Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я с minnazaosd (элементная база та же, код похожий) использую такой http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq...

  1. #441

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    я с minnazaosd (элементная база та же, код похожий) использую такой http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    У меня стоит вот такой. И Сенсоры и БЭК и разводка питания,да и по размеру точно как платка контроллера.

  4. #443

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    я с minnazaosd (элементная база та же, код похожий) использую такой http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq
    Можно поподробнее. Я так понимаю подается сигнал на один из аналоговых входов аурдины. А что значит код похожий? Сам сенсор както шить надо?

  5. #444

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю подается сигнал на один из аналоговых входов аурдины
    да, на любой свободный аналоговый вход, например А1

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А что значит код похожий?
    это значит что когда писал naza2frsky тупо брал большие куски кода из скетча minnazaosd (зачастую написанные мною же хотя и не всегда) и вставлял в скетч naza2frsky

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Сам сенсор както шить надо?
    Аналоговый сенсор тока это по сути просто резистор (плюс усилитель), шить в нем просто нечего. В скетч naza2frsky нужно добавить одну строчку чтения аналогового входа (например вышеназванного входа А1), калибровку полученного значения тока лучше делать в самом таранисе

    З.Ы. Огромная просьба перечитать эту тему с начала и до конца, многие вопросы обсуждались уже по 5 а то и 10 раз. Если еще просмотреть тему minnazaosd (хотя-бы касательно датчика тока), то вообще будет супер. И если после всего прочитанного вопросы останутся - отвечу с удовольствием

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    показываются с ошибкой координаты (одинаковые только первые 2 цифры)
    Присоединяюсь. По порядку:
    Взяли прошивку из поста 139 (правленую по GPS)
    Залили в ардуинку
    Результат-на двух разных коптерах(разные мозги,на одном MiniAPM,на другом F4BY) показывает одно и тоже. А конкретно-выводятся координаты,но совершенно другие. Оба коптера находились в Москве-на Люблинской улице,а координаты показывались где-то южнее Подольска (( В то же время в МП показывались верные координаты. Всё проверялось через карты гугл. После нескольких манипуляций с вариантами отображений координат в пульте(конвертацией из "градусы,доли градуса" в "градусы,минуты,секунды") появилась мысль что возможно они не правильно кодируются в ардуинке(не спец конечно),потому как после конвертирования получались цифры более близкие к реальному положению-на расстоянии километра примерно. Хотя такие показания-в сущности тоже бесполезны. Вопрос ко всем-кто-нибудь вообще проверял координаты на точность? Потому как показывать то оно показывает,но только похоже к реальным показаниям((

  8. #446

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    В общем разобрался с багом в координатах. Только совсем не знаю как исправить. Вся проблема оказывается в конвертации сигнала. На картах и в МП он отображается в формате-"градусы","минуты","секунды",. У меня же получается-на аппе показывает :"градусы","минуты","тысячные доли". Вот в этом и кроется ошибка. На карте координата-55°40′20″N,а у меня на пульте-55°40′3338N. То есть получается секунды остаются в формате тысячных. Кто может подсказать-как это исправить???

  9. #447

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    сдается мне произошла путаница, логично выглядит вот так: 55°40′20′′N и 55°40.3338′N
    Если моя мысль верна, то исправлять ни чего не нужно, это одно и то же число только в разных представлениях http://yarspas.ru/stati/konverter-gps-koordinat.html Но насколько помню в аппе есть настройка в каком формате показывать координаты

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это одно и то же число только в разных представлениях
    Пробовал вбить в картах эти числа-выдает разные места.

    но если представить что 20 секунд это 0.3338 минуты-тогда все верно.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это одно и то же число
    Вроде как да)))) попробовал конвертировать-получилось.

  12. #449

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Пока почему то только эти датчики нашлись... До этого при компиляции ARDUINO 1.6.6 вообще пустота, как и писали ранее идёт билд только с ARDUINO 1.0.6.
    Гпс-а не видит, и компас по нулям стоит... Почему то Mot1-4 создались под другими именами и с другими типами... может так и должно быть..
    Последний раз редактировалось Sorcer; 09.01.2016 в 00:01.

  13. #450

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Почему то Mot1-4 создались под другими именами и с другими типами... может так и должно быть..
    У меня именно так называются,как на правом скрине.А Mot-такого вообще не видел((

  14. #451

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    У меня именно так называются,как на правом скрине.А Mot-такого вообще не видел((
    Мот - это из этого сообщения, пытаюсь по нему сделать. Там скорее всего версия старее
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  15. #452

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Mot я руками переименовывал (и задавал типы), чтобы не запутаться где какой мотор. Хотя если провода на регуляторы не запаяны толку от этих датчиков нет. GPS возможно не видит потому что не было фиксации позиции?

  16. #453

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    GPS возможно не видит потому что не было фиксации позиции?
    Делал и калибровку и ждал пока дом сохранится. Сборку брал эту - naza2frsky_v05_nmea из #388. Gps такой - G2 M8N HMC5983 (хотя я думаю не принципиально это...)
    Провода под усадкой уже, как нибуть можно проверить что с Гпс-а доходит сигнал? Синий лед моргает с очень большой частотой, практически горит, но видно мерцание...

  17. #454

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Делал и калибровку и ждал пока дом сохранится. Сборку брал эту - naza2frsky_v05_nmea
    так а чего nmea, если твой модуль сделан специально для назы и работает по протоколу DJI?

  18. #455

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так а чего nmea, если твой модуль сделан специально для назы и работает по протоколу DJI?
    Прозвонил провода - всё ок.

    Ну написано что разницы нет, с предыдущей версией... или это вообще для amp ?

    Значит дело в прошивке. Зачем тогда называть naza2frsky, если это как я понял amp2frsky
    Мне просто показалось, что там добавлена какая то доп. фишка, кто пользует этот протокол(на каких либо других датчиках и т.п.), а остальное тоже самое идёт...

    UPD: стал работать компас с прошивкой из #296. Но всё равно нет GPS, Galt, Gspd...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 09.01.2016 в 01:22.

  19. #456

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ох, устал. Для АРМ это вообще отдельная история, а вот naza2frsky может работать либо по протоколу NMEA (с практически любыми GPS модулями), либо DJI (только с модулями naza), либо UBX (с любыми модулями uBlox). С модулей наза можно снимать данные как по протоколу UBX (нужно вскрывать модуль, паять проводок к площадке) так и по протоколу DJI (ничего вскрывать не нужно, рекомендованный метод т.к. только так получаются данные с компаса). Все это описывалось 10 раз, все это делается в одном и том же скетче naza2frsky простым редактированием файла config.h

    Если данные с компаса пошли, значит с gps тоже скорее всего пойдут, нужно дождатся фиксации

  20. #457

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Если данные с компаса пошли, значит с gps тоже скорее всего пойдут, нужно дождатся фиксации
    Так и есть, было 3 красных на леде. Пробовал в разных комнатах - не находились. В спальне словил видно больше спутников и показал 800/820/830-ые сенсоры...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 09.01.2016 в 15:47.

  21. #458

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    А это нормально что Alt стоя на полу за 30мин в -500 уехал?

  22. #459

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Да. Претензии не к naza2frsky, а к данным которые идут с gps модуля. В поле будет точнее

  23. #460

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,215
    То есть получается секунды остаются в формате тысячных. Кто может подсказать-как это исправить???
    В настройке навитела есть возможность менять формат отображения координат. один из них подходит.

  24. #461

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    я с minnazaosd (элементная база та же, код похожий) использую такой http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq
    Подскажите как его подключали? (Если можно или описание на его каналы, или схемку, или просто скажите откуда забирать сигнал?)
    Я так понимаю с него возможно и силу тока брать...(если в разрыв подключиться....)

  25. #462

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Подскажите как его подключали? (Если можно или описание на его каналы, или схемку, или просто скажите откуда забирать сигнал?)
    Я так понимаю с него возможно и силу тока брать...(если в разрыв подключиться....)
    1. Припаиваете выход любого аналогового датчика (напряжения, тока, температуры, влажности воздуха и т.д. и т.п) к любому свободному входу ардуинки (например А3, А4).
    2. В скетче раскомментариваете (ниже зачеркнуто) соответствующую строчку:
    Код:
    	              case 6:
    	                //FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST,analogRead(A3));
    	              break;
    	              case 7:
                            //FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A4_FIRST, analogRead(A4)); 
    	              break;
    компилируете скетч и заливаете в ардуинку
    3. Калибруете полученные в каналах А3, А4 данные, задаете еденицы измерения на вкладке "Телеметрия" в таранисе

  26. #463

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Спасибо, но это я всё понял уже.
    Не совсем ясно где именно на этой плате выход аналоговый на вольтаж, силу тока... Вы писали что подключали к minnazaosd. Где эту информацию брали что откуда выхоит из датчика?
    6 проводов, снизу почему то 4 площадки...
    http://i.imgur.com/qP4OrEr.png

    пс: Пишут Max current sensing: 90A -... странно, а для 100А шунты смотрел, так там размер гораздо больше....

  27. #464

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    http://i.imgur.com/qP4OrEr.png
    ну все же подписано: I - выход датчика тока, U - выход датчика напряжения, GND - земля

  28. #465

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Спасиб, я вот это искал. Только у этой модели зеркально

  29. #466

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.к. аналоговых входов у нас четыре, но А1 железно занят под напряжение приемника, а А2 под статус GPS (хотя можно освободить при желании). Остаются только два входа А3 и А4
    А почему нельзя использовать А5-А7...? тем более что А4 в этом же ряде стоит?

    А0 тоже получается занята? Нумерация А0-А3 в одном ряду и А4-А7 в другом...
    A1 вольтаж, А2 гпс, а остальное?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 26.01.2016 в 00:08.

  30. #467

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вы путаете аналоговые входы ардуины, которые свободны все от А0 до А7, бери любой, с логическими ячейками протокола frsky smart port:
    Код:
    #define FR_ID_ALTITUDE 0x0100 //ALT_FIRST_ID
    #define FR_ID_VARIO 0x0110 //VARIO_FIRST_ID
    #define FR_ID_VFAS 0x0210 //VFAS_FIRST_ID
    #define FR_ID_CURRENT 0x0200 //CURR_FIRST_ID
    #define FR_ID_CELLS 0x0300 //CELLS_FIRST_ID
    #define FR_ID_CELLS_LAST 0x030F //CELLS_LAST_ID
    #define FR_ID_T1 0x0400 //T1_FIRST_ID
    #define FR_ID_T2 0x0410 //T2_FIRST_ID
    #define FR_ID_RPM 0x0500 //RPM_FIRST_ID
    #define FR_ID_FUEL 0x0600 //FUEL_FIRST_ID
    #define FR_ID_ACCX 0x0700 //ACCX_FIRST_ID
    #define FR_ID_ACCY 0x0710 //ACCY_FIRST_ID
    #define FR_ID_ACCZ 0x0720 //ACCZ_FIRST_ID
    #define FR_ID_LATLONG 0x0800 //GPS_LONG_LATI_FIRST_ID
    #define FR_ID_GPS_ALT 0x0820 //GPS_ALT_FIRST_ID
    #define FR_ID_SPEED 0x0830 //GPS_SPEED_FIRST_ID
    #define FR_ID_HEADING 0x0840 //GPS_COURS_FIRST_ID
    #define FR_ID_GPS_TIME_DATE 0x0850 //GPS_TIME_DATE_FIRST_ID
    #define FR_ID_A3_FIRST 0x0900 //A3_FIRST_ID
    #define FR_ID_A4_FIRST 0x0910 //A4_FIRST_ID
    #define FR_ID_AIR_SPEED_FIRST 0x0A00 //AIR_SPEED_FIRST_ID
    #define FR_ID_RSSI 0xF101 // used by the radio system
    #define FR_ID_ADC1 0xF102 //ADC1_ID
    #define FR_ID_ADC2 0xF103 //ADC2_ID
    #define FR_ID_BATT 0xF104 // used by the radio system
    #define FR_ID_SWR 0xF105 // used by the radio system
    А0, А5-А7 нет в принципе, А1-А2 заняты (см. предыдущее сообщение), FR_ID_A3 и FR_ID_A4 свободны. Совпадения в названиях случайны, входы ардуинки с ячейками протокола ни как не связанны

  31. #468

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вы путаете аналоговые входы ардуины, которые свободны все от А0 до А7, бери любой, с логическими ячейками протокола frsky smart port:
    ...
    А1-А2 заняты (см. предыдущее сообщение), FR_ID_A3 и FR_ID_A4 свободны. Совпадения в названиях случайны, входы ардуинки с ячейками протокола ни как не связанны
    Извините что вмешиваюсь, но А2 я видел чем занят - переименовал в Fix, а A1? не видел у себя.
    Спасибо alezz за проделанную работу. Запустил у себя за вечер совместно с frsky сенсором. получилось красиво. раньше и не мечтал.

    Хотел попробовать реализовать проект frsky2osd http://diydrones.com/forum/topics/os...minimosd-extra
    но пока что то не идет. Идея хорошая, использовать телеметрию для OSD. И платка та же - minimosd. сделал все как написано, правда в инверторе не уверен. пишет no data. Исходники еще не копал. Если кто сталкивался, ткните куда копать.
    Пока буду делать minimnazaosd )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160124_110108202.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	55.3 Кб
ID:	1165415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160124_110103915.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	57.0 Кб
ID:	1165416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160124_110155887.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	58.4 Кб
ID:	1165417  

  32. #469

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    переименовал в Fix, а A1?
    RxBt - вольтаж приёмыша

  33. #470

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь, но А2 я видел чем занят - переименовал в Fix, а A1? не видел у себя
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    аналоговых входов у нас четыре, но А1 железно занят под напряжение приемника, а А2 под статус GPS (хотя можно освободить при желании)
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  34. #471

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    RxBt - вольтаж приёмыша
    спасибо, мне надо все таки изучить исходники.

    как я понимаю перечень параметров определен протоколом телеметрии. Это так называемые имена сенсоров?
    По смартпорту вещаются id-шники сенсоров и их значения и перечень этих id фиксированный?
    Т.е. ошибка в osd может быть только в инверторе уровней, ну если принять факт что sport рабочий 100%, а это так.
    Я просто думал что может перечень параметров в вашей реализации и у автора frsky2osd отличается.

  35. #472

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    перечень этих id фиксированный
    да. Но начиная с opentx 2.1 сам таранис может трактовать эти id-шники как угодно, поэтому наверное со свежими прошивками таранис можно использовать свой, левый id-шник

  36. #473

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    да. Но начиная с opentx 2.1 сам таранис может трактовать эти id-шники как угодно, поэтому наверное со свежими прошивками таранис можно использовать свой, левый id-шник
    да, но как это может повлиять на приемник. Я обновил передатчик до 2.1.7. Конечно кое что стало не понятно но в целом удобней. Главная сложность у меня была с датчиком напряжения. раньше я его видел побаночно, а теперь пришлось через вычисления из массива переменных. по умолчанию видна сумма всех банок.
    Приемник я не обновлял, а osd подключается именно к шине smartport на приемнике. Таким образом версия прошивки влиять не должна. Конечно, есть возможность снять sport на передатчике через разъем модуля расширения, но это уж совсем для маньяков, кто хочет сэкономить несколько грамм и накладывать osd уже на земле.

    разобрался кажется. как затмение, на схеме преобразователя sport<>UART
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4507
    прочитал резисторы R110K как 110 кОм, а это R1 10кОм, R31K впаял около 30кОм, а это R3 1кОм. И так далее.
    Давно не брал я в руки шашек )) главное связистам дал схему, попросил резисторов ... они мне принесли 110к,30к. ))))
    Все, завтра паяю.
    Последний раз редактировалось AndrewV; 28.01.2016 в 23:22. Причина: разобрался.

  37. #474

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Если кто нибудь будет осваивать выше указанный датчик напряжения и тока (я взял такой на бэнгуде) у него есть один значительный недостаток - реализация датчика тока.
    Шунт применяемый в датчике имеет сопротивление 0,0005 Ом, т.е. 0,5 милиОма. Монитор датчика TI INA169 (обозначение на SMD как A69) имеет формулу выходного напряжения Iшунта*Rшунта*Rусиления/1000кОм, по сути коэффициент усиления равен 3, так как штатно установлен резистор 3кОм. Т.е. при 100А через шунт, мы увидим падение напряжения 0,05В и соответственно 150мВ на входе нашей атмеги, она меньше 30 мВ вообще не видит. Т.е. начало диапазона будет 20А. Меня это не устроило. Заменил R усиления на первую попавшуюся 47,3кОм. Замена на фото, та что криво припаяна. паял обычным паяльником, без пасты, поэтому так, но все работает. Теперь коэффициент усиления около 47, т.е. при 10А мы имеем около 200 мВ, а при 100А больше 2В. Это гораздо лучше подходит для проекта naza2frsky. Конечно есть побочный эфект, как мне показалось немного скачут показания на малых токах из за низкого входного сопротивления атмеги при выборке аналогового порта. Для надежности впаял сдвоенный операционный усилитель в режиме повторителя LM358 (SMD, выпаял с какой то платы) (на втором фото, правда он уже в термоусадке). У него входной ток 2нА и он не влияет на измерительную цепь. Все работает хорошо. Так что датчик за 7долларов вполне нормальный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160202_225317504.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	41.5 Кб
ID:	1167360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160202_225235415_HDR.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	44.3 Кб
ID:	1167359  

  38. #475

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    у него есть один значительный недостаток - реализация датчика тока
    делитель на входе атмеги стоит, если да то какой? Очень подозрительная информация, ибо в спеках такого (визуально) датчика черным по белому пишут:
    Features:
    ·Input voltage: 6~28V (support 30V)
    ·Max current sensing: 90A
    ·Voltage and current measurement configured for 5V ADC
    т.е. при токе 90А на выходе должно быть 5В, а ни как не менее 150мВ

  39. #476

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    делитель на входе атмеги стоит, если да то какой? Очень подозрительная информация, ибо в спеках такого (визуально) датчика черным по белому пишут:

    т.е. при токе 90А на выходе должно быть 5В, а ни как не менее 150мВ
    Все правильно. Делителя нет. Сажусь на a1, a2. Внутри датчика bec 5В.
    При полностью заряженной 4S сигнал с выхода датчика напряжения 1,64 В. Внутри датчика делитель на 10 скорее всего. А вот по току я ничего не увидел сразу. Думал что спалил. Пробовал наоборот включать. Но все дома с токами до 10 ампер. Потом стал разбирать схему ну и разобрался. Если есть сомнения откройте даташит от Техас инструмента на ina169. Бывает ещё похожий, но там жёлтого цвета деталь около шунта. Может там другая история или шунт побольше.

  40. #477

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    имеет формулу выходного напряжения Iшунта*Rшунта*Rусиления/1000кОм.
    Извиняюсь, делить на 1кОм

    Вторая разновидность датчика имеет в цепи управления усилением ina169 резистор в 110 ком (на фото рядом с ёмкостью). Т.е выходное напряжение до 5В при 100А. Все как в спецификации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Apm-2-8-GPS-3DR-радио-меню-датчик-тока-амортизатор-для-ArduPilo.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	49.9 Кб
ID:	1167435  

  41. #478

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    Вторая разновидность датчика имеет в цепи управления усилением
    Можно чуть попроще объяснить, тот что у меня на скриншоте #465 мерить правильно до 100А не будет, как понимаю? а нужно было брать с жёлтым резистором тот что выше на картинке?

  42. #479

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно чуть попроще объяснить, тот что у меня на скриншоте #465 мерить правильно до 100А не будет, как понимаю? а нужно было брать с жёлтым резистором тот что выше на картинке?
    да, но по сути они одинаковые, просто к 1-му надо паяльник приложить. замените резистор как у меня на картинке в посте naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    и все будет работать. Резистор подбирайте исходя из ваших потребностей. Хотите на выходе максимум 5В - 110кОм, 2,5В - 47 кОм.
    Работы на 10 минут.

  43. #480

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от AndrewV Посмотреть сообщение
    да, но по сути они одинаковые, просто к 1-му надо паяльник приложить.
    тфу... эт не моей скрин, там выкладывал с линиями питания.
    У меня вот такая, по совету Алексея - http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq
    В описание - Max current sensing: 90A -
    И тут вроде есть резистор этот.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15443
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:13
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения