Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от masterjon КУДА ЕЩЕ ТЫКАТЬ УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. И ГОЛЫЙ ПОДКЛЮЧАЛ-И ПОДКЛЮЧЕНЫЙ.НИ ЧЕГО....... Выключите капс лок. Попробуйте данные по ...

  1. #1001

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    КУДА ЕЩЕ ТЫКАТЬ УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. И ГОЛЫЙ ПОДКЛЮЧАЛ-И ПОДКЛЮЧЕНЫЙ.НИ ЧЕГО.......
    Выключите капс лок. Попробуйте данные по новой вбить, нажимая Save. Мне это помогло, по моему

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Чет я с питаловом тупанул. Прочитал не внимательно ваше сообщение. У меня глючная коробочка тож через раз подключается.....

  4. #1003

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    а если он кончился что можно поставить вместо него дешевле?

  5. #1004

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Можно попробовать купить только коробочку. Без ГПС и БП. Алексей страницу назад ссылку давал. Из более дешевых вариантов - совсем заморочные (multiwii,ardupilot) или слишком простые типа cc3d. Хотя можно поспрашивать у народа про NAZE32.У них у всех стабилизация вроде норм работает, а вот режимы удержания и возврата (в тч удержания высоты) страдают ИМХО Мне поначалу тоже с ЮИ не повезло, глючил и падал. Потом китайцы прислали замену - четыре месяца полет нормальный тьфу,тьфу,тьфу.

  6.  
  7. #1005
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Григорий, Алексей. Попробуйте через какой нибудь UART подцепить трупик к Mission Planner, вроде проскакивала инфа, что Р2 сделан на основе пикса, вдруг да подхватится, тогда можно будет в него ардукоптер залить... А может и вообще через микро USB прицепится...

  8. #1006

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Я уже на днях пробовал к МП цеплять, через USB.Пока толку 0. Надо попробовать через FTDI подцепить. Вот иметь бы схему .... можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.

  9. #1007

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    тогда можно будет в него ардукоптер залить
    С Ардукоптером близко не знаком, но он у меня всегда ассоциировался с ардуиной. Разве он не АТмеге сделан?

  10.  
  11. #1008
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.
    Схемы не попадались, но вот тут есть картинки, можно сравнить... http://diydrones.com/profiles/blogs/...-px4-autopilot

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Разве он не АТмеге сделан?
    Тут есть закавыка, АрдуПилотМега или АРМ, действительно на меге 2560, а пиксы всех мастей уже на STM 32... Насколько я понимаю логику их работы, там какая то RTOS типа QNX и в виртуальной машине крутится код арду, чуть более сложный, чем для меги... А ардукоптер это собственно сам софт для мультикоптеров, по аналогии есть ардуплан для самолетов и ардуровер для машинок... Для меги и для STM отличаются только номера версий... Например, последняя для меги 3.2.1, а для пикса уже 3.3... МР в свою очередь поддерживает и то и другое...

  12. #1009

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Можно попробовать купить только коробочку. Без ГПС и БП. Алексей страницу назад ссылку давал. Из более дешевых вариантов - совсем заморочные (multiwii,ardupilot) или слишком простые типа cc3d. Хотя можно поспрашивать у народа про NAZE32.У них у всех стабилизация вроде норм работает, а вот режимы удержания и возврата (в тч удержания высоты) страдают ИМХО Мне поначалу тоже с ЮИ не повезло, глючил и падал. Потом китайцы прислали замену - четыре месяца полет нормальный тьфу,тьфу,тьфу.
    КОРОЧЕ СДОХЛА ЭТА КРАСНАЯ КОРОБОЧКА С МОЗГАМИ..МНЕ ДЕШЕВЛЕ ПОСТАВИТЬ КОМПЛЕКТ APM MINI PRO СКОРО ПРИЙДЕТ.КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С ЭТИМ ПЕРЕХОДОМ.ЧТО МОЖНО ОСТАВИТЬ ОТ P2/ А ЧТО НУЖНО ОТРЕЗАТЬ.ПЕРВЫЙ МОЙ КВАДРИК ОПЫТА НОЛЬ.ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!

  13. #1010

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!
    А смысл помогать человеку, который не умеет читать?

  14. #1011

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    А смысл помогать человеку, который не умеет читать?
    довольно грубо с вашей стороны. я надеюсь что на форуме не все перечитаные.можно было проще хоть отметить где про это написано.(конечно если сами знаете)

    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    По настройке Fail Safe подскажите.
    Пробовал по разному, и на приемнике кнопку жал с выставленными на аппе тумблерами (приемник 2 раза мигал), и в аппаратуре в разделе FS выставлял разные варианты. Но при всех манипуляциях, при отключении пульта в Асистанте все без изменений, возврат домой не активируется (собственно его и настраивал на FS).
    Аппа- Таранис, приемник X8R, подключен по SBUS
    здесь вам самому можно ответить-смысл подсказывать тому кто не умеет читатьгде-то уже писали ...ищите!(знакомо?)
    Последний раз редактировалось masterjon; 19.10.2015 в 00:02.

  15. #1012

    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Gulyaev_Egor Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, а подскажите у всех по яву вало вращается, как бороться, пиды 3.5 все
    Возвращаюсь к своим тараканам, попробовал спорт режим, повеселей но по яву все равно очень медленно, следующий ход изменить значение яв, насколько я понимаю нужно в большую сторону???

  16. #1013

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    довольно грубо с вашей стороны. я надеюсь что на форуме не все перечитаные.можно было проще хоть отметить где про это написано.(конечно если сами знаете)

    здесь вам самому можно ответить-смысл подсказывать тому кто не умеет читатьгде-то уже писали ...ищите!(знакомо?)
    Довольно глупо с вашей стороны писать все заглавными буквами, многих это раздражает, и мало кто ответит на такой вопрос, а вам еще и указали на это, но вы проигнорировали...

    А по поводу АПМ и компаса/GPS- попробуйте и расскажите какие проблемы будут, если будут конечно... Проблем с "левыми" модулями компас/GPS у меня проблем на JiYi не было, подозреваю что и особых проблем на АПМ не возникнет (скорость модуля только сменить если).

  17. #1014

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Мучал сего дня трупик.Цеплял его к браин фпв и миссион планер.Через усб.Пока без результатно.Хотя в мишн планере ,при настройке удается пройти несколько пунктов.Надо попробовать подцепить через ФТДИ...

  18. #1015
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Для статистики, вчера проверил более 30 штук контроллеров, на предмет установки обновления и подключения к ассистенту, один оказался бракованным.


  19. #1016

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    А куда это у вас УСБ воткнут? Прям в повер дистрибъютер ?

  20. #1017

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    хмм а разве контроллеры не оснащены USB? странная картина

  21. #1018
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Это вторая версия, на первой разъем на самом контроллере.

  22. #1019

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    ТЕ если брать тушку под замену, лучше брать первую версию. Иначе видимо не получится прошиваться и настраиваться...

  23. #1020
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Меняйте целиком если не работает, ну или оговорите этот момент.

  24. #1021

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Думаю, что в новой версии контакты USB D+ и D- проходят через бек транзитом. В любом случаю, подпаяться всегда можно куда следует.

  25. #1022

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Думаю, что в новой версии контакты USB D+ и D- проходят через бек транзитом.
    А, что про это нам может Алексей Жаворонков сказать ? Алексей, у вас коробочки под рукой. Можете про транзит нам что-то сказать.

  26. #1023
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Ну коробочки не только у меня под рукой, завтра после обеда смогу посмотреть, если буду в офисе.

  27. #1024

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Тут логика простая. Было много жалоб на неудобство USB разъема, особенно когда все компактно на аппарате собрано, к нему не подкопаешься. Ну и самый простой выход из этой ситуации - удлиннитель. D+ и D- заводятся на свободные клемы разъема LED, а далее два провода на БЕК. Ну, это если бы я был проектировшиком, то так бы и сделал. А там фиг его знает, что китайский гений электроники намутил. Но вряд ли они поставили UART преобразователь

    P.S. Я на своем коптере выводил USB отдельно вот такой платкой


  28. #1025

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Контроллер вообщем достойный, но после недели эксплуатации коптер перестал делать полный поворот вокруг оси. Сейчас пытаюсь понять, что за дела

  29. #1026

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от flyfish Посмотреть сообщение
    коптер перестал делать полный поворот вокруг оси
    Это как? Рудер жмешь на полную, а он не крутится?

  30. #1027
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flyfish Посмотреть сообщение
    коптер перестал делать полный поворот вокруг оси
    В китайском круге 320 градусов... )

  31. #1028

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Вроде у японцев прямой угол кипит при 100 градусах ))

  32. #1029

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Это как? Рудер жмешь на полную, а он не крутится?
    Крутится но не до конца. Градусов на 270 проворачивается и дальше не идет. Причем в обе стороны. Явление конечно интересное, я по началу на esc начал грешить, но поставил Pixhawk, тот без проблем проворачивает вокруг оси.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В китайском круге 320 градусов... )
    Скорее 270

  33. #1030

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Может компас ? Пробовали перекалибровать ?

  34. #1031

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Может компас ? Пробовали перекалибровать ?
    Не пробывал. думаете поможет ?

  35. #1032

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    А, хкто его знает. Но лишним точно не будет.

  36. #1033

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    А, хкто его знает. Но лишним точно не будет.
    Пробывал, особо изменений не заметил, не проворачивается он вокруг при ветре. Видимо система стабилизации так работает

  37. #1034

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    народ может кто ткнуть пальцем где для P2Pro софт для ground station взять , на оф сайте что то нет

  38. #1035

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    160
    В google plus.

  39. #1036

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,667
    Други,кто пробовал подключать JiYI OSD к первой версии P2 ? Расскажите, все ли хорошо? Вот думаю брать или нет эту ОСД.

  40. #1037

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Други,кто пробовал подключать JiYI OSD к первой версии P2 ? Расскажите, все ли хорошо? Вот думаю брать или нет эту ОСД.
    Всё работает без проблем

  41. #1038
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую обитателей данной темы! вот решил для разнообразия собрать очередной свой коптер на контролере отличным от DJI, и выбор пал на JIYI. Только вот озадачился вопросом, какой выбрать, просто P2 или P2 Pro? Буду признателен, если поможете определиться с выбором. Хотя бы несколько существенных отличий между Про и не Про, и существует ли какая то разница в стабильности работы этих контроллеров, например как между Назой и Вукконгом, или Про версия отличается только функционалом. Заранее благодарю за помощь.

  42. #1039

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    189
    Если бы знал, чего ждать от этого мозга, когда его брал, взял бы pixhawk.

  43. #1040
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Если бы знал, чего ждать от этого мозга
    Чего, так все плохо, может тогда в сторону Tarot ZYX-M посмотреть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения