Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; если курс пишется, то на светодиод можно не смотреть он будет нормально мигать. Ситуация загадочная, опять же если курс пишется ...

  1. #281

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если курс пишется, то на светодиод можно не смотреть он будет нормально мигать. Ситуация загадочная, опять же если курс пишется то и ардуинка не зависла и контакт с грибком есть. Теперь подозрение снова на flvs падает, как без него? Ну и то что ардуинку пережившую встречу с деревом лучше тоже заменить, хотя-бы временно для теста, думаю говорить не нужно

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    от грибка, но от другого датчика из под него - компаса
    смысл в том что от грибка и это странно. я подозревал где то не контакт, но найти не смог, а то что компас работает указывает на то что проблема не в проводке.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если курс пишется, то на светодиод можно не смотреть он будет нормально мигать. Ситуация загадочная, опять же если курс пишется то и ардуинка не зависла и контакт с грибком есть. Теперь подозрение снова на flvs падает, как без него? Ну и то что ардуинку пережившую встречу с деревом лучше тоже заменить, хотя-бы временно для теста, думаю говорить не нужно
    диод мигает, проверил.
    перетык питания коптера всегда устраняет проблему, но на некоторое время, потом все повторяется, только курс жив. иногда в полете оживают и координаты.
    при этом на осд все данные в порядке. без flvs не проверял, интересная идея!
    ардуинку сегодня закажу, была бы у меня вторая - уже поставил бы ее
    вообщем теперь не знаю что и делать...

  4. #283

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    “Лучшее(читать новое)” враг “хорошего”.
    Предыстория: решил обновить бутлоадер на контроллере СС3D . Скачал с оф.сайта, залил в плату и ….. комп не конектится с платой, не обновляется прошивка. Товарищ скинул на почту старый файл бутлоадера, я залил его в контроллер, все конектится и обновляется прошивка = плата ожила.
    История:
    Летаю FPV в очках и на Таранис не смотрю. Координаты при старте прописываются, спутники, компас отображает - все норм. На неделе настроил звуковое оповещение о минимальной (5 метров) высоте (при посадке не забыть убрать видеоантенну). В конце полета при приземлении не слышу оповещение. Как оказалось ардуина не передает изменения координат на Таранис, но наза при этом адекватно работает и спутники видит (видимо в полете зависла ардуина или смартпорт приемника). Дома для проверки глюка решил поставить другую ардуинку. Открыл на компе Ардуино IDE, прога предложила обновить версию программы. Обновил, прошил ардуину 4 версией Naza2FrSky, ставлю на коптер и …… Ничего нет на экране телеметрии. Перепрошиваю (вдруг был глюк в прошлый раз при прошивке) старую ардуинку (подумал на неисправность новой ардуинки) и опять нет телеметрии. Сложное получилось предложение, но смысл думаю ясен. Шил подряд всеми версиями Naza2FrSky - ничего.
    Снес программу Ардуино IDE, поставил старую версию программы (благо лежала на компе в архиве), прошил ардуино и - о, чудо все работает. Прошил обе ардуины разными версиями Naza2FrSky. На Таранисе включил логирование на SD координат при количестве спутников более 6. Буду пробовать и вылавливать глюк. Если на обеих ардуинах будут зависать координаты, то глюк смартпорта.
    Это я к чему – “лучшая (читать новая)” прога Ардуино IDE в новой версии с офсайта (с цветными вензелями при старте проги) хуже “хорошей”. Будьте внимательны!
    Последний раз редактировалось Дока; 27.05.2015 в 16:57.

  5. #284

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Известная бага. Я еще в начале темы писал, что корректно прошивается Ардуино только на версии 1.0.5 (у меня Убунту), на более новой - нет данных на Таранис и все.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Известная бага. Я еще в начале темы писал, что корректно прошивается Ардуино только на версии 1.0.5 (у меня Убунту), на более новой - нет данных на Таранис и все.
    У меня давно стоит Версия OSD 1.5.5 - все отлично прошивается и naza2frsky и minimosd.

  8. #286

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Я не про осд говорил, а про Arduino ide

  9. #287

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Я не про осд говорил, а про Arduino ide
    Сорри, OSD -> IDE, думаю об одном, пишу другое)

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Хотел посмотреть лог на гугловской карте, но не понял как перейти из компаньона. Компаньон и новый и старый есть, а Гугловской Земли там не нашел. Ткните пожалуйста.

  12. #289

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Вчера вечером полетал немного. Ситуация как у Entrprise. Подключаю питание, все норм, полет 2-3 мин (лог еще не смотрел (точное время сказать не могу)) и зависают данные GPS (кроме компаса). Пробовал 2 ардуины (328 мега 5v) - одинаковый результат. Сброс полета или телеметрии результата не приносит, только перетык питания. Ардуина прямо в Смартпорт подключена (без FLVS), грешу на порт приемника. Причем показания компаса меняются при полете по прямой от 70 до 120 градусов. При этом сама наза ведет себя адекватно и по FS прилетает в точку старта. Попробую еще на месте постоять пописать лог без полета, посмотрю через сколько зависнет ардуина. Могут данные в ардуине накапливаться чтоб при достижении определенного объема плата зависала?

  13. #290

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Да вроде ничего не накапливается

  14. #291

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Вчера вечером полетал немного. Ситуация как у Entrprise. Подключаю питание, все норм, полет 2-3 мин (лог еще не смотрел (точное время сказать не могу)) и зависают данные GPS (кроме компаса). Пробовал 2 ардуины (328 мега 5v) - одинаковый результат. Сброс полета или телеметрии результата не приносит, только перетык питания. Ардуина прямо в Смартпорт подключена (без FLVS), грешу на порт приемника. Причем показания компаса меняются при полете по прямой от 70 до 120 градусов. При этом сама наза ведет себя адекватно и по FS прилетает в точку старта. Попробую еще на месте постоять пописать лог без полета, посмотрю через сколько зависнет ардуина. Могут данные в ардуине накапливаться чтоб при достижении определенного объема плата зависала?

    О, вижу что я не один.
    Сегодня проверил без FLVS, подключил арду напрямую в смарт порт. мне показалось что координаты залипли еще быстрее и не отлипали в дальнейшем (субъективно). при этом наза отрабатывает нормально и на осд все данные отображаются правильно. похоже виновата таки ардуинка т.к. при использовании FLVS смарт порт передает вольтаж корректно.
    пока новая ардуинка едет с али, нашел в продаже по местному. но она с болшим кварцем в металлической оболочке:

    стоит брать или лучше искать обычную? какие у нее минуса (расчитываю на +1 грамм веса) по сравнению с обычной?

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуйста.
    в настройках компаньена надо указать путь к гугл земле на компе.

  15. #292

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    не взял я ардуинку из прошлого поста, а дождался обычных pro mini без большого кварца. прошил, припаял другой резистор на 4.7 и другие провода, поставил на коптер ииии тоже самое
    некоторое время координаты передаются, а потом "залипают". уже начал посматривать в сторону тараниса, логи может почистить, перепрошить... еще конечно есть подозреваемый в этом деле - переходничек который вставлен в назу и провод от него до разъема ардуинки. но меня терзают сомнения в возможности такого прямо одинакового поведения у "неконтакта".
    что скажете?

  16. #293

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если компас работает все время, какой уж тут неконтакт? Конечно такая фигня больше всего похожа на программный глюк naza2frsky, такое поведение было и у меня на первых версиях, но в 3й-4й вроде как исправил... Точнее исправил так как после того у меня зависаний не было в принципе. Короче теоретически вижу несколько возможных причин:
    1. в naza2frsky таки существует программный глюк, как его устранить - непонятно
    2. вход ардуинки конкретно подсажен (у нас как минимум 3 потребителя: сама наза, осд и ардуинка), а если еще и контакт не контачит.... Данные приходят битые, короткие пакеты с компасаом проскакивают, длинные с координатами нет.
    3. ну и сам таранис, хотя это маловероятно

    Чтобы посоветовал сделать:
    1. отключить на время осд, чтобы уменьшить нагрузку на gps модуль
    2. попробовать 3ю прошивку, с отключенным FLVS. Протокол обмена у 3й и 4й немножко отличается, хотя это касается не gps а смартпорта, но все-же
    3. самый радикальный метод, через ж... так сказать, замутить сброс на ардуинку, и сбрасывать ее например раз в минуту или если данных от gps нет несколько секунд
    4. ставить Ардуино IDE, искать баг в скетче

  17. #294

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    А под D8R-XP никак адаптировать нельзя? Вроде только D протокол есть.

  18. #295

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    День добрый!
    Вроде бы из проекта залил структуру папок в Таранис, но при долгом нажатии "Page" вместо активации LUA, вижу надпись - "Please install ApmTelem.lua" on the "Custom Scripts" page! Но эту саму "Custom Scripts" page найти нигде не могу. Объясните что к чему.

  19. #296

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Кажется нашел и исправил баг с зависанием gps координат Просьба проверить тем кто столкнулся с проблемой
    Вложения

  20. #297

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Кажется нашел и исправил баг с зависанием gps координат
    а версии для совместной работы с FLVS случайно нет?

  21. #298

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    а версии для совместной работы с FLVS случайно нет?
    не, только новый, безхабовый протокол. Для D8R посмотри у немцев http://fpv-community.de/showthread.p...D4R-II-und-D8R

  22. #299

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    не, только новый, безхабовый протокол. Для D8R посмотри у немцев
    так мне вроде для нового протокола и надо, приемник стоит x8r.
    Вы уже выкладывали версию для FLVS - naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  23. #300

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну так чего голову морочишь, это она и есть, работает хоть с датчиками хоть без. Разница v0.4 и v0.41 в одном знаке, который скорее всего и вызывал баг в залипанием gps

  24. #301

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,305
    Записей в дневнике
    17
    Только что вернулся с поля (утром перепрошил ардуинку и специально поехал проверить). Огромнейшее спасибо за проделанную работу!!!!!!
    Все работает! Гонял коптер 11 мин, раньше через 2,5-3мин показания залипали. Сегодня после прохождения временного порога вздохнул спокойно и дальше просто вылетывал аккум. Еще раз огромное спасибо!

  25. #302

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Ура! Сегодня буду перепрошивать!
    Алексею респект и уважуха за проделанную работу!

  26. #303

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Тестовый полет показал что все работает. Еще раз спасибо!
    Странно что раньше у меня координаты тоже шли нормально, а потом начали зависать постоянно, и это как раз совпало со временем краша.
    Какой то хитрый баг получился

  27. #304

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Если кому-то интересно то баг был связан с загадочным 4 типом фиксации (NO_FIX = 1, FIX_2D = 2, FIX_3D = 3, FIX_DGPS = 4). Такое впечатление что где-то в Европе запустили новую станцию EGNOS, которая стала добивать до Украины и западной части России. Если раньше 4 тип проскакивал очень редко, то теперь постоянно, хотя конечно зависит от места ваших полетов

  28. #305

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Спасибо Алексей за работу , очень полезная прошивка. Прошил 041 , подлетнул, координаты кажет . Немного запутался с напряжением, в смысле хочу 4 банки контролировать - надо раскоментить выходы или они по умолчанию уже раскоменчены? То есть с делителей куда подавать побаночное напряжение ?

  29. #306

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    просто раскомментарить и контролировать все 4 банки увы не получится, т.к. аналоговых входов у нас четыре, но А1 железно занят под напряжение приемника, а А2 под статус GPS (хотя можно освободить при желании). Остаются только два входа А3 и А4, если двух напряжений достаточно (например суммарное напряжение и первой банки) то раскомментаривать здесь:
    Код:
    	              case 6:
    	                //FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A3_FIRST,analogRead(A3));
    	              break;
    	              case 7:
                            //FrSkySPort_SendPackage(FR_ID_A4_FIRST, analogRead(A4)); 
    	              break;
    Подать через делитель (макс измеряемое напряжение 3.3В!!!) соответственно на А3 и А4. Если же двух точек не достаточно и очень хочется контролировать каждую банку по отдельности, то придется несколько модифицировать скетч, для этого можно заглянуть в версию для АРМ там все уже сделано. Остается перенести куски одного скетча в другой

  30. #307

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Понял, хватит и одного канала, я с пищалки тревожный сигнал засуну и как только сработает любая банка ее в канал а3 суну и быстро буду приземляться.)))

  31. #308

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    каналов два - один можно на пищалку прилепить, второй на суммарное напряжение. ИМХО гораздо информативней чем просто на пищалку, у меня например пищать начинает когда поздно пить боржоми и нужно экстренно садится. Только с делителями не напутай, если напрямую пустить напряжение от 4S на ардуинку, то белый дым гарантирован

  32. #309

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    А под D8R-XP никак адаптировать нельзя? Вроде только D протокол есть.
    не, только новый, безхабовый протокол. Для D8R посмотри у немцев http://fpv-community.de/showthread.p...D4R-II-und-D8R
    Тоже пользую D4R-II, мелкий, легкий, по sumPPM рулит назой и подвесом.
    К немцам зашел, вроде зарегился, но зайти не могу.
    может кто скачает http://fpv-community.de/attachment.p...8&d=1399216453 и выложит файлик?


    Алексей а ведь можно и гибрид реализовать minimOSD+naza2frsky на минимОСД плате.
    В ОСД куча ненужного сервиса (ИМХА), только память жрет, вместо которого добавить передачу телеметрии на приемник.

    Еще вопросец:
    Телеметрия на таранисе на какую дальность пробивает? 100м или близко к дальности управления?

  33. #310

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    40
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Еще вопросец:
    Телеметрия на таранисе на какую дальность пробивает? 100м или близко к дальности управления?
    У меня с приёмником x8r, примерно с 1км. дальности, периодически начинает говорить о потере телеметрии, но быстро восстанавливается (наверно от положения модели зависит) и так улетал на 1,5 км. (дальше уже видеосигнал начал пропадать).

  34. #311

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Алексей а ведь можно и гибрид реализовать minimOSD+naza2frsky на минимОСД плате.
    В ОСД куча ненужного сервиса (ИМХА), только память жрет, вместо которого добавить передачу телеметрии на приемник.
    да можно, но лично я не вижу ни смысла. Во первых придется урезать функционал minnazaOSD (речь ведь об этом проекте?) так как памяти и так впритык, а это не все понравится. Во вторых уменьшается надежность - minimOSD сдохла, изображение на экране пропала, пропала и телеметрия. Если при этом коптер рухнет где его искать непонятно. В третьих тяжелее развивать проект т.к. он усложняется. В четвертых число народа который юзает minnazaOSD наверное сотни, naza2frsky десятки в лучшем случае, а и то и то одновременно - единицы. И вообще я за модульность.
    Выигрыш при объединение minnazaOSD +naza2frsky это 3г и 3$ экономии, т.е. минимальный


    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Телеметрия на таранисе на какую дальность пробивает? 100м или близко к дальности управления?
    не близко, а на всю дальность управления, пока есть управление есть и телеметрия т.е. это не 100м, а километр, два, три (в зависимости от условий)

  35. #312

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    на x8r приёмнике на 3км улетал, аппа ругается что RSSI низкий, но управление и телеметрия не пропадала.

  36. #313

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    У меня без бустера с х8р дальность стабильно 1 км . Тут появилась непонятность - пропали координаты на экране тараниса. Просто не летал несколкьо дней , включаю,а там прочерки, как будто наза не поймала спутники, хотя родной осд показывает 8 спутников. Прошивка 0.41.Внешне все нормально, крашей не было. Завтра полезу с паяльником . Что думаю-много висит на шине нагрузок, отключу родное осд сначала , попробую перепрошиться , прошью новую ардуинку и поменяю .. Пока такие мысли.

  37. #314

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    При отключении питания на коптере Таранис говорит "телеметрия потеряна", но на экране крайние показания напряжения и силы сигнала сохраняются.
    Будут сохраняться координаты при обесточивании борта? (найти разбившийся аппарат вбив координаты в Навител например).

    А не сделать ли в едином корпусе 3в1: Наза, приемник D4R-II, Arduino-pro? Компактно и нет бороды проводов.

  38. #315

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Будут сохраняться координаты при обесточивании борта? (найти разбившийся аппарат вбив координаты в Навител например).
    да, на таранисе отображаются крайние принятые координаты, вплоть до его отключения (или сброса полетной статистики).

  39. #316

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    диодик на ардуинке моргает когда есть обмен по смартпорту, есть наза или нет - не важно
    Прокомментируйте, пожалуйста, вот эту фразу. У меня без назы на ардуинку вообще питание не подается. Откуда? Или таки должно быть 3 провода от назы до x8r?
    Просто пытаюсь залить скетч на ардуину мини, используя ардуино нано в качестве программатора. Не выходит ничерта. То ли скетч не заливается, то ли схема подключения коивая. Сижу, курю тему на 3 раз
    Кстати, а нельзя ардуино нано. Использовать? Вопрос в том, где там порт RXD(на схемке в 1 посте rxi написано, это ж одно и то же?)

  40. #317

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    питание можно подать откуда угодно хоть с назы, хоть с приемыша, хоть от отдельного bec-а (если очень хочется).
    По поводу ардуино нано, если хотя-бы бегло просмотреть тему, тот такой опыт был неоднократно успешно произведен. Даже возможная проблема с этим самым RX описана: naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  41. #318

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Обновил Таранис на свою голову! Теперь телеметрия отвалилась....

  42. #319

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    У нас на моделке это тоже обсудили. Сам такой как Вы. Думаю обратно поставить старую
    с новой прошивкой теперь головняк будет и с тинси и с ардуинкой, там теперь апа сама опрашивает датчики или еще как то, я в этом не сильно силен.

  43. #320

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Парни вы рано жути нагнали с теорией заговора, на самом деле все стало даже удобней. Ну может не удобней, как минимум придется пощелкать мышкой один раз, но зато настроить можно именно то что нужно безо всяких скриптов. Таранис сам теперь автоматически детектит все датчики при первом включении и заполняет страничку телеметрии, нам остается только дождаться пока наза зафиксирует дом. Дальше выключаем коптер, аппу подкл к компу, запускаем компаньон. Видим примерно такую картину, некоторые позиции я уже ручками исправил:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 617
Размер:	102.1 Кб
ID:	1095750

    Теперь обнаруженные датчики размещаем в произвольном порядке на страничке телеметрии:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	58.5 Кб
ID:	1095752

    Ну и на вторую страничку телеметрии поместил информацию с GPS координатами:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	74.8 Кб
ID:	1095753

    Вот как бы и все. Работает как и на "старых" 2.0.х прошивках Тараниса и даже лучше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15461
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:07
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения