Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Наза спутники видит (только зеленые вспышки, (значит больше 6 шт поймала)). Коптер висит как прибитый....

  1. #161

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Наза спутники видит (только зеленые вспышки, (значит больше 6 шт поймала)). Коптер висит как прибитый.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Нью-Васюки какие-то Лучше скажи что там с напряжением, получилось?
    Несколько подзатянулось у меня с этим.
    Но сегодня для своего QAV250 приделал телеметрию.
    В общем способ не работает. Вывел в A3 - raw данные, указал в таранисе
    Unit = Volt, Range = 19.8 (на глаз для твоего делителя), offset = 0
    Подогнал Range под макс заряд (12,5v - 3S), на самом деле квадр запинан был от лабораторного БП, далее снизил вольтаж на 10,5 - на дисплее он мне показывает около 6V. То есть нет пропорциональности...

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Наза спутники видит (только зеленые вспышки, (значит больше 6 шт поймала)). Коптер висит как прибитый.
    А вы в аппе A2 настроили?

  4. #163

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    странно, должно работать, по сути для этого канал и предназначен... Возможно нужно еще с оффсетом поиграться

  5. #164

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Возможно нужно еще с оффсетом поиграться
    Пробовал, но он просто пропорционально сдвингает...
    Тут нужно как то задать линейность, ну или самой ардуиной подстраивать значение.
    Может я с делителем кончено что не так сделал - поставил резисторы 3к и 8,2к. при макс заряде аккума дает 3,4v

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А вы в аппе A2 настроили?
    Во-о-от! Это-то я и упустил. Нашел в 115 сообщении, что надо в А2 поставить -256.
    Приду завтра с работы попробую.
    Еще вопрос: компас будет отображаться в числовом значении? Просто видел на скрине в 125 сообщении стрелка на экране. Чтоб была стрелка надо в одной из трех частей экрана телеметрии задать только один параметр Hdg?

  8. #166

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    стрелка появляется только благодаря скриптам которые нужно установить (а в случае назы еще и самому написать) в таранис. Без скриптов компас это просто число

  9. #167

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а в случае назы еще и самому написать
    на самом деле Наза здесь скорее всего не причем, так как отрисовывает таранис, то что ему на вход подали через smart-port, а так как проект один и тот же, то скорее всего использованы те же переменные (ну или их будет не сложно подправить).
    Будет чуток побольше времени - попробую заняться... Хочется вообще как то причесать окно с телеметрией...

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    по поводу переменных для назы и АРМ я уже писал об отличиях и почему они вообще появились. Часть совпадает, часть не совпадает, еще большая часть у версии назы просто отсутствует в принципе

  12. #169

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ардуино Нано V3, АПМ, FrSky X8R, Taranis Plus.
    Залил в Ардуину hex (из сообщения 89), потом залил скетч (из сообщения 139). Диоды RX и L (на 13 -й ноге он) помаргивают. Подключаю RX Ардуины в TX модема, питание и Smart Port с приемника FrSky X8R.
    Все диоды (на модеме и Ардуине) синхронно моргают, на таранисе ничего нет Только координаты поменялись на 0, вместо прочерков и параметр А2 стал 1024.
    Модем работает. Т.е. могу в МП подключиться к АПМ.
    Что я не так делаю? Помогите! Спасибо!
    1. hex из 89 сообщения для Назы, не надо его заливать для АРМ, только скетч из сообщения 139 из среды Ардуино. (Сделал hex из 139 сообщения, если кому нравится загружать прошивки напрямую)
    2. Убедиться что из АРМ идет телеметрия (подключив minimOSD и увидев параметры на мониторе)
    3. Проект под Micro Pro, на Nano надо вместо вывода 9-го надо использовать D8 (к D.Sub приемника X8R)
    4. На пульте ничего не появится (красивого) пока не загружен скрипт lua, как только он загружен - появится вот такая картинка (при вызове телеметрии).
    5. GPS координаты 0 показываются, когда GPS еще не поймал спутники. Как только с телеметрии АРМ посыплются значения координат - они будут и в пульте (если все работает правильно)
    6. А2 - это стало HDOP value * 25 - 8 bit resolution, его не надо юзать в чистом виде, это значение скриптом в пульте преобразуются в нормальную цифру HDOP

    Для проверки без скрипта в пульте в настройках телеметрии пульта, например, на первую страницу можно вывести:
    Cells - Voltage from LiPo [V] - если к АПМ подключен датчик напряжения (и правильно откалиброван) - появится значение напряжения на LiPo. Оно будет точно такое же, как на экране от телеметрии minimOSD. Это самый простой способ проверки передачи телеметрии на пульт, когда нет GPS совсем.
    Fuel - текущий полетный режим от АРМ, не уверен, что в чистом виде (нет возможности сейчас проверить) - но определенно значение должно меняться при переключении летных режимов (Stabilize, AltHold, Loiter и т.п.)
    Alt - Altitude from baro. [m], по идее если не трогали АПМ после включения - будет 0, но можно поднять\опустить для проверки. Это значение высоты по барометру, тоже не зависит от GPS.
    GAlt - Altitude from GPS [m] - это если есть GPS и пойманы спутники (появились координаты) - можно глянуть высоту по GPS, она кажется измеряется от уровня моря.
    Все остальные фишечки появятся при подгрузки в пульт скрипта lua. Подробное описние от автора находится здесь. Там прошивка для платы Teensy3.1, будьте внимательны. Для Ардуинки только в этой ветке нашего форума (если еще никуда не перепостили конечно).
    Последний раз редактировалось Davest; 17.01.2015 в 14:55.

  13. #170

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    1. Спасибо
    2. Спасибо. А почему она не должна идти если в МП включена и модем работает?
    3. Спасибо.
    4. Скрипт есть.
    5. При 3д фикс тоже 0.

  14. #171

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Проверил сегодня. Результат нулевой. В А2 поставил 256-. На экране аппы в канале А2 ничего нет.
    Координат нет. Спутники отлично ловятся назой. Нашел в основных настройках Тараниса: GPS coordinate format - NMEA и DMS. Еще GPS Time Zone. Здесь что должно быть?
    Приемник X9R забинден в моде 4 (наза по S-Bus, подвес 9, 10 каналы). Может попробовать в обычном варианте (не по S-Bus) подключить?
    Если не сложно киньте бин файл. Попробую сравнить с моим. Может что и найду. Уже и провода перепроверил несколько раз, и правильность расположения контактов. И прошивку 2 и 3 версии в про мини заливал, и обратно на базовый Blink перешивался.
    А еще на крайнем фото что должно быть в выделенном?
    Последний раз редактировалось Дока; 17.01.2015 в 17:08.

  15. #172

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Заработало!!!! Спасибо, коллеги!
    Дело было не в бобине.
    У меня ардуино нано. Сделал как коллега в 113 сообщении. Подал прямо на атмегу rx и все заработало!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	64.2 Кб
ID:	1021186  

  16. #173

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Заработало!!!! Спасибо, коллеги! Дело было не в бобине. У меня ардуино нано. Сделал как коллега в 113 сообщении. Подал прямо на атмегу rx и все заработало!
    Ура! Надо взять на заметку, что забивает чип FTDI сигнал от АПМ и перерезать его. У самого лежит один модуль Нано. Но Мини про мне во всех отношениях больше нравится - и меньше, и не такая уж проблема подключить для прошивки USB-TTL, благо что по выводам он идентичен с minimOSD.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня. Результат нулевой. В А2 поставил 256-. На экране аппы в канале А2 ничего нет. Координат нет. Спутники отлично ловятся назой. Нашел в основных настройках Тараниса: GPS coordinate format - NMEA и DMS. Еще GPS Time Zone. Здесь что должно быть?
    К сожалению не имею Назы, но хотел опробовать прошивку для чтения ublox напрямую без всего вообще. Не знаю зачем, просто интересно. Как проверю - отпишусь!
    GPS coordinate format может быть любой, это только лишь меняет вид отображения координат. Когда они будут - легко увидеть разницу. Я поставил NMEA, печалит что там нет мне привычного вида координат хх.хххххх, надо попробовать lua скриптом сделать.
    GPS Time Zone вроде как может синхронизировать время в пульте по GPS, соответственно лучше установить свой часовой пояс. В Москве +3 часа.
    Как забинден приемник для нашей задачи нет разницы. На крайнем фото должна быть выбрана переменная, которая передает значение потребляемого тока. Опять же не могу сказать что там в прошивке для Назы передает этот параметр. В прошивке для АПМ все переменные переиграны и значение потребляемого тока, передаваемого по Мавлинк от АПМ, пишется в Fuel.

  17. #174

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Супер!!! Все работает!
    Вчера вечером перепрошил ардуинку с ноута первой версией прошивки, проверять было поздно. Сегодня на поле увидел рабочий компас и координаты.
    Теперь буду экспериментировать- заливать 2 и 3 версии, ну и пробовать менять ноут на комп.
    Огромное спасибо разработчику и всем кто помогал, подсказывал.

  18. #175

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Кстати, коллеги. При прошивке скетча смотрите на версию INO. Нормально скетч заработал, который прошитый был в версии 1.0.5

  19. #176

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Вообщем 3 версия прошивки у меня не заработала ни с ноута, ни с компа. 1 работает отлично, 2 тоже работает (вторая пока проверена только дома- компас отображается). Для моих нужд хватит. Ради интереса, может потом поинтересуюсь скриптами для отображения стрелки, но это только для интереса.

  20. #177

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    3я версия по умолчанию настроена на ublox модуль (о чем указано отдельно), для того чтобы заработало с назой в конфигурационном файле config.h нужно раскомментарить строку #define GPS_PROTOCOL_DJI и закомментарить двумя наклонными чертами (или удалить) строку #define GPS_PROTOCOL_UBX

  21. #178

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Полностью подтвердилась теория что ft232 забивает передачу АПМ-ки.
    А я заказал Arduino nano 3.0 ch340A, по идее с ней этой проблемы быть не должно.
    Кто то использовал эту плату?

  22. #179

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Народ, подскажите, плиз, что лучше взять для прошивки ардуино?
    Заказал две ардуинки - про мини и нано (на коптер хочу прицепить про мини). У нано есть юсб на борту, соответственно, если там загрузчик жив - я смогу заливать скетчи из ардуино IDE без дополнительного оборудования.
    А для мини про собираюсь взять юсб адаптер или программатор. Смотрю на usbasp atmega8 AVR программатор или ftdi ft232rl юсб адаптер.
    Так же читал что можно прошить мини про с помощью нано из ардуино IDE, но подозреваю, что если загрузчик на нано слетит, то без программатора я его к жизни не верну. Поэтому приобретение программатора выглядит более универсально. Прочитал, что при заливке скетча программатор будет перетирать загрузчик, но я даже не понимаю зачем он мне будет нужен, если шить программатором Ну и еще, я не понимаю какой смысл брать юсб адаптер, если программатор стоит столько же, а функционально он может больше. Все имхо, я в этом еще не разобрался
    Вообщем посоветуйте что лучше взять с точки зрения полезности?

    И еще вопрос по поводу мониторинга напряжения. Заказал пищалку (http://www.banggood.com/ru/Wholesale...m-p-26049.html), а теперь хотелось бы еще получать сигнал о разряде батарей и на аппу. Как вариант можно подать сигнал от пищалки на аналоговый вход ардуинки (имхо плюс у этого решения только один - минимум работы, мониторить только один вход на наличие сигнала). Или кто то реализовывал это более элегантно? Схему побаночного подключения видел, интересует опыт первопроходцев, хотелось бы узнать какие резисторы паять и как модифицировать прошивку для вычисления.
    Последний раз редактировалось Entrprise; 21.01.2015 в 15:15.

  23. #180

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Адаптер ftdi вещь многофункциональная, подходит не только для прошивки ардуино (при наличии загрузчика), но и например для настройки GPS модуля, настройки и прошивки minimOSD и т.д. Подключать к ардуинке удобней. usbasp вещь более специализированная, подходит только для прошивки атмег, зато как сам заметил если в ардуинке слетит загрузчик то ftdi становится бесполезным. Выбирать тебе, в принципе оба устройства нужны, но ftdi все таки полезней с учетом того что загрузчик в покупаемых тобой платах уже есть и слететь по идее не должен

  24. #181

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Схему побаночного подключения видел, интересует опыт первопроходцев, хотелось бы узнать какие резисторы паять и как модифицировать прошивку для вычисления.
    Если юзаете АПМ, то напряжение, с помощью этого проекта, есть на экране Тараниса. Побаночно - надо делители паять и подключать к Ардуине. Схемы с номиналами резисторов в теме есть.
    В коде, как я понял ничего не надо править.

  25. #182

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    из за погрешности в номиналах резисторов почти наверняка придется править коэффициенты в скетче, иначе измерения будут не точными

  26. #183

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Если юзаете АПМ, то напряжение, с помощью этого проекта, есть на экране Тараниса. Побаночно - надо делители паять и подключать к Ардуине. Схемы с номиналами резисторов в теме есть. В коде, как я понял ничего не надо править.
    у меня Naza light

  27. #184

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    51
    Спаял ардуинку, купил вот такой адаптер для ее соединения с компом. Соединил, а программа ее не видит. Подскажите в чем может быть проблема, может адаптер не фурычит, с ним же и миносд на компе не видится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010183--.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	38.9 Кб
ID:	1022844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010181--.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	42.7 Кб
ID:	1022845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010194.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	48.2 Кб
ID:	1022846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010195.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	59.1 Кб
ID:	1022847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010197.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	29.8 Кб
ID:	1022848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010196.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	40.3 Кб
ID:	1022849  

  28. #185

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Адаптер без сигнала DTR, поэтому либо reset на ардуинке руками нажимать, либо попытатся найти на адаптере DTR и вывести его

  29. #186

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    51
    нажимать в какой момент, во время заливки софта или в момент подключения к компу
    нажимать и держать нажатым или отпустить после подключения к компу?
    Да и на адаптере выходов больше не видно.

  30. #187

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    понятно что не видно, к какому-то из пинов чипа паять почти наверняка придется
    Reset нажимать кратковременно когда программа пытается связаться с ардуинкой, в случае Arduino IDE сразу после компиляции скетча, как только надпись "загрузка" появляется

  31. #188

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Да ну не реально ресет ловить.
    Я так подозреваю у вас там стоит PL2303
    Подпаяйтесь к ноге 2 нога через керамику 100n и будет вам ресет. 100% сам таких переделал уже не одну штуку)))

    PS только зашейте сначала бутлоадер ардуины и выставите фьюзы через обычный программатор.

  32. #189

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    51
    если бы у меня был обычный программатор зачем мне мучится тем, что вы описали выше, тем более все равно ничего не понял, да и паяльника такого тонкого нет.
    А на плате написано SBT5329.

  33. #190

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    все равно ничего не понял, да и паяльника такого тонкого нет
    тогда жми резет, немного тренировки и с первого раза получатся будет

  34. #191

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    если бы у меня был обычный программатор зачем мне мучится тем, что вы описали выше, тем более все равно ничего не понял, да и паяльника такого тонкого нет.
    А на плате написано SBT5329.
    При чем здесь плата я про микросхему конвертера на плате.

    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    если бы у меня был обычный программатор зачем мне мучится тем, что вы описали выше,
    Затем что после прошивки бутлодера можно шить через FTDI. Если бы у вас была нормальная ардуина можно было сразу

    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    да и паяльника такого тонкого нет.
    То есть ардуину спаять проблем нет, а подпаяться к дорожке микросхемы проблемы? Даа дела...

    Купите нормальную ардуину Pro Mini и купите нормальный FTDI адаптер с DTR/RST выходом.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    тогда жми резет, немного тренировки и с первого раза получатся будет
    У меня и с 40-го раза не получилось...

    PS Как это поможет без бутлодера, объясните

  35. #192

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    PS Как это поможет без бутлодера, объясните
    без бутлоадера ни как, мало того без бутлоадера даже запаянный DTR не поможет нужен usbasp, но учитываю то что у Василия купленная а не спаянная из комплектухи Ардуинка (и минимОСД) бутлоадер там уже есть с вероятностью 99%

  36. #193

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    А "спаял" он похоже пины по периметру
    Reset`ом момент записи ловится очень легко. Это не один момент, а как минимум пара секунд, идет много попыток залить скетч\прошивку или настройки. На минимОСД сохранял так настройки десятки раз, да и прошивал пару раз, пока с резетом usb-ttl не приехали адаптеры. Как видим что программа "задумалась" - жмем и быстро отпускаем резет - и понеслась.

  37. #194

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    51
    паял я сам, не думал что есть принципиальная разница с какой стороны паять, на видео потом только посмотрел что с короткой стороны надо было с обатной паять, но по мне разницы нет, так они все на лицо.
    Пробовал ресет жать и в момент компиляции и после и просто морзянокой, все одно не выходит.
    Вот это не понял "Подпаяйтесь к ноге 2 нога через керамику 100n и будет вам ресет. 100% сам таких переделал уже не одну штуку)))
    PS только зашейте сначала бутлоадер ардуины и выставите фьюзы через обычный программатор."
    чип квадратный с какой стороны там нога 2 да и расстояние между ними микроскопическое или вы имеете ввиду пин под номером 2?
    что такое керамика 100n и как зашить бутлоадер если я к ней даже подключится не могу.

    PS это в принципе первая в моей жизни электронная плата, раньше только леерные ограждения на кораблике паял - в школе.

  38. #195

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    Пробовал ресет жать и в момент компиляции и после и просто морзянокой, все одно не выходит
    вот видео:

  39. #196

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    51
    Спасибо, помогло не это, но другое видео. Надо нажимать в тот момент когда на экране появляется информация о размере скетча, вот тогда все заливается.

    Жаль уже не попробовать, коптер улетел, и никто мне его таки не вернул, а при нынешнем курсе новый я вряд ли построю в ближайшее время, да и жена убьет.

  40. #197

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогло не это, но другое видео. Надо нажимать в тот момент когда на экране появляется информация о размере скетча, вот тогда все заливается.

    Жаль уже не попробовать, коптер улетел, и никто мне его таки не вернул, а при нынешнем курсе новый я вряд ли построю в ближайшее время, да и жена убьет.
    Эхх... а вот успей вы доделать проект, может бы и нашли бы квадр... сочувствую.

  41. #198

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    стрелка появляется только благодаря скриптам которые нужно установить (а в случае назы еще и самому написать) в таранис. Без скриптов компас это просто число
    А куда будет указывать эта стрелка?
    И вообще скрипты для стрелки для назы еще не написаны?
    Как подключать два девайса (ардуинку и FLVSS) к смарт порту?

  42. #199

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Про скрипты ничего не скажу ибо даже не видел, под назу писать не собираюсь и даже если кто-то напишет ставить не буду
    Ардуинку и FLVSS нужно подключать параллельно, смартпорт безхабовый, сенсоры висят на одной шине и отвечают только если их спрашивают, в остальное время молчат. Проще всего это сделать подтыкнув ардуинку к FLVSS, там два выхода (входа) на смартпорт, а второй провод с FLVSS к приемышу

  43. #200

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Про скрипты ничего не скажу ибо даже не видел, под назу писать не собираюсь и даже если кто-то напишет ставить не буду
    У вас же вроде наза, если не ошибаюсь. Чего тогда такая категоричность в отношении скриптов под нее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15471
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:59
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения