Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 48

Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем здравствуйте. Есть необходимость "передать" сигнал HD Video с коптера ( коптер-немец fc2.1, управление 2.4 graupner,независимый 3d подвес- НЕ DJI-управление ...

  1. #1

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268

    Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System

    Всем здравствуйте. Есть необходимость "передать" сигнал HD Video с коптера ( коптер-немец fc2.1, управление 2.4 graupner,независимый 3d подвес- НЕ DJI-управление spectrum 2.4, ).
    Возможно в моем случае передать "чистое" ( для тв) видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System максимум метров на 250 ?
    Может есть опыт у кого нибудь в этом? И не только с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System ?
    Возьму в аренду на 1-2 дня DJI Lightbridge HD Video Transmission System. За деньги , конечно. Ну или можем вместе опыт поставить ?

  2.  
  3. #2
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,436
    Записей в дневнике
    19
    Что значит чистое видео? Качество (разрешение) какое: телевизионнное или fullHD? Для второго варианта до сих пор нет нормальных и надежных вариантов передачи в реальном времени.

  4. #3

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Есть необходимость "передать" сигнал HD Video с коптера
    Вам лучше пойти в ЭТОТ топик, правда передача HD видео еще в зачаточном состоянии.

  5. #4
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Возможно в моем случае передать "чистое" ( для тв) видео
    1. Без DJI-кого автопилота у вас работать ничего не будет, выкидывайте свое старье
    2. Для онлайн ТВ я боюсь не подойдет, ибо там нефига не 30ФПС. По ощущениям около 20, есть небольшая дерготня картинки.

    А так вещь вполне себе, в режиме 720p дает 3-4км дистанции без дропов.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Для второго варианта до сих пор нет нормальных и надежных вариантов передачи в реальном времени.
    Почему нет, Их вагон и маленькая тележка. Просто простые хоббисты себе их позволить не могут.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Просто простые хоббисты себе их позволить не могут.
    Ну кроме цены еще немаловажен фактор мобильности, серьезные системы которые могут трансливаровать HD коптер даже от земли не оторвет, их на вертолеты ставят.

  8. #6

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    та все есть. и на сколько знаю все летает. как было выше сказано. вопрос цены.

  9. #7

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Для онлайн ТВ я боюсь не подойдет, ибо там нефига не 30ФПС. По ощущениям около 20, есть небольшая дерготня картинки.
    На некоторых каналах используют системы с онлайн трансляцией картинки через 3G, там даже речи не идет о HD, да и на артифакты изображения глаза закрывают.

  10.  
  11. #8
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    серьезные системы которые могут трансливаровать HD коптер даже от земли не оторвет, их на вертолеты ставят.
    В прошлом веке так и было Сейчас с этим стало попроще, до 200г, и до 20k$.

  12. #9

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    В прошлом веке так и было Сейчас с этим стало попроще, до 200г, и до 20k$.
    Я вам вполне верю, но хотелось бы ссылочку на такую систему, так - для развития кругозора.

  13. #10
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    Я вам вполне верю, но хотелось бы ссылочку на такую систему, так - для развития кругозора.
    Начнем с банальщины: http://www.teradek.com/

  14. #11

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Видео качество 1920*1080 50i. ! Про системы передачи hd стоимостью 5000-6500 $ мы все знаем. Хотелось узнать у форумчан, может кто использовал litebridge как видео передатчик в реальном времени и какая задержка ?
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Что значит чистое видео? Качество (разрешение) какое: телевизионнное или fullHD? Для второго варианта до сих пор нет нормальных и надежных вариантов передачи в реальном времени.

  15. #12
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Хотелось узнать у форумчан, может кто использовал litebridge как видео передатчик в реальном времени и какая задержка ?
    Блин, я ж вроде написал. Использовал, летал. Данные по задержке:


    Повторюсь:
    Но для онлайн ТВ не пойдет! там не 30кадров в секунду, есть ощутимый строб. По крайней мере при выводе картинки на различные андроиды. HDMI монитор еще не подключал.

  16. #13

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Для отечественного тв нужно 25 кадров в секунду, система pal, а не 30 fps. Про задержку понятно. Говорят в litebridge можно поставить разную "компрессию" сигнала и тогда можно добиться качество тв....???...!!!

  17. #14
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Для отечественного тв нужно 25 кадров в секунду, система pal, а не 30 fps.
    Сергей, вы читали что я выше писал? Черным по белому - около 20fps. Вас 20fps устроит?

  18. #15

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Сергей, вы читали что я выше писал? Черным по белому - около 20fps. Вас 20fps устроит?
    Спасибо Алексей, читал. Мне нужно 25. Есть опыт передачи видео с помощью Lightbridge у кого нибудь еще ?

  19. #16

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    ВОпрос в тему, зависает и пропадает видео на данной системе в минусовую температуру. Температура использования в описании от +10. После теплой машины отлетали час всего 1 раз дернуло видео. Если постояли минут 20 на улице и потом полетели начинаются пропадания картинки. Кто нибудь сталкивался??? Максимальная дальность которой удалось добиться около 1 км при разрешении 700 -25 кадров. Антены обычные что на коптере что на земной станции

  20. #17

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    ВОпрос в тему, зависает и пропадает видео на данной системе в минусовую температуру. Температура использования в описании от +10.
    Какой подвес использовали?

  21. #18

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Разобрались с одним. Нужно вырубать передатчик на аппе. И Играться с антенами. После 500 метров не на патчах иногда зависает. Но если норм высоту набрать то на 1 км тянет.
    Подвес dji H3-d3. ТОка на что это влияет?

  22. #19

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Передатчик, безусловно, нужно выключать, равно как внимательно читать инструкцию, где об этом рассказывается


    У подвесов Z15-GH4 первая ревизия видеоплаты имела брак - хронический непропай, из-за которого при низких температурах пропадала картинка. Но про подобную проблему с H3 я не слышал.


    Максимальная дальность, на которой мы использовали LB - 1400 метров, высота при этом составляла 35 метров. Картинка была замечательная. Но кругом была вода

    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Есть опыт передачи видео с помощью Lightbridge у кого нибудь еще ?
    Да, есть. И на iPad, и на андроид, и на hdmi устройства. Описанного коллегой строба не наблюдал нигде. Квадратит при ухудшении сигнала - факт, здесь помогает изменение режима передачи.

    Если в качестве приемника использовать планшеты и прочие мобильные устройства, важно, чтобы они были шустрые. iPad mini первого поколения конкретно подтормаживает, а последний Air чудесно справляется. Ровно то же происходит и с андроидами.


    Впрочем, с ios сейчас беда - старое приложение для LB невозможно установить из-за новых политик Apple, а нового нет. Уже полгода обещают.

  23. #20

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    вчера на 1250м слетали. Можно было и дальше но уже некуда было. Очень чувствителен к направлению антенн.

  24. #21

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Подскажите коллеги. Как переключаться между камерами?

  25. #22

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Точно не скажу но вроде принастройке с планшета можно выбрать av/hdmi

  26. #23

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Точно не скажу но вроде принастройке с планшета можно выбрать av/hdmi
    Этот параметр стоит. Подключены две камеры. Но как их переключать в полете не понятно((

  27. #24

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    Этот параметр стоит. Подключены две камеры. Но как их переключать в полете не понятно((
    У вас одна камера подключена к аналоговому входу, другая к цифровому?

  28. #25

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Stevengt Посмотреть сообщение
    У вас одна камера подключена к аналоговому входу, другая к цифровому?
    Да. Одна по HDMI, курсовая по аналогу.

  29. #26

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Тогда мне непонятно, что вы имели ввиду, говоря "этот параметр стоит". Если вы подключаете планшет или смартфон к наземной станции, в настройках вы можете переключать вход с аналога на цифровой и обратно. По идее, во время полета изменение настроек также должно работать. Попробуйте.


    Есть еще вариант, он описан в инструкции - если на передатчик подключено одновременно два видеосигнала, аналог и цифра, то их можно принимать одновременно, но на две наземные станции - одна будет видеть аналог, другая - цифру.

  30. #27

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    После падения не могу добится показа видео. Сигнал управления идет а видео красным. В чем может быть проблема. Кабель hdmi вроде целый.

  31. #28

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по подключению: есть желание подключить HDMI выход камеры к соответствующему входу ЛБ и курсовую камеру к AV входу ЛБ одновременно. Возможно ли это при наличии двух наземных модулей? Подвес не DJI. Управлять полетным контроллером намереваюсь по DBUS а подвесом через SBUS декодер, пульт оператора подключив через тренерский разъем передатчика.

  32. #29

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Подскажите пожалуйста по lightbridge 2.
    Что это такое - никак не пойму. Точнее почти понимаю, но не совсем.

    Со старым lightbridge 1 - все понятно, это просто видеолинк.
    Зачем у lightbridge 2 пульт со стиками добавлен? Чем этим пультом управлять? Как это работает?

  33. #30

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Кто-нибудь вкурсе бридж 2 способен управлять камерой к примеру марк3 или Sony A7 (старт\стоп, экспозиция)?

  34. #31

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Нет, кроме затвора ничем

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вопрос по подключению: есть желание подключить HDMI выход камеры к соответствующему входу ЛБ и курсовую камеру к AV входу ЛБ одновременно. Возможно ли это при наличии двух наземных модулей? Подвес не DJI. Управлять полетным контроллером намереваюсь по DBUS а подвесом через SBUS декодер, пульт оператора подключив через тренерский разъем передатчика.
    Да, одну камеру подключаете по цифре, вторую по AV, каждая отдельно снимается своим приемником. Но управлять вы сможете только через master передатчик, что у вас, как я понял, и реализовано

    Цитата Сообщение от gautama Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по lightbridge 2.
    Что это такое - никак не пойму. Точнее почти понимаю, но не совсем.

    Со старым lightbridge 1 - все понятно, это просто видеолинк.
    Зачем у lightbridge 2 пульт со стиками добавлен? Чем этим пультом управлять? Как это работает?
    Это лайтбридж с пультами в комплекте (другие не подключаются), а также выводом картинки, всех полётных параметров и возможности управления с планшета с помощью программы dji go

  35. #32

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Stevengt Посмотреть сообщение
    Это лайтбридж с пультами в комплекте (другие не подключаются), а также выводом картинки,
    Пульт под что? Под вуконг или зенмус?

  36. #33

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от gautama Посмотреть сообщение
    Пульт под что? Под вуконг или зенмус?
    Под назу, вуконг, а2, фантом 1-2.... С этого пульта управляете коптером.
    В первом лайтбридже нужно было подключать свой пульт к наземной части, что бы управление иметь, а тут они пульт прилагают.

    Цитата Сообщение от gautama Посмотреть сообщение
    Со старым lightbridge 1 - все понятно, это просто видеолинк.
    Это не только ценный мех видеолинк. Это и ОСД и система управления коптером. То есть управление идет не через приемник, а через лайтбридж.

  37. #34

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Под назу, вуконг, а2, фантом 1-2.... С этого пульта управляете коптером
    То есть управлять (отдельно) подвесом нельзя?

  38. #35

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от gautama Посмотреть сообщение
    То есть управлять (отдельно) подвесом нельзя?
    Можно
    http://skymec.ru/presentation/dji-lightbridge-2
    Вы сможете транслировать по радио один и тот же поток в HD-качестве на несколько устройств путем подсоединения нескольких пультов дистанционного управления в режиме “главный – подчиненный”. Вы сможете эффективно работать в команде при выполнении сложных задач по съемке и вещанию. Lightbridge 2 поддерживает одновременно один главный и до трех подчиненных пультов. Таким образом, пилот, оператор подвеса, руководитель группы и команда вещания могут получать видеосигнал и отслеживать процесс съемки из разных положений.

  39. #36

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую!!! Имеет ли кто опыт увеличения зоны действия( имеется ввиду увеличение дальности полёта) LB с помощью бустеров, например - http://ru.aliexpress.com/store/produ...880088687.html
    Установив вместо штатных антенн панельные от обычного роутера TP-Link, реальная дальность действия выросла процентов на 50. При этом RSSI всегда в пределах 100, а вот видео линк конечно похуже.
    Собственно вопрос, сгорит ли LB от подключения бустеров?
    С ув.,!

  40. #37

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    подскажите,пожалуйста,у меня следующие проблемы с lightbridge
    1)купил очки сони hmz-t1,подключаются через hdmi.но не отображается телеметрия!!,летать невозможно,в чём может быть проблема,что через hdmi выход на lb не выводится телеметрия.само собой в еастройках я это видел и что только не делал-не реагирует lb
    2)очень слабая дальность 250,максимум 300 и сраззу failsave
    почему то пропадает сигнал управления
    пульт walkera devo7
    передатчик убрал,подключен через ppm



    Цитата Сообщение от Stevengt Посмотреть сообщение
    Передатчик, безусловно, нужно выключать, равно как внимательно читать инструкцию, где об этом рассказывается


    У подвесов Z15-GH4 первая ревизия видеоплаты имела брак - хронический непропай, из-за которого при низких температурах пропадала картинка. Но про подобную проблему с H3 я не слышал.


    Максимальная дальность, на которой мы использовали LB - 1400 метров, высота при этом составляла 35 метров. Картинка была замечательная. Но кругом была вода

    Да, есть. И на iPad, и на андроид, и на hdmi устройства. Описанного коллегой строба не наблюдал нигде. Квадратит при ухудшении сигнала - факт, здесь помогает изменение режима передачи.

    Если в качестве приемника использовать планшеты и прочие мобильные устройства, важно, чтобы они были шустрые. iPad mini первого поколения конкретно подтормаживает, а последний Air чудесно справляется. Ровно то же происходит и с андроидами.


    Впрочем, с ios сейчас беда - старое приложение для LB невозможно установить из-за новых политик Apple, а нового нет. Уже полгода обещают.

  41. #38

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Управление должно быть через LB . Также сигнал видео будет сыпаться если рядом с приемником LB будет работать любой передатчик ,пульт управления. В пульте через тренер должен отключаться радиоканал.

  42. #39

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    что значит "управление должно быть через лб"?

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Управление должно быть через LB . Также сигнал видео будет сыпаться если рядом с приемником LB будет работать любой передатчик ,пульт управления. В пульте через тренер должен отключаться радиоканал.

  43. #40

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    У вашего walkera devo7 должен быть выключен передатчик. Обычно это происходит автоматически при подключении тренерского разъема.Тренерский подключаем к LB и с лайтбриджа на коптере берем SBUS

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Беспроводная передача видео в full HD
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1679
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 21:15
  2. DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 23:53
  3. Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 909
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 01:59
  4. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  5. Куплю DJI Lightbridge
    от Максим123 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 16:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения