Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 85 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 3373

Квадрокоптер на раме f450/f550

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Квадрокоптер на раме f450/f550 В связи с тем, что данные рамы пользуются достаточно большим спросом, в этой теме предлагаю вести ...

  1. #1

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Квадрокоптер на раме f450/f550



    В связи с тем, что данные рамы пользуются достаточно большим спросом, в этой теме предлагаю вести обсуждения по конфигурации, настройке, моддинга, обмениваться советами, опытом.

    Летаю на f450, моторы и регули серии Е300. На голой раме (без фпв, вес вместе с вмг, без аккума = 860гр.) летаю на аккумах 3S 2x2200mah. Когда накидываю оборудование для фпв (вес рамы+FPV = 1200гр.), то ставлю пропы 10х4.7 и 3S 2х2200 аккумы, либо оставляю пропы 9.4х4.3 и ставлю 4s 5000mah.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Построил практически коптер на раме Reptile500 v3, лучи такие же, как на ваших на фото. Так вот эти самые лучи сделаны из такого говна, что когда я попробовал дать полного газу, один из лучей сломался, оторвался мотор вместе с мотормаунтом. Хорошо хоть это единственная жертва этого краша.

  4. #3

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    Построил практически коптер на раме Reptile500 v3, лучи такие же, как на ваших на фото. Так вот эти самые лучи сделаны из такого говна, что когда я попробовал дать полного газу, один из лучей сломался, оторвался мотор вместе с мотормаунтом. Хорошо хоть это единственная жертва этого краша.
    у меня была рама Q450 с ХК. Дак там тоже лучи жидкие. поломав 2 луча купил оригинальные DJI, после чего понял что все лучи надо менять

  5. #4

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    135
    привет всем, интерует меня такой вопрос, бывают ли в природе адаптеры для лучей с клемами для f550 типа таких как на S800? так как вопрос перевозки аппарата беспокоит. заранее спасибо

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Рама клон F450 от HJ с банга.
    Моторы X2212 980 KV980
    Регуляторы Нонайм с прошивкой Симонк 30А
    Пропеллеры 1045
    Мозги APM 2.6

  8. #6

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Рама клон F450 от HJ с банга. Моторы X2212 980 KV980 Регуляторы Нонайм с прошивкой Симонк 30А Пропеллеры 1045 Мозги APM 2.6
    Такой комплект будет таскать такое шасси ?
    http://www.goodluckbuy.com/atg-unive...exacopter.html

  9. #7

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Такой комплект будет таскать такое шасси ?
    Будет, только полётный вес за счёт этих шасси увеличится прилично.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    только полётный вес за счёт этих шасси увеличится прилично.
    Тяжеловато конечно шасси , но уже пришло буду пробовать .
    Батарею планирую использовать от Walkera 350pro 5200mAh.

  12. #9

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Батарею планирую использовать от Walkera 350pro 5200mAh.
    мой f450 перевалил за 2кг, поэтому перешёл на 4S

  13. #10

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    перешёл на 4S
    У меня моторы пока для начала под 3S.

  14. #11

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    купил оригинальные DJI
    Они точно так же ломаются... Причем в тех же самых местах... Зависит это не столько от материала, сколько от конструкторской недоработки...

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Такой комплект будет таскать такое шасси ?
    Поставьте пропы 1147 или 1238, поднимет без проблем... В раму такие пропы лезут спокойно...

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Поставьте пропы 1147 или 1238, поднимет без проблем...
    К сожалению таких не заказал , не кто не подсказал .
    А моторы мои X2212 980 KV980 как с такими пропами ?

  16. #13

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    А моторы мои X2212 980 KV980 как с такими пропами ?
    да нормально будет! я на 2212 920кв летаю, всё хорошо

  17. #14

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    да нормально будет!
    Значит для пробы надо заказать 1147.

    Если кто знает подскажите как будет работать внутренний компас контроллера ?
    Модуль GPRS будет использоваться GPRS+ глонасс от Алексея Козина , а в нём нет компаса встроенного .
    Или использовать внешний отдельный компас , но где его правильно установить пока не знаю ?

  18. #15

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    А моторы мои X2212 980 KV980 как с такими пропами ?
    Нормально... Конечно эффективность будет не на высоте, но с таким весом, как у Вас уже стоит беспокоиться о грузоподъемности, долголет у Вас никак не получится...

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    где его правильно установить пока не знаю ?
    В 15 сантиметрах от кучи силовых проводов, а направление подскажет МР и обычный компас...

  19. #16

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Вот что удалось сегодня собрать , остальная комплектуха ещё в пути .
    Моторчики разобрал и смазал подши .

  20. #17

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот что удалось сегодня собрать , остальная комплектуха ещё в пути .
    Моторчики разобрал и смазал подши .
    Алексей, а как болты под площадкой для АПМ заворачивать будешь?

  21. #18

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Алексей, а как болты под площадкой для АПМ заворачивать будешь?
    Так просверлены сквозные отверстия в площадке .

  22. #19

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Построил такой на оригинальной F450 раме. Сперва ставил 9 пропы, сейчас 10х5 Graupner. Кажется, что на первых летал чуть более стабильно. Батарея 3S 5000mah Zippy Compact. Пробовал на 3S 4000mah тоже от Зиппи, но на второй время полёта меньше. Если поставлю 4S, улучшится ли что-то?

    Недавно вот был небольшой нелепый краш — при взлете зацепился за траву и перевернулся )

  23. #20

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В 15 сантиметрах от кучи силовых проводов, а направление подскажет МР и обычный компас...
    А если внутренний компас APM использовать , АРМ стоит на площадке под которой пластина рамы с обоих сторон меднёная , вроде как экран ?

  24. #21

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    А если внутренний компас APM использовать
    Попробуйте, попытка не пытка... Вся силовая разводка на нижней пластине по краям, так что до центра есть какое то расстояния, + по высоте у Вас будет сантиметров 5 до АРМа, может и прокатит...

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    вроде как экран ?
    К сожалению нет, медь не экранирует магнитное поле... Можно попробовать подложить под компас пластинку трансформаторного железа, вот только с размером не подскажу, не пробовал... У меня компас внешний... Из того, что еще может помочь - припаять регули к пластине экранированым проводом, экран - минус, середина - плюс. ДЖИдаи так стали делать в своих ВМГ, неспроста...)

  25. #22

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Если поставлю 4S, улучшится ли что-то?
    при таком сетапе особо нет необходимости ставить 4S. вот если поставите подвес под гопро, тогда стоит думать о 4-х банках

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Из того, что еще может помочь - припаять регули к пластине экранированым проводом, экран - минус, середина - плюс. ДЖИдаи так стали делать в своих ВМГ, неспроста...)
    ага) на Е300 серии такое реализованно, разница очевидна

  26. #23

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    припаять регули к пластине экранированым проводом, экран - минус, середина - плюс.
    Экранированный провод это тоже медь , которая не экранирует поле , тогда смысл ?

  27. #24

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    тогда смысл ?
    Помните как на рисунках магнитные линии изображены? Если представить себе электрическую цепь из одного провода, свернутого кольцом, то вокруг этого провода будет магнитное поле в виде "бублика"... Больше диаметр кольца(дальше провода друг от друга) - выше и толще бублик, меньше кольцо(ближе провода) - ниже и площе бублик...
    Экранированый провод, это способ максимально приблизить провода друг к другу...)

  28. #25

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Помните как на рисунках магнитные линии изображены?
    Если память не изменяет называется это магнитная индукция Про диаметр кольца не задумывался, пойду покурю над своей рамой)))

  29. #26

    Регистрация
    06.08.2014
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Разговор про пропы 1147 так понимаю для рамы 450, так как у меня на 550 1045 и расстояние между краев лопастей всего 1.5 см, недавно поменял родные моторки и пропы 8х4.5 на Т-Мотор 900кв и пропы 10х4.5 так как летаю на 4-х банках, но пока большой разницы во времени полета не заметил, но время покажет.

  30. #27

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Экранированый провод, это способ максимально приблизить провода друг к другу...)
    Значит возможно переделаю на регуляторах Нонайм питающие провода на экранированные . Но придётся и входные и выходные переделывать ?

  31. #28

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Но придётся и входные и выходные переделывать ?
    Нет, на текущей раме они достаточно далеко от компаса, во первых, и там другие токи/поля во вторых... Их можно просто в шнурок скрутить, типа витая пара...

  32. #29

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Себе на F550 поставил пропеллеры APS 10х5,5, акумулятор максампер 11000 4S, вес за 3,2 кг. , полётное время 16 минут (расход-10000 мАч).Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030448.jpg
Просмотров: 2183
Размер:	63.7 Кб
ID:	1000715

  33. #30

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    при таком сетапе особо нет необходимости ставить 4S. вот если поставите подвес под гопро, тогда стоит думать о 4-х банках
    На посту приехал уже Zenmuse H3-3D, думаю, что завтра смогу его забрать. Просто до сборки коптера читал про батареи и так и не смог найти понятного ответа на что это влияет. Как я понял, если коптер очень нагружен, то нужно больше банок. Нет ничего страшного, если я буду чередовать 3S и 4S? Просто у меня уже 3 почти новых батареи с 3 банками и как-то жалко их выбрасывать

  34. #31

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Нет ничего страшного, если я буду чередовать 3S и 4S?

    Моё мнение, есть большая вероятность в один "прекрастный" момент "забыть" какой у вас акумм. в полёте и в итоге дождаться "отсечки", то есть падения коптера (смотря какая у вас аппаратура, что там будет указывать на низкий разряд).

  35. #32

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    Нет ничего страшного, если я буду чередовать 3S и 4S?

    Моё мнение, есть большая вероятность в один "прекрастный" момент "забыть" какой у вас акумм. в полёте и в итоге дождаться "отсечки", то есть падения коптера (смотря какая у вас аппаратура, что там будет указывать на низкий разряд).
    Понял, да, можно действительно запутаться. У меня Turnigy 9XR, она не получает с коптера данных о заряде, я планировал, что позже поставлю DJI MiniOSD

  36. #33

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Собственно может кому будет полезен опыт:

    Родная рама F450 скучей разних примочек.
    итак
    версия 1 : все родное и красные моторы dji с простым подвесом:
    вес 1200 гр
    На батареях 3s 10-12 минут полета.


    Далее сделал ноги и подвес... вес увеличился как и батарея - до 3600 -4000 ма , пропы 10 были - время полета тоже 10-12 минут


    далее был докуплен подвес и для компактности решил перейти на новые пропы e300 и 9,5 пропы...

    на батареии 4s 4000 было получено тоже время полета но уже при весе 1900гр.
    и последняя версия на e600 моторах при 8000 банке 6s 25-30 минут летает, полный вес 2,7 кг



    может кому-то данный практический опыт будет полезен

  37. #34

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от ddv1984 Посмотреть сообщение
    Собственно может кому будет полезен опыт:




    на батареии 4s 4000 было получено тоже время полета но уже при весе 1900гр.
    и последняя версия на e600 моторах при 8000 банке 6s 25-30 минут летает, полный вес 2,7 кг



    может кому-то данный практический опыт будет полезен

    Ничего себе размерчик у пропов ))
    У меня сейчас всё весит всё с подвесом и батареей на 3S 5000mAh 1450 г. Интересно, получится ли добиться такого же времени полёта, как у вас, если поставлю батарею аналогичную вашей, но без увеличения пропов? У меня пропы 10х5, моторы 980kv саннискай

  38. #35

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Ничего себе размерчик у пропов ))
    У меня сейчас всё весит всё с подвесом и батареей на 3S 5000mAh 1450 г. Интересно, получится ли добиться такого же времени полёта, как у вас, если поставлю батарею аналогичную вашей, но без увеличения пропов? У меня пропы 10х5, моторы 980kv саннискай
    Мой вес с учетом полной fpv системы и трехосевого подвеса, от тяжелый зараза но работает отлично... по полету на 4s больше 20 минут не получите если навешать и подвесы и fpv - как пример фантик до 20 минут летает на 9,5 пропах... я поэтому на 12 моторы и переходил что надо время увеличивать было... опять же если летать без подвеса то ноги не нужны - еще минус 80-100 гр веса

    вообще если ютьюб посмотреть то на пустом f450 с наза выжимают 22 минуты где то.. тяга 300-600 гр на мотор, соответственно, 2,4 это макс вес который поднимется в воздух, 1800-1900 это макс рабочий чтобы газ 70 процентов был ( это на 9-10 пропах) ... отсюда и пляшите... больше вес акб - более блинный будет но дольше висеть...

  39. #36

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребята посоветуйте регули к мотору X2212 980 KV980? Где купить например в Москве , чтоб быстрее прислали ?
    С бангуда заказал http://www.banggood.com/ru/SimonK-30...-p-919129.html
    Уже месяц в экспорте висят и всё дело из за них встало ,

  40. #37

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    У меня 450, вес 1000г. Без АКБ
    Моторы t-motor 2212 980kv
    реги himodol 18A
    винты граупнер 10/5
    наза лайт без жпс
    курсовая 700 твл
    видео передатчик boscam 200mW
    С АКБ 5А 3S zippy вчера летал в области при -8. Отлетал 18 минут в активном полете. АКБ ни чем не утеплял.

    прошка намертво прикручена к раме
    Последний раз редактировалось maloi333; 21.11.2014 в 13:09.

  41. #38

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Отмечусь
    450, наза лайт, ноги dji, моторы саннискай х2212 980, регули dys 30a, пропы t-motor 10*33, подвес rctimer imp 2axis, sj4000, передатчик boscam 400, OSD, аккум 5200 ач ONBO. Общий полетный вес 1600, летает 13 мин, сейчас активно борюсь за "похудение". Буду менять ноги, регули на 12а, лишние провода в обрезку. Пропы 10*45 пробовал ставить, но они плохо отбалансированы, а моим балансиром не получается их нормально сделать. 10*33 отличные пропы, но к сожалению шаг маловат, при полном газу потихоньку снижается.

  42. #39

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    Отмечусь
    450, наза лайт, ноги dji, моторы саннискай х2212 980, регули dys 30a, пропы t-motor 10*33, подвес rctimer imp 2axis, sj4000, передатчик boscam 400, OSD, аккум 5200 ач ONBO. Общий полетный вес 1600, летает 13 мин, сейчас активно борюсь за "похудение". Буду менять ноги, регули на 12а, лишние провода в обрезку. Пропы 10*45 пробовал ставить, но они плохо отбалансированы, а моим балансиром не получается их нормально сделать. 10*33 отличные пропы, но к сожалению шаг маловат, при полном газу потихоньку снижается.


    Согласен - пути 2 либо худеть либо в следующую весовую категорию переходить, я не смог от подвеса отказаться...
    Для мелких полетов кстати отлично 250 ZMR с мебиусом летает ... его вес без АКБ 400-500 гр с полной фпв системой.

  43. #40

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Ребята посоветуйте регули к мотору X2212 980 KV980? Где купить например в Москве , чтоб быстрее прислали ?
    С бангуда заказал http://www.banggood.com/ru/SimonK-30...-p-919129.html
    Уже месяц в экспорте висят и всё дело из за них встало ,
    Также жду с бангуда моторы, уже более месяца. Регуляторы заказывал в rctimer. Такие же панические атаки, а не купить ли все тут и в полет но уж дождусь. Переплатите много.

    Цитата Сообщение от ddv1984 Посмотреть сообщение
    1
    Скажите, для чего у вас кольцо вокруг рамы. В нескольких местах видел подобное использование.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам новую раму DJI F550
    от Алексей Обнинский в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2015, 16:51
  2. Продам DJI Шасси для F450/F550, винты и еще что то
    от CBR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 20:42
  3. Продам Рама Dji F550 Москва
    от Kama в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2014, 18:01
  4. Продам Лучи DJI F450/F550
    от K828na в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2014, 09:45
  5. Продам Шасси родные DJI F330 F450 F550
    от aserv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2014, 17:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения