Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CyHDyK Так SBUS подключен в 1 канал правильно? на r9d для sbus свой разьем, находится под разьемами каналов, ...

  1. #1241

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Так SBUS подключен в 1 канал правильно?
    на r9d для sbus свой разьем, находится под разьемами каналов, горизонтально.
    у меня не получилось добиться даже реакции на стики, на такой же аппе и пк.
    выложите фото как подключено, попробую сделать так же как у вас, выложу результат

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    770
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    находится под разьемами каналов, горизонтально.
    Это я знаю, как раз туда и подключен. В ПК подключен в 1 канал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	46.1 Кб
ID:	1189690  

  4. #1243

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    471
    А вы перевели его в режим с-бас?

  5. #1244

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    все-таки, что-то не то - подключил как у вас на фото (собственно раньше - также), ни каких эмоций в ассистенте.
    В настройках аппы не чего не надо менять для sbus?
    p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Например в Таранисе надо в аппе указывать что теперь через SBUS. Наверняка в Радиолинке тоже.

  8. #1246

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    "наверняка" я не нашел

  9. #1247

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Почему так трудно открыть инструкцию?


    * читаем

    the LED indicator on the receiver flashes red for S-BUS signal and blue for PPM. - стр.10

    1.3.4 S.BUS
    Short press the ID SET switch two times within 1 second, the signal is changed from normal PWM to S.BUS. The blue LED indicates the normal PWM and red S.BUS. - стр.12

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Почему так трудно открыть инструкцию?


    * читаем

    the LED indicator on the receiver flashes red for S-BUS signal and blue for PPM. - стр.10

    1.3.4 S.BUS
    Short press the ID SET switch two times within 1 second, the signal is changed from normal PWM to S.BUS. The blue LED indicates the normal PWM and red S.BUS. - стр.12
    не трудно. про приемник я написал выше
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    p.s. пк и приемник естественно переключил в sbus
    речь идет про передатчик, есть ли в нем переключение на sbus, в инструкции я не нашел.

  12. #1249
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    речь идет про передатчик
    S-Bus это прерогатива приемника, передатчик тут никаким боком... Вероятно, в таранисе, как выше писали, на приемник подается команда переключения, как Вы делали с помощью кнопок...
    А так, все современные передатчики работают в FM-PPM, с разными модуляциями в радиодиапазоне, имеется ввиду... А всякие другие названия, PWM, S-Bus и так далее это физические способы сопряжения приемника и остальных девайсов...

  13. #1250

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-нибудь пробовал конфигурировать ГПС модуль с ЮИ ? Остался у меня тут лишний от бракованного ПК. Хочу его перепрограммировать на UBX , чет не получается.
    Григорий, добрый день. Чем закончились попытки переконфигурировать ГПС модуль?
    Как я понял у Вас были попытки подключить его к U-centrу? Через переходник USB-UART? Верно? На какой скорости (baud rate)?

  14. #1251

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    Григорий, добрый день. Чем закончились попытки переконфигурировать ГПС модуль?
    Как я понял у Вас были попытки подключить его к U-centrу? Через переходник USB-UART? Верно? На какой скорости (baud rate)?
    Приветствую. Переконфигурировать получилось. Проблема была в том, что надо постоянно все сохранять. Иначе новая конф-я не сохраняется. U-center видит эту железку, как нео 7. ГПС вроде заработал, но как то через пень-колоду) Ловит отчего-то всего 7 спутников . ТЕ либо я не донастраивал что-то, либо модуль гумно...

  15. #1252

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    сегодня летал!!! всё прошло супер. возврат домой работает очень хорошо! единственный нюансик - GPS BN-880 купленный на банггуде
    Завидую! А можно по подробнее, почему заменили штатный GPS на BN-880?

  16. #1253

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Переконфигурировать получилось. Проблема была в том, что надо постоянно все сохранять. Иначе новая конф-я не сохраняется. U-center видит эту железку, как нео 7. ГПС вроде заработал, но как то через пень-колоду) Ловит отчего-то всего 7 спутников .
    До переконфигурирования к рабочему ПК подключали? Что-то не устраивало??? Вообще не ловил?
    А на какой скорости подключились к приемнику в U-center?

  17. #1254

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее, почему заменили штатный GPS на BN-880?
    штатный, при подключении к CRIUS AIOP v2 рвал связь со спутниками - причина не известна (наблюдал в мишн планере) в ублох центре было то же самое. и да, ловит 7 спутников... и рвет с ними связь и по новой..

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    А на какой скорости подключились к приемнику в U-center?
    скорость там сама определяется же


    в первых сообщениях этой темы, я уже описывал свой первый опыт полета на жуй с его родным жпс...

  18. #1255

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    20
    Сообщений
    471
    Ребят, постигли мучения после покупки. Уже полгода прошло, а пепелац не летает. Была проблема с регуляторами, решил с помощью форума (залил прошивку), теперь проблема с колибровкой компаса. Ну не хочет он калиброваться.
    При входе в режим калибровки начинает быстро моргать led, затем загорается на 5 секунд и продолжает два раза мигать (нету спутников).

  19. #1256

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Попробуйте реверс на питч поставить. Если не поможет, проверить пайку, подсоединить GPS к USB через UART переходник (зеленый TX, белый RX, скорость 9600) и посмотреть, он вообще работает, например в U-center. Можно на плату Arduino подсоединить, и скетчем типа tinyGPS глянуть, идут NMEA строки с него или нет.

  20. #1257

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    20
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте реверс на питч поставить. Если не поможет, проверить пайку, подсоединить GPS к USB через UART переходник (зеленый TX, белый RX, скорость 9600) и посмотреть, он вообще работает, например в U-center. Можно на плату Arduino подсоединить, и скетчем типа tinyGPS глянуть, идут NMEA строки с него или нет.
    Реверс не нужен, в программе все стики работают правильно. Пайку проверял, все в норме. Нету ничего, ни переходника, ни платы. И если можно, более дилетантским языком тоже самое )

  21. #1258

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Чет он долго в калибровку переходит. У меня почти сразу включается калибровка. И минуты две , а может и больше светодиод горит. Пишите кетайцам. Видео назовите по иностранному и описание на английском сделайте.

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    До переконфигурирования к рабочему ПК подключали? Что-то не устраивало??? Вообще не ловил?
    А на какой скорости подключились к приемнику в U-center?
    Не подключал к рабочему ПК, да оно мне и не надо было. Повторюсь что ГПС модуль мне для сторонней ОСДэшки нужен был. Сейчас работает на 56700 вроде.

  22. #1259

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Максим9797, не знаю, как еще проще объяснить. Может это видео поможет.



    Можно еще попробовать взять модуль отдельно, подать на него 5В (черный "земля", красный +5). Положить на окно и посмотреть, синий светодиод замигает через некоторое время или нет. Но что он там принял, сколько спутников поймал, это не узнаете. Только подключив модуль к компу, и воспользовавшись программой визуализации данных GPS.

  23. #1260

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    20
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Положить на окно и посмотреть, синий светодиод замиuает через некоторое время или нет. Но что он там принял, сколько спутников поймал, это не узнаете. Только подключив модуль к компу, и воспользовавшись программой визуализации данных GPS.
    Моргает, gps работает, спутники ловит. Проблема, как я понял, в самих мозгах.

  24. #1261

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    самое простое, что могу предложить, обнови прошивку контроллера.

  25. #1262

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Я бы все-таки реверснул питч. Делов на пару минут, зато уже точно можно будет исключить эту причину.

  26. #1263

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    самое простое, что могу предложить, обнови прошивку контроллера.
    не у всех обновляется прошивка

    У меня в режим калибровки входит почти сразу после сведения стиков, никаких предварительных миганий как у вас на видео. Но возврат домой должен быть отключен - при включеном, в калибровку не входит. Через программу калибровку делали? До того, как в программе не сделал калибровку акселерометра - в режим калибровки компаса заходить не хотел. Армится не будет без калибровки.

    Сегодня сильный ветер - по прогнозу 7 м/с, но рывки были явно больше. Решил проверить как он чувствует себя в GPS-режиме при таком ветре. Вот что получилось:

  27. #1264

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    20
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    не у всех обновляется прошивка

    Но возврат домой должен быть отключен - при включеном, в калибровку не входит. Через программу калибровку делали? До того, как в программе не сделал калибровку акселерометра - в режим калибровки компаса заходить не хотел. Армится не будет без калибровки.
    Прошивку поставил самую самую, только в ней нету проблемы с регуляторами.
    В инструкции написано при влюченном возврате. При выключенном - никакой реакции.
    в программе все ОК кроме компаса

  28. #1265

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Почему возврат домой должен быть отключен, когда в инструкции сказано наоборот? Но что правильно замечено, аппа и аксселерометр должны быть откалиброваны.

  29. #1266

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Почему возврат домой должен быть отключен, когда в инструкции сказано наоборот? Но что правильно замечено, аппа и аксселерометр должны быть откалиброваны.
    хз... у меня может версия особенная, но калибруется именно при выключенном автовозврате, не обновляется прошивка, и не работает по sbus.

  30. #1267

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    не обновляется прошивка
    Попробуйте разные компы. У меня на основном домашнем тоже беда с обновлением, а с ноута все нормально. Так и не вкурил, что ему не нравится.

  31. #1268

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    у меня на двух 10-ка стоит, переустанавливать ради jiyi что-то не вариант, для jiyi специально купил отдельную буку с xp - благо этого добра сейчас за 3 т.р. в любой ремонтной мастерской навалом. Версия обновлялки которая идет с последней версией ассистенса - зависает на стадии download, версия от предыдущей - download проходит и на этом зависает. Антивирусов, файерволов и т.п. на буке отсутствует как класс, так что на них грешить не стоит.

  32. #1269

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    20
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    аппа и аксселерометр должны быть откалиброваны.
    Откалиброваны по программе, но сейчас попробую откалибровать заново.
    Последний раз редактировалось Максим9797; 02.04.2016 в 11:00.

  33. #1270

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    770
    Записей в дневнике
    1
    Пока бодаюсь с китайцами. Победить проблему так и не удалось. В SBUS каналы не работают, в PWM тоже перестали работать. Как сделать откат на старую прошивку, может кто знает? Контроллер JIYI P2 Pro решил разобрать и посмотреть что там внутри. Внутри оказалась флешка на 1 Ггб, но вот на картинке которая по середине структура папок вообще не понятна. Для чего они вообще нужны? Папки все пустые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160402_16_27_12_Pro.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	31.4 Кб
ID:	1192960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JIYI flash.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	20.2 Кб
ID:	1192962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160402_16_26_05_Pro.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	45.6 Кб
ID:	1192959  

  34. #1271

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Флешка для записи телеметрии, но приложение, которым инфу можно прочитать не дают. Только для коммерческих организаций.

  35. #1272

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    770
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Флешка для записи телеметрии, но приложение, которым инфу можно прочитать не дают. Только для коммерческих организаций.
    Эти косоглазые лучше бы контроллер мне поменяли и не морочили бы голову. Присылают инструкции с сайта и пишут что я не правильно подключаю. 2е суток просидел, мучился с подключением. Инфы перелопатил и на трубе пересмотрел не один терабайт.

  36. #1273

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    сегодня запускал коптер... первое время армился в GPS, однако коптер таскало куда то всё время (тянуло в разные стороны). спустя минут 15 вообще перестал армиться в режиме GPS... однако индикаторы на жпс и жуй показывали 3д фикс пойман.
    причина сегодняшнего провала полета в режиме GPS вообще не понятна.... все настройки все калибровки были как прошлый раз.

    п.с. изходя из прошлого опыта, в первом случае ловило 8 спутников, а во втором и вовсе 7. (но это предположение, так как нет возможности посмотреть).

  37. #1274

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    CyHDyK
    жаль нет виброразвязки как в назе . а так неплохой контроллер вышел у китайцев в плане простоты настройки и способности стабилизации

  38. #1275

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    770
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    CyHDyK
    жаль нет виброразвязки как в назе . а так неплохой контроллер вышел у китайцев в плане простоты настройки и способности стабилизации
    Черные полоски вдоль контроллера с одной и другой стороны это и есть вся виброразвязка.

  39. #1276

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    А что там еще можно в таком корпусе развязать?

  40. #1277

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    А что там еще можно в таком корпусе развязать?
    ну датчики как в назе сделать к примеру

  41. #1278

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    У меня стал стробить светодиод. Прям опосля перепрошивки ПК. Я по началу стал думать что так и должно быть - типа новая проша =). Потом диод перестал вообще подавать признаки жизни. Я его поковырял - опять ожил. Короче трындец ему. Буду менять, пока приглядываю какой взять. Может уважаемые форумчане подскажут ? Светодиодов куча, какой в PMU установлен ?
    Последний раз редактировалось flygreen; 19.04.2016 в 23:18.

  42. #1279

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    У меня еще в прошлом году перестал светиться. Поменял на такой. Oсобо не выбирал. Делал заказ на гудлаке, и просто закинул до кучи. Работает нормульненько, только зеленым теперь моргает. Красного на 3В не нашел у них.

  43. #1280

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Пока бодаюсь с китайцами. Победить проблему так и не удалось. В SBUS каналы не работают, в PWM тоже перестали работать. Как сделать откат на старую прошивку, может кто знает? Контроллер JIYI P2 Pro решил разобрать и посмотреть что там внутри. Внутри оказалась флешка на 1 Ггб, но вот на картинке которая по середине структура папок вообще не понятна. Для чего они вообще нужны? Папки все пустые.
    Есть новости?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения