Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Именно так и сделал. Но скрипт был красивее :-)...

  1. #321

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Именно так и сделал. Но скрипт был красивее :-)

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    Огромное спасибо alezz за инфу.
    Воспользовался ссылкой http://fpv-community.de/showthread.p...D4R-II-und-D8R
    для D-серии приемников.
    Заработало сразу. Кооринаты получил на Таранисе, приемник D4R-II.
    Остальных "плюшек" нет, но хотелось получить координаты при возможных потерях/крашах коптера.

  4. #323

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Если получили координаты на экране Тараниса, то при потере, до выключения Тараниса, эти координаты будут на экране и в логах. Или вы другое хотели?

  5. #324

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    Неправильно выразился вероятно.
    но хотелось получить координаты при возможных потерях/крашах коптера.
    Читать как "Именно координаты хотелось получить для поиска коптера в случае потери/краша". Результат получен.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    И еще. На новой прошивке надо включать логирование датчика.
    И плюшки есть. Просто надо нужные датчики на экран вывести. Да, плюшек какмв скрипте не будет конечно, но данные нужные увидите.

  8. #326
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Добрый день, никто не пробовал получить gps координаты c модуля gps от cyclops tornado
    Я прошил прошивку 4.1 в ардуину и подключился к модулю gps, но на экране тараниса координаты не появляются, может формат данных не тот?

  9. #327

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    почему может, точно не тот, 4.1 настроена на формат dji который выдают исключительно модули dji (и их клоны). В принципе naza2frsky понимает еще и формат UBX (не знаю что там в cyclops за gps модуль и в каком формате он выдает) но для того чтобы naza2frsky начала его понимать нужно либо самому скомпилировать прошивочку, либо порыться в этой теме я выкладывал какую-то старую версию включенную именно под UBX со скоростью порта 38400

  10.  
  11. #328
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Про то в каком режиме работает модуль я пока информации не нашел
    Там интересное подключение, тремя проводами, как я понял tornado на gps модуль ничего не передает, а только читает то что выдает модуль.
    На днях попробую перешить ардуину той версией которая понимает UBX

  12. #329

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    наугад все равно не получится. Как минимум скорость порта gps модуля нужно выставить 38400 (или определить на какой скорости он работает). Под ublox есть фирменная утилита которая автоматически детектирует gps модуль и его настройки, но это к naza2frsky ни какого отношения не имеет

  13. #330

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Приехала ко мне новая arduino mini pro и fdti-плата. Прошил последней прошивкой. подключил к naza Lite, прошитой до второй версии. (спаял разветвитель разъема, наза gps видит.) телеметрия тараниса не работает.
    Прошил самой первой прошивкой. не работает.
    перебиндил приемник без перемычек (mode 5) - не работает.
    Перебиндил с двумя перемычками (Mode 4) не работает.

    это краткое описание всех моих приключений.
    Ардуино диодом не моргает.
    у тараниса прошивка предыдущая (до изменения работы с телеметрией)
    что я делаю не так?

  14. #331

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    на сколько помню, Ардуино должна мигать светодиодом даже без подключения к назе, главное правильно подключить к смартпорту и подать питание (можно от того-же смартпорта, приемник я так понимаю X8R) и в самом таранисе включить режим D16. Прошивку лучше брать крайнюю, с предыдущими можно даже не экспериментировать.

  15. #332

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    главное правильно подключить к смартпорту и подать питание (можно от того-же смартпорта, приемник я так понимаю X8R) и в самом таранисе включить режим D16.
    d16 включено
    Питание же с Gps идет по vcc
    К смартпорту подключение тоже незамысловатое: 9пин ардуинки на сигнальный пин смартпорта, земля ардуинки на землю смартпорта.

    пойду экспериментировать с одним приемником и ардуиной, без gps и назы.
    запитал ардуину от смартпорта. не мигает. Там в скетче ничего настраивать не нужно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0323.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	34.8 Кб
ID:	1100904  

  16. #333

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    Там в скетче ничего настраивать не нужно?
    нет. кроме того готовая же прошивка есть

  17. #334

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    нет. кроме того готовая же прошивка есть
    Готовая залилась, диод мигает, телеметрия пошла. Спасибо!
    хм. что-то я делал не так со скетчем...

  18. #335

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    И все-таки без скетча никак... Нужно же раскомментить 2 строчки для контроля напряжения... Раскомментил. Заливаю ардуиновой прогой - не работает (телеметрии нет, диод не мигает). Делаю hex, заливаю, как прошлый hex заливал - не работает. Заливаю оригинальный hex - работает, но напруги, естественно, в данных нет...

    Что я могу не так делать?
    Или, может, выложите хекс с раскоменченными а3 и а4? Там же больше ничего менять не нужно? Как тогда сделать калибровку, чтобы отображалось реальное напряжение, а не то, что после делителя?

    Кстати, у меня на ардуино про мини еще есть a0, a5, a6, a7. их как-то можно задействовать?

  19. #336

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну я не телепат, но скорее всего вы используете Arduino IDE новее чем 1.0.5, рекомендую использовать именно эту версию https://www.arduino.cc/en/Main/OldSo...eases#previous Возможно работают и другие версии, но 1.0.5 работает точно
    По поводу калибровки. На старых прошивках тараниса 2.0.х действительно нужно было производить ее прямо в скетче. На новых 2.1.х и старше это делается либо в компаньоне либо прямо через меню аппаратуры. Практически это я лично не делал, но теоретически все должно работать

  20. #337

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    1.0.6 работает.
    По поводу OpenTX 2.1
    Старый скрипт не работает. Надо выводить показания датчиков ручками на экраны Тараниса. Ну или новый писать.
    Информативно конечно, но не так красиво как со скриптом.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 10.08.2015 в 15:20. Причина: Уточнение

  21. #338

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    уточню. Скрипты на OpenTX 2.1 сами по себе работают, но "старые" скрипты требуют адаптации

  22. #339

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Вот оно в чем дело... А я с последней версией 3 ардуинки пытал ))
    В общем, все работает, напруга калибруется и вообще все здорово! Спасибо!

  23. #340

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,435
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    уточню. Скрипты на OpenTX 2.1 сами по себе работают, но "старые" скрипты требуют адаптации
    Я правильно понимаю, что, если я хочу наблюдать на экране вот этот скрипт
    ,
    то мне нужно оставаться на OpenTX 2.0.x?

    Есть ли такие скрипты (или подобные) на OpenTX 2.1.x?

  24. #341

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    то мне нужно оставаться на OpenTX 2.0.x?
    Именно так!

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Есть ли такие скрипты (или подобные) на OpenTX 2.1.x?
    Пока вроде нет. Могу ошибаться.

  25. #342

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что, если я хочу наблюдать на экране вот этот скрипт
    то мне нужно оставаться на OpenTX 2.0.x?
    да, если его конечно не переписали под OpenTX 2.1.x. Старый скрипт не будет работать однозначно

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Есть ли такие скрипты (или подобные) на OpenTX 2.1.x?
    хз, за скриптами не слежу, не интересно, может кто другой подскажет

  26. #343

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Добрый день.
    Вопрос немножко не в тему, но может подскажите куда копать.
    У меня Автопилот с GPS и системой автовозврата Turnigy T1000FC .
    GPS на базе H-8123. Подключил к адаптеру. Прошивка naza2frsky.v041.
    Плата работает, датчики появились кроме GPS.
    Не соответствует модуль GPS в прошивке? Если да - то где (как) можно найти модуль для данного модуля GPS?

  27. #344

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    naza2frsky.v041 по умолчанию настроена на фирменный протокол dji соответственно работает только с такими модулями. Не обязательно с дорогими фирменными, можно и с фейковыми http://www.ebay.com/itm/Ublox-NEO-M8...item1c573d735d
    В принципе naza2frsky умеет работать с любыми модулями работающими по протоколу UBLOX, какой модуль стоит в Turnigy T1000FC мне неизвестно, но для этого нужно или скомпилировать прошивку под ublox самому или найти в этой теме уже готовую (я когда-то выкладывал, кажется версию 0.3)

    Посмотрел в гуле H-8123 основан на U-Blox G6010, так что теоретически naza2frsky заработает хотя не обязательно т.к. G6010 может работать как по протоколу UBX binary так и NMEA, так что пробуй версию под ublox
    Последний раз редактировалось alezz; 05.09.2015 в 14:59.

  28. #345

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Судя по описанию стоит UBlox G6100. Прошивку на UBLOX я изменил и загрузил но пока не вижу данных.
    Можно подключать один Датчик без модуля (для теста). еще не понятно какой разъем сигнальный. Пока подключился к белому. Схему не нахожу.
    Вообще, что должно появиться на передатчике, что бы понять что данные идут?

  29. #346

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    чтобы не искать черную кошку в темной комнате, самое главное что тебе нужно сделать это разобраться по какому протоколу и на какой скорости работает gps модуль. Как это сделать можно посмотреть здесь:
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ogramming-your

  30. #347

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Спасибо.
    Попробую. Нашел распайку. кажется TX и RX перепутал. Попробую их поменять и с протоколом повозится.

  31. #348

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Протестил модуль с u-centersetup. Определился как Скорость 38400, U-Blox6, а протокол скачет UBX- NMEA. Спутники видит, позиционирует, а вот с naza2frsky - ничего нет.


    Какой датчик(название) должен появится? В одну из ячеек ведь пишет количество спутников, может так попробую найти.
    еще подключил порты A3 и A4 - в передатчике на них висит 5В. Хотя ничего не подключено. Так и должно быть?

  32. #349

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Протестил модуль с u-centersetup. Определился как Скорость 38400
    не забыл в config.h раскомментарить строчку?
    #define GPS_UBX_BAUD 38400
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    U-Blox6, а протокол скачет UBX- NMEA
    честно говоря не совсем понятно как это возможно, ну ладно

    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Какой датчик(название) должен появится? В одну из ячеек ведь пишет количество спутников, может так попробую найти.
    Количество спутников (точнее тип фиксации) должно быть видно в А2

    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    еще подключил порты A3 и A4 - в передатчике на них висит 5В. Хотя ничего не подключено. Так и должно быть?
    вопрос не понят. На каком таком передатчике, к чему подключил...

  33. #350

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Строки раскомментировал. Протокол показывает NMEA.
    Вот строки обмена
    06:37:28 $GPRMC,063728.00,A,5545.55897,N,03725.12261,E,3.547,180.89,070915,,,A*63
    06:37:29 $GPRMC,063729.00,A,5545.55803,N,03725.12246,E,3.595,181.88,070915,,,A*65
    06:37:29 $GPVTG,181.88,T,,M,3.595,N,6.658,K,A*32
    06:37:29 $GPGGA,063729.00,5545.55803,N,03725.12246,E,1,05,2.57,279.0,M,13.5,M,,*51


    А вот что я имел в виду скачет
    06:37:26 R -> UBX 03-09, Size 96, 'Unknown'
    06:37:27 R -> UBX NAV-SOL, Size 60, 'Navigation Solution'
    06:37:27 R -> UBX NAV-SVINFO, Size 208, 'Satellite Status and Information'
    06:37:27 R -> UBX NAV-CLOCK, Size 28, 'Clock Status'
    06:37:27 R -> UBX NAV-AOPSTATUS, Size 28, 'AOP Status'
    06:37:26 R -> NMEA GPRMC, Size 74, 'Recommended Minimum Specific GNSS Data'
    06:37:26 R -> NMEA GPVTG, Size 41, 'Course Over Ground and Ground Speed'
    06:37:26 R -> NMEA GPGGA, Size 75, 'Global Positioning System Fix Data'
    06:37:26 R -> UBX NAV-SOL, Size 60, 'Navigation Solution'
    06:37:26 R -> UBX NAV-SVINFO, Size 208, 'Satellite Status and Information'
    06:37:26 R -> UBX NAV-CLOCK, Size 28, 'Clock Status'
    06:37:26 R -> UBX NAV-AOPSTATUS, Size 28, 'AOP Status'
    06:37:26 R -> NMEA GPRMC, Size 74, 'Recommended Minimum Specific GNSS Data'
    06:37:26 R -> NMEA GPVTG, Size 41, 'Course Over Ground and Ground Speed'
    06:37:26 R -> UBX 03-09, Size 96, 'Unknown'


    Но после установки связи со спутниками уже четко стоит NMEA


    Данную тему только начинаю осваивать, по этому такие вопросы


    Поддерживает прошивка данный протокол или нужно искать другую библиотеку?
    Можно ли пройти код в отладчике с имитацией спутников, если да то каким образом. На сайте по Ардуино пока не нашел


    А3 и А4 пока пустые но раскомментированы. Приемник X8R,передатчик FrSky Taranis Plus. В меню Телеметрия показывает на этих портах 5 вольт.


    Спасибо.

  34. #351

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Поддерживает прошивка данный протокол или нужно искать другую библиотеку?
    Увы nmea не поддерживает. Библиотека есть готовая http://arduiniana.org/libraries/tinygps/ но я думаю понятно, что для ее подключения нужно обладать некоторым багажом знаний по Ардуино, за 5 секунд это сделать не выйдет
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Можно ли пройти код в отладчике с имитацией спутников, если да то каким образом
    с отладчиком все плохо. Для отладки можно использовать светодиод на ардуинке
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    А3 и А4 пока пустые но раскомментированы. Приемник X8R,передатчик FrSky Taranis Plus. В меню Телеметрия показывает на этих портах 5 вольт.
    скорее всего нормально, входы на ардуинке могут быть подтянуты к плюсу чтобы не шуметь зря когда они ни к чему не подключены. Попробуй подключить к входу (входам) резистор на землю скажем на 10кОм

    P.S. А действительно, нельзя ли запрограммировать в gps модуле на выходе одновременно и nmea и ubx?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5091
    Последний раз редактировалось alezz; 07.09.2015 в 11:34.

  35. #352

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Спасибо. попробую покрутить TinyGPS. Жаль что отладчиком не воспользоваться
    По одновременному использованию nmea и ubx- почитаю.


    Будут вопросы по стыковке в этой ветке можно задать, может еще кому пригодится?

  36. #353

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Будут вопросы по стыковке в этой ветке можно задать, может еще кому пригодится?
    да без проблем. Хотя лучше сразу готовую версию выкладывай

  37. #354

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    подключил на черновую nmea, пробуй. Скорее всего в скетче есть ошибки, т.к. проверить просто не начем, но как отправная точка думаю сойдет

  38. #355

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    скетч

  39. #356

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    При сборке дате ошибку TinyGPS\TinyGPS.cpp.o: In function `TinyGPS::TinyGPS()': и далее

  40. #357

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Странно, у меня собирается без проблем. Надеюсь используешь Classic Arduino IDE т.е версию не старше 1.0.6? https://www.arduino.cc/en/Main/OldSo...eases#previous

  41. #358

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    да. версия 1.0.5 (рекомендуемая)
    Я до этого TinyGPS подключил как библиотеку, может из за этого. В сборке то код у же есть или наоборот какой то подключенной библиотеки не хватает.
    Я пошел тем же путем, но пока стопорит на
    int c = GPS_Serial.read();
    if (gps.encode(c))


    Видимо не получает ничего и в условие не входит. Но я библиотеки просто подключал через #include <TinyGPS.h>

    Убрал библиотеку из каталога - ошибок нет. Видимо был конфликт. Тестирую

    Данных нет. Стопор там же


    uint8_t c = GPS_Serial.read();
    if (gps.encode(c)) { // process new gps info
    Последний раз редактировалось slava135; 07.09.2015 в 18:47.

  42. #359

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    эээ. Посмотрел внимательно, я там условие одно потерял

  43. #360

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    631
    Пробую

    Пропущено #if defined(GPS_PROTOCOL_DJI) || defined(GPS_PROTOCOL_UBX) || defined(GPS_PROTOCOL_NMEA)


    Теперь в процедуру заходит но дальше в if(GPS_Serial.available() > 0) не проваливается.


    Уточню, Мы берем сигнал с пинов RX TX?
    Не может быть необходимость опроса? или для GPS датчиков это не свойственно?


    Тестирую датчик не подключённый к автопилоту (автономно) если подключить то начинает лезть разный мусор и на TEMP и Full большие цифры появятся потом пропадают.
    И начинает выскакивать сообщение о потере телеметрии.
    Последний раз редактировалось slava135; 07.09.2015 в 19:40.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15471
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:59
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения