Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1519

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят, кто-то может дать внятный ответ по JIYI P2 PRO : Встроенно ли OSD, Follow Me, Полет по точкам . ...

  1. #641

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Ребят, кто-то может дать внятный ответ по JIYI P2 PRO :
    Встроенно ли OSD,
    Follow Me,
    Полет по точкам .

    Или это допы ?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    07.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Подскажите, выход LED, на ноге линейный или импульсный? Если подключить простой светодиод, он будет светиться или нет?
    да будет работать я подключал обычный светодиод ( вроде к оранжевому проводу) и он работал

  4. #643

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Паланга - литва
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    барометр - давольно нестабильная вещ, хоть и защищен от завихрений воздуха черным паралоном. мне кажется идеальное удержание высоты возможно только за счет ультразвуковых датчиков
    ультразвуковые датчики тоже неидеал. У меня с Rabbit II стоял. Тоже плавал. На асфальте работает хорошо, на траве уже трудно выдерживает высоту. А так макс. высота 2 метра, потом надо изпользовать барометр.

  5. #644

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от M.Sasne Посмотреть сообщение
    ультразвуковые датчики тоже не идеал
    Подтверждаю. Ультразвуковые датчики на траве не работают в принципе. А, баро чувствительны к вибрациям. Например на "маховии" вибрации могут приводить к бесконтрольному набору высоты,из личного опыта.

    ------------------------------

    JIYI прислали мне сегодня новый контроллер.... На халяву. =) Вычером буду поключать - проверять.....

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Ребят, кто-то может дать внятный ответ по JIYI P2 PRO :
    Встроенно ли OSD,
    Follow Me,
    Полет по точкам .

    Или это допы ?
    ОСД нету, надо докупать модуль, в продаже тоже нету, еще тестируют
    Фолоуми не проверялся т.к. для него нужны 3рд модемы как для АМП. Если куплю проверю.
    По точкам тоже нужны модемы

    кому надо, у меня есть программа для Р2 чтобы летать по точкам и фолоуми делать

    скажу вам вот что,
    Р2 Про серебрянный - глючный и не полетел ни разу. Пишут проблема с power модулем и прошивкой
    ну не знаю что дальше, может заменят модуль и пришлют....

    кстати сегодня поставил для теста Назу полетать. Скажу что Р2 больше понравился для фото-видео съемки, если бы не глючил и не было вибраций, было бы супер.
    может китайцы допилят его и будет все гуд.

  8. #646

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    PavelMinsk
    Тогда опиши пожалуйста про полет по точкам и фолоуми.. Можно ли это сделать на JIYI P2 или это возможно только на JIYI P2 PRO . Ну и что для этого нужно.

  9. #647

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Ого, как это понимать ? Китайское ОСД от назы работает на JIYI P2 ?! (Не реклама)
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-F...362885466.html

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Таротовский модуль OSD.



    Отдельно с GPS от Jiyi он прекрасно работает. Но как только включаешь ПК структура сигнала с GPS модуля меняется и не читается таротовским модулем. Может, конечно, что в экземпляре по вашей ссылке китайцы его адаптировали к протоколу Jiyi.

    На обратной стороне платы у меня написано FFOSD-S2, в приведенной выше ссылке FFOSD-N1. Интересно, в Jiyi назовский протокол передачи данных с GPS модуля?
    Последний раз редактировалось Salex80; 26.06.2015 в 22:18.

  12. #649

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    У меня есть такая осд. Я ее специально на коптер покупал,исходя из того что она автономна,и млжет работать без ПК.Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)

  13. #650

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)
    Интересно, зачем? Особенно

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    исходя из того что она автономна

  14. #651

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Я думаю нужно проверить OSD из семейства ffosd n1 n2 s1 s2 series ) Мне как раз едет n1, но JIYI P2 у меня нет (
    Мне JIYI P2 интересен из-за полетам по точкам и фалоуми... Но вот пока не пойму - покупать его или Про..
    Хотя дома есть запасная Наза 1 + GPS от двойки и от фантома , наверное поменялся бы на JIYI , 2 года без дела лежит.

  15. #652

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    У меня есть такая осд. Я ее специально на коптер покупал,исходя из того что она автономна,и млжет работать без ПК.Интересно,куда в жуви ее втыкать?=)
    В нее можно втыкать любой GPS: контакты GND, +5V и TX. Хотел сделать в целях минимизации компонентов, но в первую очередь, хотелось видеть инфу, которую видит именно P2 со своего модуля, а не с отдельного ОСДешного. Подпаяться параллельно к контактам GPS Jiyi не составило труда, но как я писал выше, при включении ПК ОСД сразу теряет с ним связь и пишет "No GPS". Хотя при выключенном контроллере без проблем определяет на скорости 9600 и показывает всю инфу.

    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Но вот пока не пойму - покупать его или Про..
    Режим "Follow me" заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?

  16. #653

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Режим "Follow me" заявлен только в Pro версии. Чего тут думать?
    а для андройда есть программка для связи с JIYI? и да, как его связывать? однозначно не телепатией

  17. #654

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Думаю, что детали можно узнать у разработчиков ПК. Ясен пень, что нужен какой-то девайс для сопряжения и ПО. Но у меня нету версии Про, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Павел с Минска обзавелся сим ПК, но какой-либо конкретной информации от него пока нет.

  18. #655

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    народ, я в плане электроники, практически безграмотный, но... а что, если на ТХ, повесить два диода? один в сторону Жуви, а другой в сторону ОСД? Там же сигнал от модуля к ПК идет, а при параллельном подуключении, может ПК как то на ОСД действует?

  19. #656

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Народ, хватит на кофейной гуще гадать... Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%... А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400... Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.

  20. #657

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Народ, хватит на кофейной гуще гадать... Все имеет очень простое объяснение. Р2 сделан на основе железа пиксхавка, который, в свою очередь, всего лишь продвинутый АРМ и работает на тех же прошивках. Поскольку китайцы не слишком себя утруждают созданием чего либо нового, вероятность того, что Р2 работает с ЖПС так же как пикс и АРМ, равна 99%... А теперь главное: Прошивки Ардукоптер автоматически конфигурируют ЖПС приемник на работу на скорости 38400... Естественно, что девайс настроенный получать данные со скоростью 9600 не будет видеть такой приемник.
    т.е. если с компа сконфигурировать модуль на работу с 9600, то при подключении к Жуви, он его снова вернет к 38400?

  21. #658

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости.

  22. #659

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Уровень сигнала разный,по напряженю ?Жуйи 3.3В ОСД 5В. Может потому и не работает?

  23. #660

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    он его снова вернет к 38400?
    По крайней мере именно так делает АРМ... Алексей Козин писал об этом в соответствующей ветке...
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    При включении ПК ОСД не видит ЖПС на любой скорости
    Ну так я же говорю, при включении ПК инициализирует все оборудование... Если по простому, заставляет оборудование работать так, как ему нужно... В случае с ЖПС, АРМ выставляет в строке инициализации, скорость, частоту обновления и протокол... Что то из этого не совместимо с Вашим ОСД, поэтому и не видит... Если ОСД понимает только NMEA, а контроллер задает протокол UBX, то с чего бы ОСД будет видеть ЖПС?

  24. #661

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Перепрошил свой Emax 4-in-1 на BlHeli. Обновил прошу у P2. Но проблемы раздельного включения это так и не решило. Я бы сказал, что стало еще хуже (в моем случае). С выходов M1-M4 такая чехарда прет во время инициализации ПК, что ужас.

  25. #662

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Что касается OSD, в наборе Pro должна быть вот такая штукенция


  26. #663
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    оно будет продаваться отдельно

  27. #664

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Если зайти на сайт, имя которого на фото выше, то можно обнаружить, что OSD продается в комплекте.

  28. #665
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    если посмотреть описание на том сайте что вы говорите то OSD идет как аксесори

  29. #666

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте

  30. #667

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Народ, подключил новый контроллер, присланный ЮВЯМИ . Пока полет нормальный. Компас калибруется, прошивка обновляется. На следующей неделе буду тестить с ФПВ ...

    PS У кого коптер падал, типа моторы сами отключались, скажите мне - у вас удержание позиции нормально работало ? Не унитазило ? Я так понял что если хреново откалибровать компас - может унитазить. И подозреваю что и моторы могут отключаться именно из-за компаса.


    PS Первый контроллер купленный на hobbyking - был с браком. Причем как контроллер так и компас, проверенно методом перестановки железок. На нормальном контроллере, фиговый компас то-же плохо калибровался - только по двум осям при медленном вращении.

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    А если написать в техподдержку, то там скажут, что модуль в комплекте
    Ощущение что в техподдержке ЮВИ сидят разные люди. Типа один мне пишет - иди на фиг, твои проблемы, другой пишет что мы без проблем поменяем вам бракованный контроллер =).

  31. #668

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, подключил новый контроллер, присланный ЮВЯМИ . Пока полет нормальный.
    а как в режиме ЖПС? армится в нем? рвануть вверх не горит желанием?

  32. #669

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    рвануть вверх не горит желанием
    Я пока не пробовал =) Стремно, ибо летаю в дачном поселке. Пробовал пока только в стабе взлетать. Но в полете несколько раз переключался на ГПС - все в норме. На выхах поеду далеко за город, там буду окончательные тесты проводить.

    ЗЫ На бракованном контроллере эффект " рвануть вверх" я наблюдал только один раз и то в режиме файл сейва....

  33. #670

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    кстате, а как вам прислали? полностью новый комплект, или только сам контроллер?
    да просто хочу выяснить причину того, что не заливается свежая прошивка =( видимо дело явно не в проводе..

  34. #671

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    да просто хочу выяснить причину того, что не заливается свежая прошивка =( видимо дело явно не в проводе..
    Попробуйте другой комп. Как ни странно, у меня сработало. На домашнем не фига не заливалось. Зашел к сестре, дай думаю, попробую, и бац, свершилось чудо! Хотя на обоих машинах стоит ХР, но на моёй контроллеру что-то не нравилось.

  35. #672

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    кстате, а как вам прислали? полностью новый комплект, или только сам контроллер?
    Полностью, новый. Еще и ЕМСом =)

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте другой комп.
    Я вот пробовал три компа - и не на одном не заливалась проша. А, с новым контроллером проблем с заливкой нет.

    ТЧ Всем у кого проблемы с заливкой и компасом - записывайте видео, выкладывайте тут и на буржуйском форуме. Пишите , прям долбите в тех поддержку.

  36. #673

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ТЧ Всем у кого проблемы с заливкой и компасом
    а я хз как опредилить проблемы с компасом, он ведь проходит калибровку хорошо

  37. #674

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    он ведь проходит калибровку хорошо
    Ну у меня он не калибровался как положено. Был сеанс ушу .

  38. #675

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    40
    Всем привет! ребята подскажите пожалуйста.. у меня перестал работать светодиод на power module.Можно ли где нибудь купить этот светодиод или power modul отдельно?

  39. #676

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Я бы посмотрел есть ли на контактах светодиода напряжение, и если все ОК то подобрать светодиод в ближайшем радиомагазе...

  40. #677

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    40
    С модулем все в порядке не работает сам светодиод, проблема в том что у меня нет радио магазинов... вот нашел а али вроде как такой там стоит,только тут цвет другой http://www.aliexpress.com/item/10pcs...862384075.html

  41. #678

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Зачем вам УФ диод. http://ru.aliexpress.com/item/100pcs...355678130.html красный, синий зелёный, белый - выбирайте.

  42. #679

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    40
    Так с этим разобрались,а какую мощьность,? что поболее тем ярче?

  43. #680

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kali Посмотреть сообщение
    что поболее тем ярче?
    да, но оч яркий глаза выбивает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 658
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 17:07
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения