Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sorcer У меня вот такая должна работать безо всяких модификаций, если (вдруг) не работает то можно смело предъявлять ...

  1. #481

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    У меня вот такая
    должна работать безо всяких модификаций, если (вдруг) не работает то можно смело предъявлять претензии китайцу т.к. в описании написано "Voltage and current measurement configured for 5V ADC" и требовать замену. Но обычно китайцам нет ни какого резона высылать то что не соответствует описанию, а точнее банально неисправно, при пиковой нагрузке в 100А выдавать напряжение 150мВ это неисправность. Думаю вышеописанный случай или очень редкое исключение или чья-то ошибка

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Но обычно китайцам нет ни какого резона высылать то что не соответствует описанию
    А вот на этом, как раз, половина китайцев бизнес и строят. И ещё как высылают.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    при пиковой нагрузке в 100А выдавать напряжение 150мВ
    150мВ эт не у меня было, а у Андрея. И там всё норм, т.к. у него другая плата...

  4. #483

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А вот на этом, как раз, половина китайцев бизнес и строят. И ещё как высылают.
    глянул, у меня с 2008 года около 200 покупок на ебей (70-80% китайцы), штук 30 на ХК, рцтаймер, бангуд и т.д. Чтобы откровенно обманули, не было ни разу, единичный брак или не получение было, но все решалось или возвратом денег или бесплатно высылали замену. Единственная проблема в случае форсмажора, все это происходит оочеееень долго, хотя тут основная вина на почте лежит, но все 100% проблемных покупок решались в мою пользу а не в пользу китайца

  5. #484

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    тфу... эт не моей скрин, там выкладывал с линиями питания.
    У меня вот такая, по совету Алексея - http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...0AAMXQVT9St7Aq
    В описание - Max current sensing: 90A -
    И тут вроде есть резистор этот.

    Красной стрелкой вы указывает на монитор шунта ina169 http://www.ti.com/lit/pdf/sbos181 Резистор маленький выше, через 1 деталь, на нём надпись неразборчиво видна. Суть одна, в этих датчиках размер резистора в килоомах по сути и есть коэффициент усиления.

    Рассмотрел. У вас он обозначен 05D это 110кОм. Это хороший вариант. При 90А - 5В

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    глянул, у меня с 2008 года около 200 покупок на ебей (70-80% китайцы), штук 30 на ХК, рцтаймер, бангуд и т.д. Чтобы откровенно обманули, не было ни разу, единичный брак или не получение было, но все решалось или возвратом денег или бесплатно высылали замену. Единственная проблема в случае форсмажора, все это происходит оочеееень долго, хотя тут основная вина на почте лежит, но все 100% проблемных покупок решались в мою пользу а не в пользу китайца
    Да я напишу бенгуду про брак, но мне легче поправить чем ждать новый, нашёл несколько случаев с аналогичной проблемой, разобрался и подумал стоит предупредить. А так, Китай. Что делать, я и движки научился благодаря китайцам мотать ))
    Последний раз редактировалось AndrewV; 03.02.2016 в 19:28.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Помогите разобраться, хочу прикрутить побаночный контроль напряжения, для этого взял версию для АРМ, раскомментил строки:
    Код:
    #define USE_SINGLE_CELL_MONITOR
    #define USE_AP_VOLTAGE_BATTERY_FROM_SINGLE_CELL_MONITOR // use this only with enabled USE_SINGLE_CELL_MONITOR
    #ifdef USE_SINGLE_CELL_MONITOR
    Тут написал три банки:
    Код:
    #define MAXCELLS 3
    И подправил делители:
    Код:
     238.547031716,
      116.553595658,
      77.750655456,
      0.0,
      0.0,
      0.0,//39.628929118,
      0.0, // diverders 7-12 not defined because my network includes only 6 voltage dividers
    Соответственно собрал резистивный делитель, и подал на входы ардуино А0-А2 (На выходах с делителя ~ 2.8 - 3,2в). Ардуино шлет данные в смарт порт, таранис видит датчики, но напряжение на банках видеть отказывается.
    Пробовал разные версии MavLink_FrSkySPort, брал тут и на git.

    Что я забыл?

  8. #486

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Что я забыл?
    Залить в таранис OpenTX 2.1.х (если еще не залит), зайти на вкладку телеметрии и настроить свои датчики, для примера смотри RxBt.

    Делители в скетче в этом случае править особого смысла нет, все делается через вкладку телеметрии хотя и хуже не будет

  9. #487

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Залить в таранис OpenTX 2.1.х (если еще не залит), зайти на вкладку телеметрии и настроить свои датчики, для примера смотри RxBt.
    У меня вообще не отображается датчик который должен отображать напряжение.
    В 2,1, как я понимаю надо делать так: создаешь виртуальный датчик calculated | cell, а дальше в cell sensor выбираешь источник. Но у меня в источниках пусто.
    А в 2,0 в параметрах cell и cells показывают только range который задал.

    Вот такие датчики у меня выводятся:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 26
Размер:	88.6 Кб
ID:	1172091

    В naza2frsky все работает, правда там делал напряжение всего акка.
    Последний раз редактировалось Morfey; 14.02.2016 в 13:04.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    У меня вообще не отображается датчик который должен отображать напряжение
    ....
    В naza2frsky все работает, правда там делал напряжение всего акка.
    ну раз датчик не видно, получается что ардуино либо НЕ шлет данные в смарт порт, либо шлет в неправильном формате. Учитывая что "в naza2frsky все работает" осталась мелочь - определить что в скетче для АРМ не правильно, сравнив оба скетча

  12. #489

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну раз датчик не видно, получается что ардуино либо НЕ шлет данные в смарт порт, либо шлет в неправильном формате.
    Ардуина данные шлет, проверял, а вот почему она не шлет именно напряжение, понят не смог, ибо знаний по этому вопросу ноль.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Учитывая что "в naza2frsky все работает" осталась мелочь - определить что в скетче для АРМ не правильно, сравнив оба скетча
    А сравнивать бесполезно, ибо в твоем скетче не прикручен побаночный вывод напряжения.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    осталась мелочь - определить что в скетче для АРМ не правильно
    Да в том и загадка, у всех же работает, по сему логичный вывод, что я что то не правильно делаю.

  13. #490

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    ибо знаний по этому вопросу ноль. А сравнивать бесполезно, ибо в твоем скетче не прикручен побаночный вывод напряжения.
    ну наверное НЕ ноль если удалось прикрутить к naza2frsky вывод напряжения, который он изначально НЕ делается. Для начала точно так же в АРМ версии попытаться выводить общее напряжение (напряжение одной банки) как это сделано в naza2frsky ибо искомая строка тебе уже известна.

  14. #491

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну наверное НЕ ноль если удалось прикрутить к naza2frsky вывод напряжения, который он изначально НЕ делается.
    Просто внимательно прочитал тему и делал по твоему описанию. Так же удалось таким же методом прикрутить три банки к naza2frsky, но это больше смахивает на колхоз. (И такое будет нормально работать только в opentx 2.1, как я понимаю)


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Для начала точно так же в АРМ версии попытаться выводить общее напряжение (напряжение одной банки) как это сделано в naza2frsky ибо искомая строка тебе уже известна.
    Сейчас буду пробовать.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну наверное НЕ ноль если удалось прикрутить к naza2frsky вывод напряжения, который он изначально НЕ делается.
    Просто внимательно прочитал тему и делал по твоему описанию. Так же удалось таким же методом прикрутить три банки к naza2frsky, но это больше смахивает на колхоз. (И такое будет нормально работать только в opentx 2.1, как я понимаю)


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Для начала точно так же в АРМ версии попытаться выводить общее напряжение (напряжение одной банки) как это сделано в naza2frsky ибо искомая строка тебе уже известна.
    Сейчас буду пробовать.

    Попробовал в MavLink_FrSkySPort заменить
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, handle_A2_A3_value((ap_roll_angle+180)/scalefactor));
    на
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A0));
    Получил в телеметрии датчика "А3" число, не зависящее от поданного напряжения на вход А0. (Так что "в лоб", как в naza2frsky не получилось).

    А если такую же операцию проделать, но написать так:
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_CELLS, analogRead(A1));
    То хоть в телеметрии начинает отображаться датчик "Cels", правда вместо значений там "---".
    Последний раз редактировалось Morfey; 14.02.2016 в 14:42.

  15. #492

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Попробовал в MavLink_FrSkySPort заменить
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, handle_A2_A3_value((ap_roll_angle+180)/scalefactor));
    на
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A0));
    Получил в телеметрии датчика "А3" число, не зависящее от поданного напряжения на вход А0. (Так что "в лоб", как в naza2frsky не получилось).
    Ну давай разбираться дальше, то ли разрядность FR_ID_A3_FIRST в телеметрии не правильное, то ли analogRead не работает (например нет напряжения на входе). Вот инфа по analogRead http://arduino.ru/Reference/AnalogRead
    т.е. функция выдает значения от 0 до 1023. Поэтому пробуем сначала например FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 500); потом FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 1000); а потом запредельное FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 10000); и смотрим что получаем по телеметрии. Исходя из полученных результатов делаем выводы

  16. #493

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Поэтому пробуем сначала например FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 500); потом FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 1000); а потом запредельное FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, 10000); и смотрим что получаем по телеметрии. Исходя из полученных результатов делаем выводы
    В первом случае телеметрия дает 5.0, второй 10.0 и последний 100.0.
    Как я понимаю почему то не считываются данные с входов A0-A2

  17. #494

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Как я понимаю почему то не считываются данные с входов A0-A2
    ну вот, так и до истины добраться не долго Либо нет напряжения на входах (например подтянул вход к земле низкоомным сопротивлением), либо оно слишком большое (подтянул вход к плюсу, а не минусу), либо AnalogReference неправильно настроен http://arduino.ru/Reference/AnalogReference, либо увы выгорели входы A0-A2 (например подал напряжение больше 5В). Может есть какие еще варианты, это то что сразу в голову пришло.

  18. #495

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Сейчас еще раз проверил, при таком виде:
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A0));
    В телеметрию приходит фиксированное значение 10,23.


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Либо нет напряжения на входах (например подтянул вход к земле низкоомным сопротивлением), либо оно слишком большое (подтянул вход к плюсу, а не минусу), либо AnalogReference неправильно настроен http://arduino.ru/Reference/AnalogReference, либо увы выгорели входы A0-A2 (например подал напряжение больше 5В).
    Ничего не меняя в схемотехнике, прошиваю ту же ардуину naza2frsky и все работает.

    Делитель делал по схеме:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9eba79e31d398bcf212b8ed9ac7c2e1e.jpg
Просмотров: 52
Размер:	55.5 Кб
ID:	1172192

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    AnalogReference неправильно настроен http://arduino.ru/Reference/AnalogReference,
    Поменяв AnalogReference на DEFAULT заработала
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A0));
    Но побаночно все ровно молчит.
    Последний раз редактировалось Morfey; 14.02.2016 в 16:22.

  19. #496

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Но побаночно все ровно молчит.
    а на А0 сейчас вся батарея или первая банка? Какие напряжения на входах А0-А2?

  20. #497

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а на А0 сейчас вся батарея или первая банка?
    Первая банка

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Какие напряжения на входах А0-А2?
    где то в районе 2.8 - 3,2

  21. #498

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    напряжение нормальное, т.е. одна банка есть нужно еще две? Предлагаю к заработавшей
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A0));
    добавить еще например
    Код:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T1, analogRead(A1));  
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T2, analogRead(A2));
    т.е. использовать Т1 и Т2

  22. #499

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.е. использовать Т1 и Т2
    уже сделал:

    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Так же удалось таким же методом прикрутить три банки к naza2frsky, но это больше смахивает на колхоз. (И такое будет нормально работать только в opentx 2.1, как я понимаю)

    Так у меня уже работает в naza2frsky, я пытаюсь понять, почему у меня в MavLink_FrSkySPort не работает по человечески побаночный контроль, хотя в теме не один человек есть, у которых по описанием все ок.

  23. #500

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    я пытаюсь понять
    Удачи! Главное заработало, колхоз не колхоз не суть важно, за сим удаляюсь Я думаю что проблему искать нужно где-то здесь в математике:
    handle_A2_A3_value((ap_roll_angle+180)/scalefactor)
    название переменной ap_roll_angle и константа 180 (очень похоже на градусы) для измерения постоянного напряжения как минимум настораживает

  24. #501

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Удачи! Главное заработало, колхоз не колхоз не суть важно, за сим удаляюсь
    Спасибо за помощь, буду пока так пользоваться, и может чего то накопаю )))


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Я думаю что проблему искать нужно где-то здесь в математике: handle_A2_A3_value((ap_roll_angle+180)/scalefactor) название переменной ap_roll_angle и константа 180 (очень похоже на градусы) для измерения постоянного напряжения как минимум настораживает
    Не, в а2 и а3 они выводят совсем другое:

    Код:
    A2              ( HDOP value * 25 - 8 bit resolution)
    A3              ( Roll angle from -Pi to +Pi radians, converted to a value between 0 and 1024)
    A4              ( Pitch angle from -Pi/2 to +Pi/2 radians, converted to a value between 0 and 1024)
    А вольтаж должен выводится через cells и cell:
    Код:
    Cell            ( Voltage of Cell=Cells/(Number of cells). [V]) 
    Cells           ( Voltage from LiPo [V] )

  25. #502

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    И снова здравствуйте!
    Тут получил датчик тока, и соответственно прикрутил его к naza2frsky, все ок, работает.
    А теперь вопрос, как показания с этого датчика дублировать на mininazaOSD?
    Если тупо подключаю в параллель, показания пропадают и там и там.
    В голову пришло только что бы ардуинка дублировала показания с датчика на какой нибудь свободный порт, но мозгов на это пока не хватило.

  26. #503

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    мне кажется чтобы не городить огород с обменом данных между ардуинками, самый простой способ это сделать повторитель напряжения на операционном усилителе как предложил на предыдущей странице AndrewV naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  27. #504

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Спасибо, попробую так сделать.

  28. #505

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Спаял сегодня усилитель на lm358, и все заработало, теперь нету просадки при подключении к датчику одновременно naza2frsky и OSD.
    Правда не обошлось без потерь, в ходе настроек похоже спалил мультиметр, перестал он корректно показывать силу тока (((

  29. #506

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Вольтаж калибровал на 0.1-0.2 вольта, а вот с силой тока - нет инструментов чем другим проверить во время лёта, нужна ли калибровка?

  30. #507

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ток калибруется точно так как и напряжение, естественно без калибровки показания будут ну очень приблизительными. В принципе можно калибронуть на глаз, емкость батареи знаем, смотрим сколько израсходовано энергии за полет до полного разряда и подгоняем эти два числа

  31. #508

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    В принципе можно калибронуть на глаз, емкость батареи знаем, смотрим сколько израсходовано энергии за полет до полного разряда и подгоняем эти два числа
    Возникла идея - калибровать не на коптере, а на чём то - на чём известно потребление... ну или можно мультиметром до 10А проверить... ну а потом уже подрубать к коптеру... )
    1мотор может 10А и не кушает, а вот в целом точно будет больше.... (это о том, что мультиметром ни как) Нужно что нибуть статическое, а не мотор - например, лампочка, наверно подойдёт.

  32. #509

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Замучился рыть носом в интернете...неделю уже разобраться не могу. Сделал все как в 1 посте но координаты так и не отображаются скиньке кто нить скрин настройки пульта с компаньена. Пожалуйста. Я так понимаю подключаем прошитую ардуинку, а дальше? Дальше ничего не происходит попробовал включить в компаньене gps но оно так и пишется GPS, а как цифры то увидеть?

  33. #510

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Moto_Flyer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю подключаем прошитую ардуинку, а дальше? Дальше ничего не происходит попробовал включить в компаньене gps но оно так и пишется GPS, а как цифры то увидеть?
    дальше, после сборки всего в кучу и включения должен как минимум замигать светодиодик на ардуинке. Скрины с настройками под компаньон 2.1.x лежат здесь: naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  34. #511

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Moto_Flyer Посмотреть сообщение
    а как цифры то увидеть?
    А наза то спутники поймала? а то пока не будет 4х или 5 спутников, координаты не будут отправляться на пульт.

  35. #512

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Прошу прощения пропустил пост... Наза вроди все поймала, на ардуинке постоянно горят красная и зеленая лапочка...Аппа никаких новых датчиков не нашла..как то странно. Ладно буду разбираться. Спасибо за помощь.

  36. #513

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    насколько помню, светодиод должен мигать сразу при подключении на приемышу, даже если к назе не ардуинку подключать. Второй светодиод (питания) должен гореть постоянно, само собой

  37. #514

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    2alezz, Подскажи, где крутить и что крутить, что бы таранька адекватно показывала скорость по гпс, а то тут заметил, что она завышена раза в 2.

  38. #515

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если честно, не знаю, таких жалоб вроде ранее не было. Возможно единицы измерения в тараньке перепутаны, типа вместо км/ч показывает мили/ч или м/с

  39. #516

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если честно, не знаю, таких жалоб вроде ранее не было. Возможно единицы измерения в тараньке перепутаны, типа вместо км/ч показывает мили/ч или м/с
    Сам удивлен, проверял, в тараньке км/ч стоит.
    А там не надо офсет какой нибудь ставить?

  40. #517

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    офсет не оно. Попробуй все таки поиграться с разными единицами измерения скорости, авось какая-то и подойдет

  41. #518

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    офсет не оно. Попробуй все таки поиграться с разными единицами измерения скорости, авось какая-то и подойдет
    Единицы измерения вообще не должны влиять, таранька же вроде не пересчитывает одно в другое.
    Хотя уже пробовал, один и тот же результат.

    сравнил запись с OSD с логами сегодняшнего полета, что высота, что удаление похоже, а скорость в два раза таранька завышает.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    офсет не оно.
    не офсет, хотел сказать ратио

  42. #519

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Посмотрел код и увидел:
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_SPEED, groundspeed * 36);
    //FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_AIR_SPEED_FIRST,groundspeed *20 ); // from GPS converted to km/h
    Чем отличается одно от другого?
    По прикидкам вторая строка должна как раз давать значение похожее на то, что считает OSD.

  43. #520

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Чем отличается одно от другого?
    По прикидкам вторая строка должна как раз давать значение похожее на то, что считает OSD.
    если не ошибаюсь один вариант это м/с, другой км/ч

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15464
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:08
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения