Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну так и должно быть, теперь попробуй скажем в Т1 отправлять каке нибудь число и смотреть появится ли оно на ...

  1. #81

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну так и должно быть, теперь попробуй скажем в Т1 отправлять каке нибудь число и смотреть появится ли оно на тараньке, вместо
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T1, motor1_percent_get()); //Motor1
    напиши
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T1, 123); //Motor1

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    если я верно понял то я пишу строку FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T1, 123); //Motor1 после FrSkySPort_Process(); в мейне, какой параметр мне нужно выбрать для контроля этого значения на экране тараниса?

    так, кажется понял малость, подменил вот такую строку FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_CURRENT,123); в прошивке для назы... на пульте увидел))) ура
    Последний раз редактировалось kensi; 16.12.2014 в 17:35.

  4. #83

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    на пульте увидел))) ура
    думаю.....

  5. #84

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нашел фатальную ошибку в версии для АРМ, выкладываю исправленную. Опять же на реальном АРМе не проверено, так что на свой страх и риск
    Вложения

  8. #86

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    В первую очередь хочу сказать Огромное Спасибо Алексею (alezz), за порт прошивки на ардуину и помощь в запуске девайса для АРМ, а так же автору прошивки wolkstein(отдельная благодарность за скрипты телеметрии), хоть и не уверен что он тут бывает.
    Девайс был собран и опробован(пока только на столе) на плате Crius AIOP v2 (но думаю что с оригинальным АПМ тоже проблем не будет) с пультом Таранис, работает на 5+. хочу так же внести свой посильный вклад, а именно чертеж платы (для любителей уменьшить габариты).
    Плата 2-ух сторонняя 16*20мм, сделана в SL6, кварц использовал SMD от Murata для уменьшения размеров и удобства разводки(снял с горелой minim osd), все деталюхи и разъемы на плате промаркированы(текст отображается при наведении мыши). на обратной стороне платы часть резисторов не запаяна(не нашел часть номиналов) - это делители напряжения для по баночного измерения напряжения аккумулятора, разводка позволяет измерять до 4-х банок, если же эти входы не использовать то телеметрия (lua от wolkstein) будет отображать все банки с одинаковым, усредненным, напряжением. кажется больше никаких особенностей.

    Скрипты телеметрии тут https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort

    Прошивка для АПМ в 85-ом посте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141218_172456.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	29.0 Кб
ID:	1011128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141218_172517.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	24.0 Кб
ID:	1011129  
    Вложения

  9. #87

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Резюки на основной плате не подписаны и зачем там диод?
    А так же MCU подписан как Mega88, но имеется в виду 328?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    все подписи отображаются у меня нормально, нужно навести курсор мыши на элемент, номиналы сделаны в виде маркеров... светодиод отмаргивает посылку пакета в s.port фриски, но можно и не ставить его, мега конечно же 328...

  12. #89

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Получил очередную партию ардуинок, появилась возможность поэкспериментировать. Как итог версия 0.3 Самое главное что добавилось это возможность подключения любого UBLOX модуля. Проверено только на подоконнике с u-blox max7-q координаты пишет нормально, остальные параметры типа скорости, направления, высоты тоже пишет, но проверить точность затруднительно. Порт по умолчанию настроен на скорость 38400, выбор протокола u-blox/dji (и скорости порта) в конфигурационном фале.
    Кроме того исправлены некоторые мелкие ошибки для dji протокола
    Во вложении готовая прошивка под ublox и скетч (u-blox включен по умолчанию).
    Вложения

  13. #90

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Мои застряли в китае(( А последнюю нану жертвовать оч не хочется... Но после сегодняшнего краша и 20минутных поисков по полю... стал задумываться...

  14. #91

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    после сегодняшнего краша и 20минутных поисков по полю... стал задумываться...
    да, полезная штука для таких случаев - на экране тараньки последние полученные координаты от модели выводятся пока не отключишь аппу (или не сбросишь телеметрию). Лог, конечно, тоже можно посмотреть, но тут уже комп нужен, в поле вариант так себе

  15. #92

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Это то и нужно. Быстро вбил их в гуглокарты и идешь ищешь... Блин куплю на авито в России - надоело ждать!

  16. #93

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Скрипты телеметрии тут https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort

    Прошивка для АПМ в 85-ом посте.
    Эх, тоже загнался этой темой, и как раз все железо под рукой: таранис, ардуинка нано, апм 2.6. Заработали скрипты, передача через S port, а вот ардуинка к апм-ке ну никак не подключается. Пробовал и только ее, и вместе с радиомодемом - никак. Как ардуину подключаю на модеме даже лампочки передачи гореть перестают. Не лазил правда в опции мишн планера, но раз уж модем работает, значит мавлинк ВКЫЛ?

  17. #94

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Как ардуину подключаю на модеме даже лампочки передачи гореть перестают
    странная фигня, ардуинка чисто на прием работает, на модем ни как влиять не должна, по сути при таком подключении нужен только 1 провод "Tx порта телеметрии APM" > "Rx Arduino". Сфотать можешь хорошенько как все подключено или зарисовать схематически. А лучше и то и другое

    В случае использования модема должно быть подключено вот так, вместо (вместе с) minimOSD ардуинка http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1810347
    Последний раз редактировалось alezz; 22.12.2014 в 01:26.

  18. #95

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Будьте любезны, сделайте v.0.3 для АРМ и выложите hex, не силен я в сборке совсем..

  19. #96

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    повторю в десятый раз, версия для АРМ и версия для назы (ublox) ни как не связаны между собой. Версия для АРМ это законченный программный продукт авторства wolkstein, мой только порт на arduino, который выложен в 85-ом посте.

  20. #97

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    готовая прошивка под АРМ:
    Вложения

  21. #98

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Алексей, добрый день, а чем этот hex(для АРМ) отличается от прошивки в Вашем 85 посте? или это она же, но просто скомпилированная?

  22. #99

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Алексей, добрый день, а чем этот hex(для АРМ) отличается от прошивки в Вашем 85 посте? или это она же, но просто скомпилированная?
    ничем, я так понял там исправлять уже не чего все работает на 5+ Да, это просто скомпилированная прошивка для тех кому это сделать сложно.

  23. #100

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Понял, Спасибо)

  24. #101

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Сфотать можешь хорошенько как все подключено или зарисовать схематически. А лучше и то и другое

    В случае использования модема должно быть подключено вот так, вместо (вместе с) minimOSD ардуинка http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1810347
    Итак, фоткать уж не стану (уже как-то пробовал и видна будет просто куча проводков), сделано по схеме той же как на рцгрупсах. Спаял так называемый Y-кабель, в мишн-планере кнопочка не нажимается, кажись функцию эту совсем убрали (у меня arducopter 3.2)
    В арсенале имею две ардуинки, к сожалению одна 168 другая 328, поэтому полностью проверить скетч на двух не могу (не хватает места). Значит начал смотреть, а идут ли вообще данные у меня с апм-ки и правильно ли я спаял. Для этого залил тестовый скетч Blink в обе ардуинки и подключился TX-ардуино к TX-апм. Это чтобы ардуину еще подключив к компу смотреть что идет в монитор порта. В итоге здесь все гуд, данные "сыпятся", светодиод на радио модеме моргает.
    Теперь обрадовавшись тем, что хоть спаяно правильно, подключаю RX-ардуины к TX-апм, вот тут и застопорился. Как будто все встает, светодиод не мигает на модеме.
    Все это у двух плат одинаково (у 168 и 328)
    Заливаю снова основной скетч MavLink_FrSkySPort в 328-ю, опять ничего, светодиод (13-й красный) помаргивает, сигнализируя о том что не может получить данные по мавлинку, а надоб чтоб горел и не потухал. Соответственно и по радиомодему подключиться не могу.
    Получается у меня проблема что rx ардуины "глушит" передачу данных от апм-ки. Кто что может подсказать?
    И еще вопрос. Зачем в скетче 13-й и 14-й пины на вход-выход задействованы какой-то, это от Тинси осталось?

  25. #102

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    да 12й и 14й пины от Teensy достались по наследству, вроде как не используются но убирать не стал.
    Я не понял, RX от 168 тоже выход АРМки садит точно так как и 328? Что делать с этим RX даже не знаю, по идее вход высокоомный влиять ни на что не должен. Жаль на 328 только один UART и заменить не чем. Теоретически можно попробовать SoftwareSerial и для входа от АРМ, но что заработает не факт. Если уж будешь пробовать то пробуй на разных прерываниях входы от смартпорта и АРМ, но идеально было бы попробовать другую 328 похоже проблема в ней

  26. #103

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    но идеально было бы попробовать другую 328 похоже проблема в ней
    спасибо за помощь, думаю все-таки раздобыть еще ардуинок. Да и 168 так же садит выход с АПМ-а.

  27. #104

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Заливаю снова основной скетч MavLink_FrSkySPort в 328-ю, опять ничего, светодиод (13-й красный) помаргивает, сигнализируя о том что не может получить данные по мавлинку, а надо чтоб горел и не потухал.
    Илья, добрый день, светодиод на 13-той ноге ардуинки должен как раз именно помаргивать, это сигнал о передачи данных в с.порт фриски, и он не имеет отношения к уарту и мавлинку, проверьте еще раз подключения, и убедитесь что АПМ выдает данные по мавлинку. Если думаете что rx-арду садит уарт АПМа() то можно попробовать подключить их через резистор в 1к-4,7к, но мне это кажеться не вероятным чтобы уарт одного проца мешал уарту другого(или я чего то не понял).

  28. #105

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Если думаете что rx-арду садит уарт АПМа() то можно попробовать подключить их через резистор в 1к-4,7к, но мне это кажеться не вероятным чтобы уарт одного проца мешал уарту другого(или я чего то не понял).
    Тоже вариантик, спасибо. Все-таки попробую сфоткать что получается.
    Еще может 3-ю ардуину раздобуду.
    А еще вариант, что подпаяюсь прямо к ноге rx атмеги 328-й, отрезав дорожку к FT232.

  29. #106

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    А еще вариант, что подпаяюсь прямо к ноге rx атмеги 328-й, отрезав дорожку к FT232.
    так у тебя нано? Тогда да, думаю с этого нужно начать. Резистор запаять то можно, но толку если радиомодем заработает, а до ардуинки сигнал просто не дойдет

  30. #107

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Алексей, я сначала на нано сам проверял, все работало...

  31. #108

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Алексей, я сначала на нано сам проверял, все работало...
    я про то что проблема может быть не в атмеге, а в FTDI (при чем наверняка клон). Хотя то что выход просаживается и на 168 и на 328 настораживает, проблема может быть вообще в АРМ, что тоже кажется из области фантастики, учитывая работающий радиомодем. Короче - загадка

  32. #109

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Короче - загадка
    Ни то слово, еще какая! Да и платы самые дешевые с ебея клоны.
    Уже выпросил родную Уно, на ней все попробую.
    Этим мне и нравится APM что узнаешь еще очень много всего пока настраиваешь\заставляешь что-то заработать. (паяльник уже со стола не убираю)

  33. #110

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    загадка... не совсем понял как были проверенны 168 и 328 меги, что Вы пришли к выводу о просадке уарта... если уарт АПМа работает(есть конект через модем телеметрии), то остаеться проверить каким нибудь простым скетчем уарт у 328 проца...

  34. #111

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    загадка... не совсем понял как были проверенны 168 и 328 меги
    они были просто подключены rx-ардуино к tx-АПМ в этом случае светодиод на модеме переставал моргать, этот факт был принят мной за остановку передачи данных от АПМ-ки. как только отключал rx ардуин, все возобновлялось.
    Если есть скетч, прошу поделиться, готов к любым проверкам своих ардуинок)

  35. #112

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    не силен я в скетчах к ардуинам((( сори

  36. #113

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Господа! Всем спасибо за поддержку и содействие! У меня заработало.
    Полностью подтвердилась теория что ft232 забивает передачу АПМ-ки. Порезав дорожку у самого чипа, подпаялся сразу на rx-ногу атмеги, подключил к апм-ке, подал питание и.... модем замаргал и я понял, что дело сдвинулось с мертвой точки. Дальше включил таранис, приконнектился планшетом - все работало, показывало, переключалось. Вечер прошел не зря!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141223_195030.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	82.9 Кб
ID:	1012629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-23 19.42.07.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	33.4 Кб
ID:	1012630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-23 19.42.28.jpg‎
Просмотров: 117
Размер:	69.7 Кб
ID:	1012631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141223_194350.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	67.6 Кб
ID:	1012632  

  37. #114

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    7
    прошил Arduino Pro Mini, набросал на проверку соединительные проводки без пайки. прекрасно заработало с AIOP прошитой мегопиратом под самолет. правда пока только видно работу бародатчика, но не думаю, что возникнут проблемы с другим

  38. #115

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk
    Сейчас выводятся координаты и время. Мне нужно еще выводить кол-во спутников и вольтаж главного аккума. (Возможно еще компас)
    Не подскажешь как можно это сделать? Может есть какой то готовый шаблон? Я попробоывал поразбираться с компаньеном 9X, но он у меня даже не увидил мой таранис, да и не хочется сражаться с перепрошивкой аппы. Хочу оставить оригинальную прошивку. Может можно интерфейс телеметрии как то только скриптами переделать?
    Заранее спасибо!
    количество спутников (точнее статус = кол-во спутников *10 + тип фикса) все просто, смотри канал А2, единственное нужно задать Unit = "-" Range = "256". Компас это Hdg.

    А вот с батареей чуть посложнее, нужно спаять делитель из двух резисторов, чтобы при максимальном напряжении батареи на средней точке делителя было меньше 3.3в. Дальше это напряжение подать на аналоговый вход ардуинки, например А3. Ну и добавить одну строчку в сам скетч Здесь есть эта строчка и небольшое обсуждение, см. сообщения начиная с #41
    По скриптам не скажу, не заморачивался
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 810
Размер:	21.2 Кб
ID:	1012960  

  39. #116

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    все просто, смотри канал А2, единственное нужно задать Unit = "-" Range = "256". Компас это Hdg.
    С ардуиной то мне все понятно, а вот с таранисом, еще не разобрался глубоко.
    Можешь подсказать, как это сделать?

    Кстати смотрел через ардуино этот компас, как то странно он работает... вращаю GPS и эти значения скачут без всякой логики, никакой плавности значений нет...

  40. #117

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Можешь подсказать, как это сделать?
    то что на картинке выше уже сделал?

  41. #118

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    то что на картинке выше уже сделал?
    В процессе, не могу найти где у меня для A2 задается Unit, у меня только идут Range, Offset, Low Alarm и Critical Alarm...

  42. #119

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    В процессе, не могу найти где у меня для A2 задается Unit, у меня только идут Range, Offset, Low Alarm и Critical Alarm...
    все правильно, там для Unit отдельного поля нет, все в Range, нужно ввести так "256-"

  43. #120

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    А что мешает поставить LUA скрипт? У меня на стоковой прошивке работает, аппа Таранис Плюс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15440
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 13:20
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения