Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; LeAlexLeb, не надо лениться читать инструкцию. Там есть ответы на все ваши вопросы....

  1. #921

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    LeAlexLeb, не надо лениться читать инструкцию. Там есть ответы на все ваши вопросы.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    GPS не калибруется, то что пишет Not 3d fix или что то подобное, означает что не поймал нужное число спутников, это означает, что нужно дать коптеру включеным постоять минут 5-10 пока не изменится мигание основного индикатора

  4. #923

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Р.п. большое мурашкино
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    так выходим на улицу, смотрим в мануале как надо сделать, что б откалибровать его и танцуем медленное танго....

    если правильно помню, то щелкаем тумблер возврата домой, правый стик влево вверх, левый стик влево и вниз. светодиод загорается ровным светом и в этот момент берем коптер и крутим его вокруг себя сначала ногами вниз, потом ногами вверх, потом на одном боку, потом поворачиваем на 90 градусов , на другом, потом так же на третьем и четвертом.
    Если светодиод не перестал гореть, проделываем это, пока он не начнет моргать. как начал моргать, так значит, откалиброван.


    так то я калибровал, а gps похожа просто около домв не ловил...вышел в поле даже в не слабый ветер удерживал очень даже не плохо)
    осталось проверить возврат домой)




    Еще вот такой вот вопрос: Как лучше сделать, чтобы можно было смотреть высоту полета?

  5. #924

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Если бы у FlySky был открытый код, можно было бы сделать свой датчик высоты с барометром и выводить данные на экран аппы. А так, боюсь, придется ставить OSD, камеру, передатчик на коптер и выводить сигнал с приемника на монитор. Там и высота, и другие параметры будут.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Р.п. большое мурашкино
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Если бы у FlySky был открытый код, можно было бы сделать свой датчик высоты с барометром и выводить данные на экран аппы. А так, боюсь, придется ставить OSD, камеру, передатчик на коптер и выводить сигнал с приемника на монитор. Там и высота, и другие параметры будут.
    Подскажите, какое лучше OSD к моим параметрам подойдет, чтоб еще цена не кусалась)

  8. #926

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    чтоб еще цена не кусалась
    Цена, которая не кусается, конечно же, должна быть определена методом телепатии

    Можно родную, например. Я недавно делал обзор - JIYI P2 Flight control Flight control И цена goodluckbuy даже упала на 7 баксов. Другие варианты в районе 30-40 долларов тоже есть, но будут уже со своим ЖПС модулем. При желании легко находятся поиском с отзывами и картинками. Но я отдал предпочтение родной OSD, потому как не надо городить вторую антенну.

  9. #927

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Р.п. большое мурашкино
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Цена, которая не кусается, конечно же, должна быть определена методом телепатии

    Можно родную, например. Я недавно делал обзор - JIYI P2 Flight control Flight control И цена goodluckbuy даже упала на 7 баксов. Другие варианты в районе 30-40 долларов тоже есть, но будут уже со своим ЖПС модулем. При желании легко находятся поиском с отзывами и картинками. Но я отдал предпочтение родной OSD, потому как не надо городить вторую антенну.

    а пришли пожалуйста обзор свой OSD JIYI

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Уважаемый LeAlexLeb. Тыкните ссылочку в моем предыдущем сообщении

    * уфф...

    Боже, дай мне терпения

  12. #929

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Р.п. большое мурашкино
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Если бы у FlySky был открытый код, можно было бы сделать свой датчик высоты с барометром и выводить данные на экран аппы. А так, боюсь, придется ставить OSD, камеру, передатчик на коптер и выводить сигнал с приемника на монитор. Там и высота, и другие параметры будут.
    у меня еще лежит комплект QAV 250 на CC3D, завтра буду собирать его для шустрых полетов. Вопрос заключается вот в чем....подойдет ли к нему вот это OSD
    http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...320564101.html

  13. #930

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Мне кажется, что CC3D здесь уже оффтоп.

    * последняя подсказка на сегодня

    На тытрубе есть видевы, как подружить эту OSD с CC3D.


  14. #931

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Кто нибудь смог настроить Fail Safe при подключении по SBUS с приемником Frsky x8r модуль XJT?
    При подключении по PWM все работает, но тогда нет возможности переключать режимы софт и спорт с аппаратуры.
    Пока оставил по PWM, спорт по умолчанию в настройках включил, надежность важнее.

  15. #932

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Летом тут были потуги получить FS по S-Bus на FrSky, но вроде как положительного результата добиться не удалось.

  16. #933

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    мне кажется, или FS находящийся между тремя режимами, означают только одно? - беги лови коптер

  17. #934

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Почему?

  18. #935

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Режим FS настраивается легко на 5 канале потенциометром любым, а как приемник запомнит эти значения возвращают обратно на трехпозиционник.
    Вот только при SBUS соединении он не хочет запоминать ни в какую, танцы с бубном не помогают.
    Интересно это косяк "жуйки" или приемника?

  19. #936

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Kotlas Посмотреть сообщение
    Вот только при SBUS соединении он не хочет запоминать ни в какую, танцы с бубном не помогают.
    Мне кажется, что это проблема приемо-передающей части. ПК сам никаких режимов не запоминает. Да и откуда ему знать, есть там у приемника связь с передатчиком или нет.

  20. #937

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Тоже так думаю, поехал проверять как FS работает.

  21. #938

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    возврат домой и те мистические FS не имеют ничего общего. Вот те два FS, при попадании на которые, ваш коптер будет стремиться к земле в режиме DISARMING
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 622be-clip-68kb.jpg
Просмотров: 67
Размер:	58.3 Кб
ID:	1118332
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b10b4-clip-56kb.jpg
Просмотров: 60
Размер:	49.3 Кб
ID:	1118336
    Если ФС не настраивается в мозгу, либо на приемыше, ТО ОН не настраивается нигде!!! смысл настраивать его в аппаратуре, если при потере связи с ней, эта настройка не сработает?
    п.с. логики просечь не могу, у меня аппа простая PWM, 5 и 6 каналы - потенциометры, а не тумблеры

  22. #939
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    смысл настраивать его в аппаратуре
    У меня он, таки, в аппаратуре настраивается... Если я в аппе отключу ФС, то приемник пусть хоть обзапоминается, ФС не будет...

    Одно из них футаба T10J, другое - T8FGs

  23. #940

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    те два FS, при попадании на которые, ваш коптер будет стремиться к земле в режиме DISARMING
    Это не так. В инструкции есть описание этого режима. Я на аппе настроил себе один тумблер, которым я могу перевести коптер в режим FS из любого другого. И он-таки возвращается домой. Единственное условие для этого - фиксация координат точки взлета. Двигатели в FS вырубаются, если GPS координаты не зафиксированы. Он просто не знает куда ему возвращаться. Конечно, то, что движки глохнут - это недоработка ПО. Можно было бы сделать просто посадку. Но это уже вопрос к разработчикам.

  24. #941

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Пару часов назад испытал. Вырубаю аппаратуру- квадр переходит в режим фс и врубает возврат домой.
    Не стал правда до посадки аппу включать снова, чтобы управление перехватить, страшно что-то.

  25. #942

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,259
    присоединился к достопочтенному сообществу обладателей , возник вопрос - определяется при подключению к программе настройки , в программе показываются изменения при перемещении контроллера , но вот при попытке выполнить обновления не происходит загрузка обновления в контроллер , читая форум понял что подобная беда не единичный случай , ну пока будем собирать коптер и проверять работу в полном комплекте с GPS, приёмником и регуляторами
    буду признателен за советы и подсказки по решению проблемы

  26. #943

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Вот такой забавный алгоритм стабилизации у P2
    .
    Коптер мой, снимал не я
    Коптер, управляющийся и висящий на 3-х моторах заставил меня протереть глаза от удивления.

  27. #944

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    буду признателен за советы и подсказки по решению проблемы
    У меня была такая проблема, помогла смена компьютера. На моем XP не пошло, а вот с ноута супруги (Vista) обновилось без проблем.

    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Коптер, управляющийся и висящий на 3-х моторах заставил меня протереть глаза от удивления.
    Александр, вырубился движок? У меня был подобный случай, когда проп отстрелился, но для моего коптера это закончилось плачевно. Правда прошивка тогда была еще старая. У вас новая прошивка?

    Вчера-сегодня полетал на новой прошивке. FS прекрасно работает и перехватывается. При переключении в режим GPS и обратно не наблюдал резких провалов и скачков по высоте. Ветер сегодня был, но небольшой. Что заметил, в GPS режиме держит точку по высоте, даже если начинаешь сбавлять обороты. То есть снижается очень неохотно. Даже на земле, уже приземлившись, при нулевом газе, сохраняет достаточно высокие обороты. При переключении в Stab сразу отрубает движки. Мой новый NEO-8 легко ловит 15-20 спутников, при этом коптер в GPS режиме армится легко. С родным NEO-7 мне это ни разу не удавалось сделать. В общем, наконец-то отвел душу и отлетал без всяких падений. Работой ПК доволен.


  28. #945

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Прошивка родная. Ничего не обновлял. Правый передний мотормаунт провернуло градусов на 10 и вот результат Стабильно воспроизводится. Я на Jiyi из-за ааратных сбоев(не связанных с контроллером) уже 2 раза прилетал метров со 150. Пока можно правдами и неправдами стабилизироваться - этот контроллер это делает.

  29. #946

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Рославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    А где вы узнаете о прошивках и их версиях? Ни на родном сайте, ни в программном обеспечении не видно никаких данных по этому вопросу. Как ориентируетесь?

  30. #947

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    При переключении в Stab сразу отрубает движки.
    вот блин... это же серьезная проблема

    п.с. можете ссылку дать, где покупали жпс

  31. #948

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Игорь, об этом можно иногда узнать, общаясь с поддержкой по той или иной проблеме.

    Денис, этот эффект наблюдал только на земле. В воздухе никаких пробем не заметил.

    GPS брал на бангуде - BN-880.

  32. #949

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Всем привет =) Я таки вернулся из бани . За месяц несколько раз летал на ЮИ. Полетал отлично, все штатно, без глюков. Взлет в ГПС моде стал гораздо приятней. Подводишь стик к середине и он сам набирает обороты и взлетает. Офигенно круто.

  33. #950

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    ZYX-M уже наломал железа баксов на 400. Jiyi гонял и в хвост и в гриву. И на 3-х моторах он у меня доделал до точки взлёта и позицию с одним провёрнутым мотормаунтом держал. Стабилизация прекрасная, но вот качество исполнения софта и железа...

  34. #951

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    C возвращением, Григорий! да, и глюков типа сваливания в Китай в последнее время не наблюдается в GPS режиме. Уж не знаю, что тут помогло: или прошу допилили, или новый модуль NEO-8.

    08.08.2015
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    На данный момент вся эта поделка сильно сливает Тарот-у ZYX-M, который вышел без помпы и просто полетел так, как и должен был.
    02.10.2015
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    ZYX-M уже наломал железа баксов на 400. Jiyi гонял и в хвост и в гриву.


    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    качество исполнения софта и железа...
    Это да. Уже много раз общался с китайцами по этому поводу, но пока что имеем, что имеем. Что-то они там пилят, делятся инфой крайне неохотно.

    Александр, а у вас П2 Про версия, что в обзоре?
    Последний раз редактировалось Salex80; 02.10.2015 в 14:54.

  35. #952

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    или прошу допилили, или новый модуль NEO-8.
    Похоже на прошу =) . Хотя глюк с удержанием высоты, вроде никуда не делся. Но это мелочи.

    Осталось попробовать автопосадку без спутников при потере связи.

  36. #953

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    C возвращением, Григорий! да, и глюков типа сваливания в Китай в последнее время не наблюдается в GPS режиме. Уж не знаю, что тут помогло: или прошу допилили, или новый модуль NEO-8.

    08.08.2015

    02.10.2015





    Это да. Уже много раз общался с китайцами по этому поводу, но пока что имеем, что имеем. Что-то они там пилят, делятся инфой крайне неохотно.

    Александр, а у вас П2 Про версия, что в обзоре?
    Да, она. Летает на Discovery PRO. Очень комфортный контроллер для FPV.

  37. #954

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Понятно. Пробовал в P2 (не Pro) проводить эксперимент по остановке двигателя, не прокатывает. Падает. Видимо, такая фича только в Про версии реализована.

  38. #955

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Возможно, но это та вещь, которая заставила меня поменять мнение о этом контроллере. Да, я бы его не взял для видеосъёмки, но как платформа для FPV - самое оно.
    ЗЫ. Настроил наконец то Autoquad M4 с Quatos-ом. Качество стабилизации не идёт ни в какое сравнение с Jiyi, но это контроллер не для всех.

  39. #956
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    но это контроллер не для всех
    Почему это? Холодильники вроде у всех есть. Вот терпения не хватает, да...)

  40. #957

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    M4 уже можно не морозить. Зикс-иэ будет продан и куплен ещё один автоквад. В итоге останется P2 - просто ради фана, много cc3d/naze32 и автоквады там, где коптеры не должны падать и улетать

  41. #958

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    я тут в сапорт написал. Спросил - можно ли лист прошивок на не прошку. и спросил как узнать какая прошивка.
    Они сказали что пока никак не узнать. но вот вот на днях выйдет новый софт и там будет. Вот дословно :
    our new assistant haven released .so please wait for a few days.
    так что хорошие однако новости.

  42. #959

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Интересно,а вот реально ли прошить ПК не через приложение, а хексом или бином?Валяется у меня глючная коробочка,в которой не получается обновить ПО...Я думаю проблема изначально в кривом софте,коробочка из первых партий видимо. Что скажете,господа?

  43. #960

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Посмотри, может поможет. А у меня беда-пичалька. Проц, похоже, приказал долго жить Купил новый STM, попробую перепаять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения