    А сколько весит Ваш подвес вместе с камерой, креплением ?
    У меня тоже Xiaomi Yi, но мой подвес вместе со всеми вибро-развязками 380г с камерой... Вроде бы HAKRC гораздо меньше. Присматриваюсь к нему.

  28. #1625

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Согласен с Кириллом - может и по причине пидов. После уменьшения P у меня больше не вибрирует при любых звездах )

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Купил себе подвес HAKRC Storm32
    А вас не затруднит измерить толщину моторов по питч и ролл?

  29. #1626
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    А сколько весит Ваш подвес вместе с камерой, креплением ?
    Как то не померял. Но если верить обзору с Youtube
    Сам подвес 195 грамм, камера 70 грамм, 2 грамма гайка крепления. Ни и пару грамм профодок ФПВ и питания. 275 грамм получается. Как сниму-взвешу

    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А вас не затруднит измерить толщину моторов по питч и ролл?
    Конечно. Но это только в среду-четверг

  30. #1627
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    2
    Моторы промерял. Толщина 17,5 мм, диаметр 28 мм

  31. #1628

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    172
    У меня раньше висел Шторм через 12В БЕК, но однажды БЕК сдох, еще и питание через себя сильно просадил, задымился, поплавил все, так и упасть можно. Сейчас подключил NT платку, прошился на последнюю прошивку, все вроде идеально. НО ВОТ В ЧЕМ ДУМА - а вообще надо ли ставить БЕК? У меня 4S, т.е. по питанию нормально, штатно же можно до 18вольт подавать. Так может его убрать и бед меньше? Раньше был Алекмос, так там в обяз советовали обеспечить стабильное питание, а не на прямую от батареи. Но может Шторму небольшая просадка батареи не мешает?

  32. #1629

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Это еще делают для того, чтобы работа подвеса была одинаковой по мере просадки батареи. У меня на последней прошивке почему-то напряжение, судя по гуи, стало плясать. Кто-то наблюдает такое же? (БЕК не использую)

  33. #1630

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    почему-то напряжение, судя по гуи, стало плясать.
    у меня не просто пляшет - танцует... даже при использовании бека... сейчас ищу более серьезный БЕК

  34. #1631

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    А кто нибудь миксировал яв подвеса и яв коптера- чтобы винты в кадр не лезли? Это для вариантов когда камера между передними винтами стоит (Н- рама) При резких разворотах подвес демфирует изменение угловой скорости и захватывает набегающий пропеллер. Если замиксовать разворот коптера и поворот подвеса в одну сторону, то появление в кадре пропа можно избежать, проблема возникает при завершении разворота: коптер уже стоит а камера еще движется назад в нейтральное положение и получается как будто коптер развернуло на несколько градусов назад, в общем некрасиво резкое прекращение разворота получается.... вот и думаю как сделать миксер, уменьшающий свое значение со временем (дифференциальную функцию так зать замутить

  35. #1632

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    У кого нибудь получилось подружить storm32 и apm copter 3.3?
    Получилось сделать чтобы подвес откликался на point here и так далее. Но вот чтобы рулить питчем так и не получается. Вроде как надо выставить в Virtual Channel Configuration = serial. Но у меня в GUI такого пункта нету! Olliw добавил его в NT версии что ли? У меня обычная, 0.96..

  36. #1633

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    У меня обычная, 0.96..
    Я вообще остался в 0.90. Настраиваешь вот так http://ardupilot.org/copter/docs/com...storm32-gimbal

  37. #1634

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    ага получилось) Оказывается вообще надо было управление питчем отключить в bgc gui.

  38. #1635

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    на али есть две версии контролера,с кучей мелких мосфетов на моторы и с двумя драйверами моторов,какой из них предпочтительнее?

  39. #1636

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    С микросхемами драйверов.

  40. #1637

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    а в чем именно ее преимущество?драйвера то дорогие наверно,а мосфеты дешевле будет заменить.

  41. #1638

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Предполагается, что в драйвере все по уму, есть все необходимые защиты от "undervoltage, charge pump faults, overcurrent, short circuits, and overtemperature".
    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/drv8313.pdf

    А мосфеты да, поменять проще и дешевле.

    ПС. Драйвера по доллару на али.

  42. #1639

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    теперь вот думаю к своему алексмосу платку для треьей оси прикупить или же заменить его на этот контролер.в принципе работой алексмоса очень доволен,никогда не глючит,правда еще и не знаю как себя будет вести с дополнителоьной осью.а как у этот контролер по сранению с алексмос,такой же надежный и безглючный?

  43. #1640

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    ХЗ, никогда не было алексмосовской, этот вполне работоспособен, в принципе здесь в теме все разжевано. Я забил на эту плату с кустарным подвесом и летом на распродаже в хк взял тарот 3D за 69 бачей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения