Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Возможно потому что достаточно того что есть без всяких красивых баров и прочего. К тому же а возьмет ваш скрипт ...

  1. #201

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Возможно потому что достаточно того что есть без всяких красивых баров и прочего. К тому же а возьмет ваш скрипт глюканет в самый неподходящий момент. Я вот уже привык что таранис начинает вибрировать когда Аккум сдыхает.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    согласен, уже несколько раз пояснял свою позицию: хватает монитора на котором ОСДшка рисует всю информацию, на экран тараниса смотреть просто некогда. Пишет лог таранис - ну и молодец, меньше задач, меньше проблем.

  4. #203

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    хватает монитора на котором ОСДшка рисует всю информацию
    я вот с осдшкой пока не определился, посматривал на minnazaosd как на дешево и сердито или попробовать проапгрейдженную версию типа http://www.goodluckbuy.com/s-osd-rem...s-vs-iosd.html
    вообщем пока не определился. советы бы очень не помешали.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    на экран тараниса смотреть просто некогда. Пишет лог таранис - ну и молодец, меньше задач, меньше проблем.
    с этим я соласен, просто интересно было попробовать компас на экране тараниса пока буду учиться управлять коптером (без ФПВ)

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Я вот уже привык что таранис начинает вибрировать когда Аккум сдыхает.
    интересная идея. я думал на счет проговаривания голосом напряжения при его изменении и о подаче сигнала при разряде

  5. #204

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    я вот с осдшкой пока не определился, посматривал на minnazaosd как на дешево и сердито
    если 3 проводка напрямую к атмеге припаять сможешь, то дешевая и сердитая minnazaosd самое оно В принципе это naza2frsky только вид сбоку

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если 3 проводка напрямую к атмеге припаять сможешь, то дешевая и сердитая minnazaosd самое оно В принципе это naza2frsky только вид сбоку
    Есть только одна проблема - штекера которые на самопальном разъеме не надежные, теряется контакт (хотя я и замотал скотчем) Было бы здорово найти в продаже у китайцев совместимые разъемы типа мама/папа, которые подходили бы к Назе. Просто плохой контакт может привести к потере квадра.


    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    интересная идея. я думал на счет проговаривания голосом напряжения при его изменении и о подаче сигнала при разряде
    Все уже сделано, настраиваешь два значения и подстраиваешь их затем точней (Low Value и Critical Value) - таранис сответственно проговаривает голосом.

  8. #206

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Есть только одна проблема - штекера которые на самопальном разъеме не надежные, теряется контакт (хотя я и замотал скотчем)
    хм, у меня стоит такой самопальный адаптер:

    из назы вытащить довольно затруднительно, разъем GPS сидит вполне плотно, сам не выскочит точно

  9. #207

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    хм, у меня стоит такой самопальный адаптер:
    из назы вытащить довольно затруднительно, разъем GPS сидит вполне плотно, сам не выскочит точно
    У меня почти такой же. Сидит нормально но контакт не очень надежный.

    Вот нашел вроде маркировки этих разхемов:
    MOLEX 70066 (далее буквы, обозначающие тип)
    http://datasheet.octopart.com/70107-...et-5321005.pdf
    http://www.alibaba.com/product-detai...217003743.html
    http://uk.rs-online.com/web/p/pcb-co...PSF_435697|acc
    И еще вот.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Всем спасибо за ответы.
    MinimOSD заказал, а "колхоз" с разъемами меня сильно смущает, с назовского жпс уже получится два "нахлебника".
    Нужно сделать хороший самопальный разъем как на фото
    Где взять такой кусочек текстолита с дорожками как на фото? хотя вместо дорожек можно использовать провода, уже проще...
    Черный разъем припаянный к платке делался из вот такого http://www.banggood.com/ru/1-Pc-40P-...-p-917519.html ?
    А "гребенку", которая припаяна чуть выше, планирую взять из комплекта ардуинки http://www.banggood.com/ru/Wholesale...e-p-68534.html подойдет?

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    У меня почти такой же. Сидит нормально но контакт не очень надежный.
    плохо

  12. #209

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    MOLEX 70066 (далее буквы, обозначающие тип)
    эх, купить бы готовый

  13. #210

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Где взять такой кусочек текстолита с дорожками как на фото? хотя вместо дорожек можно использовать провода, уже проще...
    можно вот такого типа платку применить: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4pcs_bag_.html
    по разъемам все правильно, именно такие и использовал

  14. #211

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    можно вот такого типа платку применить: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4pcs_bag_.html
    пока оттуда ничего заказывать не собираюсь, но буду иметь в виду.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    по разъемам все правильно, именно такие и использовал
    это радует

  15. #212

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    пока оттуда ничего заказывать не собираюсь, но буду иметь в виду.
    а кто сказал что заказывать нужно именно оттуда? Указал в какую сторону смотреть

  16. #213

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а кто сказал что заказывать нужно именно оттуда? Указал в какую сторону смотреть
    я сразу и решил на радио рынке глянуть )

  17. #214

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Есть только одна проблема - штекера которые на самопальном разъеме не надежные, теряется контакт (хотя я и замотал скотчем) Было бы здорово найти в продаже у китайцев совместимые разъемы типа мама/папа, которые подходили бы к Назе. Просто плохой контакт может привести к потере квадра.
    Я Вам могу вот такую штуку бесплатно отдать, если пересылку оплатите

  18. #215

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    вот файлик с разъемами и для назы в том числе
    там есть все виды
    https://cloud.mail.ru/public/a59e7da...0%BA%D1%81.pdf

  19. #216

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    А кто-нить пробовал телеметрию на Taranis через приемники типа D выводить по этой прошивке: http://vizual54.github.io/APM-Mavlink-to-FrSky/
    У меня по факту данные идут, но не все. А именно:
    • Alt: Altitude from ARM point - работает
    • Rpm: Throttle out - плохо работает, есть только 4 значения: 0, 30, 60 и 90. Очень странно, надо что-то править
    • Fuel: Battery remaining - не работает
    • T1: APM mode - работает, цифры выводит с номером режима
    • T2: Sat fix and count. 38 means 3d fix and 8 sats, 04 means no fix and 4 sats - работает
    • Spd: GPS speed over ground in knots - еще не летал, не знаю
    • Dist: -
    • GAlt: GPS Altitude - не смотрел еще, позже напишу.
    • Cell: -
    • Cels: Battery voltage - не работает, не понятно почему, но нет данных, печаль
    • Vfas: -
    • Curr: Battery current - тоже печаль
    • Cnsp: mAh used totalizer (calculated value in the Taranis) - не работает
    • Powr: Power (calculated value in the Taranis) - не смотрел
    • AccX: Attitude pitch - не смотрел
    • AccY: Attitude roll - не смотрел
    • AccZ: Attitude yaw - не смотрел
    • Hdg: Heading - нулевое значение, скорее всего тоже нет данных
    Пробовал собрать прошивку из исходника - вываливаются ошибки, не разбирался что не так.
    Прошивался и APM_Mavlink_to_FrSky_0.1rc1.hex и ArduCopter_3.1_uart2.hex - одно и тоже.
    В общем, если у кого есть опыт использования данной фичи - поделитесь!

  20. #217

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Вроде никто так и не собрал схему делителей напряжения, а я решил попробовать.
    Несколько вечеров вникал в код, в итоге даже нашел ошибки. Моя задача была побаночно мерить напряжения в 8-ми банках. Мой сетап - 2 липошки по 4 банки в паралели.
    В лоб конечно ничего не заработало, в итоге стал копаться в коде. Выяснилось что там используется неудобный для подстройки под свои сопротивления алгоритм. Да и резсторов таких у меня не было, ряды использовал другие.


    Итак, выкладываю архив в котором работающая программа с контролем до 8 банок. Кто соберется повторить, надо будет пересчитать делители в программе потому как резисторы (их фактическое сопротивление с учетом погрешности) и напряжение питания схемы будут разные. Делители удобно пересчитывать в табличном редакторе, например в гугл докс.
    Вот моя табличка, формула там видна.

    В кратце так - сначала прошиваем скетч с этими делителями, все включаем, видим данные на пульте (скорее всего не верные), их вводим в таблицу, меряем фактические напряжения, их тоже в таблицу, ну и делители с которыми это все подключалось. Табличка генерит новые делители их вводим в скетч и получаем нужные напряжения, если где-то не сходится проводим данную процедуру еще раз.
    Сразу обращу внимание, что важно питающее напряжение, так как на его основе идет сравнение с напряжениями на АЦП атмеги. Я использовал внешний БЕК для запитки атмеги, потому как в сети питания АПМ напряжение постоянно скачет на две-три сотки, что, в свою очередь также отражается в постоянном изменении измеряемых напряжений. С БЕКом все ровно и без скачков.
    Бонусом поправлен баг с отображением координат, за это спасибо Александру Долгину (Davest).

    Сегодня уже отлетал с этим девайсом на борту - эмоции только положительные. Наглядно видны слабые банки, у меня это первая банка. Теперь с такими данными перед глазами не получится высадить меньшую банку ниже порога, работают встроенные в скрипт пульта предупреждения. Для себя решил что работу проделал не зря, может кому еще пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07 18.03.40.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	36.3 Кб
ID:	1040813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица рассчета.JPG‎
Просмотров: 52
Размер:	38.1 Кб
ID:	1040814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_002339.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	105.1 Кб
ID:	1040805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_002404.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	124.9 Кб
ID:	1040804   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_002932.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	90.7 Кб
ID:	1040812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_002415.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	146.6 Кб
ID:	1040803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_003056.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	71.3 Кб
ID:	1040811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_215338.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	56.2 Кб
ID:	1040810   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_215350.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	61.9 Кб
ID:	1040809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_215407.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	68.8 Кб
ID:	1040808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150306_002325.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	61.6 Кб
ID:	1040806  
    Вложения

  21. #218

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, Nano прошил скетчем из 85 поста, вроде-бы что-то работает, но не всё.
    Показывает только высоту по барометру, и всё... Плата Crius AIOP 2, с MegapirateNG. Как ни пытался завести другие данные, не выходит. GPS по нулям, всё остальное тоже. Датчик тока с HK не работает ни на одном из портов.
    В FrSKyPort менял строку
    Код:
    case 3:
    //      FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_ACCZ, fetchAccZ()); 
        FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST, analogRead(A2));
          break;
    И все-равно ничего не выходило.
    Nano подключаю к третьему порту, туда же где висит 3DRadio. Или надо туда, где GPS?
    В чем может быть проблема?

  22. #219

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    туда где телеметрия: или радио или осд. Попробуй версию с поста #217

  23. #220

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Или из поста 139

  24. #221

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Проще всего это сделать подтыкнув ардуинку к FLVSS, там два выхода (входа) на смартпорт, а второй провод с FLVSS к приемышу
    Не работает такая связка, пока не могу разобраться в чем дело.

    В коде оставил только отправку SENSOR_ID_GPS и SENSOR_ID_VARIO.
    Если ардуинку воткнуть на прямую в X8R, то все работает.
    Если воткнуть через FLVSS, то напряжение с FLVSS идет на таранис, а данные с ардуинки нулями. При подключении ардуинка помаргивает ледом с разной частотой, т.е. вроде как данные отправляет.

    Прошивка 0.3 из поста #86

  25. #222

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, проблема оказалась в том, что приемник забинден в режиме D8. В этом случае на экран показывается только напряжение питания и высота по барометру кратная 1 целому метру.
    А не подскажете, как заменить отображение A1 (напряжение питания приёмника) на что-нибудь своё? Сейчас копаюсь в коде, не особо вижу эту строку..

  26. #223

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    А не подскажете, как заменить отображение A1 (напряжение питания приёмника) на что-нибудь своё? Сейчас копаюсь в коде, не особо вижу эту строку..
    ни как, А1 зашито железно в приемник. Но там кроме А1 куча свободных параметров, бери любой другой

  27. #224

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ни как, А1 зашито железно в приемник. Но там кроме А1 куча свободных параметров, бери любой другой
    Все остальные вроде бы выдают только целые числа без точки, или это можно изменить?

    И как быть с нелинейностью датчика напряжения? На входе аккумулятора подключен цифровой мультиметр, и дальше уже по схеме датчик напряжения с HK. Делители подобрал так, что в режиме покоя напряжение на датчике совпадает с напряжением на мультиметре.

    Но стоит только завести двигатели, напряжение на датчике падает непропорционально результату мультиметра.
    Выглядит это примерно так:
    Газ,%____Uмультиметра,В___Uтелеметрии,В.
    Disarm_______11.55____________11.5
    0___________11.54____________11.3
    20%_________11.50____________10.9
    ...
    70%_________11.42_____________9.3

  28. #225

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если речь о аналоговых входах А2-А4 то они настраиваются и в компаньоне и с пульта, для каждого есть параметры unit/range/offset, поэксперементируй
    по поводу нелинейности датчика, это вообще что-то странное. Наверное нужно вместо покупного датчика с НК собрать свой (это 2 резистора откуда нелинейность?) и добавить в опыт еще одно измерение - напряжение на выходе датчика. В принципе погрешность 0.2 - 0.3В это нормально, но 2 - 3В конечно нет

  29. #226

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    они настраиваются и в компаньоне
    Компаньон, как я понимаю, это утилита для Taranis?
    У меня Tурнига 9X, оффсеты и юнит только для A1 и A2 можно настроить, остальное только в коде прошивки менять
    Спасибо за совет, сегодня попробую собрать свой датчик.

  30. #227

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Заинтересовался данной темой, купил пару ардуин (pro mini 328). Залил hex из 97 поста, телеметрия работает, координаты gps показывает неверно. Более поздние версии hex файлов для APM показывали просто прочерки и когда небыло фиксации gps и когда фиксация появлялась. Пробовал скомпилировать скетчи, представленные здесь, но Arduino IDE пишет, что мало памяти (глобальные переменные заняли 174%). Я в общении с ардуиной новичок, прошу помощи.

  31. #228

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Arduino 1.0.5 установи http://arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases и памяти хватит

  32. #229

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Прошил при помощи Arduino IDE 1.0.5 скетч из 217 поста и все заработало. Большое спасибо.

  33. #230

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Не работает такая связка, пока не могу разобраться в чем дело. В коде оставил только отправку SENSOR_ID_GPS и SENSOR_ID_VARIO. Если ардуинку воткнуть на прямую в X8R, то все работает. Если воткнуть через FLVSS, то напряжение с FLVSS идет на таранис, а данные с ардуинки нулями. При подключении ардуинка помаргивает ледом с разной частотой, т.е. вроде как данные отправляет. Прошивка 0.3 из поста #86
    Если бы не прочитал, то так бы и думал что это я где то накосячил
    Вообщем такая же ситуация, через FLVSS не работает, а напрямую данные идут.
    А есть где то описание какие данные от назы в какие поля телеметрии передаются или надо в коде искать?

  34. #231

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    описания нет, но там код достаточно простой- читается как описание

  35. #232

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    описания нет, но там код достаточно простой- читается как описание
    понял, поковыряюсь.

    а на счет ситуации с совместной работой с FLVSS есть идеи?

  36. #233

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Вроде никто так и не собрал схему делителей напряжения, а я решил попробовать.
    Либо меня не так учили схемотехнике, либо я не совсем пойму...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07 18.03.40.jpg
Просмотров: 48
Размер:	72.0 Кб
ID:	1044723
    Красным обозначена земля? Тогда в желтой метке происходит короткое замыкание...
    И не много ли для ардуинки давать 4.2? Боюсь немного..

  37. #234

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Оп, ошибочка, там напрямую первая банка идет на ардуину, до земли она не идет! Вы первый самый внимательный.
    5вольт для атмеги самое то!

    http://arduino.cc/en/Reference/analogReference

  38. #235

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    23
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Оп, ошибочка, там напрямую первая банка идет на ардуину, до земли она не идет! Вы первый самый внимательный.
    5вольт для атмеги самое то!

    http://arduino.cc/en/Reference/analogReference
    Спасибо большое, вы хорошую работу проделали!
    Ушел брать в руки паяльник.

  39. #236

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    а на счет ситуации с совместной работой с FLVSS есть идеи?
    сегодня либа обновилась в связи с фиксом совместной работы ардуинки и других смарт-портовских датчиков - http://www.rcgroups.com/forums/showp...77&postcount=1

    Алексей, Вас ждут великие дела по выкатыванию новой версии
    Последний раз редактировалось Entrprise; 20.03.2015 в 00:52.

  40. #237

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    сегодня либа обновилась в связи с фиксом совместной работы ардуинки и других смарт-портовских датчиков
    хм. теперь вроде понятно почему вместе не работало. Но так лениво переделывать, у меня то других датчиков нет

  41. #238

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Но так лениво переделывать

    там еще и резистор на 4.7ком рекомендуют припаивать

  42. #239

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    с резистором все логично, приемыш 3.3В а ардуинка 5В, "лишнее" напряжение где-то должно падать. Скорее всего это предусмотрено в схеме приемыша, но наверняка мы этого не знаем, поэтому желательно запаять резистор

  43. #240

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    с резистором все логично, приемыш 3.3В а ардуинка 5В, "лишнее" напряжение где-то должно падать. Скорее всего это предусмотрено в схеме приемыша, но наверняка мы этого не знаем, поэтому желательно запаять резистор
    назначение резистора мне понятно, просто удивило что про него написали только теперь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15454
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:19
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения