Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Entrprise назначение резистора мне понятно, просто удивило что про него написали только теперь. работало то и без него ...

  1. #241

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    назначение резистора мне понятно, просто удивило что про него написали только теперь.
    работало то и без него
    Ладно не суть, запаял себе резистор на 4.7к, подправил прошивку для возможности параллельной работы с другими датчиками, вроде работает. Но т.к. у меня других датчиков нет просьба проверить получилось или нет
    Вложения

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ладно не суть, запаял себе резистор на 4.7к, подправил прошивку для возможности параллельной работы с другими датчиками, вроде работает. Но т.к. у меня других датчиков нет просьба проверить получилось или нет
    Спасибо!
    Вечером проверю.

  4. #243

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста , можно ли использовать arduino pro mini, только мне прислали со 168(16) мегой вместо 328(16)
    вроде скетч с первого поста компилится под эту мегу. и распиновка останется такая же как на картинке.?
    Заранее спасибо.

  5. #244

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    по идее если скетч компилится, то все должно работать, хотя 100% гарантии не дам. Распиновка совпадает. Скетч поищи не из первого поста а посвежее v03 (дурацкая организация форума - даже у автора темы нет возможности править первый пост), хотя для пробы и из первого сойдет

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вечером проверю.
    Проверял дома, так что сигнала жпс небыло, но компас работал. данные шли и от ардуинки и от датчика напряжения

  8. #246

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Проверял дома, так что сигнала жпс небыло, но компас работал. данные шли и от ардуинки и от датчика напряжения
    ну тогда выкладываю и скетч v04, готовый hex 4-ми сообщениями ранее
    Вложения

  9. #247

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    прошил я свою платку, подсоединил к назе, на апу скинул скрипт , и пробовал руками настраивать.
    ничего.


    диодик на ардуинке светится и даже не помаргивает. в компорт ничего.

    пробовал залить просто NazaDecoder Arduino library и подключил компас к ней -- работает, читает координаты и количество спутников и отправляет в компорт. это видно на мониторе порта в adruino.

    подскажите что и где не так. Заранее спасибо

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    под назу скриптов нет, только под АРМ - раз. Можно конечно самому ваять, но для начала нужно заставить работать без скриптов. Если светодиод не мигает то нет передачи в смартпорт, значит или что-то не так подключено или приемыш не в режиме D16 - два

  12. #249

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    в приемнике все работает. у меня два flvs в паре работают и все передают и показывает на апе. буду дальше копать.
    диодик должен моргать когда есть сигнал с назы, или когда передача с порта на приемник и наоборот. я имею ввиду если одну ардуинку подключить в смартпорт -- должна моргать?

  13. #250

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    диодик на ардуинке моргает когда есть обмен по смартпорту, есть наза или нет - не важно. Насколько знаю FrSky FLVS работает со старыми приемниками без смартпорта с хабом, а с новыми безхабовыми (серия "Х") работает FLVSS и naza2frsky

  14. #251

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    у меня новый FLVSS.я на одном еще и id менял, чтобы работали 2 на 12s., а диодик не моргает. значит что то не то
    приемник у меня x8r. может не та нога. я же говорил что у меня мега 168 вместо 328. буду искать. спасибо

  15. #252

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если x8r в режиме телеметрии D16, то все должно быть ок, проверено неоднократно Ищи со стороны смартпорта, FLVSS отключи для начала, вдруг конфликтует хотя naza2frsky v04 вроде не должно

  16. #253

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    подключаю арду 3-я проводками прям в порт приемника.
    завтра еще раз все проверю. . у меня еще м.б. что использовал проводки для макетки арду. может недостают до контактов. больше ничего не приходит в голову.
    но спасибо. завтра отпишусь.

  17. #254

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    так и не заработало. продал эту ардуинку , заказал с нормальной мегой -328й.
    думаю что в моей памяти не хватало. вот что пишет
    :Sketch uses 10 984 bytes (76%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
    Global variables use 705 bytes (68%) of dynamic memory, leaving 319 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.

  18. #255

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    так и не заработало. продал эту ардуинку , заказал с нормальной мегой -328й.
    думаю что в моей памяти не хватало. вот что пишет
    :Sketch uses 10 984 bytes (76%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
    Global variables use 705 bytes (68%) of dynamic memory, leaving 319 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.
    В принципе никакого криминала он не пишет. Но я столкнулся с особенностью, если размер скетча превышает 70-80%, то прошивка начинает глючить.

  19. #256

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    я думаю что так и есть. бо пробовал все 4 прошивки и так и не заработало.
    получу завтра вечером новую, напишу. хорошо что в соседнем городе есть.

  20. #257

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    naza2frsky v04
    Алексей, в какой ячейке количество спутников? Летал на 1 версии прошивки (спутники в ячейке Curr), прошился на 4 версию - количества спутников нет.

  21. #258

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ячейка А2, только там не просто количество спутников а статус = (спутники*10) + тип фикса, напр статус = 93 значит 9 спутников, фикс =3Д
    В принципе можешь сам посмотреть в записанный таранисом лог, там все видно что вообще пишется и куда

  22. #259

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ячейка А2, только там не просто количество спутников а статус = (спутники*10) + тип фикса, напр статус = 93 значит 9 спутников, фикс =3Д
    В принципе можешь сам посмотреть в записанный таранисом лог, там все видно что вообще пишется и куда
    Я убрал формулу - оставил именно количество спутников - мне так удобнее - не надо гадать....

  23. #260

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Я убрал формулу - оставил именно количество спутников - мне так удобнее - не надо гадать....
    на вкус и цвет.... В принципе гадать не нужно, нужно просто разделить в уме на 10, на это способны дети уже в 1 классе Конечно, в таком статусе особого смысла нет, но я его не сам придумал а подсмотрел в АРМ версии, чтобы сделать версии хоть каплю более совместимыми

  24. #261

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Я просто в моделизме еще новичек и таранис у меня только 3-й месяц, поэтому оббилие показание, которые нужно не забывать еще переводить в другие величины в уме + осд и т.д. в общем все отвлекает, поэтому стараюсь упрощать и по этому не стал себе красивые графике в телеметрии тараниса рисовать - так как все отвлекает

    А так:

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    на вкус и цвет....
    Полностью согласен!

  25. #262

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо, все получилось. Поставил на балкон и поймал спутники сначала 32, потом 43, потом....44, 54, 74. Что за 4Д фиксация?

  26. #263

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    чет подозрительно 4Д по моему у нас недоступен, только США. Скорее всего неправильно масштабирован канал А2, для этого канала Range должен быть то ли 256 то ли 330, проверь.

  27. #264

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Поставил 330 (стояло 256) показания - 69, 96, 109 (вау! я буду чувствовать запах, вибрацию и.т.д.))).
    Примерным подбором оптимально 253 - показания 54, 63, 73, больше не видел (на балконе мало спутников ловит).

  28. #265

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Fpv, World
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Народ, всем привет. не работает. загрузил на ардуинку мини про (328 16м 5в), подправил для А3 для батереи, подпаял через резисторы.
    на таранисе пусто, в логах тоже ни одного показания.
    к X8R идет 9ый как сигнал и земля.
    диод питания на ардуино горит, сигнальный часто моргает.
    прикрепил фото. правильно все?
    при загрузке в ардуино нужно плату менять или оставить arduino pro or mini pro самую первую из 4ёх?

    в мониторе в ардуино как смотреть что показывает, подскажите команды, пожалуйста?

    появились ошибки в GUI
    Ошибка в Serial.serialEvent()
    java.io.IOException: Bad file descriptor in nativeavailable
    at gnu.io.RXTXPort.nativeavailable(Native Method)
    at gnu.io.RXTXPort$SerialInputStream.available(RXTXPort.java:1532)
    at processing.app.Serial.serialEvent(Serial.java:258)
    at gnu.io.RXTXPort.sendEvent(RXTXPort.java:732)
    at gnu.io.RXTXPort.eventLoop(Native Method)
    at gnu.io.RXTXPort$MonitorThread.run(RXTXPort.java:1575)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0071.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	66.4 Кб
ID:	1050261  

  29. #266

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    подключено вроде правильно, модуль GPS надеюсь подтыкиваешь в разъем? На счет менять/не менять ничего не понял, загрузи лучше готовый hex в платку

  30. #267

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Fpv, World
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    подключено вроде правильно, модуль GPS надеюсь подтыкиваешь в разъем? На счет менять/не менять ничего не понял, загрузи лучше готовый hex в платку
    перепрошил загрузчик, стало работать. показывает только направление. ГПС проверю завтра. А1-А4 по нулям. почему? строчка изменена.
    залил опять обычный скетч, не знаю, в хексе есть изменения с пином для батареи?
    Блин, Alezz. давай мы спишемся в ЛС и я накатаю инструкцию для всех?
    на всех страницах по 2-3 полезных сообщениях, но общей картины нет

  31. #268

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ну какие проблемы, пиши инструкцию, пиши в личку, чем смогу помогу.
    в моем хексе батареи увы нет, придется компилить скетч самому под свои требования. А1 должно быть не нулевым полюбому, при использовании X8R это напряжение приемыша железно. А2 это статус GPS если спутников модуль не видит то естественно будет 0.

  32. #269

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Fpv, World
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Сгорела моя атмега. хз почему. на вход A3 с батареи при 8S поступает около 2.4В. с назой вроде все ок. теперь на атмеге пятно черное и она греется как сумасшедшая, горит только диод по питанию. никаких признаков жизни не подает.

  33. #270

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    я у себя разобрался почему не работает.
    у меня naza H. и она ничего не посылает и не спрашивает у грибка. с gps только идут координаты в назу, и все.
    вот у меня и не работает
    узнал -- подключив грибок и прошил прошивку назадекодер. и увидел я только координаты и высоту в com порту, больше ничего. обидно

  34. #271

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Народ, сегодня случайно обнаружил неприятный сюрприз - при переключении режима из ЖПС, коорднаты перестают приходить в аппу, причем при возврате в ЖПС режим, координаты все так же не приходят. хотя при этом на minnazaosd направление на дом и скорость отображает нормально. имхо глюк прошивки naza2frsky.

  35. #272

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    интересно, как ты представляешь себе, каким образом переключение режима на назе влияет на naza2frsky? По большому секрету скажу, что даже если naza2frsky вообще не подключать к назе, а подтыкнуть только к "грибку" gps то на телеметрию это не повлияет ни как. В принципе для эксперимента можешь попробовать отключить minnazaosd от gps и посмотреть на результат.

  36. #273

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    интересно, как ты представляешь себе, каким образом переключение режима на назе влияет на naza2frsky? По большому секрету скажу, что даже если naza2frsky вообще не подключать к назе, а подтыкнуть только к "грибку" gps то на телеметрию это не повлияет ни как. В принципе для эксперимента можешь попробовать отключить minnazaosd от gps и посмотреть на результат.
    если честно - я понятия не имею как так происходит. попробую еще потестить. может в процессе переключения режимов просто контакт пропал...
    вчера просматривал логи и увидел что координаты меняются только в начале лога, а потом значения не меняются, просто в каждой строке одни и теже значения. сегодня решил проверить. взлетел в жпс, на аппе зажал page и проклацал до отображения широты/долготы и полетел. значения на экране меняются, все хорошо. нажал на аппе exit и перешел на экран с картинкой. переключился в атти режим, полетал, в мануал, еще полетал, снова в жпс и на аппе зажал page и проклацал до отображения широты/долготы и полетел. значения на экране уже не меняются. вот так все и было. советы, рекомендации?

  37. #274

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Переключение режимов тут и правда не играет никакой роли. Попробовал проделать все вышеописанное без переключения и результат такой же. Неторое время координаты передаются, а потом просто "залипают" одни значения и все. Думал где то контакт отходит, но пока не смог найти. Может быть такое от вибрации, ардуинка не сходит с ума?
    А вообще подскажите как получается "залипание" координат. Это как на приемнике при потере связи без фейлсейфа происходит трансляция последней полученной команды, только наоборот, приемник отдает последние полученные от ардуинки координаты?

  38. #275

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Может быть такое от вибрации, ардуинка не сходит с ума?
    мне кажется более вероятны помехи по питанию или брак самой платы

    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    А вообще подскажите как получается "залипание" координат. Это как на приемнике при потере связи без фейлсейфа происходит трансляция последней полученной команды, только наоборот, приемник отдает последние полученные от ардуинки координаты?
    все просто. При любом обрыве связи аппа отображает последние принятые координаты, не важно что произошло модель улетела в Китай, зависла ардуинка или коптер разбился в какашку. Обрати внимание как после сбоя ведет себя показание RSSI на аппе (виснет тоже или меняется) ну и светодиод на naza2frsky

  39. #276

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    мне кажется более вероятны помехи по питанию или брак самой платы
    проверил по логам, такое поведение началось после встречи коптера с деревом (лопнула верхняя пластина рамы) ардуинка при этом вроде не пострадала, разве что где то микротрещина...

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    все просто. При любом обрыве связи аппа отображает последние принятые координаты, не важно что произошло модель улетела в Китай, зависла ардуинка или коптер разбился в какашку. Обрати внимание как после сбоя ведет себя показание RSSI на аппе (виснет тоже или меняется) ну и светодиод на naza2frsky
    данные от ардуинки проходят через Flvs и вольтаж при этом на аппе отображается корректно. rssi тоже вроде, логи гляну. и заодно посмотрю на все данные с "грибочка". но думаю что проблема должна быть и с ними. раз осд работает нормально, проблема должна быть где то в цепочке жпс разъем назы(от него идут две ветки на осд и ардуинку) -> ардуинка -> flvs. плохо что ардуинка в черной термоусадке, подлететь к себе и глянуть на диоды не получится. надо "раздеть" ее до тестового полета...

  40. #277

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    можно прорезать отверстие напротив светодиода или использовать прозрачную термоусадку
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    такое поведение началось после встречи коптера с деревом (лопнула верхняя пластина рамы)
    о чем тогда вообще разговор, о каких "программных глюках" или питании?

  41. #278

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Пришла мысль в голову объединить minimOSD (для АРМ) и вывод данных на s.port. Чтобы избавиться от еще одной платке и выводить данные на приемник FrSky сразу из minimOSD. Свободных ног достаточно, можно подпаяться, например, к 19 ноге.
    Пользуясь случаем, что в Ардуино я заходил 3 раза по крайней нужде и мне потребуется пару недель, что бы такое соорудить. - прошу обратить внимание на это людей со стажем в программировании.

    Данные, которые по-любому надо выводить:

    1. Напряжение (Cels)
    2. Ток потребления текущий (Curr)
    3. Потребленный ток (который считает и выводит minimOSD, в проекте выше считает таранис и значения сильно разняться, minimOSD значительно точнее считает, просто взять и вывести этот параметр на Cnsp)
    4. Режим АРМ (T1)
    5. Кол-во спутников (T2, можно без 3D фикса, спутников бывает больше 9, а цифры всего две там. Просто кол-во)
    6. Уровень газа в процентах (Rpm)
    7. Высота по барометру (Alt)
    7.1 Высота по GPS (GAlt)
    8. Скорость (Spd)
    9. Расстояние до дома (Dist) Опять же хорошо бы из minimOSD данные брать, а не в пульте считать.
    10. Направление полета, которое отображается стрелкой в minimOSD. В lua для Тараниса её тоже можно нарисовать, оч удобная штука (Hdg)
    11. GPS координаты само собой

    Многим нравится выводить побаночно напряжение. Я как то смысла в этом не вижу, но ноги Меги с 21 по 28 в нашем распоряжении ))
    По желанию можно еще что-то добавить, но мне обычно больше ничего не требуется.

    Полезности:
    MavLink To FrSky 1
    MavLink To FrSky 2
    Протокол Мавлинк
    Исходники MininOSD
    Плата minimOSD
    Схема Arduino Mini Pro

  42. #279

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    о чем тогда вообще разговор, о каких "программных глюках" или питании?
    так я же не сразу понял с какого момента это началось.
    каждый раз при включении коптера координаты показываются нормально, но спустя несколько минут полета "залипают".
    Посмотрел логи - проблема со всеми жпс данными, кроме поля "курс" (он что не от грибка берется?). остальная телеметрия тоже в порядке...
    посмотрю еще на поведение диода ардуинки при этом.

  43. #280

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    кроме поля "курс" (он что не от грибка берется?)
    от грибка, но от другого датчика из под него - компаса

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15449
    Последнее сообщение: Вчера, 17:09
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения