Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

RCTimer IMP 3Axis Brushless Gimbal w/ AlexMos Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую коллег. Разжился я подвесом GoPro IMP 3Axis Brushless Gimbal W/ AlexMos Controller http://www.rctimer.com/product_1072.html Вроде вовсю продаётся, но темы я ...

  1. #1

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988

    RCTimer IMP 3Axis Brushless Gimbal w/ AlexMos Controller

    Приветствую коллег.
    Разжился я подвесом GoPro IMP 3Axis Brushless Gimbal W/ AlexMos Controller
    http://www.rctimer.com/product_1072.html
    Вроде вовсю продаётся, но темы я что-то не нашел.

    Ну, да не нашел, да и ладно, но, если у кого такой есть, не поделитесь ли дефолтным профайлом для него?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    А что вы не нашли то? Тему где обсуждается контроллер Алексмос?
    Так вот она, там и спросите Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

    Если тема открывается новая, то желательно хотя бы минимальное описание, картинки, видео.

  4. #3

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Да тут скорее вопрос в обсуждении механики самого подвеса. Китайцы их столько клепают. И вот проблема: одни делают их некачественно, другие - весьма неплохо. И выходит кот в мешке. Например, подвесы с HK периодически не жалуют за их низкое качество, а вот с rctimer ситуация получше..
    Но обсудить тот или иной подвес на самом деле было бы неплохо, так что присоединяюсь к ТС, может сам возьму такой же подвес. Интересная компактная конструкция при небольшом весе и в то же время 3 оси - весьма неплохо. Но перед покупкой хотелось бы услышать мнение обладателей.

  5. #4

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня сейчас на руках подобный подвес.
    Брал оттуда же двух осевой и дополнительно мотор для третьей оси.
    Сделано качественно и ничего лишнего: карбон и немного металла в нужных местах.
    Сегодня настраивал. Понравилось как работает.
    Тестировал с китайской платой на взломанном AlexMos ( думаю, что в том подвесе, что в заголовке темы, такой же контроллер стоит . ).
    Фото могу завтра скинуть, если кому интересно.
    Полный обзор будет в дневнике, но чуть позже.
    Будут вопросы- задавайте. Постараюсь ответить.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Так а та плата контролёра, что в комплекте с подвесом идёт, она оригинальная АлексМос? Или китайский фейк с залитой ломаной прошивкой?
    Просто сами китайцы на странице продукта пишут... а ничего не пишут, как оказалось. Просто что плата Алексмос и всё. Наверняка фэйк с нулеваной прошивкой.
    Хотя там же рядом продаётся уже якобы оригинальная плата http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    Хз короче, кто купил, отпишитесь, плата оригинал или с нулеваной прошивкой?
    да, кстати, а обсуждаемый подвес в коробке в разобранном виде, или конструктор - собирать надо?

  8. #6

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,528
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Так а та плата контролёра, что в комплекте с подвесом идёт, она оригинальная АлексМос?
    Все официальные производители контроллеров указаны на сайте у АлексМос....

  9. #7

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да, спасибо, глянул, оказывается rctimer в списке оф. поставщиков.
    Только стоит ли сейчас покупать старую версию платы, если на подходе новая.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Стоит, ибо она работает и куча народу на ней давно летает

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Народ поделитесь плиз заводским профайлом настроек гуи для этого подвесика. Я по незнанию не сохранил профайл настроек перед обновлением прошивки и подвес теперь хаотично болтается. Буду очень признателен. pavel.eryshev@gmail.com

  13. #10

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Плата оригинальная. На рцгрупсе этот вопрос обсуждался.
    Шъётся оригинальным софтом без проблем.

    Цитата Сообщение от PavelbuchEryshev Посмотреть сообщение
    Народ поделитесь плиз заводским профайлом настроек
    Та же беда
    Но, видимо это и к лучшему. Есть повод разобраться, как всё настраивать с нуля.

  14. #11

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Ребята, а можно крупно сделать пару фоток крепления мотора третьей оси?

  15. #12

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    И какой мотор на третьей оси стоит? c hollow shaft? т.е. с дыркой в оси?

  16. #13

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Мотор стоит с дыркой в оси. Узел сегодня сфотографирую.

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Кто-нибудь подобрал ПИДы? В чем засада?

  18. #15

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Имею проблему с этим подвесом.
    Дрожит мелкой дрожью.
    Иногда.
    Вот видео:

    Есть идеи?

  19. #16

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Владимир, попробуйте на оси питч уменьшить PWM Power (не уверен что оно так называется, но смысл надеюсь поняли).

  20. #17

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В чем засада?
    Приехал за неделю, но эти китайцы - такие, блин, китайцы!
    Провода для управления явом и питчем через этот самый холлоу шафт придется протаскивать самому...
    Походу и остальные провода, проходящие через этот самый шафт менять тоже

    Еще не включал

  21. #18

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Андрей, а можешь пофотографировать запчасти, пока не собрал, крупненько?
    А кто собрал, как с люфтами у креплений осей у этого подвеса?

  22. #19

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    пару фоток крепления мотора третьей оси?
    достаточно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140401_143723.jpg‎
Просмотров: 186
Размер:	39.0 Кб
ID:	920443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140401_143631.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	64.3 Кб
ID:	920444  

  23. #20

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    достаточно?
    Да в принципе да, весь подвес висит на подшипниках мотора по оси yaw

  24. #21

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Серег, а он собранный, только очко линзы прохи с 2мя болтами отдельно

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    висит на подшипниках мотора
    а ты ожидал чего-то другого?

  25. #22

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Все крепко или люфтят соединения?

    Я вообще всегда за идеальные отношения

  26. #23

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Люфтов нет, вообще!
    но время покажет

  27. #24

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    А залипания моторов есть, нет, на уровне?

  28. #25

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Конечно есть, но моя субъективная оценка: залипание незначительное (или минимальное). Меньшее залипание я встречал только на многополюсниках микро размера

  29. #26

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Я это изделие №1 уже 5 часов пытаюсь отбалансировать... Стандартной регулировки баланса по питчу не хватает - уже пару раз хватался за дремель, но пилить всеж не стал,мяса кронштейна все равно не хватит... Думал, фиг с ним с питчем, пойду дальше и попробую воткнуть в розетку, но без баланса на питче не могу отстроить яв... Разъем на датчике надо откусывать нахрен и паять шлейф напрямую, а он и с разъемом коротковат... Очень хочется запечатать в коробку и отослать обратно. Механика тарота после этого сойдет за подарок...
    Жду утра и иду за пластилином

  30. #27

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Удалось отбалансировать без пригруза: заменил верхний стальной болт крепления очка прохи на капроновый. Попробовал включить "из коробки" - с виду все ок, но включен какой-то режим- медленно вращается питч, при этом 2 оси отрабатывают горизонт, а яв плавно отрабатывает следование. Усилие на моторах избыточное, моторы холодные, драйверы теплые. К гуи подключиться не могу - не встают дрова...
    ужасы балансировки забыты - начинает нравиться!
    осталось победить свой старенький лаптоп

  31. #28

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    Андрей, а можешь фото выложить, что до именно ума доводил?

  32. #29

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Подвес неплох , но много гемора с настройкой и доработкой
    Вот кусок видео снятое с этого подвеса

  33. #30

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Пока цепляю фоту
    парни а поделитесь стоковым профайлом ну или профайликом с работающими настройками?
    Стер по неосторожности, с нуля крутить лениво

    Из переделок:
    заменил верхний стальной винт на капроновый
    альтернативой было навесить грузик (обернуть свинцовую полоску) на нижний винт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 053_cr.jpg‎
Просмотров: 205
Размер:	155.3 Кб
ID:	922557  
    Последний раз редактировалось Andrey Lopatko; 07.04.2014 в 00:21.

  34. #31

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Вроде зашевелилось
    профайлик уже не нужен
    накидал настройки на глазок - работа подвеса нравится
    что бесит: придется менять и перекладывать некоторые шлейфы
    и выбрасывать нахрен пластины виброразвязки - подвес резонирует по яву от малейшего прикосновения к камере,
    с такой виброразвязкой снимать он не будет
    (что было вполне прогнозируемо сразу после вскрытия коробки...)

    Есть еще некое недоверие к жесткости механики, но для начала надо разобраться с демпферами..

    что бесит-2: покуда сворачивался, навернул подвес со стола (в принципе ни а чем) - вся балансировка уползла, хотя крепеж затягивал на пределе разумного... попробовал включить - бьется в конвульсиях... завтра все по новой...
    Последний раз редактировалось Andrey Lopatko; 07.04.2014 в 02:24.

  35. #32

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,165
    Ищу подвес типоразмера тарот т2д. как вам этот подвес? или лучше поискать другое.

  36. #33

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Пока всё плохо. Но особо копать времени не было. Настройки дефолтные, ну, вернее не дефолтные, а взятые с рцгрупса.

  37. #34

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,894
    Первый вылет и квадрика и подвеса, пока не фонтан, но потенция есть...

  38. #35

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Андрей, а настроечки не скинете?

  39. #36

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,894
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Андрей, а настроечки не скинете?
    Обязательно, только числа 5-6,как доберусь до компа

  40. #37

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Народ, а ни у кого такого не было, чтобы колокол одного из моторов данного Стаба прокручивался на оси?
    Пришёл данный девайс, один мотор в норме, а второй как бы не запрессован. (или дырка, чтоли в колоколе большего чуть размера чем надо)
    Вот размышляю чем ось в колоколе зафиксить...

  41. #38

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Пришел сегодня такой же... (к слову с RCTimer за 8 дней)
    1 - включил из коробки... а он начал вращаться по яву - чуть провода не выдрал...
    2 - не могу собрать, что б оси Рол и Пич проходили через ось объектива (Прошка 3) и соблюдалась балансировка

    Понятно, что пункт 1 из-за отсутствия настроек, но как настроить, если оси и балансировка не идут?

  42. #39

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,894
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня такой же...
    прошивка 2,30b5 Первая настройка roll 16/0,22/12/150 pitch 18/0,22/12/60 yaw 12/0,14/9/170 сейчас изменил roll 18/0,3/10/160
    с 0:14 и с 1:16 по десять секунд подвес тарот 2д, остальное IMP >>>>


  43. #40

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    с 0:14 и с 1:16 по десять секунд подвес тарот 2д, остальное IMP

    Спасибо! Заметно, что по Яву мягче - из-за этого свой Тарот 2D и поменял IMP.
    А фотографий как собран подвес (желательно, что б углы и оси было видно) случаем нет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
    от Davest в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2902
    Последнее сообщение: Вчера, 03:31
  2. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal controller & imu v1.0
    от piplis в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.04.2014, 19:02
  3. Продам Паленый AlexMos 3-Axis 3.0 Version Brushless Gimbal Controller
    от masonx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 15:28
  4. Продам rctimer 2-axis brushless gimbal for gopro + controller
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 16:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения