Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 81 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3201

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; целиком подвес или контроллер с датчиком ?...

  1. #3161

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,177
    Записей в дневнике
    6
    целиком подвес или контроллер с датчиком ?

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    02.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    целиком подвес или контроллер с датчиком ?
    Целиком подвес

  4. #3163

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,177
    Записей в дневнике
    6

  5. #3164

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,239
    У этого продавца никто не покупал? https://hz.ru.aliexpress.com/item/22...522e33edPlkxI8
    На 4S не ставил?
    На плате написано 16V, в описании на сайте рекомендуют 12V. Лишний DC-DC не хочется ставить.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    У этого продавца никто не покупал?
    Покупал, летает на 4S, правда через DC-DC от 11в, так стабильнее будет :-)

  8. #3166

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Михаил_21 Посмотреть сообщение
    летает на 4S, правда через DC-DC от 11в
    Прошу прощения, не понял. На плату подаете 4S или 11В после преобразователя?

  9. #3167

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    На плату подаете 4S или 11В после преобразователя?
    4S питание коптера, 11В питание подвеса через отдельный DC-DC

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Лишний DC-DC не хочется ставить.
    Лучше поставить, т.к. с падением напряжения на батарее будет изменяться напряжение и на подвесе, а он не умеет компенсировать PIDы в зависимости от напряжения.

  12. #3169

    Регистрация
    02.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    А как узнать заранее NT датчик или I2C учитывая что продаваны сами не могут ответить на этот вопрос?

  13. #3170

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    В этом лоте - i2c. С вероятностью 99.999% вы купите с i2c. NT датчик придётся покупать отдельно.

  14. #3171

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    В этом лоте - i2c. С вероятностью 99.999% вы купите с i2c. NT датчик придётся покупать отдельно.
    NT датчик это что?Такую же приблуду заказал просто

  15. #3172

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stig46ru Посмотреть сообщение
    NT датчик это что?
    есть секретное слово "гугл"

    это если лень читать несколько страниц в этой ветке...

  16. #3173

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    есть секретное слово "гугл"

    это если лень читать несколько страниц в этой ветке...
    Знал бы не писал даже.Да и про поиск тоже

  17. #3174

    Регистрация
    07.06.2017
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    19
    Сообщений
    7
    Здравствуйте, купил подвес Storm32 , подключив к передатчику и предварительно настроив. Когда поднялся в воздух подвес работал стабильно , но спустя 8 секунд он перестал подавать питание на двигатели и быстро мигал зеленый светодиод на плате. Подскажите пожалуйста , что делать?

  18. #3175

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю, что это означает, но я бы начал диагностику с прозвонки проводов от контроллера до сенсора и до моторов.

  19. #3176

    Регистрация
    07.06.2017
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    19
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Не знаю, что это означает, но я бы начал диагностику с прозвонки проводов от контроллера до сенсора и до моторов.
    Все провода в порядке , лично проверял несколько раз.

  20. #3177

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Прога для настройки для этого чуда есть? Приехало такое вот, завален набок


    Цитата Сообщение от Doctop Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, купил подвес Storm32 , подключив к передатчику и предварительно настроив. Когда поднялся в воздух подвес работал стабильно , но спустя 8 секунд он перестал подавать питание на двигатели и быстро мигал зеленый светодиод на плате. Подскажите пожалуйста , что делать?
    Так же вроде как указано мин 11.1в

  21. #3178

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Нет, всё перемычками настраивается. Тему почитайте.

  22. #3179

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Нет, всё перемычками настраивается. Тему почитайте.
    Фото в студию, что за перемычки?

  23. #3180

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Почитайте в студию. Тему или документацию: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started

  24. #3181

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Почитайте в студию. Тему или документацию: http://www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started

  25. #3182

    Регистрация
    01.06.2018
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Итак,возник вопрос.Не могу понять где настравиваеться в проге 2 ось.Немного завалена камера набок(налево)
    096 прошивка

  26. #3183

    Регистрация
    21.02.2017
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Подскажите пожалуйста.
    Подвес трёх осевой, прошивка 0.96 иногда при включении после того как пройдет инициализация и от пищит камера встаёт четко по центру и не стабилизирует при движении, смотрит в направлении подвеса.
    И ещё иногда при включении восстанавливает предыдущие настройки. Хотя делал write+store.

  27. #3184

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Bruchsal, germany
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ARTYUSS Посмотреть сообщение
    попробовал дать 5 V не помогло, какие еще могут быть варианты?
    и еще раз всем привет, некотороее время ранее описывал свою проблему.
    еще разок в кратце:
    прикупил себе подвес storm 32 с IMU по i2c вот этот: https://de.aliexpress.com/item/RTF-3...27424c4dAcJ84a


    решил перепрошить, прошивка стала, реакций не было.
    заказа NT IMU у http://www.ensys.lt/, подключаю ставлю последнюю прошивку o323bgc-release-v230-v20170803
    причем версия для платы 1.3 не реагирует, в GUI подключится к плате не могу..

    ставлю версию платы 3.1 реакция есть, через GUI подключаеться к плате, видит саму плату шторма, но не видит IMU внизу пишет IMU : none.
    пробовал менять rx tx, пробовал давать 5v, пробовал кучу других прошивок (не одну другую прошивку комп не видит и через GUI не подключаеться)

    психанул, заказал по ссылке c http://www.olliw.eu вот эту плату c NT IMU: https://www.banggood.com/de/Storm32B...r_warehouse=CN

    вчера пиехала плата, подключаю к моторам ноль реакции. лью прошивку, та же песня что и с предыдущей платой....

    вывод: проблема кроется не в платах и не в NT модулях

    вопрос: что может быть? я предпологаю что ошибка тривиальная на сам додуматся не могу....

    пожалуйста помогите, если вдруг описания не достаточно могу заделать видяху и залить на ютуб,

    пожалуйста помогите
    Последний раз редактировалось ARTYUSS; 28.06.2018 в 15:14.

  28. #3185

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от ARTYUSS Посмотреть сообщение
    ставлю версию платы 3.1 реакция есть, через GUI подключаеться к плате,
    тоесть вы в плату первой ревизии залили прошивку от третьей ревизии и она у вас подключилась к ГУИ ??? тогда рассказывайте как вы плату подключаете к компу ....
    дело в том что в 1.хх и 2.хх ревизиях используется VCP от ST , те непосредственно USB подключается к микроконтроллеру ...
    в 3.хх ревизии плат эти ноги настроены как CAN интерфейс , и подключаться через них напрямую к USB нельзя ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 28.06.2018 в 16:20.

  29. #3186

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Bruchsal, germany
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тоесть вы в плату первой ревизии залили прошивку от третьей ревизии и она у вас подключилась к ГУИ ??? тогда рассказывайте как вы плату подключаете к компу ....
    дело в том что в 1.хх и 2.хх ревизиях используется VCP от ST , те непосредственно USB подключается к микроконтроллеру ...
    в 3.хх ревизии плат эти ноги настроены как CAN интерфейс , и подключаться через них напрямую к USB нельзя ...
    все верно, а на других прошивках ничего не работате....

    все по инструкции

  30. #3187

    Регистрация
    21.02.2017
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от barmer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Подвес трёх осевой, прошивка 0.96 иногда при включении после того как пройдет инициализация и от пищит камера встаёт четко по центру и не стабилизирует при движении, смотрит в направлении подвеса.
    И ещё иногда при включении восстанавливает предыдущие настройки. Хотя делал write+store.
    Частично поборол: Setup/Pitch Motor Usege/ normal (было Level)

    Теперь при подключении emit heartbeat к Pixhawk через UART port в порт Telem2 подвес начинает сходить сума.
    Куда копать?

    ps. В mission planer в разделе camera gimbal указал тип соединения Type: SToRM32 MavLink

    SERIAL2_BAUD = "115"
    SERIAL2_PROTOCOL = "1"
    BRD_SER2_RTSCTS = "0"
    MNT_TYPE = 4
    MNT_RC_IN_TILT = 7
    Ну и по углам ограничения

    Всё как тут описано: http://ardupilot.org/copter/docs/com...32-gimbal.html

  31. #3188

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от ARTYUSS Посмотреть сообщение
    все по инструкции
    тесть вы пытаетесь настраивать плату через USB-UART через тот же порт через который прошивали ???
    тогда все верно , прошивка для ревизий 1.хх и 2.хх на этом порту с ГУИ не общается ...
    нужно подключать по USB ... и ставить драйвер VCP от ST ...
    у ревизии 3.xx на этом порту стоит CP210x через который идет и прошивка и работа , вот плата и откликается ...
    только у 3.хх поменялось назначение очень многих ног микроконтроллера , прошивка не понимает MPU6050 ( понимает только MPU9250) и управлять набортными драйверами моторов она тоже не умеет (в 3.хх их нет) ...

  32. #3189

    Регистрация
    11.04.2018
    Адрес
    Bruchsal, germany
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тесть вы пытаетесь настраивать плату через USB-UART через тот же порт через который прошивали ???
    тогда все верно , прошивка для ревизий 1.хх и 2.хх на этом порту с ГУИ не общается ...
    нужно подключать по USB ... и ставить драйвер VCP от ST ...
    у ревизии 3.xx на этом порту стоит CP210x через который идет и прошивка и работа , вот плата и откликается ...
    только у 3.хх поменялось назначение очень многих ног микроконтроллера , прошивка не понимает MPU6050 ( понимает только MPU9250) и управлять набортными драйверами моторов она тоже не умеет (в 3.хх их нет) ...

    ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

  33. #3190

    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Всем доброго время суток!.. у меня такой вопрос:настроил Stom32,стабилизирует норм..
    но не могу подключить к Аппе, FlySky FS-i6 перешитый под 10 канал..подключаю по инструкции.
    но действий не каких не происходит..
    подскажите в чем может быть причина, где копать,может есть какие то определенные настройки?

  34. #3191

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,497
    Записей в дневнике
    7
    по какой инструкции? Какой приёмник? Сложно гадать на кофейной гуще.

  35. #3192

    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    [QUOTE=dvd-media;7461892]по какой инструкции? Какой приёмник? Сложно гадать на кофейной гуще.[
    Инструкция была взята от сюда -Manuals and TutorialsНажмите на изображение для увеличения
Название: белый фон...jpg
Просмотров: 12
Размер:	43.0 Кб
ID:	1429253

    приемник,и передатчик-Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_3478.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.8 Кб
ID:	1429254


    настройки такие-Нажмите на изображение для увеличения
Название: белый фон.....jpg
Просмотров: 15
Размер:	63.4 Кб
ID:	1429255Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-02_222931.jpg
Просмотров: 13
Размер:	64.4 Кб
ID:	1429256Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-02_223001.jpg
Просмотров: 9
Размер:	76.9 Кб
ID:	1429257Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-02_223022.jpg
Просмотров: 5
Размер:	50.8 Кб
ID:	1429258Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-02_223046.jpg
Просмотров: 6
Размер:	51.8 Кб
ID:	1429259

  36. #3193

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,497
    Записей в дневнике
    7
    в рц инпутс точно нужно "виртуал"? Вроде в этих окошках задаётся канал используемый. Сейчас точно не помню, пол года как не запускал подвес...
    На приёмник соответственно на свободный канал пвм подвес (питч или рол)

  37. #3194

    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    в рц инпутс точно нужно "виртуал"? Вроде в этих окошках задаётся канал используемый. Сейчас точно не помню, пол года как не запускал подвес...
    На приёмник соответственно на свободный канал пвм подвес (питч или рол)
    Не обязательно Виртуал..пробую и RC ПОрт,что то глухо все,никаких движений нету...

  38. #3195

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,167
    Записей в дневнике
    3
    Virtual стоит СБАС, Приемник такое выдает? АРМ работает по ППМ. А Флайскай может ИБАС, ППМ, ПВМ.
    Пробовал снять 9-10 каналы в ППМ - никто их не видит.

  39. #3196

    Регистрация
    01.07.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Virtual стоит СБАС, Приемник такое выдает? АРМ работает по ППМ. А Флайскай может ИБАС, ППМ, ПВМ.
    Пробовал снять 9-10 каналы в ППМ - никто их не видит.
    День добрый,подключаюсь по PPM,разьемы на подвесе RC-2 port.настройки поставил вот такие,.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-03_133623.jpg
Просмотров: 9
Размер:	68.6 Кб
ID:	1429356Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-03_133648.jpg
Просмотров: 5
Размер:	41.8 Кб
ID:	1429357Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-03_133709.jpg
Просмотров: 4
Размер:	45.0 Кб
ID:	1429355

  40. #3197

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,497
    Записей в дневнике
    7
    Поставил софтину... Оказывается у меня она давно слетела вместе с жестким...

    Короче у мну так на рц2 канал питча,

    но у меня пвм в приёмнике на управление подвесом всегда есть. ППМ или СБУС или айбус на полётник, а свободные каналы задействую под свои нужды (тоже флайскай) но не АПМ.

  41. #3198

    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    58
    Сообщений
    12
    Достался б/у подвес от коптера Simtoo Dragonfly Pro.
    Все почти тоже что и STorM32.
    Иногда работает хорошо. Иногда запустится проработает немного и вьірубается.
    Вопрос - стоит ли устанавливать прошивку поновее?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180609_160957.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	101.1 Кб
ID:	1431035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрін дфір Ашкьцфку.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	69.7 Кб
ID:	1431036  

  42. #3199

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    828
    Добрый день! Некоторые жалуются на то, что у подвеса Storm 32 постепенно смещается горизонт на бок. Удалось разобраться в чем причина? Стоит ли приобретать данный подвес и можно ли его настроить для качественной работы без всяких перекосов?

  43. #3200

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    можно ли его настроить для качественной работы без всяких перекосов?
    можно , если не требовать от подвеса невозможного ...
    в общем как и с подвесами других проектов ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    от delfin000 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2072
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 01:13
  2. Продам 2 Х 2212 Brushless Gimbal Motor и мозги GU-344
    от Record5111 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 22:25
  3. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34
  4. Продам спб rctimer brushless gimbal for gopro
    от milkseller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 16:19
  5. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения