Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а если рама квадрат равномерный, хочу поставить Ролл-3,1 Пич-3,7 Яв-3,7 не будет ли переворота коптера от таких значений? у меня ...

  1. #521

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    а если рама квадрат равномерный, хочу поставить Ролл-3,1 Пич-3,7 Яв-3,7 не будет ли переворота коптера от таких значений? у меня трясется коптер по оси Ролл, на видео желе... сразу говорю все сбалансировано почти идеально, не в моторах-пропах дело

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    В общем судя по всему бракованные мозги достались мне ( понизил уже гейны до 3,1 3,3 3,3 и все равно дрожит

  4. #523

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    на видео желе...
    покажите

  5. #524

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    сегодня занят целый день, завтра закину..... но я бы сказал точнее, что не желе у меня, а именно подергивания.... видео вибрирует влево-право. Завтра покажу видео + фото размещения подвеса и т.п.

    в общем-то у меня коптер себя так же ведет, только рывки не такие сильные, более легкие колебания
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 30.05.2015 в 10:07.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    пришла мысль, может регуляторы неравномерно работают?? как бы узнать? (я калибровал).... хотя моторы запускаются одновременно.... или глазу это не видно.....

    возьму Назу на днях у товарища, попробую поставить вместо Р2 и проверить....
    если все будет хорошо, значит мозги.....

  8. #526

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    3
    Я при испытаниях на длительность висения ничего такого на своем не наблюдал. Такая мысль, может питание мозга отфильтровать? Дело в том, что при сборке коптера я ставил отдельный тумблерок на питание мозга(для исключения возможных проблем с esc). Так вот, при отключенном тумблере и подключенном акке мозг был запитан!!! Получается, наводки от esc приличные на входных проводах BEC. Кроме кондера на плате распределения питания поставил LC фильтры перед мозгом и на питание видеопередатчика и кольца где можно. При таких помехах мозг может работать некорректно.

  9. #527

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    а теперь простым языком, что советуете сделать? одеть кольца на провода регуляторов?
    у меня в общем-то мозги стоят не там где провода регуляторов, а на верхней плате еще и на виброплощадке, не думаю что туда доходят помехи... или?

    подключить питание мозгов через фильтр как я понял? если да, то какой, можно ссылку?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от ser65 Посмотреть сообщение
    Так вот, при отключенном тумблере и подключенном акке мозг был запитан!!!
    Что-это за наводки и на какую катушку они наводятся, что там питание +5В образовалось? C приемника небось питание приходит.

  12. #529

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    3
    Приёмник питается вообще-то от Р2. Эта фигня с отключенным тумблером прекратилась сразу, как только повесил 1000мкФ параллельно батарее на плату распред. питания(я писал раньше). А когда ФПВ комплект ставил, фильтры и кольца добавил. Вот рекомендации Baychi

    Защита от помех и наводок.

    Я по ним делал.

  13. #530

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Друзья, у всех у кого проблема с калибровкой компаса, внимание. Я тут решил перекалибровать компас, а он сцобако опять ни в какую не хотел калиброваться... Я блин три часа с коптером по квартире прыгал (лучше конечно на улице это делать ) НО (!) мне удалось вывести "формулу" как надо калибровать компас, дабы он калировался . Значит делаем следующие вещи :
    1. Включаем аппу
    2.Включаем коптер
    3.Щелкаем RTL (тут все стандартно)
    4. Коптер берем за задние лапы (мордой от себя, пузом к низу,),пауза 2 секунды,и медленно вращаемся через правое плечо, один раз. Круг за 10 секунд.Останавливаемся после оборота и выжидаем 2-3 секунды.
    5. То-же самое за задние лапы, но лапами к верху (пузом к верху, мордой от себя ). Так-же медленно и с паузами при старте и финише. Круг те-же 10 секунд.
    6. Затем мордой в верх, задом в низ. Так-же медленно, все четыре стороны.
    7. При калибровке дождаться пока светодиод начнет мигать. Только после это заканчивать калибровку и отключать питалово коптера.

    Все вращения через правое плечо, коптер крутить против часовой стрелки ОЧЕНЬ медленно . И главное, делать паузы, как-бы показывая контроллеру начало и конец калибровки.

    Мне это реально помогло, и теперь калибровка получается каждый раз, когда это необходимо.

  14. #531

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    хм... а у меня вроде не было проблем с калибровкой

    по поводу вибраций - написал производителю, говорят что скорее всего проблема с ГПС модулем. Они уже делают другие и меняют поставщика. Это относится и к жалобам на плохую пайку проводов

    по поводу проблема с Файлсэйф - говорят это ошибка в программе, уже пишут заплатки. Файлсэйф работает, но не показывает это в программе через Сбус.

  15. #532

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Файлсэйф работает, но не показывает это в программе через Бус.
    Семенсеменыч

  16. #533

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Семенсеменыч
    Вот только как быть уверенным что, ты пульт вырубишь и коптер не упадет камнем или не улетит ? =)

  17. #534

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    не упадет камнем или не улетит ? =)
    отвести подальше, метров на двадцать, и не высоко от земли, включить fs, коптер должен начать подыматься на заданную высоту.
    наверное как то так)))

  18. #535

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    НУ, да блин, единственный верный способ =)))

  19. #536

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Друзья, у всех у кого проблема с калибровкой компаса
    У меня калибруется в квартире с первого, максимум со второго раза. Причем достаточно быстро, 2-3 сек на круг без особых пауз. Но я делаю два круга на каждое положение.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Вот только как быть уверенным что, ты пульт вырубишь и коптер не упадет камнем или не улетит ? =)
    Привязать веревкой

    В поле еще FS не испытывал, но из домашних наблюдений без пропов:

    1) если GPS позиция не была зафиксирована, то при потере связи движки просто отключаются через несколько секунд;
    2) если позиция была зафиксирована, то при потере коптер начинает набирать высоту (это я по звуку газа так прикинул);
    3) При восстановлении сигнала, щелкнув тумблера смены режима полета туда-суда, управление перехватывается.

  20. #537

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Так и есть, на счет ФС . На этих выхах буду тестить. С меня видао отчет.А,по поводу компаса —это очень похоже на брак.
    ЗЫ у всех ГУИ подтормаживает при движении стиков?

  21. #538

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Pro версия доступна для заказа, ни кто еще не решился?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-06-03-09-32-43.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	46.0 Кб
ID:	1076885  

  22. #539

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Pro версия доступна для заказа, ни кто еще не решился?
    а линк есть ? - как то через поиск не нахожу

  23. #540

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    а линк есть ? - как то через поиск не нахожу
    Плохо ищите: http://ru.aliexpress.com/premium/Jiy...ewCP=y&catId=0

  24. #541

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    так искал на banggood (вроде и по фото banggood)

  25. #542

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    658

  26. #543

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    я делаю два круга на каждое положение


  27. #544

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Almaty,kazakhstan
    Возраст
    48
    Сообщений
    1
    После 3х недель безрезультатных мучений с запуском JIYI P2,отписался Китайцам с Banggood, отснял видео и скинув ссылку вчера-получил ответ сегодня с предложением замены контроллера! Предложил поменять на версия Pro, доступную уже неделю.-Согласились,но попросили $90!-Дал! Подождем,посмотрим. Обычно свои "косяки" отправляют за свой счет курьерской.

  28. #545

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    посмотреть бы на картинку osd

  29. #546

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    да кстати проблема была, не запускались моторы в режими gps, решили проблему?

  30. #547

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Наконец доделал свою раму. Полетал первый раз.

    В GPS режиме весит как вкопанный, домой возвращается, но не армится. В остальном все прекрасно. Претензий нет.



    Рама 500мм по диагонали. Гейны по умолчанию - 5.

  31. #548

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    У меня армится как-то через попу в ГПС режиме.То армится, то нет. Тут поехал в парк полетать - решил перекалибровать. Опять час вытанцовывал с коптером. Он калибровался, но сцуко в режиме ГПС пытался слинять....то влево - то в право. С пятого раза вроде компас нормально откалибровался и коптер стал висеть в точке. Что за хрень ....

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    В остальном все прекрасно. Претензий нет.
    FS пробовали ?

  32. #549

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    FS пробовали ?
    Не, залетался. Когда всполнил про FS, батарея уже села, а запасную забыл. Завтра-послезавтра попробую.

  33. #550

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Кстати ужо вопрос вроде где-то был - как газ выставлять при FS ?

  34. #551

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Из домашних наблюдений, я так понял, главное, чтоб газ не был в нуле, когда связь восстановится, и будет произведен перехват управления. Ибо при нулевом газе, понятно, что восстановление управления тут же приводит к отключению движков.

    Кста, при возврате "домой" сегодня, случайно задел yaw, и коптер покрутился во время снижения.

  35. #552

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    К чему я писал про арминг в gps, у меня все отлично запускается, но перед полетом калибрую компас.

  36. #553

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    У меня один раз получилось. Стоял долго на подоконнике. Решил попробовать - завелся. Возможно, что зависит от статуса GPS приемника. Я в U-blox'овской программе смотрел, что там внуре происходит. Так вот, есть разные варианты фиксированя позиции, 2D fix, 3D-fix и еще пара каких-то. 3D fix приходится ждать дольше всего. Но детально еще не касался этого вопроса. Будет время, наделаю скринов, отправлю в поддержку Juyi, мож расскажут, при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как "strong GPS signal" - очень расплывчатая формулировка.

  37. #554
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как "strong GPS signal" - очень расплывчатая формулировка.
    В АРМ есть такой параметр GPS_HDOP_GOOD и его описание, GPS Hdop value at or below this value represent a good position. Used for pre-arm checks. Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше... Соответственно, чем более strong GPS signal, тем ниже hdop. По умолчанию, в АРМ стоит количество спутников не ниже 6 и верхняя граница hdop 2, а вот чего разработчики проставили в Р2...

  38. #555

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше...
    Вполне возможно, что в Juyi так же.

  39. #556

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Сегодня подлетнул на даче..... Было весело. Тестил подвес на STORM32. Коптер отчего-то отрубал двигатели. Первый акк отлетал нормально, на втором в метре от земли коптер тупо выключился . Слава Богу из поломок только качалка от сервы курсовой камеры. Серва была отключена и в питание не гадила соответственно . Начал тесть дальше, симптомы повторились - сначала начинает тупить управление, затем отрубаются двигатели. Бывают отрубаются до конца, бывает что на пол секунды. Все это в метре -полуметре от земли. К акку подключена пищалка и настроена на 3.7 В на банку, что ИМХО норм. Акки уже подсевшие (может в этом дело ? перегруз по питалову ? ) До этого летал пару дней назад - все вроде нормально было, правда без подвеса...

  40. #557

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Ну вот,седня опять упал....Поломал раму и ногу...Отчет с видео после выхов.Буду писать кетайцам=(.Хорошо блин над мягкой землей летал...

  41. #558

    Регистрация
    07.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    у меня тоже коптер сам вырубался. решение проблемы так и не нашел. китайци подонки говорят что все с их контролером нормально

  42. #559

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Думаю надо ювям с таким отношением к потребителю,сделать "рекламу"...

  43. #560

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    а у меня сегодня в режиме ЖПС чуть не улетел назад в китай.... хотел включить стабилайз режим - попал на FS и коптер за дизармился и повалился с высоты 20-30 метров жпс антенной и аккумулятором в низ... аккум - минус одна банка на антенне ни царапины! ну и сломал 1 пропеллер =(

    какого состояния ЖПС нужно дожидаться? мигание синего диода или постоянное его горение?

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ну вот,седня опять упал....Поломал раму и ногу...Отчет с видео после выхов.Буду писать кетайцам=(.Хорошо блин над мягкой землей летал...
    если стик опускаете вниз на пару секунд - гарантированно дизармится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения