Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; дистанцию считает таранис, а не naza2frsky см. первый скриншот, последняя строка http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5839107 Так что вопрос нужно адресовать скорее разработчикам opentx. ...

  1. #401

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    дистанцию считает таранис, а не naza2frsky см. первый скриншот, последняя строка
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    Так что вопрос нужно адресовать скорее разработчикам opentx. Но вообще, я считаю правильным, что при наборе высоты растет и дистанция, т.к. коптер удаляется от нас как ни крути

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Все понял, спасибо.

  4. #403

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Алексей, а не было практики прикрутить к адаптеру вариометр FrSky FVAS-01 Telemetry Variometer Sensor и температурные датчик?
    По сути это аналог хаба. Или вариометр обмен проводит тоже как и gps через rx?
    Да и есть ли смысл. На сколько его показатели высоты отличаются от данных GPS?

  5. #404

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нет такой практики не было. Если хочется прикрутить вариометр ИМХО лучше прикупить готовый FrSky Variometer Sensor w/Smart Port, по идее все будет работать с naza2frsky без проблем. FrSky FVAS-01 работает по старому, хабовому протоколу, теоретически его прикрутить тоже можно, но снова нам нужен 3й com порт на ардуинке, что возможно может привести к конфликтам между двумя софтварными портами.
    Вариант номер два, изучить вот этот проект: https://github.com/openXsensor/openXsensor и реализовать свой вариометр либо как отдельное устройство на отдельной ардуинке либо добавить на naza2frsky физический барометр MS5611 и передавать данные с него
    По поводу точности. У вариометра заявлена точность 0.1м, конечно gps не может обеспечить такой, но лично меня точность 5-10м у gps модуля не смущает абсолютно

    По температурному датчику. Прикрутить такой датчик проблем нет ни каких (как и например датчики напряжения/тока), аналоговых входов валом, используй любой

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Ок. Спасибо. Попробую температурные подтянуть, а вариометр пока оставлю в покое.
    к температурному ничего из железа городить не нужно? Там же просто датчик, хватит уровня сигнала для входа или нужен усилитель?

  8. #406

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    даже датчик не нужен, нужен терморезистор (номинал единицы кОм, десятки кОм) - одна нога на корпус, вторая на аналоговый вход ардуинки (среднюю точку делителя) и обычный резистор - одна нога на +5, вторая на среднюю точку делителя. В зависимости какой у нас есть терморезистор подбирается обычный резистор, чтобы напряжение в желаемом диапазоне температур на выходе было в пределах 0-3.3В

  9. #407

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Да, нашел, есть еще на LM35. Попробую реализовать/

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    на LM35
    оно. На сколько помню даже калибровка на OpenTX 2.1.X не нужна, просто подай выход LM35 на любой аналоговый вход А0-А5, считай analogRead и передай полученное напряжение например в канал А3 (в этом случае логично подавать на вход А3). Калибровка производится в самом таранисе

  12. #409

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Земли (разъемов) только катастрофически не хватает Впаиваться не хочется.

  13. #410

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Алексей, посоветуй, можно этот адаптер подключить к MinimOSD?. По идее можно попробовать взять данные с GPS (у меня T1000FC), но интереснее было бы взять с адаптера. Там и питание и температура есть. пока разбираюсь с этим проектом, много не понятно (по неопытности )

  14. #411

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Вообще подключить можно что угодно и куда угодно было бы желание разобраться с протоколами. Сама naza2frsky данных ни каких не формирует (gps, температура и т.д.), они откуда то приходят, поэтому и брать нужно не с naza2frsky, а с самих датчиков. Так и проще и надежней. Посмотри minnazaosd, там nmea уже реализован (хотя и не проверен), подключаешь параллельно к naza2frsky и в небо

  15. #412

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    У кого есть адаптер с прошивкой? Даете ли мне на тестирование - хотя бы пару дней. Написал скрипты под Zaggometry и работает.
    Вышлю на ЛС файлы. Проверить на разныe прошивки. OPEN TX 2.0.X - OK. Русификация

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1290.JPG
Просмотров: 56
Размер:	90.3 Кб
ID:	1131722

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: manual_rus.png
Просмотров: 68
Размер:	97.6 Кб
ID:	1131723

  16. #413

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Посоветуйте что лучше взять ардинку и программатор отдельно:
    ардуина
    http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-Atm...0AAOSw9r1V8iIu
    или с микро усб
    http://www.ebay.com/itm/Leonardo-Pro...gAAOSwEeFVMQmq
    или
    http://www.ebay.com/itm/MINI-USB-Nan...YAAOSwq7JT-wVU

    Программатор какой именно?
    http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...8AAOxyFiRRyWxz
    http://www.ebay.com/itm/USBTiny-USBt...8AAOSwFnFWAR-V
    http://www.ebay.com/itm/5V-USBASP-IS...MAAOxycD9TRjqF

    или набор такой взять -
    http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-To-T...oAAOxyzqdTcw5N

    С ардуиной дела не имел ещё....

  17. #414

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это:
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    или набор такой взять -
    http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-To-T...oAAOxyzqdTcw5N
    С ардуиной дела не имел ещё....
    в разрезе naza2frsky порт USB на ардуинке только мешает, программатор удобней не USBASP (хотя пойдет и такой) а USB to TTL. В принципе USBASP тоже можно взять (самый дешевый тот что доллар с копейками), пригодится он может если вдруг бутлоадер в ардуинке слетит, но то такое, скорее всего валятся будет без дела

  18. #415

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    пригодится он может если вдруг бутлоадер в ардуинке слетит
    USB to TTL - так же можно будет восстановить бутлоадер?

  19. #416

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    USB to TTL - так же можно будет восстановить бутлоадер?
    нет, об этом и говорю. Но то что с бутлоадером проблем не возникнет и необходимости восстанавливать его не будет 99,9%

  20. #417

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Кто какие провода брал для гпс? А то заказал 4 jst как для аккума... тут советовали jumper искать, но хочется норм разьем. Y конечно сам пилить буду

  21. #418

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а с D8R не будет работать низа что и никогда? В чем причина такой несправедливости?

  22. #419

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    D8R работает по старому протоколу, подвязывать его к naza2frsky лично я не буду. НО. На самом деле все давным давно уже сделано, например хотя и не мной. И насколько я помню, это не единственный проект для D8R, нужно только поискать

  23. #420

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Записей в дневнике
    1
    А почему такая нелюбовь к D? Там всего 10 строк кода.

  24. #421

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Видимо не на столько популярны, как Х

  25. #422

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А почему такая нелюбовь к D? Там всего 10 строк кода.
    ну так добавьте и выложите, возможно кто-то спасибо скажет

  26. #423

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    ну так добавьте и выложите, возможно кто-то спасибо скажет
    Надо просто полистать эту ветку.
    Были ссылки на вариант с D приемниками.
    Я успешно воспользовасля и пользую с D4R-II приемником.

  27. #424

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Записей в дневнике
    1
    Не нашел я просто в ветке ссылок на прямое скачивание, но нашел не в ветке.

    Попытался рендернуть для серии Д. Но тоже не пошло. Подскажите в чем дело?


  28. #425

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Записей в дневнике
    1
    После наведения порядка с библиотеками, все пошло.

    T1 = 98 все время. Почему?

    Какую прошивку лучше всего использовать для телеметрии и Turnigy 9X?

  29. #426

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Помогите с проблемой. Установил себе скрипт вот такой. При запуске экрана телеметрии аппа пишет-недостаточно памяти((( проверил карточку-почти гиг свободный. Что это может быть?

  30. #427

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Кто какие провода брал для гпс? А то заказал 4 jst как для аккума... тут советовали jumper искать, но хочется норм разьем. Y конечно сам пилить буду
    Повторю вопрос по проводам. Народ, где взять папу такого для гпс т.е 4пина как этот ? Папу для джамперов находил, но там нет внешней пластмасски... Кто как лепил Y кабель?



    Я брал как для балансировки, но меньше размер (JST- ZH is 1.5mm pin spacing ) в итоге болтается, мож термоклеем залить...



    Типо как в Zaggometry :
    Последний раз редактировалось Sorcer; 07.12.2015 в 03:26.

  31. #428

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Все прошил,спаял. Вроде как работает,но координаты показывает какие-то бредовые((( 0°00.0090Е и 0°00.0504N .А должно быть(в моем случае) близко к 55°678484, 37°762088

  32. #429

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    А чем шил то?

  33. #430

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    А чем шил то?
    Hex из поста 97,все остальные вообще ничего не показывают.Пробовал ту которая исправленная(по GPS)-первые координаты вообще по нолям,а вторые постоянно одно число 272.0000

  34. #431

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ну вроде как в 139 посте исправленная версия под АРМ, к сожалению я сам не проверял

  35. #432

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну вроде как в 139 посте исправленная версия под АРМ
    Ну так с этой версией-вообще фигню показывает.Я же писал только что)

  36. #433

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Значит нужно посмотреть что в исправленной версии менялось, а менялось похоже в правильном месте, и понять что же не так. Всего навсего А вообще конечно странно что у автора испровления все получилось а у вас нет, ладно я выкладывал без проверки

  37. #434

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    нужно посмотреть что в исправленной версии менялось, а менялось похоже в правильном месте,
    Кабы еще понимать что "смотреть"))) Ибо не силен в этом. Я вот думаю-может проблема в том что у меня GPS модуль от Алексея Козина и там другой протокол?

  38. #435

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Ну вот дошли руки до приехавшей аурдинки. Закинул скрипт из примеров blink - синяя лампочка на мини про моргает одинаково при HIGH и LOW. (на CH340G включал 5в)
    Ну да ладно, фиг с ледом, скачал архив последний выложеный Алексеем - naza2frsky_v05_nmea.rar. За что ему большое спасибо.
    Расскажите как заливать всё это? Двойным кликом не открывает файлы *.ino, открылось через файл->открыть naza2frsky.ino и вроде как открылся весь проект.
    При компиляции выдаёт: (Почему ошибки такие? Заливать в ардуину - когда скомпилируется без ошибок 1 раз нажав закрузить и зальётся весь проект? )
    D:\Users\***\Desktop\naza2frsky_v05_nmea\naza2frsky\FrSkySPort.ino: In function 'void FrSkySPort_ProcessSensorRequest(uint8_t)':

    D:\Users\***\Desktop\naza2frsky_v05_nmea\naza2frsky\FrSkySPort.ino:130:57: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]

    printDebugPackageSend("VARIO", nextVARIO+1, 2);

    ^

    D:\Users\***\Desktop\naza2frsky_v05_nmea\naza2frsky\mPwmInt.ino: In function 'void PCint(uint8_t)':

    mPwmInt:115: error: 'void PCint(uint8_t)' was declared 'extern' and later 'static' [-fpermissive]

    static void PCint(uint8_t port) {

    ^

    naza2frsky:102: error: previous declaration of 'void PCint(uint8_t)' [-fpermissive]

    #endif

    ^

    exit status 1
    'void PCint(uint8_t)' was declared 'extern' and later 'static' [-fpermissive]

  39. #436

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Расскажите как заливать всё это?
    Может кто действительно объяснит. А то я уже все версии АрдуиноIDE перепробовал.Результат нулевой,все вылетает с ошибками.Архив из поста 85
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h: In function 'void mavlink_dcm_to_euler(const float (*)[3], float*, float*, float*)':
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:73: error: 'fabsf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:76: error: 'atan2f' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:81: error: 'atan2f' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:84: error: 'atan2f' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h: In function 'void mavlink_euler_to_quaternion(float, float, float, float*)':
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:120: error: 'cosf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:121: error: 'sinf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h: In function 'void mavlink_dcm_to_quaternion(const float (*)[3], float*)':
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:150: error: 'sqrtf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:171: error: 'sqrtf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h: In function 'void mavlink_euler_to_dcm(float, float, float, float (*)[3])':
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:191: error: 'cosf' was not declared in this scope
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries\GCS_MAVLink/include/mavlink/v1.0/ardupilotmega/../mavlink_conversions.h:192: error: 'sinf' was not declared in this scope

    Последний раз редактировалось Мельник; 15.12.2015 в 16:22.

  40. #437

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    Вероятно проблема не в версии, установите библиотеки.

  41. #438

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    установите библиотеки.
    Добавлял те,что из архива.
    Все собралось без ошибок,но только...под линуксом))) Под виндой пробовал проделать тоже самое-опять ошибка.
    Последний раз редактировалось Мельник; 15.12.2015 в 17:09.

  42. #439

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    прошил платку версией для АПМ, затем она была проверена на аппе Таранис, там все работало. после чего подключил приемник к Турниговсклму пульту, перепрошитому и передаланному для работы с телеметрией FrSky (специально обновил прошивку до последней, 818 версии). в итоге, на основном экране телеметрии, где должны показываться координаты, высота, скорость, вольтаж по банкам - показываются с ошибкой координаты (одинаковые только первые 2 цифры) и высота, а так же показывается напряжение банок, хотя оно у меня не подключено. коптер параллельно подключен по радиомодему к мишн планнеру и я в реале могу сравнивать показания. при этом, при переключении на дополнительный экран телеметрии на пульте, где можно вывести отдельно выбранные в настройках показатели, высота показывается верно, т.е. так же, как и в МП, но значение скачет между не верным с основного экрана и верным из МП. RSSI на пульте значения показывает как надо, из чего я делаю вывод, что канал телеметрии работает верно.

    Подскажите плз, подходит ли эта прошивка для моего пульта с телеметрийной прошивкой, или что можно сделать, что бы она заработала?
    Спасибо!

  43. #440

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Кто что ставил из датчиков тока, кроме оригинала и этого http://www.goodluckbuy.com/frsky-bat...-x9d-plus.html

    Смотрел эту за 4бакса http://www.goodluckbuy.com/telemetry...r-fbvs-01.html
    Так и не понял пойдет ли 4s? Там вроде для 5s, да и через аналог подавал кто нить на naza2frsky?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 22.12.2015 в 09:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15473
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:23
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения