Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3362

Квадрокоптер на раме f450/f550

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iParafin Чем комплектовать дальше что бы удвоить время? Предположим с рамой и моторами определились, 450 рама, моторы sunnysky ...

  1. #641

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Чем комплектовать дальше что бы удвоить время?
    Предположим с рамой и моторами определились, 450 рама, моторы sunnysky x2212 kv980, пока без FPV, оставляем его на будущее.
    Цель: научится толком летать, полеты блинчиком. Но, что бы и больно ленивым не был квадрик.
    Калькуляторы мучил, но я так понимаю точность времени полета не их конек.
    Честно, говоря я не гуру, что бы наверняка вам давать советы. Просто у меня практически один в один только АКБ примерно в 1.5 раза большей емкости.
    сейчас в минимальной конфигурации вес коптера 1200 с АКБ. Полетное время приблизительно 14-16 минут.
    Далее у меня аналогично и с FPV планы как у вас. Мобиус + подвес + передатчик + осд. вес увеличится на ~ 400 грамм.
    Для сохранения оптимального газа висения/маневрирования перейду на АКБ 4S. Емкость правда будет теперь меньше - 3700. но время полета примерно минут 12.

    именно такую емкость беру, потому что, мне нравится как такой АКБ четко вставляется в середину рамы между платами. Но получается, что коптер будет не догружен и из-за этого я беру два по 3700 с желанием летать с двумя АКБ (правда я никак не придумаю как приговнякать второй акб).

    Собственно вам наверно тоже надо переходить на 4S и увеличивать емкость. к.м.к. это наиболее простой и менее затратный апгрейд.

    p.s. вообще время около 15 минут, вполне адекватное для слетать / сфоткать что то.
    p.s2. ecalc на самом деле работает весьма четко. у меня расчетное и фактическое время полетов практически одинаково.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Это зависит от тех. характеристик светодиодов?
    Простите, Вы у себя в квартире всегда изучаете технические характеристики утюгов, микроволновок, холодильников или компьютеров? Вы просто включаете их в розетку и пользуетесь... Считайте, коптер это маленькая квартира, а батарейка - розетка...) Для справки, все регули на коптере тоже подключены в эту "розетку"...)

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Чем комплектовать дальше что бы удвоить время?
    Еще одной батарейкой...) Не шучу...) А

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    что бы и больно ленивым не был квадрик
    Нужно соответствующие моторы/пропы/батарейку

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    не их конек
    Вообще рассчет коптеров...) Все мои аппараты, по кальку летать не могут в принципе...)

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    как приговнякать второй акб
    Вот так, например


  4. #643

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Простите, Вы у себя в квартире всегда изучаете технические характеристики утюгов, микроволновок, холодильников или компьютеров? Вы просто включаете их в розетку и пользуетесь... Считайте, коптер это маленькая квартира, а батарейка - розетка...) Для справки, все регули на коптере тоже подключены в эту "розетку"...)
    Если бы было в се как "в квартире", вопросов не было бы, припаять к месту куда припаян регуль это уже 3ий вариант который я тут прочитал, отсюда и вопросы. Первый квадрик, страшно же что то испортить)

  5. #644

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Простите, Вы у себя в квартире всегда изучаете технические характеристики утюгов, микроволновок, холодильников или компьютеров? Вы просто включаете их в розетку и пользуетесь... Считайте, коптер это маленькая квартира, а батарейка - розетка...) Для справки, все регули на коптере тоже подключены в эту "розетку"...)


    Еще одной батарейкой...) Не шучу...) А


    Нужно соответствующие моторы/пропы/батарейку


    Вообще рассчет коптеров...) Все мои аппараты, по кальку летать не могут в принципе...)


    Вот так, например

    гы гы, я не в этом смысле. А как его физически и гармонично разместить на раме

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Благодарю за ответы
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нужно соответствующие моторы/пропы/батарейку
    То есть данные моторы больше для потаскать плавно камеру? Тогда Ваш вариант моторов и пропов и аккума?

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    p.s2. ecalc на самом деле работает весьма четко. у меня расчетное и фактическое время полетов практически одинаково.
    Просто у меня по кальку больше 5-8 минут добиться не получается.

  8. #646

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответы

    То есть данные моторы больше для потаскать плавно камеру? Тогда Ваш вариант моторов и пропов и аккума?


    Просто у меня по кальку больше 5-8 минут добиться не получается.
    покажите скрин.

  9. #647

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    А как его физически и гармонично разместить на раме
    Ну, я так размещаю...) На ф450 тоже можно сверху и снизу прицепить, можно прикрутить снизу рельсы и сделать спарку из батарей, которую можно по рельсам двигать... Вариантов тьма.


    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Ваш вариант моторов и пропов и аккума?
    Вот то, что на фото весит 1700 граммов с 10А батареек на борту, висит около 25 минут, блинчиком будет летать минут 30. Но это "медленный" сетап, не более 45-50 км/ч.
    Моторы 2216-800, пропы АРС 1245 мультироторные, батарейка 2х 3S 5000 мА/ч, а для "быстрого" нужно батарейки 2х 4S 3700-4000 мА/ч и пропы АРС 1050 мультироторные как минимум, китайские цветные ленточки не подойдут, это для моторов 2216 800-880 кВ, а для 2212 980 при 4х банках проп уже 8" максимум...

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    висит около 25 минут, блинчиком будет летать минут 30
    Может Вы перепутали чего?
    Обычно наоборот

  12. #649

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Обычно наоборот
    А вот и не правда) При полёте блинчиком тока зачастую меньше, чем при висении

  13. #650

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну, я так размещаю...)
    Разве это 450мм рама? У меня обычная рама f450 и акб засунут внутрь, между двумя платами, а снизу будет подвес.


    Сейчас это выглядит вот так:


  14. #651

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Сейчас это выглядит вот так
    Извините, но это ужас Не лучше ли все кишки запихать вовнутрь рамы, а акб сверху\снизу?

  15. #652

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Извините, но это ужас Не лучше ли все кишки запихать вовнутрь рамы, а акб сверху\снизу?
    тоже очень хотелось красоты, и действительно рассматривал, как вы говорите. Но из-за мытарств с вибрациями - сделано так. Ну разве что мобиус уйдет на подвес.

    А ваш покажите ?

  16. #653

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Разве это 450мм рама?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На ф450 тоже можно сверху и снизу прицепить, можно прикрутить снизу рельсы и сделать спарку из батарей, которую можно по рельсам двигать... Вариантов тьма.
    Вы недочитали текст после картинки...) Для такого количества барахла точно нужно рельсы ставить... Выше в теме была на них ссылка...

    И, я согласен с Иваном, очень уж у Вас "грязно" на раме...) Все то же самое можно разложить более плотно, плюс, Вы совершенно не используете очень много свободных плоскостей...

    И, самая большая какашка...) У Вас мебиус ОЧЕНЬ близко к модулю ЖПС/компаса...Вы спутники не теряете?
    Последний раз редактировалось ssilk; 14.05.2015 в 20:19.

  17. #654

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    покажите скрин.

    Скрин

  18. #655

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    А ваш покажите ?
    а сколько его можно показывать?) одно видео уже раза 2-3 только в этой теме показывал..
    Да и разобран он уже давно

  19. #656

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Для сохранения оптимального газа висения/маневрирования перейду на АКБ 4S.
    А разве ваши моторы можно от 4S запитывать? В описании вроде написано 2-3S.

  20. #657

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Установил подсветку)))всем спасибо за консультацию! xiaomi yi такую камеру кто нибудь ставил?какой подвес под нее нужен?

  21. #658

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И, я согласен с Иваном, очень уж у Вас "грязно" на раме...) Все то же самое можно разложить более плотно, плюс, Вы совершенно не используете очень много свободных плоскостей...
    ну воощпе просто запинали мой коптер . Какие такие плоскости не использованы? Ни те случаем, в которых на фото не установлен АКБ? Или не нижняя, где будет прикреплен подвес?

    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    А разве ваши моторы можно от 4S запитывать? В описании вроде написано 2-3S.
    Да вполне: вот описание


    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    а сколько его можно показывать?) одно видео уже раза 2-3 только в этой теме показывал..
    Да и разобран он уже давно
    Да нашел. Здорово все сделано. Но подобная компоновка не пойдет мне с АПМ, так как под антивибрационную панель в середине места никак не хватит.

    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Скрин
    Ну вот, как минимум переход на (там где сборка S) 4S и замена пропов на 1150 (карбон) дает вам примерно 5 минут прибавки. что не так и плохо.
    Последний раз редактировалось nighthood; 15.05.2015 в 12:24.

  22. #659

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Какие такие плоскости не использованы? Ни те случаем, в которых на фото не установлен АКБ? Или не нижняя, где будет прикреплен подвес?
    Как самый простой вариант, пищалку сбоку на луч, ОСД между двумя верхними пластинами, приемник сбоку от батареи, саму батарею можно ставить поперек, а не вдоль, тогда освободятся "уши" нижней пластины. Крепление подвеса тоже не всю пластину занимает... Над АРМом сделать на стойках еще одну палубу под батарею, да мало ли что еще. Надо фантазии побольше и догматизма поменьше...) Может быть в Вашем случае, нужно вообще отказаться от этой рамы, а может от какой то части оборудования, в пользу другого... )

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    просто запинали мой коптер
    Даже чисто с технической точки зрения, пирамида из приемника и Мебиуса приклеенная на АРМ, это уже кошмар...) Представьте какие усилия действуют на АРМ при маневрировании с таким маятником...)

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Да вполне: вот описание
    Обратите внимание на потребляемую мощность в этой табличке...) Прибавка лишних 300 граммов тяги и потребление лишних 100 ватт мощности, это не похоже на увеличение продолжительности полета...)

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    замена пропов на 1150 (карбон)
    А замена пропов на 1147 АРС еще больше... Не стоит увлекаться агрессивным шагом. Особенно на моторах с высоким кВ, и уж тем более на дохленьких 2212...)
    Последний раз редактировалось ssilk; 15.05.2015 в 13:05.

  23. #660

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Надо фантазии побольше и догматизма поменьше...)
    Мда уж. Еще раз для себя открываю, что значит свежий взгляд. Я пересмотрел тонну картинок по размещению всего на этой раме, но до размещения например АКБ поперек, мне ну никак не приходило . Спасибо вам большое за наводку! действительно я смогу теперь разместить, что то на ушах ниж. платы.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Даже чисто с технической точки зрения, пирамида из приемника и Мебиуса приклеенная на АРМ, это уже кошмар...)
    Дело в том, что я хотел скорее увидеть результат модификации с виброгасящей платой. а эта пирамида, плюс еще две стойки гпс и еще осд, - они сейчас как бы подрессорены на этой верхней плате, увеличивая массу амортизированного груза, для уменьшения колебаний.

    да действительно, установив палубу над апм, я смогу как раз "возить" вторую 4S акб.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Прибавка лишних 300 граммов тяги и потребление лишних 100 ватт мощности,
    Вы не могли бы пояснить по-доходчивее что это будет означать, ну кроме нагрева естественно?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    замена пропов на 1147 АРС еще больше
    Вот кстати как так получается что эти пропеллеры "визуально" действительно больше чем 1150 карбон? На всех фото они гораздо шире.

    Спасибо.

    И кстати, мобиус к.м.к. не дает никаких наводок на gps, как было 20 - 22 спутника так и есть.
    Он тут стоит, просто ради эксперимента. У нас с товарищем одинаковые конфигурации, но у него без виброзащиты, так вот мобиус приделан на амортизаторе из двух карточек - есть небольшое желе. У меня картинка очень стабильная. Естественно мобиус уйдет на подвес.
    Последний раз редактировалось nighthood; 15.05.2015 в 14:13.

  24. #661

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я хотел скорее увидеть результат модификации с виброгасящей платой
    Вот смотрите как распологаяют очень даже не плохо апм на виброразвязке внутри рамы.
    Вопросы новичка
    на крышку АПМа уже можно и осд и видеопередатчик и прочее крепить.

  25. #662

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вот смотрите как распологаяют очень даже не плохо апм на виброразвязке внутри рамы.
    Вопросы новичка
    на крышку АПМа уже можно и осд и видеопередатчик и прочее крепить.
    Вставлю 5 копеек. Это размещение себя оправдывает только в том случае, если компас находится вместе с GPS приемником на одной плате и вы это хозяйство на стойке выносите на 10-15 см вверх. Говорю про АПМ. Если компас встроен в плату автопилота - стабильного полета не будет. Будет оказывать влияние силовая плата разводки питания двигателей на наш компас.

  26. #663

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы пояснить по-доходчивее что это будет означать, ну кроме нагрева естественно?
    В табличке на мотор, которую Вы привели циферки такие...) На 3х банках и тяге 600 грамм мотор потребляет 94 ватта, а на 4х банках и тяге 940 грамм потребляемая мощность уже 192 ватта... Означать это будет бессмысленную трату энергии...) Я хочу сказать, что если нужна тяга 940 грамм, нужно брать другой мотор, а не насиловать этот...)

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Вот кстати как так получается что эти пропеллеры "визуально" действительно больше чем 1150 карбон?
    Профиль другой, аэродинамические качества другие... И дело не в том, что он визуально больше, дело в общем угле наклона лопасти, у слоуфлаера вся лопасть имеет положительный, хоть и меньший наклон, а у т-стайл карбона часть лопасти имеет нулевой или даже отрицательный угол (очень часто в описании таких пропов можно прочитать negative pitch) его применение имеет свои плюсы, но за счет эффективности... Сравните, верхняя часть таблицы, 1455 это т-стайл карбон, а 1447 это нейлоновый слоуфлаер от АРС, обратите внимание на мощность и эффективность, скажем при 600 граммах тяги...


    З.Ы. в нижней части таблицы карбоновые винты тоже слоуфлаеры...

  27. #664

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    20 - 22 спутника
    почти год летаю на двух коптерах с гпс,ниразу столько не видел)

  28. #665

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    гпс+глонасс надо прикупить-будет 22 спутника.

  29. #666

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    к наза v2 глонасс можно прикрутить?и что реально лучше точку держит?

  30. #667

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Из личного: на арм стоит гпс+ глонасс , на праздники наза периодически "скатывалась" до 4 спутников ,соответственно теряла фикс , а арм показывал вместо 22 спутников 14 и все равно держал точку. Возможно я находился в таком месте , но были жалобы на потерю спутников и от других участников форума. И да, сейчас можно купить для назы такой гпс+ глонасс.

    Насчет точки удержания, надо больше статистики собирать.

  31. #668

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И да, сейчас можно купить для назы такой гпс+ глонасс.
    да я больше для общего развития,у меня и наза не плохо держит)

  32. #669

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    реально лучше точку держит?
    Нет, точность удержания зависит от координат, которые приемник отдает контроллеру, сам контроллер количество спутников не видит. А вот как приемник вычисляет координаты, больше зависит от чипсета приемника и софта, который на нем работает. В нашем случае, чипсеты самые дешевые, а софт очень упрощенный, поэтому координаты вычисляются с небольшой точностью, а количество спутников это просто избыточность, запасной вариант...)

  33. #670

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    ну я так и предполагал на самом деле,потому что какой-то разницы я не замечал при 6 спутниках и при 11-12 или сколько их там

  34. #671

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И да, сейчас можно купить для назы такой гпс+ глонасс
    подскажите где можно купить???

  35. #672

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    подскажите где можно купить???
    А вот он...

  36. #673

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    а количество спутников это просто избыточность, запасной вариант...)
    Стесняюсь спросить, а вы accuracy measure никогда не глядели и его зависимость от количества спутников, и тот же Hdop. Что-то говорит мне , что чем больше спутников тем точнее измерения.

  37. #674

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    ... Что-то говорит мне , что чем больше спутников тем точнее измерения.
    Это не совсем так. Для 2D позиционирования (широта, долгота) нужно минимум 3 спутника, для 3D (широта, долгота, высота на уровнем моря) минимум 4. Дальнейшее увеличение числа спутников способствует увеличению точности, но далеко не в линейной зависимости чем больше - тем точнее. Здесь гораздо важнее точность вычислений и быстродействие процессора, осуществляющего обработку данных, ну и качество антенны. U-blox 8 интересен многосистемностью навигационных систем и высокой скоростью обновления данных, но точность заявлена "менее метра". Хотя для квадрика такой точности вполне достаточно.

  38. #675

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    чем больше спутников тем точнее измерения.
    На точность измерений в гораздо большей степени влияет время... Есть девайсы, способные определить свои координаты с точностью до сантиметра, но им требуется для этого... 10 часов!!!
    Чтобы наши плохонькие приемники вычислили координаты хотябы с 10 см точностью, не меньше часа потребуется, если я не слишком оптимистичен...) А Hdop это вообще вероятность...

  39. #676

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Для точности необходимо достаточное количество спутников, их высота над горизонтом, соотношение сигнал/шум, и доступность сигналов коррекции со спутников и наземных станций. Точность для геодезии на сегодняшний момент, по-моему, 10 см. И никак не зависит от времени. Для гражданских точность если не изменят память - метры. Подключите GPS к У-центру и выведите окно deviation и удивитесь.

    HDOP (Horizontal Dilution of Precision) - Фактор ухудшения точности плановых координат - один из параметров протокола NMEA. Это коэффициент, характеризующий точность определения текущей позиции.

  40. #677

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ставил на арм обычный юблокс, нмеа и гпс от Алексея ( у него хдоп 0.6 ) он позицию держит точно лучше, меньше плавает при повороте по яву , так что здесь поговорка чем больше тем лучше работает

  41. #678

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Подключите GPS к У-центру и выведите окно deviation и удивитесь.
    Куда уж мне, серому...) Я даже слов таких не знаю...
    Вот Вы, как самый грамотный во всем, скажите, почему тогда hdop при 6ти спутниках может быть ниже, чем при 11ти? И почему наза летает на 5ти и не возникает?
    И, чисто по человечески, оставьте фанатскую привычку всех поправлять... В данном случае, Ваши знания имеют гораздо меньшее значение, чем наблюдения людей, в принципе не знающих, что такое hdop, девиация и так далее... Люди говорят
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    у меня и наза не плохо держит
    У меня их аж три штуки, и я полностью согласен с Максимом, даже при двух красных, наза уверенно держит точку и при возврате садится туда, откуда взлетела плюс/минус полкорпуса...
    Ну и аналогичный опыт многих тысяч владельцев наз...

    Андрей, у большинства hdop в районе двух...) 0.6 это только у избранных...)
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    меньше плавает при повороте по яву
    У меня вообще не плавает... Я где то видео выкладывал

  42. #679

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ваши знания имеют гораздо меньшее значение
    А нафиг вообще знания, проще обжечься и узнать , что горячо

    А вот как приемник вычисляет координаты, больше зависит от чипсета приемника и софта, который на нем работает. В нашем случае, чипсеты самые дешевые, а софт очень упрощенный, поэтому координаты вычисляются с небольшой точностью, а количество спутников это просто избыточность, запасной вариант...)
    Я вообще-то по поводу этой вашей фразы, блок ЖПС отдаёт тоже , что вы видите в У-центре, координаты летают достаточно сильно и только по их значениям у вас квадрик летал бы аки угорелый. Точность удержания зависит больше от алгоритмов инерциалки, её быстродействия и влияния всяких отвлекающих факторов типа вибрации, ветер ....

    В Назе лучше реализовано, вот лучше и висит.

  43. #680

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Я имел дело с тремя gps neo6, mtk от Алексея Козина и neo m8n. Самым удачным если честно оказался neo6 (примерно 8-10 спут. и 1,6 hdop). В том плане, что он практически из коробки (не считая заливки настроек) держал коптер "терпимо". К сожалению я его сломал.
    Далее был приобретен MTK3333 (gps и глонасс), тут все не одназначно. Он ловил 18-24 спутника, hdop снижался до 0,4. Но в полетах поведение в режиме лойтер меня совершенно не устраивало.
    (дрейф на 5.25)

    После консультации с Алексеем, решили, что проблема в повышенной вибрации. После чего я полностью переделал виброизоляцию APM, а также качественно отбалансировал ВМГ.
    После всех модификаций вибрации уменьшились до 0,3g. К сожалению это не произвело желаемого эфекта в режиме loiter.

    Далее для пробы был приобретен ublox m8n. Я не нашел к нему готовых настроек. Решил испытать из коробки. Результат оказался также не удовлетворительным. Коптер дрейфовал в радиусе 1-5 метров. после этого я решил всеже найти для него настройки и залил не те, а от m7, после чего коптер просто стало тащить сильно на лево. (вопрос с этим пока висит в воздухе.)

    У меня еще было несколько вариантов дальнейших действий. Первое, что я сделал, я задействовал внешний компасс ublox m8n. Проблема с loiter не ушла. Второе я долго пытался довести до идеала поведение в althold что бы наверняка отбросить возможность дрейфа из-за (не нахожу нужного слова) "не до авто триммирования". Ни как не помогло . Напомню: в режиме лойтер коптер вел себя не устойчиво. дрейф в разные стороны в радиусе примерно 1-5 метра.

    Решил начать все с чистого листа (вдруг накопились какие-нибудь необдуманные настройки).
    На этом этапе gps использовался MTK3333 а компас от m8n (вот так и летал с двумя стойками).Контроллер у меня от Алексея Козина. Я перепрошился с 3.1.4 до версии 3.2 (от Алексея, с сохраненной в этой версии NMEA). Я провел все обязательные калибровки и настройки заново. Пиды по дефолту. Пробный полет - летает. Сделал Автотрим (раза три). Далее сделал наконец Автотюн. И настало счатье.... лоитер стал работать как положенно. Скажу правда, что значения pids были подобраны автотюном так, что я бы сам так наверно не сделал. stab Pitch & roll примерно 7-8. Rate Roll & pitch уменьшились до 0,08 - 0,04 соответ.

    Краткий мой вывод: количество спутников не влияют однозначно на поведение коптера в режиме его удержания. А в моем случае повлияли настройки pid, а также уменьшение влияния вибраций.
    для примера с 6-8 спут. и hdop 1.5 в варианте neo6 работает не чуть не хуже, если не лучше, чем m8n или MTK3333. Другое дело, что когда у тебя не 22, а 6-8 спутников, то велика вер-ть потери и их. И еще m8n по кол-ву спутников проигрывает MTK3333, максимум, что я насчитывал это 13-14 штук, против 24 у МТК.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам новую раму DJI F550
    от Алексей Обнинский в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2015, 16:51
  2. Продам DJI Шасси для F450/F550, винты и еще что то
    от CBR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 20:42
  3. Продам Рама Dji F550 Москва
    от Kama в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2014, 18:01
  4. Продам Лучи DJI F450/F550
    от K828na в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2014, 09:45
  5. Продам Шасси родные DJI F330 F450 F550
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 17:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения