Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1507

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мда, забыл я отписаться.... Вобстчем так. Собрал раму, поставил мозг на демпферную площадку, все подключил и без лишних домов взлетел ...

  1. #841

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Мда, забыл я отписаться.... Вобстчем так. Собрал раму, поставил мозг на демпферную площадку, все подключил и без лишних домов взлетел на ещё более ласковых пропах... ( в начале были 10#4,7, потом 9#6, теперь 9#4,5. Это на моторах NTM2826 1000KV)
    Знаю, что не правильно выбрал ВМГ, и для гекса 650 слишком много об/в при 4$, но что было то было. Гекса поднимается в небо, ещё даже не доведя стика газа до середины. Итак же висит. В жпс моде, при 50%, улетает в небо, при снижении газа, плавно садится, постепенно набирая скорость посадки. Что не даёт возможность его плавно посадить. Либо падает, либо снова прыгает вверх.
    В итоге, один мотор сгорел просто в полете. Мягкий краш и гекса пятый день отдыхает в багажнике.

    Вопрос ко всем. Зависит ли поведение мультиротора на этой Жучке, если стик газа в середине, а пропы и моторы будут разные? Или мозги все ж должны стабилизировать высоту независимо от ВМГ?

    П.с. Ищу 6 моторов для гексы 650... ( неспешно... Я ещё в отпуске и не в городе)

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Паланга - литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Я так и делал. Подключил коптер к компютеру, потом на пульте включил кнопку RTH и стик тротла поставил на 50 %. На приемнике коротко нажал кнопку. Замигал диод. Потом отключил пулт. В програме слайдер переключился на RTH позицию а тротла на 50 %. Но как и писал, когда отключаеш пулт, то коптер набирает высоту и летит в другую сторону.
    Если пулт включен, то коптер возвращается без проблем.
    Я подумал а может быть при отключение пулта слайдер должен переходить на положение FS? Там в мануале так странно написанно. Может быть кто то пробовал:
    Adjust the CH5 remote control transmitter green progress bar to “lost control”, after that
    follow the Remote control instruction manual, do the proper setting on receiver lost
    control FS, then adjust the CH5 remote control back to the original range. After that
    switch off the remote control, the green progress bar shall be showing “Lost Control”,
    with this, the FS setting is successfully configured.

  4. #843

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Возврат домой работает работает только в GPS режиме, не забываем. На пропадание связи лучше настроить ПК в FS режим, как мне кажется. У меня так сделано. Домой возвращается.

    Кста, Jiyi, выложила обновленную иструкцию от августа месяца (pdf).

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем. Зависит ли поведение мультиротора на этой Жучке, если стик газа в середине, а пропы и моторы будут разные? Или мозги все ж должны стабилизировать высоту независимо от ВМГ?
    Я пробовал ставить разные пропы перед/зад - 1045/1047, как-то не срослось. Мне еще не повезло, сгорел один регуль, так что мои кскрименты с разными пропами не продлились более 5 минут. Но ровно взлететь за это время мне не удалось. Сильный крен вперед опрокидывал коптер. Ща пока на приколе. Как отремонтируюсь, буду еще пробовать, но как мне кажется, результат будет таким же.
    Последний раз редактировалось Salex80; 20.08.2015 в 10:14.

  5. #844

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Паланга - литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    спасибо, переделал в GPS режиме. Все работает отлично.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Так как же калибруется акселерометр в ГУИ. Кто нибудь подскажите? Раньше были картинки, теперь при нажатии на кнопку калибрэйт только время бежит и все. не понятно откалибровался он или нет....

  8. #846

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Я выше привёл ссылку на инструкцию - 11 стр.

  9. #847

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Я выше привёл ссылку на инструкцию - 11 стр.
    Смысл в том, что при калибровке акселерометра ГУИ не выдает подробную пошаговую инструкцию с картинками как необходимо поставить жуй. Поэтому невозможно понять откалибровался он или нет....

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Попробовал на своей жучке, выявилась аналогичная проблема. Отписался в суппорт.

  12. #849

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    теперь его еще жутко тянет вправо в любом режиме. приходится стиком корректировать где-то на 50% чтоб ровно висел....Беда, беда

  13. #850

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Simkamak Посмотреть сообщение
    теперь его еще жутко тянет вправо в любом режиме. приходится стиком корректировать где-то на 50% чтоб ровно висел....Беда, беда
    Балансить пропы/моторы до посинения.

  14. #851

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Да ну! Я первый раз взлетел вообще тупо 4 алю рейки изолентой скручено, ничего не балансировал. Балансировка пропов и моторов больше сказывается на четкости изображения, нежели на перекосе. Когда ПК нормально откалиброван, он даже с перекосом веса на одну сторону нормально взлетает.

    Кста, пришел ответ от от Jiyi насчет калибровки акселя: типа не беспокойтесь, это такая фича новой прошивки. Как должен проходить процесс калибровки - не написали. Спросил еще раз. Че они там курят

  15. #852

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Мне вообще теперь не понятно как его калибровать. Абсолютно не видно когда и насколько надо фиксировать положение

  16. #853

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Я могу лишь предположить, что в каждом положении его нужно просто подержать примерно 5 секунд. Последовательность положений как в инструкции.

  17. #854

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Он летал отлично до обновления прошивки. Черт меня дернул обновить его....

  18. #855

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Может попробовать запустить старую версию GUI и откатиться на предыдущее ПО?

  19. #856

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Может попробовать запустить старую версию GUI и откатиться на предыдущее ПО?
    А где ж ее взять. Я же не менял версию гуи. Я просто запустил uploader и прошил жуй свежей прошивкой.

  20. #857

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    После нескольких писем и изнурительного общения, суппорт наконец врубился в чем проблема с калибровкой. В общем, закачалась, какая-то бета-версия, в которой был баг с калибровкой акселя. Сказали, скачивай приложение с сайта, прошивайся заново, и все будет работать. И картинки-подсказки с кнопочкой "Next" во время калибровки. Только что проверил. Да, действительно все заработало. Так что у кого была проблема, прошиваемся и калибруемся.

  21. #858

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    А кто-нибудь ставил osd? Может есть какой-то альтернативный вариант, или только родная osd подходит? По дешевле нет ничего?

  22. #859

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Да можно любую ставить со своим GPS-модулем. Я вот Таротом пользуюсь. У родной фишка в том, что для нее не надо доподнительного GPS'а. Втыкается в Com порт между "RC" и "GPS-1". Помимо данных с GPS показывает еще углы наклона и полетный режим. Думаю, что скоро смогу выложить более подробную инфу.

  23. #860

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,683
    Координаты кажет?

  24. #861

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Завтра на почте получу, узнаем :-)

  25. #862

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,683
    Если понравится , тож прикуплю.

  26. #863

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Да. У меня наконец-то тоже полетел жуй. Перепрошился и все ок.

  27. #864

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Итак, получил OSD от Jiyi. Коробочка 30х30х12. С одной стороны разъем micro USB, с другой 4 пары штырьков под разъемы типа Дюпон: 5В, Tx, Rx, Vin и Vout.





    Соединяется все просто, как показано на картинке. Но у меня завелось, когда Tx и Rx перекрестил. То есть с вернего штырка OSD на нижний ПК и наоборот.



    Через USB, похоже, можно будет что-то обновлять или подстраивать картинку под себя, но пока никакого ПО к нему в наличии нет.



    Как видите по картинке, OSD показывает следующие параметры:

    - напряжение бортовой сети;
    - Наклоны по 3-м осям;
    - горизонтальная скорость;
    - количество пойманных спутников;
    - фиксация позиции;
    - искусственный горизонт;
    - направление на "дом";
    - расстояние до "дома";
    - высота;
    - полетный режим;
    - время с момента включения ЛА.

    Параметр отмеченный знаком вопроса - не знаю, что такое. Не летал. Может быть вертикальная скорость и направление. Стрелка там то вниз, то вверх показывает.



    Если позиция не зафиксирована, рядом со спутниками горит звездочка. После фиксации появляется треугольничек.

    На экране полетный режим отображается как ATT, когда переключатель в позиции Stable, и GPS - в позициях IOC и GPS. При включении функции "Возврата домой" появляется надпись RTN. При фейлсейве - FS.

    Когда ПК армится, параметры D и H сбрасываются на ноль, если до этого показания были не нулевыми. Как я понимаю, фиксируется текущая точка взлета.

    GPS координат нет. Вероятно, что наборы параметров можно будет менять. Попробую попытать суппорт на эту тему.

    При работе модуль греется, по ощущениям, корпус градусов 40-45.

    Пока не летал, так что более ничего рассказать не могу. По мне бы, заменить углы на координаты и будет то, что надо.
    Последний раз редактировалось Salex80; 31.08.2015 в 16:10.

  28. #865

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    2
    Похоже на кастомизированную таротовскую ОСД TL300L...

  29. #866

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Я правильно понял, что к Р2 она тоже подключается после прошивки? Ещё раз, не ради рекламы, ссылочку на аптеку для душевно больных , где это лекарство продаётся)))

  30. #867

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Думаю, и без прошивки будет работать. С P2 стыкуется. Купить можно здесь.

  31. #868

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Видео, как выглядит OSD в работе:



    Параметр справа, что я отметил знаком вопроса - вертикальная скорость и направление.

  32. #869

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Паланга - литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Ктото может поделится как настроил парпметры акумулятора и как сделали калибровку. У меня акумулятор 4S.

  33. #870

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB) и вписываете значение в ячейку "Measured Voltage". Нажимаете "Calibrate".

  34. #871

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с US и вписываете значение в ячейку "Measured Voltage". Нажимаете "Calibrate".
    провод USB отключаешь на время? Или параллельно батарею включаешь?

  35. #872

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Параллельно.

  36. #873

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    3
    самая последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015? или есть какие беты по свежей

  37. #874

    Регистрация
    22.02.2015
    Адрес
    Паланга - литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    to Salex80: спасибо, сегодня вечером попробую сделать калибровку для акумулятора

  38. #875

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015?
    Графическая оболочка январская, какая версия прошивки скачивается во время обновления - хз. Китайцы не информируют. Об исправлении каких-либо багов и новой прошивке иногда можно узнать лишь из частной переписки с поддержкой.

  39. #876

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    3
    спустя 3 месяца отдыха от дела, решил взяться снова, попробовал прошить контроллер - прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру

    п.с. контроллер раньше не шился ни в какую

  40. #877

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру
    Можете рассказать как проходил процесс прошивки. Может кому пригодиться, у кого схожая проблема.

  41. #878

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Можете рассказать как проходил процесс прошивки. Может кому пригодиться, у кого схожая проблема.
    точно сказать не могу, но было так, подключил к компьютеру контроллер, запустил программу настройки контроллера соединился там, вышел от туда, перестал гореть красный диод внутри контроллера, запускаю программу прошивки, жму "ок", сообщение убралось, вытаскиваю УСБ провод которым подключен контроллер, и вставляю обратно, и тут неожиданно слово Download поменялось на Update и попёр процесс.
    Это всё при условии, что не вылезают ошибки с красным крестом (фатальные)

  42. #879

    Регистрация
    23.07.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    64
    Сообщений
    3
    [QUOTE=Salex80;5913840]Видео, как выглядит OSD в работе:

    Вопрос. При посадке над GPS появилась надпись FS. Это что потеря связи, или был включен переключатель?

  43. #880

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    405
    На другом видео автора, где он снимал с земли, видно, что он отключил передатчик для проверки функции FS.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 650
    Последнее сообщение: 11.04.2017, 12:01
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения