Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 540

naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть такой замечательный проект адаптера naza под S.Port FrSky как NazaToFrSky https://code.google.com/p/nazatofrsky/ Все хорошо но в качестве адаптера используется не ...

  1. #1

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4

    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

    Есть такой замечательный проект адаптера naza под S.Port FrSky как NazaToFrSky https://code.google.com/p/nazatofrsky/ Все хорошо но в качестве адаптера используется не дешевая плата Teensy 3.1 Родилась идея адаптировать код под Ардуинку, например самую дешевую Arduino Mini Pro. Сказано - сделано:


    Работает только в новом режиме телеметрии D16, со старыми приемниками серии D использовать не получится. Еще было опасение потянет ли "грибок" назы аж три устройства: саму назу, minnazaOSD и naza2frsky, как позже показала практика - тянет.

    В данный момент пишется:
    Координаты GPS, высота GPS, количество спутников (в ячейку Current), курс по магнитному компасу. Должна писаться скорость, но это пока не проверено. То что мы хотим видеть на экране аппы указываем в компаньоне:


    Кроме того, мне всегда интересно что творится с моторами у назы в полете, поэтому сделал 4 входа на которые можно подать PWM сигнал, ячейки в которые пишутся соответствующие уровни обозначены синим на рисунке выше. На основе логов теперь можно рисовать в Excel вот такие картинки:

    Видно что передние моторы недогружены, что не удивительно учитывая снятый подвес спереди

    Но, конечно, самое основное это GPS координаты. Благо компаньон теперь поддерживает переход в GoogleEarth:


    Соответственно можно разглядывать свои закарлюки на спутниковых картах, это то чем могли похвастаться АРМовцы, но не могли назаводы:


    В принципе этот адаптер можно использовать не только как адаптер для назы, но и как универсальный под любой контроллер (нет смысла для АРМ т.к. там уже есть свой шикарный проект http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter) В экспериментальных целях добавил 3 аналоговых входа, ячейки AccX, AccY, AccZ - проверил, работает. В итоговой прошивке отключил, т.к. мне без надобности, но включить в исходнике проблем нет, нужно расскоментарить 3 строчки

    В принципе еще есть над чем поработать, разобраться со скоростью, климбом (должен писаться но почему-то не пишется), добавить дату и время по GPS и т.д. Так что подключайтесь, исходники (и готовую прошивку) прилагаю. Хотя и в таком виде работает, правда в связи с нелетной погодой удалось сделать только один пробный вылет Так что большой статистики пока нет, да и таранису моему аж 3 дня
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza2frsky.jpg‎
Просмотров: 6628
Размер:	70.3 Кб
ID:	1001679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: telemetry.jpg‎
Просмотров: 6590
Размер:	121.3 Кб
ID:	1001687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: motor.jpg‎
Просмотров: 6600
Размер:	64.3 Кб
ID:	1001688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: companion.jpg‎
Просмотров: 6599
Размер:	139.2 Кб
ID:	1001689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: google_earth.jpg‎
Просмотров: 6563
Размер:	54.1 Кб
ID:	1001692  
    Вложения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    простите за тупой вопрос. т.е. сей девайс можно вешать на серийный порт контроллера и получать телеметрию на пульт? тогда может можно еще сдеато выход под мониторинг напряжения ходовой батареи?

  4. #3

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    простите за тупой вопрос. т.е. сей девайс можно вешать на серийный порт контроллера и получать телеметрию на пульт? тогда может можно еще сдеато выход под мониторинг напряжения ходовой батареи?
    Я бы сказал даже нужно. Через делитель легко оцифровывается и передается.
    Так же неплохо бы подумать как передать емкость батареи.
    С учетом, что у ардуины при этом остается много свободной периферии, можно еще что то из датчиков прицепить.

  5. #4

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Хорошая штука... Вот если бы кто такую к другим приемникам прикрутил... Не у всех же таранис...)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    адаптер по идее должен работать с любым приемником с новой телеметрией D16 (целых три штуки пока есть X8R, X6R, X4R), на какую аппу передавать в принципе все равно. Просто на таранисе все удобно и понятно

    По поводу датчиков - напряжения, тока и т.д. Написал же что опробовал три аналоговых входа ардуинки - все работает. Естественно пишет уровни, чтобы пересчитать в понятное напряжение нужно добавить математику (одну строчку) или на передаче или на приеме, можно пересчитывать уровни в реальные значения уже в аппе, тот же таранис lua скрипты поддерживает

  8. #6

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    на какую аппу передавать в принципе все равно
    Я имел ввиду приемники не Фрскай вообще, у меня, к примеру, 2 футабовских телеметрийных приемника есть... И аж 6 страниц телеметрии в аппе можно назначить... )

  9. #7

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    адаптер по идее должен работать с любым приемником с новой телеметрией D16 (целых три штуки пока есть X8R, X6R, X4R), на какую аппу передавать в принципе все равно. Просто на таранисе все удобно и понятно
    Видимо автор сообщения имел в виду передатчик.

    По поводу доп датчиков, я вот думаю компас поставить, или компас есть в Назе? И он отдает данные с него по телеметрии?

    И еще если хотите мерить напряжение аккума, на котором висит сама ардуина через стаб, нужно в скетче включить опорное напряжение.
    Последний раз редактировалось czuryk; 20.11.2014 в 17:11.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну извините ребята нету у меня футабы, чем богаты как говорится

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    По поводу доп датчиков, я вот думаю компас поставить, или компас есть в Назе? И он отдает данные с него по телеметрии?
    написал же
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    В данный момент пишется:
    Координаты GPS, высота GPS, количество спутников (в ячейку Current), курс по магнитному компасу.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    И еще если хотите мерить напряжение аккума, на котором висит сама ардуина через стаб, нужно в скетче включить опорное напряжение.
    фишка то в чем, взять ардуинку за 3$ и сделать то что ты сам хочешь! Самое ценное из того что уже готово это передача данных в смартпорт. А что вы будете передавать, ограничение только в вашей фантазии, по сути я то предложил не готовое коммерческое устройство, а набор сделай сам

  12. #9

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    фишка то в чем, взять ардуинку за 3$ и сделать то что ты сам хочешь!
    Это воотще уникальная ценность ардуины. Потратил 3$ и открыл для себя целый мир)


    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    А что вы будете передавать, ограничение только в вашей фантазии
    Собственно этим и занимаюсь)))
    Но если честно - очень трудно себе представить чего еще летательному аппарату не хватает)) Может быть маленького 3д принтера?)
    А если серьезно, хотелось бы кодключаится к CAN-у, чтобы получать данные от Назы по ее ошибкам и дешифровывать их голосом самого тарансиса. Но к сожалению у 328p только один UART, а софтварно данные на 115200 не разобрать.

  13. #10

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А если серьезно, хотелось бы кодключаится к CAN-у, чтобы получать данные от Назы по ее ошибкам и дешифровывать их голосом самого тарансиса. Но к сожалению у 328p только один UART, а софтварно данные на 115200 не разобрать.
    ну так бери не с "грибка" а прямо с CAN шины, UART хоть и один но ни кто не заставляет брать и оттуда и оттуда одновременно. Протокол CAN шины практически сломан http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2071772
    единственное что нужно еще это CAN трансивер, что несколько усложняет жизнь и удорожает решение

  14. #11

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    единственное что нужно еще это CAN трансивер, что несколько усложняет жизнь и удорожает решение
    Ну на ali SN65HVD232Q продают 10шт по 600р ( по одной не хотят ), 600р по мне так не слишком большая цена за такой функционал.

    Можно с кем нибудь из Питера скооперироваться взять 50/50.

  15. #12

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если честно, меня в первую очередь интересовал трек с GPS координатами, плюс крайние зафиксированные координаты на экране аппы, в первую очередь как страховка при попытке улета в Китай С режимами работы назы как-то и по светодиодам сориентируюсь на OSD

  16. #13

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Меня тоже больше GPS волнует.
    А данные по режимам назы отображаются на iOSDmini? Я что то не заметил.

  17. #14

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    я в первом посте писал что использую minnazaOSD micro / minimOSD для NAZA Там полетные режимы (и частично ошибки) отображаются на экран по светодиодам, пыхи светодиодов дублируются на экран тоже. Конечно это способ так себе, но зато все что нужно это 3 резистора

  18. #15

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Ну у меня уже есть iOSDmini... выкидывать ее как то жалко. Да и к тому же я по очкам летаю, а если на них всякий избыток информации выводить - плохо видно. Вместо изображения с камеры сообщения рассматривать))
    Удобней по мне так, чтобы таранис их голосом проговаривала. Так что наверно после того как реализую Ваш проект, буду потихоньку ближе к CAN-у подбираться)))
    А пока можно прилепить RGB-сенсор к назовской мигалке и интерпритировать ее ардуиной. Тоже конечно колхоз... но...

  19. #16

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А пока можно прилепить RGB-сенсор к назовской мигалке и интерпритировать ее ардуиной. Тоже конечно колхоз... но...
    ну я как бы намекаю, что в опенсорсной minnazaosd есть готовая библиотека NazaLed которая занимается декодированием этих пыхов. Прикручивайте эту библиотеку к naza2frsky и заставляйте говорит ваш таранис, если есть такое желание Всего то нужно - три резистора

  20. #17

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Обновил naza2frsky По сравнению с первой версией сделано много изменений:
    - оптимизирован диалог по смартпорту, теперь адаптер отвечает только на то что его спрашивают
    - оптимизирована обработка данных от назы, ранее были замечены замирания в обработке данных которые лечились только перезагрузкой, надеюсь баг в прошлом
    - в лог пишется дата и время по GPS
    - добавил сглаживание PWM входов
    - самое интересное, разобрался со входами А2, А3, А4. Фактически открыта дверь для подключения аналоговых датчиков (любых). Теперь вместо количества спутников в ячейку current пишется статус GPS в ячейку А2. Статус = кол-во*спутников + тип фиксации, например статус 83 значит что наза видит 8 спутников, тип фиксации 3D
    Вложения

  21. #18

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Обновил naza2frsky
    Что бы не было бардака, советую добавить куда-нибудь номер версии.
    Либо рядом файлик положить типа ридми.тхт, или в ino вшить в шапку.
    А то в naza2frsky.ino есть версия, но она как была 0.1 так и осталась.
    В README.md вообще ничего.

  22. #19

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А то в naza2frsky.ino есть версия, но она как была 0.1 так и осталась.
    хорошо, в будущем обращу внимание. Но надеюсь это финал

  23. #20

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    хорошо, в будущем обращу внимание. Но надеюсь это финал
    Ну может народ раскачается форков еще понаделает.
    Кстати исходники лучше хранить на GitHube в репозитории.

  24. #21

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Финал нам только снится ...

  25. #22

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Алексей, подскажите какой нибудь проверенный датчик тока, чтобы подцепить к этой конструкции.

  26. #23

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    И чтоб на 12S работал, пожалуйста!
    Еще вопрос, побаночную телеметрию с 12 баночной системы снять не получится?
    Ну или напряжение по самой низкой банке?
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 28.11.2014 в 11:18.

  27. #24

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И чтоб на 12S работал, пожалуйста!
    Ну хотя бы чтобы 4s было, 12s это уже может быть другой девайс.
    Я что то находил, но меня описание девайса не убедило.
    Например вот.

  28. #25

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Тогда зачем мне эта ардуинка, если я просто могу воткнуть этот девайс (как у него 150А через XT60 проходят?) в смарт порт?
    Все дело в цене вопроса.

  29. #26

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тогда зачем мне эта ардуинка, если я просто могу воткнуть этот девайс (как у него 150А через XT60 проходят?) в смарт порт?
    Все дело в цене вопроса.
    Ардуина нужно для получение тонны инфы с назы, а не только емкость аккума.
    Если вам с назы ничего не надо, то теоретически этой приблуды Вам будет достаточно.

  30. #27

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    А давайте не будем друг другу говорить, чего и кому будет достаточно
    Тем более есть у FrSky более "продвинутый" аналог на 150А. Которые мне и не нужны вовсе, мне вольтаж нужен. (Описку исправил в предыдущем посте)

    Вопрос не вам же адресован, вы таким же вопросом озадачены.
    И еще момент, если сей девайс подключен к смарт порту, то как другие датчики воткнуть в него паралельно?

  31. #28

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Алексей, подскажите какой нибудь проверенный датчик тока, чтобы подцепить к этой конструкции.
    я использую AttoPilot, есть на разные номиналы тока. На большинство (а может и на все) такие датчики даже делитель не нужен, один провод припаял и все. Естественно нужна еще минимальная модификация исходников

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И чтоб на 12S работал, пожалуйста!
    Еще вопрос, побаночную телеметрию с 12 баночной системы снять не получится?
    Ну или напряжение по самой низкой банке?
    смотри, у нас есть только 6 аналоговых входов А0-А5 Ты можешь их использовать в любой комбинации, можно первых 6 банок, можно последних, можно четные, можно нечетные, можно пары. Схема будет примерно такая:

  32. #29

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    я использую AttoPilot, есть на разные номиналы тока. На большинство (а может и на все) такие датчики даже делитель не нужен, один провод припаял и все. Естественно нужна еще минимальная модификация исходников
    Ну вот что то типа этого, да? Там даже скетч под ардуину готовый. Интегрируй - нехочу

  33. #30

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И еще момент, если сей девайс подключен к смарт порту, то как другие датчики воткнуть в него паралельно?
    вот именно параллельно naza2frsky может конфликтовать с другими датчиками т.к. отвечает не только запросы по gps информации а например сообщает высоту как вариометр. В том случае когда подключен еще и настоящий вариометр придется отключить ответы на такие запросы в исходном коде

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Ну вот что то типа этого, да? Там даже скетч под ардуину готовый. Интегрируй - нехочу
    ага, можно подешевле у китайцев

  34. #31

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ага, можно подешевле у китайцев
    Да там ценник не интересный, да и нет в наличие. Нашел вот такую вот копию, вроде по смыслу тоже самое.

  35. #32

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Нашел вот такую вот копию, вроде по смыслу тоже самое.
    у меня именно такой. Работает

  36. #33

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    у меня именно такой. Работает
    Хмм похоже не получится, мы будем менять моторы на квадре на 600kW, в итоге нагрузка может оказаться в районе 120A... А у китайцев, я что то таких не наблюдаю. У них фантазия заканчивается строго на 90A

  37. #34

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Хмм похоже не получится, мы будем менять моторы на квадре на 600kW, в итоге нагрузка может оказаться в районе 120A...
    ну наверное для такого агрегата экономить на датчике тока особого смысла нет. Если умрет naza2frsky ну и фиг с ним, а вот если датчик тока расплавится....

  38. #35

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    А не ткнете в работающий датчик по амперажу, который не в разрыв цепи ставится, а катушкой на провод одевается. Номинал 100-120А.

  39. #36

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    при таких условиях сэкономить сложно, тогда бери полноценный FrSky FCS-150A http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    в принципе разрыв провода не так страшно, если предел датчика не превышать конечно

  40. #37

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    У друга сгорели два смарт датчика напряжения по 20$ за штуку. Один сам по себе, другой со стола упал. Я бы взял их и не парился, а так нужно искать альтернативу. Направили в эту ветку, так что тут не совсем в экономии дело, больше в надежности

    То, что китайцы в разрыв сети вешают 150А на разъемы XT60 меня слегка напрягает... Я видел (слава Богу на видео, но в соседнем городе) расплавившиеся контакты на 600-ке!!! Плюс надежности дополнительный девайс в разрыве силы не прибавляет.

    Но тема очень интересна сама по себе
    А вместо Назы датчик GPS никакой не подойдет, для записи в Таранис? Или only Наза?

    PS
    Коптеры тема не моя, прошу отнестись с пониманием

  41. #38

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Александр, боюсь, я опять вклиниваюсь, но отвечу:
    В разрыв ставить можно, нужно обеспечить нужное сечение проводов до платы. Сама плата тоже не кустарная, должна выдержать, если условия будут штатные. Напомню, совсем-совсем китай есть только до 90А, свыше идут дорогие платы, как раз по 20Eur.

    По поводу GPS - можно поставить практически любой другой, который может передавать данные по UART, но тогда придется чуток перепиливать прошивку, который адаптировал Алексей, что совсем не проблема!

  42. #39

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    можно поставить практически любой другой, который может передавать данные по UART, но тогда придется чуток перепиливать прошивку
    да, протокол от назы это практически тот же UBlox поэтому если прошивку слегка обработать надфильком... Но минимальные знания программирования под Arduino все таки нужны

  43. #40

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Вот такой датчик будет гарантированно работать на Ардуинке???



    Можно ли его повесить на 50 Вольт сразу???
    В смысле на 12ти баночную батарею целиком???

    Ну или по одному на две шестибаночные???


    Порыл инет, он до 5ти банок работает
    А можно все же найти на 6 банок подобный датчик???

    Что бы снимать RPM c двигателя, что нужно??? Можно поподробнее???
    Есть вот такой датчик завязанный на FBL

    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 29.11.2014 в 13:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15454
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:19
  2. Продам Апу Spectrum DX6i, Rx Spectrum, DRX Orange Rxб, FrSky TFR6
    от dorsblad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:56
  3. Продам колеса на шорт , адаптер под баггийные колеса
    от Maximmmmm в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 23:21
  4. Продам SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro > 2.5" MLC+3.5" адаптер
    от Tommy в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 20:02
  5. Продам Двиги Turnigy Air 2215J (4+3) и регуляторы (3+1) SK-30A SimonK Firmware + разное
    от kassir в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 16:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения