Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sp_link А что мешает поставить LUA скрипт? У меня на стоковой прошивке работает, аппа Таранис Плюс. мешает то ...

  1. #121

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    А что мешает поставить LUA скрипт? У меня на стоковой прошивке работает, аппа Таранис Плюс.
    мешает то что под naza2frsky его просто нет, т.к. мне не нужен Если написал, поделись, возможно кому-то будет интересно. Версию под АРМ не предлагать, это совершенно отдельный продукт с на порядок большими возможностями из-за возможности доступа к памяти контроллера по mavlink. У naza2frsky нет ни каких flight mode, roll, pitch, current, voltage, throttle и т.д., есть доступ только к данным от GPS (и компаса), все

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    все правильно, там для Unit отдельного поля нет, все в Range, нужно ввести так "256-"
    Все отлично, спасибо! Только gps status переделал на sat_visible, я и сам могу оценить статус по кол-ву спутников.
    Кстати можно для оцифровки подавать 5V, а не 3,3 (при максимально заряженном аккуме).

    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    А что мешает поставить LUA скрипт? У меня на стоковой прошивке работает, аппа Таранис Плюс.
    Я с ними еще даже и не разбирался, но если есть готовый скрипт для NAZA + Taranis, как на вашем скриншоте выше - поделитесь.

  4. #123

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    мешает то что под naza2frsky его просто нет
    О, вот этот момент я и пропустил. Сорри. Тогда надо объединять код под АПМ и Назу. Контроль напряжения там рассчитывается довольно весомым куском кода, плюс в таранисе есть усреднения (насколько я понял при беглом обзоре).

    По поводу скрипта конечно есть, постами выше им уже делились, продублирую: https://github.com/wolkstein/MavLink...s-c-l-v-rc.zip - архивчик распаковать и содержимое папки MavLink_FrSkySPort/Lua_Telemetry/DisplayApmPosition/ кинуть в корень флешки тараниса, предварительно сменив имя папки "Model_Name" на имя вашей модели. Папка расположена в MavLink_FrSkySPort/Lua_Telemetry/DisplayApmPosition/SCRIPTS/

  5. #124

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Кстати можно для оцифровки подавать 5V, а не 3,3 (при максимально заряженном аккуме).
    Это зависит от того как запрограммирован ADC в ардуинке, может быть 1.1В, может 3.3В а может и 5В. Насколько знаю в arduino mini pro по умолчанию как раз 3.3В, хотя могу и ошибатся

    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    О, вот этот момент я и пропустил. Сорри. Тогда надо объединять код под АПМ и Назу.
    непонятно объяснил почему это сделать нельзя? Теоретически версии можно сделать близкими если подключится к can шине назы и получать данные от контроллера, но это в корне убивает дешевизну т.к. нужен Teensy3.1 плюс CAN shield т.е. вместо 3$ потратим десятки долларов. LUA скрипты от версии для АРМ не подходят к версии для naza Возможно что-то будет работать, но большинство функций нет

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Ап-ну темку про полевые испытания. В выходные уже полетал с новой фишкой телеметрии. Все понравилось, очень удобно без планшета, все данные под рукой.
    Загорелся идеей собрать делитель напряжения, стоковый в апм-ке не очень точный а тут можно калибровать ну и побаночные данные само собой.
    Еще предстоит решить:
    - почему иногда скрипт не запускается, показывая пустой экран;
    - все время на таранисе завывала сирена, еще не выяснил почему;
    - как калибровать напряжения и указывать стартувую емкость акб на стоковой прошивке, без правки кода скрипта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-12-29 16.35.13.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	50.6 Кб
ID:	1014294  

  8. #126

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    я так понимаю речь идет о АРМ версии? Думаю эту версию логичней обсуждать здесь: http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter вероятность получить квалифицированный ответ на порядок выше По поводу скриптов сказать вообще ничего не могу ибо не сталкивался. По последнему вопросу, насколько мне известно и емкость и напряжение адаптер получает по мавлинку от ардукоптера, откалибровать ничего в адаптере не получится. Если включить побаночный контроль, то действительно напряжение калибруется уже в адаптере (MavLink_FrSkySPort.ino) для каждой банки инивидуально, вот переменные:
    Код:
    #ifdef USE_SINGLE_CELL_MONITOR
    
    //cell voltage divider. this is dependent from your resitor voltage divider network
    double LIPOCELL_1TO8[13] =
    {
      1897.85344189,// 10bit 237.350026082,
      926.799312208,// 10bit 116.006256517,
      618.198183455,// 10bit 77.3509473318,
      470.134166514,// 10bit 58.7966886122,
      370.317778975,// 10bit 46.3358699051,
      315.045617465,// 10bit 39.4176445024,
      0.0, // diverders 7-12 not defined because my network includes only 6 voltage dividers
      0.0,
      0.0,
      0.0,
      0.0,
      0.0
    };
    По скрипту нашел такой интересный скриншот, как минимум понятно где бибикает
    Последний раз редактировалось alezz; 29.12.2014 в 21:12.

  9. #127

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Написал больше чтоб поделиться положительными эмоциями, чем задать вопросы. Всеравно спасибо. Посмотрел на скрипт, здорово там прописано движение треугольничка, который справа, он тоже очень полезен. Еще летать и летать вобщем, не думал что завалявшаяся ардуинка так пригодится.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    у меня похожий треугольничек на экран монитора OSD выводит (как впрочем и массу других параметров), рисовать что-то на маленьком экране аппы не вижу ни какого смысла Лично мне на аппу некогда смотреть даже при полетах с монитором, а в очках так вообще возможность отсутствует в принципе. Как логописалка (у назы другой возможности то нет) и для вывода координат модели (в случае аварии) - да, телеметрия полезна, но не более того

  12. #129

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Алексей, хочу тоже присоединится к благодарностям

    Я так и не дождался свои ардуины, а закупать было влом. Спаял свою платку (Спасибо Дмитрию за PCB - я ее только немного под себя переделал)
    Облетал я свой Discovery с модом, все понравилось, все хорошо работает! Работает как говорится "из коробки".
    Приделал только оцифровку напряжения всего аккума (не вижу смысла в побаночной оцифровке), Для делителя поставил резисторы 3кОм и 15кОм. Все хорошо работает. Единственно - не стал переписывать код, чтобы он еще и дроби показывал, просто умножил на 10, так что он высвечивает 165 для заряженного аккума 4S. Соответственно можно ставить триггеры не наго, чтобы таранис подавал сигннал при разрядке аккума.
    Теперь не нужно ставить отдельный трекер на квадр!

  13. #130

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Приделал только оцифровку напряжения всего аккума (не вижу смысла в побаночной оцифровке), Для делителя поставил резисторы 3кОм и 15кОм. Все хорошо работает. Единственно - не стал переписывать код, чтобы он еще и дроби показывал, просто умножил на 10, так что он высвечивает 165 для заряженного аккума 4S.
    на канал А3 батарею прицепил? Можешь показать с какими настройками, насколько знаю там можно красиво масштабировать прямо в компаньоне (или меню тараниса)

  14. #131

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    К А2
    Код простой как валенок.
    int32_t powerVal = 0;
    powerVal = analogRead(A2);
    ...
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_T1, (uint32_t)(powerVal * (16.5 / 560.0) * 10));

    В таранисе ничего не настраивал, просто вывел T1 на дисплей...

  15. #132

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    К А2
    Код простой как валенок.
    тогда слушай, мое предложение еще проще, передаем информацию с АЦП прямо в А3
    FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A2));
    а на таранисе для канала А3 задаем (в компаньоне или через меню) Unit = Volt, Range = 19.8 (на глаз для твоего делителя), offset = 0 Ну и по вкусу предупреждалки например Low Alarm = 14,4 Critical Alarm = 13,2 Сам не пробовал но по идее должно работать

  16. #133

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Хмм, свой вскрывать пока не охота, но завтра буду вторую плату паясь для друга - попробую так сделать - о результатах отпишусь!

  17. #134

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Тут появилась мысль подключить к общей схеме иллюминацию (в моем случае речь идет о квадре, но можно и к самолету). Для квадра планирую в режиме стробоскопа подключить четыре 10W светодиода (два теплых, два холодных). Но просто подключить в режиме строба не интересно. Во первых диоды очень яркие, во вторых достаточно много потребляют (могут уменьшить полетное время). С учетом того, что планировалось подключать к ардуине, которая в принципе знает достаточно много параметров, среди которых есть полезные для нас (высота + расстояние), то можно соответственно при расстоянии 0-30м, вообще их не включать. При расстоянии и высоте от 50 до 300м, включать на 1/5 или 1/10, ну а от 300м уже либо на всю мощность либо половину (нужно смотреть). Вообще можно поприкалываться в этом плане - подключить к этой ардуине GPRS модуль (например недорогой Sim900R), далее получать координаты, по координатам получать состоянии атмосферы - облачно / осадки и т.д. и исходя из этого подстраивать мощность диодов ну а так же выдавать на пульт прогноз погоды, расчетное время работы аккума при такой температуре ну и рекомендации (например - езжай ка ты братец в такую погоду домой) и т.д.

    В общем заказал все необходимое, как придет начну экспериментировать.

  18. #135

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Нью-Васюки какие-то Лучше скажи что там с напряжением, получилось?

  19. #136

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Ну почему же? Тема с получением прогноза с интернета просто шутка, хотя и легко осуществима, касаемо остального - вполне даже. Это позволит сэкономить канал RC. У меня таранис через s bus подключен к Назе и каналов просто нет (разве что к подвесу цепляться).
    С напряжением решил не эксперементировать и залить другу проверенную прошивку во избежание ненужных эксцессов.
    На праздниках на своей буду тестить, тогда и отпишусь.

  20. #137

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    У меня таранис через s bus подключен к Назе и каналов просто нет (разве что к подвесу цепляться).
    16 каналов занято назой? не верю. или вы про свободные PWM выходы? если так, то можно легко освободить их. нужно забиндить приемник в MODE4, и получите все 16 каналов по S.Bus и 8 каналов (c 9 по 16) на PWM выходах приемника

  21. #138

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    5 часов плясок с бубнами - и у меня тоже телеметрия от АРМ - X9R - Taranis. Йеху! Сирену просто отключил в скрипте закоментировав строки в telem1.lua, после "-- play alarm wh reach maximum level", но затем подключил Custom Script и понял, что этого можно было и не делать. В скрипте offset надо задать параметры. Причем не совсем просто - O-SET mAh% - это влитая в АКБ ёмкость деленная на 80% от неё. Т.е. если зарядка вливает 5200мА\ч, то 80% от этого - 416о мА\ч, делим 5200 на 4160 получаем 1.25. Вот именно сотые доли и прописываем в O-SET mAh% т.е. 25. Жесть. ))) С Wh% такая же песня, но у меня зарядка не показывает их. Я так понял что это значение получается чуть больше, поставил 30. А BatCap Wh% - это то, что после заряда АКБ на зарядке отображается, т.е. то, что у меня не отображается. Можно примерно посчитать умножив А\ч на среднее напряжение, для 3S например 11В. Получаем 5.2х11= 57,2Вт\ч.

    Остается один важный момент - GPS координаты не корректно отображаются. Совсем фигню несут в себе, вместо координат. Предполагаю, что это из-за протокола UBX, на который мы переключаем свои GPS`ы. Есть у кого то варианты, как исправить? Может портировалось некорректно? Цифр мало, целых нет совсем. Например, при LОT: 37.682677 на пульте я вижу 0`00.0276E. Где то ошибка в коде прошивки для Ардуинки.
    Последний раз редактировалось Davest; 11.01.2015 в 20:46.

  22. #139

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Еще 5 часов - и мы, совместными усилиями с Ильёй (sp_link) нашли ошибку в коде!
    Еще есть что доработать - но уже GPS координаты корректно отображаются в Пульте. Урра! Теперь это полностью работает и можно в воздух!
    Выкладываю архивчик с прошивкой с отображением GPS координат для Arduino mini 328p 16МГц 5В для APM to X9R FrSky: https://yadi.sk/d/UZ8z5jS0dubG2
    Разработчику отписались о наличии бага, надеюсь исправит. После вмешательства в его код может барахлить радар на экранчике, т.к. расчеты производятся на основе gps данных, которые были другими. Но возможно математика сработает, благо цифры остались цифрами, только стали другие. Надо испытывать, радар вроде как работает только при арминге и действие его видно в полете. Я пока не летабелен, позже непременно.



    з.ы. Кстати, за время тестов мой квадр успел "улететь" дальше Нигерии в Атлантический океан и вернуться обратно. GPS ublox LEA-6H на балконе возле окна. Вот бы еще что пофиксить. А то затем вопросами задаемся - чего эт квадр в Китай улетает.. Не в Китай он летит, а в Африку, в теплые края, не нравится ему тут на морозах..
    Последний раз редактировалось Davest; 12.01.2015 в 02:20.

  23. #140

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    к сожалению сейчас не могу посмотреть что там было, но в любом случае зачет, странно что ни кто раньше на баг не указал. По поводу глитча,, то что он пишется в лог даже хорошо, проще разбирать краши Если уж фиксить то в коде полетного контроллера а не адаптера

  24. #141

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Разобрался
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 12.01.2015 в 13:54.

  25. #142

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Интересно, а можно спалить смарт порт на приемнике x8r?
    Ситуация такая: арду нано, залил скетч, подключил к апм, модем мигает, 13 диод на арду мигает, Rx диод мигает. На экране аппы координаты - все 0, до этого прочерки были. Ну думаю класс, заработало!
    Потом выключил, поставил скрипт в Таранис и все пропало Перепрошил арду. Теперь моргают rx и tx а 13-й вообще не горит. Вот сижу и думаю мог ли я сжечь порт в приемнике? Прошивал вторую идентичную арду - результат одинаковый.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 13.01.2015 в 00:40.

  26. #143

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите (это первая моя ардуина, тыкаюсь пока как котенок), как залить хекс файл. Со скетчем вроде понятно прогой Arduino IDE.

  27. #144

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Подскажите (это первая моя ардуина, тыкаюсь пока как котенок), как залить хекс файл. Со скетчем вроде понятно прогой Arduino IDE.
    Hex файл заливается через Atmel AVR Studio (здоровый такой динозавр), через USBasp программатор.

  28. #145

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    можно и мелким xloader через ftdi но в арудинке должен быть загрузчик который ftdi не зальешь нужен USBasp. Впрочем это больше самоделок касается, готовые платы даже китайские идут уже с загрузчиками

  29. #146

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо! Буду разбираться с "динозавром". USBasp у меня есть и коронка для Меги с ХоббиКинга

  30. #147

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    FrSky крайне рекомендую прошивать через OpenTX, там же конфигурируется файл прошивки, проверяются наличия свежих версий и многое другое.
    Это оригинальный прошивальщик от OpenTX - открытого программного обеспечения, на котором работает Taranis.
    Просто скачиваете версию для своей ОС и устанавливаете, дальше все понятно будет.

  31. #148

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Подскажите (это первая моя ардуина, тыкаюсь пока как котенок), как залить хекс файл. Со скетчем вроде понятно прогой Arduino IDE.
    Так же можно мелкой программкой ARP Uploader (Arduino Hex Uploader and Programmer) залить hex, подключив платку по любому USB-UART. Опять же, если загрузчик уже записан.
    Если его нет - то можно залить , но уже программатором, например с помощью легкой и мощной SinaProg. Вот прошивка загрузчика для ATmega328. Для правильной работы установить фьюзы - Low: FF, High: DA, Ext: 05, Unlock bits: 3F, Lock bits: 0F. Ну или любой другой hex можно залить с помощью SinaProg через USBasp.
    Последний раз редактировалось Davest; 14.01.2015 в 02:33.

  32. #149

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Так никто и не ответил на мой вопрос
    Повторю.
    Ардуино Нано V3, АПМ, FrSky X8R, Taranis Plus.
    Залил в Ардуину hex (из сообщения 89), потом залил скетч (из сообщения 139). Диоды RX и L (на 13 -й ноге он) помаргивают. Подключаю RX Ардуины в TX модема, питание и Smart Port с приемника FrSky X8R.
    Все диоды (на модеме и Ардуине) синхронно моргают, на таранисе ничего нет Только координаты поменялись на 0, вместо прочерков и параметр А2 стал 1024.
    Модем работает. Т.е. могу в МП подключиться к АПМ.
    Что я не так делаю? Помогите! Спасибо!

  33. #150

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    ПОмог бы но у меня Naza, а не APM...

    Попробуйте помониторить что идет вообще с APM-а на ардуину. ПОсмотрите через Serial Monitor ардуины.

  34. #151

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    ПОсмотрите через Serial Monitor ардуины.
    Смотрел. Сыпется чего то, раз в секунду примерно.

  35. #152

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    ну повставляйте print-ы, посмотрите что конкретно сыпется.
    Компас, координаты. и т.д.

  36. #153

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    ну повставляйте print-ы
    Это что?
    Там сыпется мусор какой то. Квадратики, буквы...
    А! Понял! print повставлять в скетч. Сделаю.
    Думал об этом на самом деле, но руки не дошли

    В приемник попадает что то, ибо если отключить провод от TX, то на экране Тараньки координаты становятся прочерками.
    Приемник забинден в режиме D16

  37. #154

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Да, от приемника надо отключить.
    По поводу квадратиков - попробуйте поставить скорость 115200 (или посмотрите какая скорость порта APM-а... я просто не знаю, не качал исходники для APM.

  38. #155

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    посмотрите какая скорость порта APM-а...
    57600

  39. #156

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Serial monitor переключите на эту скорость и попробуйте принтами повызывать информацию с мозга.
    Если с нее все нормально идет, надо копать дальше.

  40. #157

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Вечером сделаю.

  41. #158

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Снова я к Вам с глупыми вопросами, так как не получил ожидаемого результата.
    Цель: отображение координат на экране аппы на случай краша коптера. Можно еще стрелку компаса (ради интереса), но для FPV она не важна.
    Имеется: Таранис с 13 прошивкой (без скриптов).
    Применик X9R, забинден в d16.
    Naza M Lite, прошита под версию 2.
    Куплено ардуино про мини, припаяны провода и переходники, в нее Arduino IDE залит скетч 3 версии. Хекс-файл, как я понял, никуда заливать не требуется, раз скетч нормально льется. Судя по светодиоду (мерцает), сигналы льются (кроме мультитестера, приборов нет). На экране Тараниса количество спутников (curr) - ноль. Понимаю, что не хватает какой-то галки в настройках. Или нужно залить скрипты?
    Буду признателен, если кто-то пошагово объяснит процесс заливки программ и настройки.

  42. #159

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Та же самая история. Только апм.

  43. #160

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    скрипты ни какие не нужны, а сама наза видит спутники? Светодиоды на назе зеленым пыхают? В принципе курс (компас) должен работать сразу после вкл, по нему лучше и ориентироватся на первом этапе а не по кол-ву спутников

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15449
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:09
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения