Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1748

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Можно попробовать сначала только сплетение проводов моторов и ферритовое кольцо только на провод МПУхи (около платы) ....

  1. #201

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Можно попробовать сначала только сплетение проводов моторов и ферритовое кольцо только на провод МПУхи (около платы) .

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Всем привет!
    Имеется у меня подвес китайский 2х осевой. Имеются сильные вибрации при определенных положениях(вибрации только по питчу). Пиды как только не крутил,Ю удается избежать этих вибраций только поставив оч слабые значения P и мощность подаваемую на мотор снизить сильно. Но ни о какой нормальной работе речи не идет с такими параметрами. Может кто-то сталкивался?

  4. #203

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Перечитал тему, полнял что 2ой иму может помочь решить проблему. Только вот у меня его нет. Можно как-то обойтись без установки 2го датчика?

  5. #204

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jacked Посмотреть сообщение
    полнял что 2ой иму может помочь решить проблему
    У вас есть on-board IMU на самой плате контроллера, по идее с его помощью проблема должна решится. Читайте тут
    Если честно то я еще не добился результата, может из за того что в новых версиях гуи отличается интерфейс от того что в инструкции и я что то не так делаю, на всякий случай заказал еще один датчик

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Подскажите. Что значит отбалансировать подвес? Камера камера должна висеть ровно при выключенном подвесе?

  8. #206

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Что значит отбалансировать подвес? Камера камера должна висеть ровно при выключенном подвесе?
    Совсем ровно висеть ей могут магниты моторов мешать. По всем осям не должно быть дисбаланса (завала камеры).

    Повозился с этим контроллером, вроде ожил.
    Сперва настроил пиды с одним датчиком, потом включив второй пришлось сильно ослабить пиды на оси YAW, иначе при наклоне по ROLL начиналась сильная тряска, (когда оси PITCH и YAW начинают все больше влиять друг на друга).

    Вот пара полетов с подвесом
    этот - в режиме pan по осям YAW и ROLL (боковые наклоны рамы передаются на камеру)


    и этот в режиме pan только по YAW

  9. #207

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Сталкивался ли кто-то с такой проблемой:
    Имею 3-х-осевой подвес для GoPro. Использую один IMU, контроллер на оси YAW.

    Подвес работает и в руках, и на коптере. Но со временем начинает уплывать горизонт и заканчивается все это тем, что подвес просто отключается, точнее отключает моторы.
    Причем, чем больше вибраций попадает на подвес, тем быстрее начинается "уплывание" горизонта. К сожалению нет BT модуля. Не могу посмотреть "в живую", что происходит.

    И можно ли как-то ускорить запуск подвеса. В первую очередь ускорить выравнивание осей при старте.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Переплести провода моторов. Уименя сбалансированный подвес стартует очень быстро.

  12. #209

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Переплести провода моторов
    А сильно помогает переплетение проводов по сравнению со шлейфом? У меня тоже проблемка как у выше отписавшегося комрада, не могу назначить достаточно высокие значения PID на YAW и видимой причины нет. Ошибок I2C нет. Рама дюралевая, жесткая. Вроде всё отбалансировано.

  13. #210

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Переплести провода моторов.
    А как это поможет? У меня провода шлейфом и ошибок i2c и так нет. Провода максимально короткие - не более 12см.

  14. #211

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Я выше писал. У меня сразу была проблема с отключением моторов. Помогло ферритовое кольцо. Сразу, как отрезало.

  15. #212

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ivan7 Посмотреть сообщение
    Вот пара полетов с подвесом
    а что за камера? такое ощущение, что ютуб своими кодеками сильно картинку портит

  16. #213

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    а что за камера? такое ощущение, что ютуб своими кодеками сильно картинку портит
    GoPro3+, нарезал и перекодировал сони вегасом
    ютуб похоже плохо дружит с форматом 1080 50кадров/сек, слишком сильно пережимает его.

  17. #214

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    доброго времени суток!
    Я задался ворсом создать для себя стадикам для gopro камеры.
    Хочу повторить аналог который предлагают в интернете.
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/im...0301511654.JPG
    В интернете китайский прототип но цена его по сравнению с тем что можно купить по отдельности превышает в 3 раза.
    Теперь собственно вопрос.
    1. Я могу подключить кнопку к контроллеру так, чтоб мог менять 2 или 3 режима работы этого девайса (все так же как у китайского аналога). И в GUI как реализовать чтоб это все работало?
    Режим слежения поворачиваешь камеру она плавно за рукой доварачивает чтоб не было резких рывков. Режим 2 чтоб просто держала горизонт. и 3 режим чтоб держала заданную мной точку при длительном нажатии кнопки.
    2. Прошивка контроллера проходит через USB подключение? (просто тот же контроллер EvvGC нужно прошивать через отдельный девайс USB->com port)
    3. Для камеры весом в 150 грамм подойдут моторы Lhm008 2208 (маркировку взял с aliexpress) способные выдержать 200 грамм?
    Возможно все это реализовать с помощью данного контроллера? Спасибо большое за внимание.

  18. #215

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Sanek Litvin, а вы желаете двухосевой собирать? 3-х осевой гораздо интереснее
    1. Можете. У меня есть еще и четвертый - режим слежения по всем осям. Реализуется выводом двух кнопок, которые могут фиксироваться. Четыре режима - 00, 01, 10, 11, где 1-вкл, 0-выкл. Самое замечательное, что режимы меняются "на лету", то есть комбинацию кнопок можно менять прямо во время съемки. Крайне удобно.
    2. Вообще, через usb-адаптер, да. Но иногда есть прошивки-апдейты, которые заливаются через прямое usb-подключение. Об этом в описании прошивки пишется, с какой версии можно так сделать. Но я во всех случаях заливался через адаптер и неудобств не ощущал.
    3.Написано, что они под ГоуПру. Думаю, что так и есть, а 200 гр в описании - это самая верхняя граница. Но вам же под гоупро (100гр)?
    Последний раз редактировалось vankinvenik; 23.05.2015 в 15:30.

  19. #216

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    vankinvenik, Спасибо за быстрый ответ. Как вы реализовали включение выключение этих кнопок? все через GUI? Вы прописывали скрипт или там все интуитивно понятно? При покупке контроллера мне еще желательно докупить адаптер USB - COM port? Где вы покупали моторы? я просто ограничен aliexpress Страна доставки Армения.

  20. #217

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Sanek Litvin, там всё просто: две кнопки "вкл/выкл", общий "-", в итоге три провода, подключенные к AUX.
    http://api.viglink.com/api/click?for...%20Groups&txt=(у меня только на двух кнопках)
    В GUI тоже все просто настраивается крыжиками и выпадающими меню, никаких скриптов писать не нужно. Адаптер тоже нужен. Они дешевые,советую сразу заказать пару-тройку разных моделей (из рекоммендованных, конечно, смотрите инструкцию). Моторы покупал на хоббикинге и гудлакбае. Но я сам перематывал, поэтому брал обычные коптерные. Вам rctimer.com доступен? я под гоупро такие заказал http://rctimer.com/product-1075.html
    Они же на Али http://www.aliexpress.com/item/RCTim...08.4.38.tHG7s2
    Последний раз редактировалось vankinvenik; 23.05.2015 в 16:10.

  21. #218

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Из адаптера нашел этот :
    http://ru.aliexpress.com/item/FT232-...670558981.html
    Он будет корректно работать с этим контроллером? Каким вы пользуетесь?
    Еще есть предложение на али взять контроллер и 2 платы External sensor. В этот есть смысл или 1 сенсор справится с поставленной задачей?
    В описании для контроллера написано что сопротивление моторов не меньше 10 ом. В тех что вы мне показали как образец как раз номинал 10 ом. Мне не нужно будет перематывать моторы?

  22. #219

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    Он будет корректно работать с этим контроллером? Каким вы пользуетесь?
    На предыдущей странице уже поднимали этот вопрос и я отписывался по своему мнению. У меня китайский клон FTDI232 с некоторой особенностью по драйверу http://www.ebay.com/itm/1PCS-FT232RL...item2a479a8174, есть и CP2102 и он также как у другого камрада не заработал http://www.ebay.com/itm/6Pin-CP2102-...item2a45ef8596. Поэтому и советовал посмотреть в инструкции, какие адаптеры подходят и сразу заказать парочку разных, благо стоят недорого.
    По плате и сенсорам сразу вопрос: у вас какая версия платы? если 1.31, то там советуют 2-3S. Я стараюсь не превышать токи выше 1А на канал. Но это на том стабе, котором пользуюсь сейчас. Там 4S и 17Ом на фазу и версия платы 1.1. Тот стаб, который делаю под гоупро, будет на моторах, ссыль вам дал. версию платы либо 1.31, либо 1.1 буду использовать. Но и запитаю от 2S.
    Два сенсора - раз попробовал и больше не откажусь)

  23. #220

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Два сенсора
    "Два внешних" или "второй на плате"?

  24. #221

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    рассматриваю этот вариант. я так понял второй сенсор отдельный.
    http://ru.aliexpress.com/item/Storm3...258849138.html
    если есть что то лучшее хочу услышать от вас мнение.
    Как питание рассматриваю банки 18650 3 последовательно (это я так понял называется 3s). Вы используете "банки с защитой" или все же без нее?

  25. #222

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Формумчане, вы извините за назойливость, эта плата подойдет для моих целей?

  26. #223

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    Формумчане, вы извините за назойливость, эта плата подойдет для моих целей?
    Это как бы последняя, но китайская версия контроллера, зато по цене доступнее, построена на других драйверах, хотя их Вам будет с запасом для 2208. Если контроллер разместить в ручке, то должно хватить одного внешнего сенсора, больше об этом в инструкции аккумуляторы можно брать и без защиты, если не ошибаюсь, то в гуи можно выставить самому нижний порог отключения на банку. Предлагаю для переделки обратить внимание на уже готовую и недорогую раму и моторы к ней, на али вариантов должно быть много

  27. #224

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам
    а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?

  28. #225

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам
    а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?
    Я подключал такой же джойстик как в инструкци но с таким подключением могу в гуи выставить на кнопку только две программы, чуть выше предлагали Вам подключить к AUX.

    Кажется это реализация Вашей идеи на данном контроллере:

    Не так компактно как на вашей картинке, но размеры думаю можно уменьшить если убрать с платы выступающие пины и подпаять напрямую.

    И еще одно готовое и не дорогое решение
    Последний раз редактировалось k1250te; 27.05.2015 в 16:46. Причина: Дополнил

  29. #226

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Пришел Storm32 с drv8313 с гудлакбай. Во время конфигурации зависает на step II в режиме level state(не выравнивался по pitch). Померял напряжение на пинах моторов, на pitch нулевое, а на roll и yaw появляется около 2-5v.
    Прозвонил от пинов pitch до драйвера - контакт есть. Получается бракованный драйвер?
    Можно ли как-то использовать yaw драйвер для pitch? Третью ось не собирался использовать.
    Последний раз редактировалось papaKaril; 29.05.2015 в 23:07.

  30. #227

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Косички...Ферриты....=) Про зависоны только что обсуждали,выше.

  31. #228

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Косички...Ферриты....=) Про зависоны только что обсуждали,выше.
    Все провода в косичках, максимально укорочены, на проводах от mpu ферритовое колечко в 2 витка и они никак не пересекаются с проводами моторов. Осталось только шапочку из фольги сделать

    Пробовал менять местами подключения моторов. Тот, что подключен к Mot0, не работает
    Последний раз редактировалось papaKaril; 30.05.2015 в 10:56.

  32. #229

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?

  33. #230

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от sanek_litvin Посмотреть сообщение
    А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?
    Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.

  34. #231
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vankinvenik Посмотреть сообщение
    Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.
    Успешно использовал 4 жильный мягкий кабель от усб мышки с экраном на алексмосе, думаю и тут не будет проблем

  35. #232

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Armenia
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Просто это отпадает надобность в ферритовом кольце? Как бы экран уберет помехи на повод. Я правильно мыслю, или феррит тоже лучше использовать?

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    в примере подключения АлексМоса о кольцах на MPU Нет ни слова, но зато есть кольца у платы на моторных проводах.

  37. #234

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.

  38. #235

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
    Если не ошибаюсь пиды тут не причем.

  39. #236
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
    верно

  40. #237

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я так понимаю, что второй IMU для того, что бы убрать наклоны при повороте нужен и в режиме Follow на оси Yaw выставлять в нужную сторону (прямо) камеру при включении. У меня всегде чуть-чуть смещается влево или право, приходится заводить на Yaw управление с пульта и и подкручивать после включения.
    Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика.
    А вообще чем больше я работаю с этом контроллером - тем больше радости. Нравится мне он и всё тут )

  41. #238

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    По стабилизации не хуже алексмоса.При том стоит почти в пять раз дешевле...При всем прочем с двумя ИМУ подвес можно колбасить как хош-камера всегда воозвращается в 0.

  42. #239

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика
    Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?

  43. #240

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я не верно выразился, автопроверку моторов. Раздел Gimbal Config -> Pitch, Roll & Yaw Motor Direction по умолчанию выставлено auto, попробуйте жестко задать что-то, но я не пробовал сам, возможно это ничего не изменит, просто всегда наблюдаю картину что при старте он медленно слегка отклоняет все оси туда-обратно, возможно это и есть определение подключения моторов.
    Только пробуйте по одной оси, если ошибетесь в выборе подключения - сразу будет понятно верно или нет, иначе может каша начаться.
    По результату отпишитесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2071
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:56
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения