Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1425

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня была Турнига, не калибровалась нормально(тогда еще АПМ был), сейчас взял Таранис - все отлично..... Парни, так что уже ...

  1. #361

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    У меня была Турнига, не калибровалась нормально(тогда еще АПМ был), сейчас взял Таранис - все отлично.....

    Парни, так что уже поставил новую прошивку по ссылке? как работает, сам коптер не стал хуже летать? проблем с регуляторами решена? пока не могу проверить сам

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Прошил последней прошивкой по ссылке из предыдущих сообщений. Прошилось удачно. Летать пока не пробовал. Мне тут новая рама пришла, сначала переберу аппарат на неё.
    По поводу порядка прошивки- сначала нужно подключить кабель к компьютеру и установить драйвера, затем распаковать скачанный архив с прошивкой и разархивировать, запустить от имени администратора P2 upgrade и нажать ок, происходит скачивание прошивки (надпись download), потом вылетает сообщение с просьбой отключить питание коптера, отсоединить usb кабель и подключить его снова - так и поступаем, после этого автоматом начинается процесс обновления прошивки, зеленая полоса загрузки плавно бежит и в конце выдает строку об удачном обновлении прошивки. Времени на загрузку требуется секунд 30.
    Потестирую и отпишусь. В мануале пишут, что после прошивки все калибровки сбрасываются, нужно калибровать всё по новой.
    Для прошивки очень советую пользоваться именно родным кабелем из комплекта и вставлять его в задний порт USB компьютера, т к передние порты обычно идут уже через удлинители и иногда теряют пакеты и ловят помехи. На родном кабеле от контроллера сам разъем длиннее телефонных и садится глубже.

  4. #363

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Сегодня впервые взлетел на Р2, приехали детали, два дня собирал коптер до ночи. Но в Минске дожди и ветер очень сильный, поднял в воздух для теста и все, даже не проверил как отрабатывают гейны и не настроил их. Жду погоду!

    у кого рама 500мм и вес около 1850, какие вы ставили гейны? сейчас у меня 3.8-3.8-5.0 но ветер сильный был так и не заметил все ли ОК.

  5. #364

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    у кого рама 500мм и вес около 1850
    У меня такая рама и вес, но у меня рама reptile 500, то есть не квадрат, а клон дискавери, то есть у меня по pitch гейны выше, чем по roll. Но пока что от осциляций избавиться не вышло, что бы я не делал. Тоже жду погоды, пересобираю на новой раме, т к на старой трещина и небольшой люфт после падения. Как раз поставлю и новый приемник futaba, чтобы по s-bus подключить, да вывести отдельный канал управления подвесом.

  6. #365

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    у меня рама S500 квадрат симметричный, значит гейны должны быть одинаковые?

    товарищи, а что с filesafe на мозгах Р2
    в программе не указано что должно произойти если теряется сигнал к примеру.... возврат домой или посадка что будет? кто проверял?

  7. #366

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    возврат домой или посадка что будет? кто проверял?
    Возврат домой и посадка. Высота возврата указывается вручную на последней вкладке программы. По умолчанию 20 метров.

  8. #367

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    да я это уже сделал, для возврата домой указал высоту и другие настройки, просто нигде не указано что это и для ФайлСэйф работает....

    у меня вообще загвоздка, аппа - Таранис, не знаю как настроить ФайлСэйф может и настроил, но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает именно по потере газа хочу настроить, а не на тумблере....

  9. #368

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает
    Просто отключаете пульт и смотрите в программу, перешел ли аппарат в failsafe. А что значит "настроить по потере газа"? Аппарат при любом раскладе когда переходит в FS, зависает. Даже если FS на приемнике управления был настроен с нулем газа. Полетному контроллеру важно лишь положение тумблера переключения режимов.

  10. #369

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    просто нигде не указано что это и для ФайлСэйф работает....
    В инструкции все написано, я цитировал.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    может и настроил, но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает
    Выключаете передатчик и смотрите, превелся переключатель режимов в FS или нет.

  11. #370

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    значит не настроил, не перевелся ((
    не знаю уже что делать (
    все варианты что нашел в интернете пробовал

    а у вас у кого Р2 работает? проверяли?

  12. #371

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Это не в P2 дело, а в аппаратуре. На приемнике запоминается режим FS. Он же должен генерировать сигнал при потере связи. P2 откуда знает, есть там связь или нет.

  13. #372

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Разработчик предлагает такой алгоритм для установки новой прошивки:
    1. Make sure computer is connected to internet
    2. Connect P2 to computer, wait till the small red LED inside P2 stop blinking
    3. Open P2 upgrade program, click auto update
    4. Wait download till program say unplug the P2
    5. Unplug the P2, wait for 5-10 second and connect to computer again, wait till the small red LED inside P2 become steady on. Then click OK on the software
    6. wait till upgrade finish, unplug the P2
    7. Please re-calibrate after upgrade.

    Сегодня попробовал установить новую прошивку, чтобы устранить проблему «арминга» ESC и JIYI Р2.
    Проблема не устранилась (напомню у меня ESC «скайвокер»).
    Появились следующие проблемы:
    - армяться только три двигателя;
    - при установки новой прошивки в разделе «Voltag» вместо 3,57 вольт изменились показания.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 39
Размер:	48.6 Кб
ID:	1070864
    Снова написал разработчикам.
    Установил старую прошивку все нормально (только питание опять приходится передергивать).

  14. #373

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Итак сего дня удалось немного потестить коптер. Итак, первые впечатления.
    Для начала мой сетап:
    -рама RCtimer "спайдер" 450ая
    -Моторы Т-мотор 2212_900 Кв
    -Пропы APC 10*45
    -Регули OPTO_30_DJI
    -Акки турниги 3S 2200mАh и ZIPPI 3S 3600 mAh
    Вес не мерил.
    ___________________________________________
    Гейны выставил следующие Ролл и Питч 3.9 Яв 3.4

    Взлетает легко, но требует корректировки при взлете. Коптер уводит. После прошивки Маховий, где взлет идет как по рельсам, для меня это был небольшой сюрприз. Но имея навыки пилотирования вертиков классической схемы, для меня такой взлет не проблема . Но вот для новичков есть шанс чиркануть лопостями по грунту ИМХО.

    Полет осуществлял в режиме "soft". Полетать в спорте пока не успел. По ощущениям, софт вносит небольшую задержку в отклик аппарата. Что для новичка будет самое то.Разогнать аппарат и совершать скоростные эволюции в этом режиме будет не возможно, на то он и софт Летать в ветер, даже не большой, в этом режиме сложно. Не хватает расходов, но например,для видеосъемки в штиль, самое то. Понравилась плавность и неспешность этого режима.

    С вышеуказанными гейнами, аппарат показал себя прекрасно. Раскачек я не заметил. Коптер с высоты спускался плавно и без разкалбаса. Днем подлетывал - был ветер. Коптер пошатывало, но "это норма"
    С более тяжелой батарейкой, воткнутой в зад, коптер не весел а, понемногу летел в сторону смещения ЦТ. ТЧ для этого ПК необходимо подбирать развесовку более точно.

    Высоту держит отменно, на эволюциях по ЯВ не проваливается, как мультивий. Но это первые впечатления.

    Что не понял. Какого фига в режимах ГПС и ИОС пропы начинают крутиться при 50 % газа ? Причем удержать коптер при таком включении газа сложно.... Ибо газ включается резко. Как-то не удобно сделано. У вас господа так-же ?

    Первые впечатления - если откинуть танцы с бубном , то все круто. До этого ПК, я летал на мультивии,но за год мучений он так и не полетел нормально. Высоту не удерживал, точку то-же. На ЮВИ, высоту держит по умолчанию,без танцев. ГПС придется еще потестить, ибо тесты ГПС производил в штиль. А, в штиль сами знаете, коптеры сами висят

  15. #374

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Я тоже вчера полетал,- но не так удачно как в первый раз.
    А именно: - уменьшил гейны до 3,5 3,8 5 ( до этого было 5,5 5,5 6 )
    Ветер был приличный. Навесил подвес и пробовал взлететь в ГПС-моде ( с походного столика) - ЦТ смещено было немного вперёд - в реультате - когда газ достиг 50% - коптер попытался взлететь - но тут-же кувыркнулся вперёд(по ветру) и упал. Ничего не сломалось. Снял подвес. Повторно взлетел на коптере, но уже в СТАБ-моде,- подьём прошёл нормально,- переключил в ГПС - немного полетал,
    затем опять включил СТАБ -мод - дал газу и вперёд( опять нос оказался по ветру) - коптер снова перевернулся и упал в траву.
    Благо и на этот раз ничего не сломалось - за исключением - стойка с ГПС отклеилась( стояля на липучке из комлекта - если б была прикручена - явно сломалась бы).
    Вывод - надо наверно поднимать гейны и не ниже 6 6 6 или ещё выше.
    мой сетап : рама коптера самодельная - по диагонали 720 ( пропы 13х5,5) вес коптера пустого 1,2 кг - с подвесом и аками ~ 2кг

  16. #375

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    все в курсе что вышла ПРО версия? кто-то уже заказывал, тестировал? как она? интересно что с полетом по точкам и ОСД, как работает, ну и поведение мозгов....
    может получится прошить Про версией обычные мозги.... как в Назе, делают из Лайт - Про....

  17. #376

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Тут бы с обычной разобраться, че да как.

  18. #377

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Надо бы сочинить мануал на русском языке. Причем не просто мануал - а, руководство по "танцам с бубном " =)

    PS Я так и не понял отчего фрскай не калибруется нормально. Может какие настройки PPM в передатчике надо поковырять ?

  19. #378

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    И я сегодня полетал ))))
    Смотрите новости в 23 часа на REN-TV

  20. #379

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Про версией обычные мозги.... как в Назе, делают из Лайт - Про....
    Там количество разъемов другое, вроде.
    Последний раз редактировалось flygreen; 18.05.2015 в 23:04.

  21. #380

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Засада. Перебрал аппарат, прошил новую прошивку и больше он не запускается. Появилась проблема с ESC, которой раньше не было. С предыдущей прошивкой всё было стабильно, запускался без проблем.

  22. #381

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    пишите разработчику, пусть тестирует и устраняет, а то скоро выгрузит эту прошивку для всех на сайт, люди поставят и будут мертвые коптеры

    а я все еще в печали, что не могу настроить Filesafe что только не делал боюсь летать без него

  23. #382

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    не могу настроить Filesafe что только не делал боюсь летать без него
    Напишите точную модель приемника. Попробую помочь.

  24. #383

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    помогите, буду очень благодарен

    мозги соответственно Р2
    аппа - Таранис Плюс с прошивкой последней
    приемник - FrSky X8R 8\16 каналов который шел в комплекте с Аппой. С наболдашниками на конце антенн
    вот такой комплект - http://www.banggood.com/ru/FrSky-ACC...-p-952630.html

    фишка в том, что я делал какие только возможно настройки и манипуляции, после чего выключал аппу и смотрел что показывает программа которая идет с мозгами Р2, по идее должен быть переход на ФайлСэйф, вот я нашел видео тоже Р2+Таранис



    Но у меня так не получается (
    Конечно ест вероятность что я настроил, но программа это не показывает, но без проверки если не убедиться что работает - тоже самое что не работает.....

    Не знаю на сколько это важно, но у меня приемник подключен по SBUS может это играет роль при ФайлСэйф??

  25. #384

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Прошил старую прошивку, снова всё работает. И вольтаж правильно показывает и мелодию с первого раза правильно проигрывает и моторы запускаются.

    Так как поставил новый приемник, тоже пока FS нет. Завтра настрою себе и попытаюсь Вам помочь.

  26. #385

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    у меня приемник подключен по SBUS
    Вот абсолютно та-же проблема, при подключении по SBUS настроить FS не вышло. В PWM (все выходы подключены к контроллеру) влёт настроилось нажатием кнопки на приемнике (привязывал в режиме D8 Mode1).

  27. #386

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Может есть возможность как-то подключить по СБАС + еще канал к примеру 3-й??? типа двумя проводами? или тогда глючить будет или спалю что то?
    если такое реально, то получается можно включить провод в канал газа и по потере газа сделать.

  28. #387

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Дядинки с x8r и FS, вы какую картинку пытаетесь настроить на возврат домой?
    Первая, вторая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-05-19 в 10.08.30.png‎
Просмотров: 3
Размер:	11.6 Кб
ID:	1071388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-05-19 в 10.08.24.png‎
Просмотров: 4
Размер:	11.4 Кб
ID:	1071389  

  29. #388

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    в смысле какую? наверно первую, когда выключается Аппа, ползунок должен перескочить на FS на первой
    верно? возможно и на второй тоже автоматом

    Я выше видео добавил. посмотрите, там сразу два ползунка двигаются на двух картинках

  30. #389

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    А если просто вторая картинка будет переключатся в режим возврата домой? Получится?

  31. #390

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    если будет переключаться именно после отключения Аппы. то да, думаю получится. Расскажите секрет как сделать?!

  32. #391

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Разве не достаточно просто Return ? Меня это FS на картинке тоже в заблуждение вводит.

  33. #392

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    а в чем секрет то, вы должны были настроить двух позиционный(трех) тумблер на возврат домой? работает? переключает?
    Если да, то лезем в аппу и в настройке FS приемника выставляем этот канал на нужную нам позицию.

  34. #393

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    да тумблер работает, переключает.... т.е. мне надо зайти в Filesafe - Custom в настройке модели и там этот канал на котором переключатель настроить в то положение в котором должна защита работать? верно?

  35. #394

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    ну да

  36. #395

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Дядинки с x8r и FS, вы какую картинку пытаетесь настроить на возврат домой?
    Первая, вторая?
    Я про вторую, мне необходимо что-б приемник выдавал команду контроллеру на возврат домой. А не контроллер впадал в непонятный свой FS.

  37. #396

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Давайте подытожим. Для корректного включения автовозврата, при пропадании сигнала РУ, ПРИЕМНИК должен включить "GO HOME". В ГУИ должен переключится ТОЛЬКО "GO HOME" . В ГУИ есть индикация трех позиционного переключателя, в которой есть ДВА значения FS . Это НЕ ОТНОСИТСЯ к "файл сейву" ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты ..... Я прав ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs.JPG‎
Просмотров: 2
Размер:	9.9 Кб
ID:	1071418  

  38. #397

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Это НЕ ОТНОСИТСЯ к "файл сейву" ни коим образом и сделано кетайцами видимо для красоты ..... Я прав ?
    Думаю что нет, вы не правы. Просто сложней настроить этот fs чем просто переключалку возврата домой.

    Настройте пока так, а потом в тему по аппаратуре, че там и как надо настроить. Честно говоря не заморачивался, и так отлично возвращается, чего еще надо.

  39. #398

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Да уж. Вот и я перешел на дорогой родной футабовский приемник за 5 тыс руб ради S-BUS и тоже FS не работает. Приемник и передатчик точно настроены на FS, проверяю на назе при аналогичных настройках FS срабатывает, на P2 нет. А вот по PWM у меня работал. Я настраивал именно строку FS, а не Go Home.
    На счет индикации, при включении FS, диод начинает быстро постоянно моргать красным.

  40. #399

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    2
    Нет, не прав. Я настраивал FS по этой картинке, правда на 9XR. Писал выше: создал на аппе тестовую конфигурацию-копию рабочей под коптер, а этой конфигурации вместо трехпозиционника выставил крутилку. Далее выставил крутилкой положение FS на ползунке, газ на 50% и нажал кнопку на приемнике. Потом проверил-аппу выключил, ползунок ушел на FS. В полете проверено, так что не для красоты
    Пока писал, уже ответили

  41. #400

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    чего еще надо.
    Еще надо иметь возможность перехватить управление.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 639
    Последнее сообщение: 15.01.2017, 01:40
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2848
    Последнее сообщение: 01.01.2017, 21:10
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения