Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 53 ПерваяПервая ... 43 51 52 53
Показано с 2,081 по 2,119 из 2119

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А подвес отбалансирован? Похоже, что в каком-то положении камера перевешивает и он срывается....

  1. #2081

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    57
    А подвес отбалансирован? Похоже, что в каком-то положении камера перевешивает и он срывается.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Попробывал сегодня поиграться с ПИДами в проге по принципу метода Юлиана, т.е оставляю включенным двигатель одной оси и меняя пиды жду мгновенной реакции, но изменения появлялись только после нажатия кнопки записи изменений "write", но таким способом точно сложно настроить, может я что то не так делал, кто то из форумчан доведших работу подвеса до приличного результата каким образом крутили ПИДы ?

  4. #2083

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Есть галочка Auto write PID changes. По умолчанию она стоит. Пиды крутятся легко и просто.

  5. #2084

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    Есть галочка Auto write PID changes. По умолчанию она стоит. Пиды крутятся легко и просто.
    Заработало с галочкой, но крутится только со всеми подключёнными моторками, после старта подвеса. Если отключаю одну или две оси подвес не стартует, соответственно и пиды не крутятся, так и должно быть ?

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    А подвес отбалансирован?
    Нет. Как его балансировать?

  8. #2086

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Нет. Как его балансировать?
    Перемещать камеру по площадке подвеса, добиваясь что бы подвес в не включенном состоянии по питч и ролл оси держался максимально горизонтально.

  9. #2087

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Крутяк! Не успел ещё как следует доделать свой нынешний стаб, как уже обдумываю улучшения, которые будут в следующем) Камрады, Шторм32 теперь поддерживает энкодеры и это в совокупности с NT!

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    Перемещать камеру по площадке подвеса, добиваясь что бы подвес в не включенном состоянии по питч и ролл оси держался максимально горизонтально.
    Не горизонтально, а "безразлично", т.е не старался повернуться обратно, а оставался в том же направлении, куда его повернули.

  12. #2089

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Камрады, Шторм32 теперь поддерживает энкодеры и это в совокупности с NT!
    скажем так , почти поддерживает , но будет очень очень скоро ... притом ТОЛЬКО в NT версии .... моторные платы T-STorM32 ....
    платки на вид правильные , драйвера моторов 8313 , энкодеры похоже бюджетные 5600 ...
    управление мотором похоже будет полностью отрабатываться локальным контроллером не нагружая центральный проц ...

    Ждем ответ от Алекса c шиной CAN ...

  13. #2090

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Не горизонтально, а "безразлично", т.е не старался повернуться обратно, а оставался в том же направлении, куда его повернули.
    Да, но когда человек будет его балансировать, то ему нужно будет добиться горизонтального расположения , а при поворотах "перемещать камеру" балансировать вряд ли удастся, если поправляете чужие советы , то своими не навредите.

  14. #2091

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    Да, но когда человек будет его балансировать, то ему нужно будет добиться горизонтального расположения , а при поворотах "перемещать камеру" балансировать вряд ли удастся, если поправляете чужие советы , то своими не навредите.
    Ничего не понял. Какие повороты и перемещения? Балансировка и настройка софта - разные вещи. Если без питания камера все время стремится занять горизонтальное положение, то этот подвес неотбалансирован. А выставить камеру для настройки на сбалансированном подвесе руками можно как угодно, хоть горизонтально, хоть боком. Без этого подвес вероятнее всего будет работать плохо. На ютубе куча примеров правильной балансировки.
    Последний раз редактировалось Leotron; 22.03.2017 в 13:22.

  15. #2092

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Какие повороты и перемещения? Балансировка и настройка софта - разные вещи. Если без питания камера все время стремится занять горизонтальное положение, то этот подвес неотбалансирован. А выставить камеру для настройки на сбалансированном подвесе руками можно как угодно, хоть горизонтально, хоть боком. Без этого подвес вероятнее всего будет работать плохо. На ютубе куча примеров правильной балансировки.
    Русский язык при всей могучести завел в тупик, думаю человеку, ищущему вариант балансировки либо на ютуб, либо в личку - дабы не загромождать тему...

  16. #2093

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Не горизонтально, а "безразлично", т.е не старался повернуться обратно, а оставался в том же направлении, куда его повернули.
    Так он же все равно сколько то на магнитах проскакивает!?

  17. #2094

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Всем спасибо за обсуждения моего вопроса. Буду пробовать.

  18. #2095

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста, наверное этот вопрос уже многократно задавался, вчера установил подвес на коптер, чуть поднастроил, базируясь на стандартных настройках, но есть проблема, что когда просто поднимаешь или опускаешь коптер, держа его в руках, то в этот момент срывается стабилизация по оси ролл... Первое что буду сейчас делать - балансировать крепление камеры на подвесе, на данный момент сильно заваливает налево, в сторону мотора по оси ролл естественно... А так, эта проблема скорее в недостаточной мощности моторов и несбалансированности или все таки тут и пиды могут быть виноваты или что то еще о чем я пока не знаю?

  19. #2096

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    но есть проблема, что когда просто поднимаешь или опускаешь коптер, держа его в руках, то в этот момент срывается стабилизация по оси ролл...
    Балансировка механики, шеститочечная калибровка акселя, полная настройка с нуля. Всё по инструкции.

  20. #2097

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Добрый день!
    Блин, уж не знаю что делать..... Почему все работает в положении как на видео, а в положении как в посте не хочет.
    Получается что датчики откалиброваны правильно. В окне эксперт онли, мотор мапинг правильно выставлен рол яв питч?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-16_14-25-26.png‎
Просмотров: 13
Размер:	76.3 Кб
ID:	1310340  

  21. #2098

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    57
    Да потому, что в стоячем положении подвес несбалансирован. Ведь писал же. Моторы слабые, провернуть плечо не могут.

  22. #2099

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    В окне эксперт онли, мотор мапинг правильно выставлен рол яв питч?
    Не правильно. Последовательность моторов: питч, рол, яв.

  23. #2100

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Похоже, что в каком-то положении камера перевешивает и он срывается.
    На первом видео срыв подвеса из за того, что камера упирается в подвес.

    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Ведь писал же.
    Да я посмотрел видео как балансируют подвесы. Чуть подкрутил на сколько было возможно.
    У кого есть такой подвес, работает ли этот подвес без доработок в положении котором мне нужно?


    Спасибо.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Не правильно.
    мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
    По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?
    Последний раз редактировалось Piatno; 23.03.2017 в 21:59.

  24. #2101

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
    По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?
    Так правильно.

  25. #2102

    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Чита
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Всем привет! подскажите пожалуйста решение проблемы что на видео!
    Кабель ИМУ проверил, относил далеко ставил кольцо, лампа на ИМУ красная горит, в программе написано ок. моторы на сопротивление прозвонил, подключены правильно. плата 1.3, датчик не NT, прошивка 0.96, очищал плату полностью ставил заново прошивку - без результатно.

  26. #2103

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeniachita Посмотреть сообщение
    датчик не NT
    Имел такое же, пока не поменял на NT.
    Помехи в I2C вешают контроллер.

  27. #2104

    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Чита
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Имел такое же, пока не поменял на NT.
    Помехи в I2C вешают контроллер.
    так в программе написано количество ошибок 0, и в мониторе крутишь когда датчик график рисуется у меня и провод в косичке и через кольцо пропущен и далеко от движков и всеравно на датчике должен красный диод гореть же или зеленый еще?

  28. #2105

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Не тратьте время, я тоже танцевал с бубном вокруг питания, расположения проводки, экранирования и пр.
    Зажал жабу и заказал датчики...
    Теперь работает нормально.

  29. #2106

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Так правильно.
    Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.

  30. #2107

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.
    я рад. но это стандартный подвес с последовательностью питч, рол, яв... без вариантов. Это если мы обсуждаем ваш пост 2097. Скорее всего, вы перепутали местами подключение мотором к плате и вам для исправления этого понадобилось поменять последовательность моторов. (моя версия)

    Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол... Тогда хотя бы сами определитесь, в каком положении он у вас.

  31. #2108

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Зажал жабу и заказал датчики...
    Вы их несколько купили? или все таки один?
    Вот тоже думаю прикупить. Хотя проблем пока нет.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Скорее всего, вы перепутали
    Провода я не путал.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол...
    Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: motormapping.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	77.2 Кб
ID:	1310736  
    Последний раз редактировалось Piatno; 24.03.2017 в 12:24.

  32. #2109

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.
    Спорить бессмысленно, работает и хорошо! но вы хоть на оф сайте гляньте раздел Motor Connectors. Там написана последовательность подключения для стандартного расположения моторов.

  33. #2110

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Всем привет, посоветуйте по подвесам STorM32, что выбрать:
    1. На али купить готовый STorM32 (v1.3) или же самому в отдельности покупать? Сильно ли шумят моторы и подвес v1.3 c али?
    2. Есть ли в продаже версия STorM32-BGC: Board v2.4 (маленькая плата)? Какие к ней моторы? саму раму подвеса? - если можно ссылки
    + её в том что в отличие от квадратной её легче разместить на самодельный стэдикам
    Хотелось бы собрать самодельный стэдикам для эшкен камеры чтобы можно так снимать с руки и иногда на квадр подвесить. Спасибо!

  34. #2111

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Камрады, у кого как работает подвес в около нулевых температурах?
    У меня сейчас подвес виснет в момент взлёта.
    В помещении всё нормально.
    Сенсор не NT.

  35. #2112

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    946
    Кто уже купил STorM32-BGC: Board v2.4 - отзовитесь?! Как в работе?

  36. #2113

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    1. Где можно купить Board v2.4?
    2. Как она может быть в работе, если схемотехника принципиально не изменилась? Точно так же как и старые.

  37. #2114

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    STorM32-BGC: Board v2.4
    ща посмотрел схему ...
    1) там на входе 1117-5.0 так что питать больше чем 3s я бы не стал , хотя заявлены 4S ...
    2) там только один драйвер мотора , притом на 4452 ,сидит на яв канале (мот2) - отсюда следует что оно изначально заточено для мелких камер под NT-motor ( те к этой плате нужен еще NT сенсор и две платки NT-motor) ... также можно будет использовать с T-STorM32 платами (энкодерными) притом на больших моторах ...

    PS / лучше бы вместо драйвера мотора поставили импульсный стабилизатор 5в , тогда можно было-бы питать 2-6S .... возможно когда устаканится T-STorM32 под нее сделают еще одну версию основной платы , возможно круглую ...

  38. #2115

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    913
    вот сижу думаю , а не заказать ли заготовку моторных платок ???
    энкодерные и безэнкодерные имеют идентичный схемматик , те энкодеры можно не паять ... а можно потом припаять самому и перепрошить ...

    PS / энкодеры оказались не АМСовские 5600 а Инфинион 5012 ...
    PPS / СС3D в качестве NT сенсора уже приспособили , вот было-бы неплохо использовать их и в качестве основного контроллера .... в связи с появлением моторных платок да еще и энкодерных становится вполне актуально ...

  39. #2116

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    946
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вот сижу думаю , а не заказать ли заготовку моторных платок ???
    оччень хорошая идея... поддерживаем!

  40. #2117

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    PPS / СС3D в качестве NT сенсора уже приспособили , вот было-бы неплохо использовать их и в качестве основного контроллера .... в связи с появлением моторных платок да еще и энкодерных становится вполне актуально ...
    Для гоупрошных подвесов мне больше нравится идея трех круглых плат, причем Плата Яв по прежнему с Иму2 и одним драйвером. Но и квадратная сойдет.

    Установка энкодеров на мелкие подвесы не сильно оправдана, он сам об этом писал.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    PS / лучше бы вместо драйвера мотора поставили импульсный стабилизатор 5в , тогда можно было-бы питать 2-6S
    Так нет проблем поставить внешний.

  41. #2118

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    913
    круглые платы под мелкие моторы не так просто сделать ... там крепления Ф16 или Ф16+Ф19 , и вокруг отверстий нужно дорожки отодвинуть прилично , чтобы головками винтов ничего не замкнуть ... мелкую плату (размером с мотор) будет сделать сложно , хоть 4 слойку делеай ...
    те что T-STorM32 под крепления Ф25 развелись удачно , но это уже под средние и большие моторы ... и шина получается 5 проводная , тоесть достаточно 6 проводных слипов ...
    есть идея напечатать на 3Д принтере хитрую конструкцию , внутри которой будет стоять слип , а сверху плата с энкодером , и все это крепится сверху на двигатель с полым валом ( 5 мм ) ...
    Яв плату можно сделать этажеркой из 2х плат , это сильно уменьшит диаметр ... на нижней драйвер мотора и стабилизатор питания , на верхней процессор и иму , притом чипы ставить снизу ( между платами ) а разЪёмы сверху ...
    жалко что проц 64 ногий , места много занимает , для многоплатной системы нужно стандартизовать 32 ногий ...

  42. #2119

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Да, не все продуманно еще.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2072
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 01:13
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения